正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22413 回帖:210
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.185
DadVictor 发表于 2019-5-27 13:20
多谢老哥!非常感谢这些专业意见指导!
你的这几句差点让我现在就打开京东下单.不过冷静了2秒钟后觉得,过不了老婆的关
但你已经成功的将这个邪恶种子种在我心里,那天生根发芽了,可能就马上下手了!!

再次感谢,我觉得你去做市场方面或者营销方面一定也很好

我的日常工作是商业摄影师,所以对影像质量是比一般人要高那么一点,很多东西没用过永远不会明白能好到什么地步,人生总有遗憾,条件允许的时候尽量减少罢了。真相是最有力量的,刻意编造的东西往往不能自圆其说,我也就说说自己的亲身体验而已,仅供参考:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
秦岭深处 发表于 2019-5-27 11:53
另外,给你一个充分的理由,老兄的片子拍的还是不错的,但片子很不稳定,画面经常会过亮导致反差小颜色平,有时候暗部又黑死了反差过大,这就是显示器不行带来的直接影响,反差和色彩控制这些都是需要精准的显示器作为参考判断依据的。你的片子过亮是因为暗部细节差,你为了看起来舒服调到自己看起来差不多的事情其实别人看已经有点过了,暗部黑死是因为显示器暗部细节不行,你觉得暗部没东西的时候其实暗部是有细节的,但你就容易拉多了,10bit下暗部的细节和8BIT那是区别很大的,往往10BIT下暗部很丰富的时候8BIT只是一团黑,以为显示系统表现不出来的色阶只会给你拉平分布到周边的色阶去,颜色也是一样,就很容易导致颜色比较平,比较飘忽不定,这就是没有在一个比较专业的显示平台上出片的问题,如果显示设备上去了,你的片子随便有百分之三四十的效果提升,而且眼睛也会舒服很多,另外长期在精准的显示设备上看片和后期,眼光也就是人的视觉感官能力绝对会提升很多,这我深有体会,自从用上EIZO半年以后,以前看不出偏色的后来轻松能看出来,曝光有个0.1EV的偏差就已经觉得很明显,这在以前根本是看不出来的。爱好者常见的片子平淡,生硬,其实就和大厨做饭一样,最终玩的是程度的拿捏,普通爱 ...

多谢老哥!非常感谢这些专业意见指导!
你的这几句差点让我现在就打开京东下单.不过冷静了2秒钟后觉得,过不了老婆的关
但你已经成功的将这个邪恶种子种在我心里,那天生根发芽了,可能就马上下手了!!

再次感谢,我觉得你去做市场方面或者营销方面一定也很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:05
主要是我现在用的是DELL 27寸2k  也校色过,个人觉得也算不错了,所以没那么急迫换掉的理由 : ]

另外,给你一个充分的理由,老兄的片子拍的还是不错的,但片子很不稳定,画面经常会过亮导致反差小颜色平,有时候暗部又黑死了反差过大,这就是显示器不行带来的直接影响,反差和色彩控制这些都是需要精准的显示器作为参考判断依据的。你的片子过亮是因为暗部细节差,你为了看起来舒服调到自己看起来差不多的事情其实别人看已经有点过了,暗部黑死是因为显示器暗部细节不行,你觉得暗部没东西的时候其实暗部是有细节的,但你就容易拉多了,10bit下暗部的细节和8BIT那是区别很大的,往往10BIT下暗部很丰富的时候8BIT只是一团黑,以为显示系统表现不出来的色阶只会给你拉平分布到周边的色阶去,颜色也是一样,就很容易导致颜色比较平,比较飘忽不定,这就是没有在一个比较专业的显示平台上出片的问题,如果显示设备上去了,你的片子随便有百分之三四十的效果提升,而且眼睛也会舒服很多,另外长期在精准的显示设备上看片和后期,眼光也就是人的视觉感官能力绝对会提升很多,这我深有体会,自从用上EIZO半年以后,以前看不出偏色的后来轻松能看出来,曝光有个0.1EV的偏差就已经觉得很明显,这在以前根本是看不出来的。爱好者常见的片子平淡,生硬,其实就和大厨做饭一样,最终玩的是程度的拿捏,普通爱好者没有基准,很容易玩过了关键自己还发现不了,程度的把握必须基于准确的显示设备,专业和爱好最大的区别在于控制,这远比索尼佳能那点成像风格的区别可大多了。 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-27 11:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:30
靠,我没想到在一个摄影器材论坛都可以这样放显示器的毒.......老哥有推荐的艺卓型号吗?家用 27寸足够  我先去存着看看...本来还想咨询你专业人士角度爱丽色和蜘蛛哪个好,我准备618去买一个校色仪

我看了下艺卓 27寸2k屏幕,差价很大啊  有4000档次的 有12k档次的? 有什么区别么?

校色仪老兄别急买,因为EIZO如果是CG系列是内置校色仪也用不着买,如果是中档机器需要买那至少是爱色丽的分光计级别的,蜘蛛根本达不到要求,因为蜘蛛的校色精度达不到EIZO的出厂精度,那个校一下DELL之类的家用机还凑合,用在EIZO的专业显示器上基本是越校色越差。。。。还不如显示器内置的效果。

玩摄影的话,EIZO至少应该是色彩管理系列起步,这个在官网可以查看,里面有三个级别,CS/CX/CG,只有这个系列才会真正比DELL有质的改变,因为只有这个系列是硬件LUT,也就是真正支持硬件校色和10BIT色深,硬件校色的好处是不像DELL这些家用显示器是通过显卡软件校色,校色同时其实会损失色域,而且精度也不够,10BIT也是很重要的,10BIT下照片的过渡会细腻很多,从颜色到灰度色阶都是。

我觉得你如果考虑艺卓可以选择CG2730,从定位到价格都比较合适你,我现在工作也用这款,感觉还是非常超值的,性能上也是专业级的,而且内置校色仪,也可以省了买校色仪的预算,总体下来也就一万一二吧,还没一台全幅机身贵,这可是用十年的家当,绝对比机身镜头值得投资。

这里面细节的确很多,有不明白可以私信。 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-27 12:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2019-5-27 11:23
当然有理由,DELL和EIZO那个差距基本比手机到单反还大,这理由还不够充分么?我以前也是DELL用过来的,还都是DELL的顶级机型,自从换了EIZO就觉得DELL垃圾得一塌糊涂。从色准到均匀度到反差和过渡简直是天上地下,说实话同一张片子从焦内的锐利度到焦外的柔润看起来完全都不一样,直接回影响到你对器材和照片的判断,DELL那都是软件校准,根本不是硬件校正,校色以后颜色损失是相当大的,我以前DELL都送人了,连孩子玩游戏我都嫌伤眼睛,相机镜头再烧看不到真相也是白花钱么,而且,眼睛的舒服程度那也是差别太大了,为了眼睛好点也得上。

靠,我没想到在一个摄影器材论坛都可以这样放显示器的毒.......老哥有推荐的艺卓型号吗?家用 27寸足够  我先去存着看看...本来还想咨询你专业人士角度爱丽色和蜘蛛哪个好,我准备618去买一个校色仪
以下内容由 DadVictor 于 2019-5-27 11:33 补充
我看了下艺卓 27寸2k屏幕,差价很大啊  有4000档次的 有12k档次的? 有什么区别么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-27 11:05
主要是我现在用的是DELL 27寸2k  也校色过,个人觉得也算不错了,所以没那么急迫换掉的理由 : ]

当然有理由,DELL和EIZO那个差距基本比手机到单反还大,这理由还不够充分么?我以前也是DELL用过来的,还都是DELL的顶级机型,自从换了EIZO就觉得DELL垃圾得一塌糊涂。从色准到均匀度到反差和过渡简直是天上地下,说实话同一张片子从焦内的锐利度到焦外的柔润看起来完全都不一样,直接回影响到你对器材和照片的判断,DELL那都是软件校准,根本不是硬件校正,校色以后颜色损失是相当大的,我以前DELL都送人了,连孩子玩游戏我都嫌伤眼睛,相机镜头再烧看不到真相也是白花钱么,而且,眼睛的舒服程度那也是差别太大了,为了眼睛好点也得上。 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-5-27 11:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马105ART
室内还可以勉强试试,在这种场景下 大光圈的优势能发挥到淋漓尽致;在这种高亮场景下,我认为适马镜头色彩的淡是最好表现和还原环境的.
这张是通过后期去绿边(所以比楼下几张同场景的没有去掉的好一点),可见堆料如适马2018年的新头,还是不能完全避免焦外的色散.但说实话,我并不在乎... 本帖最后由 DadVictor 于 2019-5-27 11:09 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2019-5-25 20:11
老观念要换换了,能买得起A9,EOS R,肯定能买得起EIZO,显示器可是几乎天天用,远比相机更值得花钱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-25 18:01
EIZO还是有点贵啊...

老观念要换换了,能买得起A9,EOS R,肯定能买得起EIZO,显示器可是几乎天天用,远比相机更值得花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2019-5-25 17:57
为了摄影必须EIZO的CG系列,苹果的显示器连专业的门都没入。。。。

EIZO还是有点贵啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-25 16:36
是的,苹果在色彩管理和显示方面的确是首屈一指,我非常眼馋现在新的5K屏幕,也许哪天会入一台就为了摄影!

为了摄影必须EIZO的CG系列,苹果的显示器连专业的门都没入。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本周因企图越狱造成鼻子上部擦伤,关在窗前留念一张...

I Don't Wanna Stay!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenli 发表于 2019-5-24 10:11
谢谢关注哈哈,MAC我是几年前换的,主要是被WIN上面的色彩管理搞得很烦,因为工作和爱好关系,我很注意色彩管理,苹果在这方面有天然优势,整个生态圈都有色彩管理理念,所以照片在任何一个苹果产品看都不用担心色彩映射错误的问题,无非就是不同产品屏幕品质的差异。

当初也是花了几个月时间适应,我的MBP还有双系统,因为有些专业软件必须WIN,而家里的27寸5K iMac就不用了,如果不打游戏或者特定的专业软件,iMac特别适合做照片、视频等设计用途,软件和硬件的色彩管理效率真的没话说。

是的,苹果在色彩管理和显示方面的确是首屈一指,我非常眼馋现在新的5K屏幕,也许哪天会入一台就为了摄影!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.169
victor4u 发表于 2019-5-21 23:11
谢谢,我觉得也许就是中年男人下有余上不足的一点共鸣吧,,,
一直关注你那个帖子,也是让我非常兴奋和期待发出来新作品的一个帖子!

我一直用不惯MAC系统所以也一直没用过苹果的电脑产品.其实说是说颜色,主要还是觉得多负担一套系统毕竟是资源分散了,所以最后还是将分散的资源都集中到佳能系统.反正1DX2也算顶级机,单反系统虽然沉重,但爽快感觉还是很爆棚,这点让我相当满意.可惜对焦系统和无反比还是更吃力一点.有得有失吧
其实机器毕竟都是死的,使用的人和心情才是第一位,共勉

p.s. LZ是我马甲,因为发帖的那个时间段,这个账户被无忌关小黑屋了...

谢谢关注哈哈,MAC我是几年前换的,主要是被WIN上面的色彩管理搞得很烦,因为工作和爱好关系,我很注意色彩管理,苹果在这方面有天然优势,整个生态圈都有色彩管理理念,所以照片在任何一个苹果产品看都不用担心色彩映射错误的问题,无非就是不同产品屏幕品质的差异。

当初也是花了几个月时间适应,我的MBP还有双系统,因为有些专业软件必须WIN,而家里的27寸5K iMac就不用了,如果不打游戏或者特定的专业软件,iMac特别适合做照片、视频等设计用途,软件和硬件的色彩管理效率真的没话说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
kenli 发表于 2019-5-21 22:17
DadVictor兄的照片真漂亮!

身为拍娃党,我们有过相同的经历和感受,您把A9出了,而我熬过了那段磨合期,所以现在双修了。

当初也是被索尼的色彩整的有点烦,几乎要放弃的时候,无意间被IMAC自带的相片功能给拯救了,所以能理解您放弃索尼的经历。

谢谢,我觉得也许就是中年男人下有余上不足的一点共鸣吧,,,
一直关注你那个帖子,也是让我非常兴奋和期待发出来新作品的一个帖子!

我一直用不惯MAC系统所以也一直没用过苹果的电脑产品.其实说是说颜色,主要还是觉得多负担一套系统毕竟是资源分散了,所以最后还是将分散的资源都集中到佳能系统.反正1DX2也算顶级机,单反系统虽然沉重,但爽快感觉还是很爆棚,这点让我相当满意.可惜对焦系统和无反比还是更吃力一点.有得有失吧
其实机器毕竟都是死的,使用的人和心情才是第一位,共勉

p.s. LZ是我马甲,因为发帖的那个时间段,这个账户被无忌关小黑屋了... 本帖最后由 victor4u 于 2019-5-21 23:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.169
DadVictor兄的照片真漂亮!

身为拍娃党,我们有过相同的经历和感受,您把A9出了,而我熬过了那段磨合期,所以现在双修了。

当初也是被索尼的色彩整的有点烦,几乎要放弃的时候,无意间被IMAC自带的相片功能给拯救了,所以能理解您放弃索尼的经历。 本帖最后由 kenli 于 2019-5-21 22:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迪斯尼玩玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
henryet 发表于 2019-5-13 08:06
请问6D拍婚礼,是不是要连拍,老觉得拍的片子容易虚。

以前6D拍都是用的连拍档,控制按下快门的时间来控制拍1张或多张,没觉得虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.725
DadVictor 发表于 2019-05-13 21:43
谢谢.确保合适的光圈后保证合适的距离确保景深,至于光圈多大,看你实际的情况,一般室外用f5.6或者更小可以保证主体都比较清晰....

谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
很用心的爸爸啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
henryet 发表于 2019-5-13 08:02
您好,看您拍的很棒,这种集体照,用a档吗?如何保证所有人的脸都是清楚的?

谢谢.确保合适的光圈后保证合适的距离确保景深,至于光圈多大,看你实际的情况,一般室外用f5.6或者更小可以保证主体都比较清晰.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andmil 发表于 2019-05-04 12:01
我6D拍了差不多5年的婚礼单子,没啥问题。既然6D没啥问题,所以我在考虑是否R也没啥问题...

请问6D拍婚礼,是不是要连拍,老觉得拍的片子容易虚。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DadVictor 发表于 2019-05-12 14:20
周末为朋友女儿的幼儿园拍了点照片
发现在朋友圈反响很好,看来我应该顺利转型幼儿园灵魂摄影师...

您好,看您拍的很棒,这种集体照,用a档吗?如何保证所有人的脸都是清楚的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
DadVictor 发表于 2019-5-12 23:20
现在手头没有,我只保存了处理过的照片.等下回用这个头拍了再来发.你可以看看这个头我记得有俱乐部了已经

ok,感谢经验输送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlyq 发表于 2019-5-12 23:17
看你这么一说这个rf35更没卖的兴趣了
再合计合计腰包,看看咋整,呵呵

能多放几张rf50的直出么?

现在手头没有,我只保存了处理过的照片.等下回用这个头拍了再来发.你可以看看这个头我记得有俱乐部了已经
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-12 22:56
RF35我觉得一般,本来是冲着体积小巧买的,但实际上发现比一圈老的EF24-35mm焦段的平价头还大一圈半,素质也没觉得有多突出.我是京东买的,昨天刚刚出掉,买回来就试机用了下...诶
RF50应该是未来十年的50mm标杆之一.画质很均衡,让你觉得没什么缺点和遗憾.色彩也是那种很干净的佳能系的感觉.尤其是解析比老的EF50好了快一倍,用RF50的时候真的是不用考虑其他的,在景深保证的前提下,尽管用最大光圈就是了...真的很爽的一只镜头

看你这么一说这个rf35更没卖的兴趣了
再合计合计腰包,看看咋整,呵呵

能多放几张rf50的直出么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlyq 发表于 2019-5-12 22:26
a9我是先出了,所以现在索尼这尴尬有镜头没机身。
原先稳妥的是想先补个7m3,高感肤色单点都更好丢。。。佳能这要买先买r+35.8,这样挺实惠。
但是去了体验中心后,看了下35瞬间没欲望这头了,之前都觉得超值,呵呵。

然后店内转接了下35二代 85二代,觉得虽然没老一代镜头有玄学氛围感(这也是我已开始不怎么喜欢rf50的主要原因),但是新镜头有一点却是我很喜欢的:就是色彩偏淡雅明快。所以才有两边机身同转佳能镜头的想法

RF35我觉得一般,本来是冲着体积小巧买的,但实际上发现比一圈老的EF24-35mm焦段的平价头还大一圈半,素质也没觉得有多突出.我是京东买的,昨天刚刚出掉,买回来就试机用了下...诶
RF50应该是未来十年的50mm标杆之一.画质很均衡,让你觉得没什么缺点和遗憾.色彩也是那种很干净的佳能系的感觉.尤其是解析比老的EF50好了快一倍,用RF50的时候真的是不用考虑其他的,在景深保证的前提下,尽管用最大光圈就是了...真的很爽的一只镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DadVictor 发表于 2019-5-12 22:20
我不太建议用转接,我刚买索尼的时候也一直觉得是赚到了,因为可以一家镜头2家用.

但实际使用下来的体验并不算好,一个是机内矫正都失效,你可以去看L头在索尼机身的边角,基本上都是崩溃的.
另一个是多了一层转接环总是觉得松垮.而且也有担心,毕竟多了一层使用,额定的功率可能都不一样,长久使用不确定是否会对镜头本身/马达之类的产生影响,也许是我多虑.

你是出光机身后再考虑买哪个吗? 哈哈哈  这个太冲动了

还有想咨询下,rf50使用的具体感受,值不值这票价。。。(如果有转过50l后对比感受更好,呵呵)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Victor爸爸:女儿的成长日记(兼器材使用心得)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试