正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6832 回帖:121
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.497
维特拉的油耗能够掩盖住2/3的不足。看哪都生气,看油耗气就消了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
newbier1 发表于 2019-03-13 22:42
我猜你块头比较大,维特拉后排空间看着小,真坐进去其实还行。

不过不推荐人买维特拉,合作厂子都撤了,将来如果有故障,维修起来费时费钱...

车买回来6年,除了正常保养,真不知道有啥好修的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
50CC 发表于 2019-03-13 23:27
就是你们这样的人骗她买的,这么好卖的话,你买几辆来做理财产品不好吗?...
呵呵,在这里叫没用,去店里问问就知道了~另外别自作多情,你什么朋友买车和我有个毛关系。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
newbier1 发表于 2019-03-13 22:42

不过不推荐人买维特拉,合作厂子都撤了,将来如果有故障,维修起来费时费钱...

我一米八高,所以维特拉居然驾驶空间很不错,这个是我买它的重要原因。后排总的空间确实还行,但就是因为座垫长的原因,压缩了自由活动空间,这个反而是个劣势了。特别是带小孩的时候,要抱小孩上下车,各种收拾,空间小的地方就很难受了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2019-03-13 19:11
为啥跑高速不好啊?
我2年8万公里,差不多有一半是高速,觉得挺好的。
主要不足,觉得后备箱进深短了点,再长10CM就好了。

...

云南这边山多,高速上下坡,弯道之类都比较厉害,维特拉的动力表现还是差了一些,轴距又太短,有些时候真心信心不足。方向机调教似乎也有问题,会有一定几率飘,要不断校正方向,这个开高速比较累,这个问题也不是我一个人有,貌似台湾有个车评也说过,无忌其他人也有反映。由于车小了些,长途高速,座车的人其实蛮累的。
但是,其实这个价格的车都这个样,其他也没好到什么地方去,所以我觉得,买贵一些的车还是有必要的。
你说对很对,这个车后排再长5cm,后备箱再长5cm,简直就不要太好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
connoisseur 发表于 2019-3-13 18:32
让他赶紧换,现在剩下的吉姆尼4S要加价3万装饰才卖~
另外,吉姆尼的氧传感器和很多车是通用的,淘宝上大把,很便宜。

就是你们这样的人骗她买的,这么好卖的话,你买几辆来做理财产品不好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
air042 发表于 2019-3-12 09:38
快一年一万公里,没有什么大小毛病。车是好车,但太工具化了,铃木的设计思路就和市场不对付。再者,用维特拉长期跑高速不是好选择。
如果现在再让我选,我是不会买维特拉的,车最起码的要求要大一点,舒适一点。但是在维特拉这个价格区间,可选的合资少之又少,逍客,xrv之类的其实差不多。
我四驱精英刚好15w落地,一年前的时候这个价格逍客,xrv都办不到,现在不一样了,奇骏低配裸车都15w多一些,所以稍微加钱的话选择也不少。
我个人认为,要么就加钱,要么就国产。
再者,看到帖子里面好多人提逍客,其实我非常不推荐逍客。逍客动力不见得比维特拉好,空间真的只比维特拉大一丢丢,前排其实差不多,后排中间座位逍客设计有问题,纵向空间区别很小。
其实铃木在空间上的设计很刁钻,维特拉这么小的车,对前排上下左右都有足够空间,后排勉强够用。这个对驾驶员很友好。当时去试驾天逸,驾驶位就很不舒服,那么大的车,驾驶位居然顶头,就好像脸要贴着挡风玻璃开一样,并且这样毛病的车还不少。

...

不过不推荐人买维特拉,合作厂子都撤了,将来如果有故障,维修起来费时费钱大概难免。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
蛐蛐1 发表于 2019-3-11 23:14
提醒楼主,这车虽然是铃木标,但一直是“长安”牌,与铃木公司在不在中国关系不大。

遇到长安退休工程师聊了聊,铃木虽然撤资,但长安铃木在售车型可以继续用铃木商标,没有给期限。售后肯定没问题。
铃木撤资,主要是2022年铃木日本厂就要停止燃油车生产,中国也有期限,但铃木在中国投入电动车生产成本太高,看不到未来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
睡眼惺忪 发表于 2019-3-11 20:25
看了半天这个好像评价还行
结果铃木都撤出中国了
买了维修什么的会有问题么?
维修不会有问题,但是……第一辆车买这货似乎有点不怎么合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.789
印度是铃木车的天下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
武三郎 发表于 2019-03-13 20:24
我也觉得维特拉跑高速挺好的,除了横风的时候都很稳当,只是120以上超车的时候,感觉稍微有些延迟,不如自吸来的快。
120速度的时候,转...

用运动模式,120能很快上到130多。
横风大的时候,120感觉有点飘,110以下就觉得稳了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2019-3-13 19:11
为啥跑高速不好啊?

我也觉得维特拉跑高速挺好的,除了横风的时候都很稳当,只是120以上超车的时候,感觉稍微有些延迟,不如自吸来的快。
120速度的时候,转速2100,经济性也比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
air042 发表于 2019-03-12 09:38
快一年一万公里,没有什么大小毛病。车是好车,但太工具化了,铃木的设计思路就和市场不对付。再者,用维特拉长期跑高速不是好选择。
如果现在再让我...

为啥跑高速不好啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
觉得还可以,就是后排略窄,后排只座2个人到没什么。
车身轻,1.4T显得动力很足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维特拉不属于进口铃木吧,一直在卖。
维特拉我开过,动力操控确实很不错,油耗低,四驱还挺强大,去谈优惠吧,优惠大我觉得很值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50CC 发表于 2019-3-13 17:26
真是不信邪啊,都退出中国的你还买?
我身边被忽悠了买吉姆尼的朋友,才两年就想换车了。氧传感器坏了需要换,但是国内没有配件(还是在上海!),订货周期长。
让他赶紧换,现在剩下的吉姆尼4S要加价3万装饰才卖~
另外,吉姆尼的氧传感器和很多车是通用的,淘宝上大把,很便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
50CC 发表于 2019-3-13 17:26
我身边被忽悠了买吉姆尼的朋友,才两年就想换车了。氧传感器坏了需要换,但是国内没有配件(还是在上海!),订货周期长。
维特拉和吉姆尼不一样,淘宝上都是一大把配件。吉姆尼是进口车配件 肯定慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
air042 发表于 2019-3-12 09:38
如果现在再让我选,我是不会买维特拉的,车最起码的要求要大一点,舒适一点。但是在维特拉这个价格区间,可选的合资少之又少,逍客,xrv之类的其实差不多。
我四驱精英刚好15w落地,一年前的时候这个价格逍客,xrv都办不到,现在不一样了,奇骏低配裸车都15w多一些,所以稍微加钱的话选择也不少。
再者,看到帖子里面好多人提逍客,其实我非常不推荐逍客。逍客动力不见得比维特拉好,空间真的只比维特拉大一丢丢,前排其实差不多,后排中间座位逍客设计有问题,纵向空间区别很小。
其实铃木在空间上的设计很刁钻,维特拉这么小的车,对前排上下左右都有足够空间,后排勉强够用。这个对驾驶员很友好。当时去试驾天逸,驾驶位就很不舒服,那么大的车,驾驶位居然顶头,就好像脸要贴着挡风玻璃开一样,并且这样毛病的车还不少。

...
同意您对天逸的评价,本家挺心水这车,车展时坐上去看了下,主驾空间好小,左右碰腿,还顶头,问了销售是不是座位没调好,他说就这样设计的。瞬间觉得可以放弃了,类似的还有领克01。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
同级别空间其实差不多。轮胎有点硬,后排有点颠,换个胎能改善。我座过缤智,噪音比维特拉大,而且座椅舒适度我个人觉得一般般。
动力不错,提速很快,春节和朋友一起出游,上高速后说我一下就不见了,他的车速度提不起来。
内饰确实一般,如果 看了国产车内饰估计不会喜欢 维特拉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
3年十二万公里。

原厂轮胎换成马牌,优科豪马。静音,抓地性能会有很大改善。

天天高速120公里左右。油耗5.4。

后备厢空间勉强点。

发动机舱打开看做工也勉强点。

换过一次又后轴承,夏天爆过一次胎,就是正常保养。没出过问题。动力充沛。油耗感人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-12 09:51:29
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维特拉车主前来报到,这个车最大的特点是省油,在省油的基础上动力还相对出众。
空间上说,前排没有啥问题,后排坐三个人的时候不能有大胖子。后排座椅进深比较大,感觉空间有些局促。
我的是四驱,感觉四驱不四驱无所谓的事,不会有意去豁车。而且,四驱溜车距离比较近,两驱更轻快。
烧92号油,天长日久下来,也省下不少钱。我的车9个月,12000公里,准确记录油耗6.5.
如果当地有4S店,可以下手,如果没有,另考虑。
传说铃木和欧尚合并,4s店也合并。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.69
能接受二手的话,可以考虑16款的1.4T四驱,
18款只有两驱了,同价位的其他选择就太多了。
这货毕竟是“长安牌”汽车,进口的那款是超维。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.811
虽然我也欣赏这个车,4S店看过好几次了,可是真要掏腰包的时候我估计还是选缤智。

根据目前的经验告诉我:小众车还是尽量别碰
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.484
提醒楼主,这车虽然是铃木标,但一直是“长安”牌,与铃木公司在不在中国关系不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.232
我开过,很爽,有驾驶乐趣,我开的很猛,260公里硬生生把平均油耗从6开到6.5
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4S店陆续撤了,转卖其他车了,想买就抓紧时间去试驾,否则都没多少地方能买到了。
维修、保养、配件没啥问题,价格和同级别车类似。
正常开,也没啥毛病。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
我当年也看上了这车,问题还是有的,权衡了一下买了个逍客
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
太小了,临时坐5人,后排中间那个没地方放脚的。不适合作为唯一一辆车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 被打醒,第一俩车维特拉能买么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试