正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4542 回帖:76
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
挺好玩
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
树莓派挺好玩,还可以手机网易云音乐推送播放,真是百搭
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
福尔摩陈 发表于 2019-04-04 09:05
我是在某宝买的硬件自己组装和刷系统的。如果有刷安卓手机的经验,应该很容易能做到。整个系统示意图如下:

...

今天树莓派到货,刷好了,确实挺好玩,多谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.913
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON Z 5
zigeun_6 发表于 2019-4-4 22:58
基于您的蓝牙经验,aptXHD/aptX/LDAC听感要明显好于SBC吗?(因为对手机端和接收端要求同时支持aptXHD/aptX/LDAC)

我的手机只支持sbc,更高的音质就要电脑连乐之邦解码器了。但是蓝牙SBC音质其实也很不错了,其他的编码格式以后换手机再试吧。手机连蓝牙耳机或蓝牙音箱主要就是在不错的音质基础上,非常的方便。而音质上差别也不是很明显,除非你的终端非常高级才会听出明显不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.81
我用有光纤接口的主板装了一台电脑,光纤输出到dac,dac接功放,用Foobar放无损。dac,功放都是自己做的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.494
内容贡献勋章
不用大U盘,网易云音乐/qq音乐之类就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.31
宇辉 发表于 2019-4-4 21:30
都跑题了,楼主说的是用一个手机做音源。

哈哈!都不算跑题,大家的推荐让人增长见闻,收获很大!

我的问题重点不在于音质要有多好,关键是想要解决无损格式的歌曲库的检索和管理的问题。因为看到许多解码器的显示屏都无法显示歌曲的中文名,而且菜单不方便,所以想到用手机或者笔记本电脑来播放,这样方便找歌曲,

现在初步偏向于用一台旧手机,接上大容量的优盘,然后搞一个蓝牙的解码器,解码器接功放,这样的套餐先玩玩看,了解了之后再升级,可有一段时间好玩了。
一来看看这样做是否解决了我的检索与管理的方便性问题,二来看看音质如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.149
ASSA20002 发表于 2019-4-4 19:05
5楼说的对,笔记本,手机的玩法是接usb解码器。

如果要求不是太太高级的话,我觉得蓝牙传输接近CD音质,已经比很多解码器实在的多,而且花费少。解码器很多玩的只是调味。所以建议楼主手机加大容量sd卡,或者用电脑,存放无损音乐。如果功放和音箱不支持蓝牙的话,可以买个支持蓝牙5.0的解码器,其再通过线连接功放和音箱。

我现在乐之邦MD30plus解码器都不连了,直接手机蓝牙传输给蓝牙音箱,蓝牙耳机,音质也不输,还方便。

另外手机播放音乐APP,推荐AIMP安卓版

基于您的蓝牙经验,aptXHD/aptX/LDAC听感要明显好于SBC吗?(因为对手机端和接收端要求同时支持aptXHD/aptX/LDAC)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.246
都跑题了,楼主说的是用一个手机做音源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.796
可以作为笔记本电脑的声卡。电脑播放音乐。 本帖最后由 色影者 于 2019-4-4 21:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.796
Marantz/※※士 HDAMP1  HIFI功放,我听了很满意,音质很好。可以满足你的要求,买这东西最好到实体店,价格非常实在。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
要求不高走无线的话可以考虑NuPriem WR-100 wifi接收器。可以输出模拟及数字输出,数字输出接解码器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON Z 5
如果音质要求高,那可能要电脑----高档解码器------功放------音箱,这样连线。高档解码器估计六七千了,效果还不一定哦。反正我是觉得音质一般放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON Z 5
5楼说的对,笔记本,手机的玩法是接usb解码器。

如果要求不是太太高级的话,我觉得蓝牙传输接近CD音质,已经比很多解码器实在的多,而且花费少。解码器很多玩的只是调味。所以建议楼主手机加大容量sd卡,或者用电脑,存放无损音乐。如果功放和音箱不支持蓝牙的话,可以买个支持蓝牙5.0的解码器,其再通过线连接功放和音箱。

我现在乐之邦MD30plus解码器都不连了,直接手机蓝牙传输给蓝牙音箱,蓝牙耳机,音质也不输,还方便。

另外手机播放音乐APP,推荐AIMP安卓版

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
zigeun_6 发表于 2019-4-4 01:39
手机是不是要求支持aptXHD/LDAC 等?

这块板的功能是不是也等同这个:

不一样的东西

我贴那个小板子不是一个单独的设备,它的功能很单纯:接收信号然后转给DAC。用途是嵌入现有的系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.81
手机用海贝音乐播放,设置开USB全占,买一个USB接口的dac,dac接功放。关键是音源要无损音质。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MAJIAN1969 发表于 2019-4-4 09:44
听哥的,别瞎几把整,啥方案都不如手机方便,弄这个线,可以的,接耳机接箱子都可以。声音不会输给SONY PHA-2

我在某宝上搜索了你图片上的这东西,是乐之邦吧?请问它的输出端是一个3.5接口是吗?那么怎么和传统的功放机对接呢?是用3.5出去吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
福尔摩陈 发表于 2019-04-04 09:05
我是在某宝买的硬件自己组装和刷系统的。如果有刷安卓手机的经验,应该很容易能做到。整个系统示意图如下:

...
好的多谢,弄一个摆弄着玩玩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
goepower 发表于 2019-4-3 19:51
大法家的D100 ?

D100接耳机,推力不错,然而我推荐ZX300A,曲目管理舒服一些,还带LDAC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢大家的帮助!这么多方案,我要逐一玩一玩,我之前完全不懂这方面还有这许多接法,对音响的音源部分还停留在以前几十年前的老思维里,对电子产品的知识完全脱节了。连什么是手机otg还是刚刚百度去了解的,希望各位有空时,可以说得更详细些,帮助像我这样的外行人扫扫盲,谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如果考虑开发板usb输出,要求高的话单纯树莓派usb输出不是很好,可以考虑树莓派搭配allo等牌子的配件比如:allo DigiOne SPDIF Output直接输出数字信号(对usb接收一般(或没有)的解码器有好处),或其它类似产品,慢慢研究。

要么用(mini)pc:比较成熟的usb输出方案,可以安装win或专用数播系统Daphile,应该还有其它类似系统没有装过....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
听哥的,别瞎几把整,啥方案都不如手机方便,弄这个线,可以的,接耳机接箱子都可以。声音不会输给SONY PHA-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
补充两点:

1、线性电源不是必须的。如果你要求低一点,可以用一个手机充电器来替代,输出电压5V,电流不小于2A。最好不要用带快充功能的(比如9V2A),可能因为电压高损坏硬件;

2、如果使用移动硬盘,最好能用外置供电。毕竟树莓派的usb口供电能力有限;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2019-4-4 08:45
求推荐靠谱树莓派卖家,可否给个关键字或者链接?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
福尔摩陈 发表于 2019-04-04 07:50
买个树莓派播放器,加一个usb外置解码器,手机上用浏览器进行管理和播放,比笔记本方便,而且音质好。...

求推荐靠谱树莓派卖家,可否给个关键字或者链接?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买个树莓派播放器,加一个usb外置解码器,手机上用浏览器进行管理和播放,比笔记本方便,而且音质好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
先锋XDP-30,1K出头,linux系统,双DAC双晶振,带平衡及line out模式,可以模拟连接功放,不满足的话功放买雅马哈A-S801,usb连接,Hi-Res,DSD,MQA新格式全有了,双TF卡槽,单卡最大支持200G。 本帖最后由 Kodansha 于 2019-4-4 02:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.149
零碎 发表于 2019-4-3 23:49
对的。

它只传输数字信号,模拟信号由DAC解码出来,音质比起蓝牙接收板直接出模拟信号要好得多。

手机是不是要求支持aptXHD/LDAC 等?

这块板的功能是不是也等同这个:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
可以试试这个,es9118解码。32bit   384khz DSD128 可以安卓和苹果手机 win系统和苹果系统
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
海上钢琴师 发表于 2019-4-3 19:44
我的卧室用惠威的书架音箱,金嗓子功放,可是在音源部分被劣质的播放机搞得不爽,在淘宝上买了一个千元出头的播放机,可是选曲的界面不好用,一张卡装了几百首歌曲却看不到中文曲目,也不好选曲,遥控器还很劣质,用起来很不爽。我想过能否用一个笔记本电脑来专门当音源使用呢?这样做的好处是,在笔记本里面很方便选曲,看得见歌曲的名字,好分类。但是通过3.5的耳机孔,接线到金嗓子功放去,音效上好不好呢?

既然想到了用笔记本,那么也想到能否用一个旧手机来当音源呢?同样用3.5线输出到功放机去,用APE格式,不知道这样玩的音质会不会很难听?
请有经验的朋友指导一下,谢谢!

另外,如果上述方案都不好,请推荐一款好用的播放机,可以播放APE等无损格式,支持120G的卡,最重要的是,能够很方便管理和调用里面的歌曲,音质还要好的,预算5000元,谢谢! ...

如果要求不是太高,买根手机用的usb解码线就行了,100多块,闲鱼二手更便宜。比普通3.5音频输出好多了。
这玩意也分档次,100多到几百都有,性能和效果不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用手机接功放的音效好吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试