正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22411 回帖:210
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.185
gogoggoo111 发表于 2019-6-3 22:49
我有一个 i1 Basic Pro 2 ....的确好用....可以把家里所有的显示器都校准到iPhone几乎一样的颜色....

我配合使用的是 CalMan RGB 软件....

这个是专业级的当然更好了,我是用I1STUDIO,也是能接受的底线了,比这低的爱色丽就连校色精度都不标称了,蜘蛛是全线不敢给校色精度的参数。。。根本没法用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
秦岭深处 发表于 2019-6-3 22:39
DELL是必须要校色的,如果是EIZO的话i1pro就不够级别了,这个级别是分色计精度不够,至少得i1STUDIO这样的分光计。

我有一个 i1 Basic Pro 2 ....的确好用....可以把家里所有的显示器都校准到iPhone几乎一样的颜色....

我配合使用的是 CalMan RGB 软件....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
女儿很可爱啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
DadVictor 发表于 2019-05-05 17:54
这组楼下小区喷水池前的快拍我自己非常满意
因为孩子还小,不会听指挥也没有多少耐心
所以我是用了手机播放她喜欢的动画片主题曲,让她随意舞蹈...

快乐的记录。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-6-3 21:27
我知道问题所在了
刚刚我用爱色丽i1pro校色了一下,再看那几张富士的就一点也不红了,而且是颜色刚刚好的那种!

DELL是必须要校色的,如果是EIZO的话i1pro就不够级别了,这个级别是分色计精度不够,至少得i1STUDIO这样的分光计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
秦岭深处 发表于 2019-6-3 09:59
肤色是有一点点红,但没有超出正常范围,不会影响到观感,总体看还是舒服的,环境色一点没偏,后面那张就红的有点多了,至于红的程度没法说清楚了,我用的是EIZO,看起来很轻微,以致于我开始并没有注意,如果你显示器底色偏一点那是会有叠加效应,DELL我用过好几台,那几台高端的广色域机器底色都偏红,而EIPS的档次更低一点的会偏冷,个体差异很大,不好说,而EIZO哪怕中级的出厂就已经很准了。

我知道问题所在了
刚刚我用爱色丽i1pro校色了一下,再看那几张富士的就一点也不红了,而且是颜色刚刚好的那种!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlyq 发表于 2019-6-3 19:11
先看了后面那张片还在想鼻子这是啥,看到这张,心疼娃啊

小朋友新陈代谢快,你看最新的几张已经基本上好了 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
loveventure 发表于 2019-6-3 13:45
有女儿不错可以拍十几年吧,喷泉那组很赞

是啊 我就是存着以后可以拿出来给女儿看
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tmars 发表于 2019-6-3 13:20
这确实变成一个放毒贴了。不过你连50R都买了,居然说放毒的是别人?

凶手与被害人瞬间逆转
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
DadVictor 发表于 2019-5-25 16:38
本周因企图越狱造成鼻子上部擦伤,关在窗前留念一张...

I Don't Wanna Stay!

先看了后面那张片还在想鼻子这是啥,看到这张,心疼娃啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:06
适马105ART
室内还可以勉强试试,在这种场景下 大光圈的优势能发挥到淋漓尽致;在这种高亮场景下,我认为适马镜头色彩的淡是最好表现和还原环境的.
这张是通过后期去绿边(所以比楼下几张同场景的没有去掉的好一点),可见堆料如适马2018年的新头,还是不能完全避免焦外的色散.但说实话,我并不在乎...

这个颜色好看啊,超喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
有女儿不错可以拍十几年吧,喷泉那组很赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.43
DadVictor 发表于 2019-6-3 09:35
你们不能这样轮番放毒啊

这确实变成一个放毒贴了。不过你连50R都买了,居然说放毒的是别人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.43
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:05
主要是我现在用的是DELL 27寸2k  也校色过,个人觉得也算不错了,所以没那么急迫换掉的理由 : ]

我还用着LG 32寸的2K垃圾屏,红蜘蛛每月校色一次对付着,也觉得没必要升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-6-3 09:28
我个人觉得这个肤色偏红你觉得么? 我是按照我平时的调色思路做的 出来我觉得肤色偏红很多和佳能相比.
另外散景我承认的确很好.但氛围感我觉得LCD上很明显实际出片好像一般
这个不是预算的问题,是批准不批准的问题,我家里前2个月刚刚买了27寸显示器...短期内很难解释为什么要再换一个

肤色是有一点点红,但没有超出正常范围,不会影响到观感,总体看还是舒服的,环境色一点没偏,后面那张就红的有点多了,至于红的程度没法说清楚了,我用的是EIZO,看起来很轻微,以致于我开始并没有注意,如果你显示器底色偏一点那是会有叠加效应,DELL我用过好几台,那几台高端的广色域机器底色都偏红,而EIPS的档次更低一点的会偏冷,个体差异很大,不好说,而EIZO哪怕中级的出厂就已经很准了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不过不说,和更大画幅一比较,顿时觉得135全幅似乎还是缺一点立体感
但整套系统来说,我认为还是135全幅更合适
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞌睡的泥鳅 发表于 2019-6-3 09:20
富士50都下得去手,显示屏还是不要留手的好啊,其实还是搞个苹果系列比较好,我的mac有4年了,屏幕一流,关键是从1800万像素玩到现在3000+像素,修片毫无压力,性能完全够用。

你们不能这样轮番放毒啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不过不说,和更大画幅一比较,顿时觉得135全幅似乎还是缺一点立体感
但整套系统来说,我认为还是135全幅更合适
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2019-6-3 08:59
这张颜色质感明显好啊!完全不是一个等级的,你有米烧GFX没预算上EIZO么?

我个人觉得这个肤色偏红你觉得么? 我是按照我平时的调色思路做的 出来我觉得肤色偏红很多和佳能相比.
另外散景我承认的确很好.但氛围感我觉得LCD上很明显实际出片好像一般
这个不是预算的问题,是批准不批准的问题,我家里前2个月刚刚买了27寸显示器...短期内很难解释为什么要再换一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RF5012 值得信赖的一个镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-6-2 21:06
一时冲动入了个GFX50R 但并不适合拍孩子,对焦太慢,连拍很弱。用惯全幅无反机器的估计都不太适应。最神奇的是适马105ART全程可用无暗角。
这是一部优缺点同样明显的画质机,看每个人的取舍。
在我,可能不会用多久,因为我的拍摄内容并不需要这部机器。

这张颜色质感明显好啊!完全不是一个等级的,你有米烧GFX没预算上EIZO么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2019-6-3 07:25
50R风景机哇

是的 风景机
细节无敌 宽容度也很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.741
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:30
靠,我没想到在一个摄影器材论坛都可以这样放显示器的毒.......老哥有推荐的艺卓型号吗?家用 27寸足够  我先去存着看看...本来还想咨询你专业人士角度爱丽色和蜘蛛哪个好,我准备618去买一个校色仪

我看了下艺卓 27寸2k屏幕,差价很大啊  有4000档次的 有12k档次的? 有什么区别么?
9102了必须4K屏+10.7亿色了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.741
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
DadVictor 发表于 2019-6-2 21:06
一时冲动入了个GFX50R 但并不适合拍孩子,对焦太慢,连拍很弱。用惯全幅无反机器的估计都不太适应。最神奇的是适马105ART全程可用无暗角。
50R风景机哇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马105ART在富士机器上等效85mm f1.1的样子 这个焦外真的太无敌了。
这台机器我还不是很熟悉,总感觉LCD取景时候的氛围感超好。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可爱的电脑686 发表于 2019-5-27 17:17
我试过徕卡SL和EOSR,IPAD照片自己会调整一次,尤其是RAW文件,绝对和电脑不一样,佳能DPP的PAD版解出来那骚的不行,那口味和电脑看差个字叫“震撼“。DPP版10月要收费了,LR解的根本没法看。

是指ipad上的DPP的app要收费了么?那以前下载的怎么算呢? 我随便问问,从来没用过ipad上的dpp......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Victor爸爸:女儿的成长日记(兼器材使用心得)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试