正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4543 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.928
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.549
长期用Mac Air接监听音箱,播放器foobar,管理方便,声音中性,看数码多测试,各项指标cd水平。接Av功放还可以看片
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
海上钢琴师 发表于 2019-4-3 23:40
请问,这个东西的玩法是不是这样:

你的手机用蓝牙去链接它,它用一根线去链接DAC,然后DAC去接上功放机,

最后你躺在床上就可以用手机的蓝牙功能来播放手机内的歌曲了。是这样理解吗?这样音质可以接受吗?

对的。

它只传输数字信号,模拟信号由DAC解码出来,音质比起蓝牙接收板直接出模拟信号要好得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.31
零碎 发表于 2019-4-3 20:58
我用这个,接DAC,声音过得去。

请问,这个东西的玩法是不是这样:

你的手机用蓝牙去链接它,它用一根线去链接DAC,然后DAC去接上功放机,

最后你躺在床上就可以用手机的蓝牙功能来播放手机内的歌曲了。是这样理解吗?这样音质可以接受吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.352
我的方法特点是便宜。
安卓手机otg连接解码器,输出至书架音箱。
手机app用“海贝音乐”。
我的解码器是淘宝伟良diy的便宜货,连设备带线不超过400块钱。
觉得效果比手机3.5出来强多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚在某宝上看到一个解码器,里面写道:

支持格式:WAVE:44K1-192K 16Bit-24Bit;FLAC:44K1-96K 16Bit-24Bit;APE:44K1、16Bit(版本3.97-3.99,压缩率3000以下(不支持的版本和压缩率可以在电脑有格式转换工具进行转换,不会损失音质))。支持22k-192k。

4. MP3:全支持(没有采样率和比特率之分)

5. CUE:支持关联WAVE与FLAC歌曲,使用方法:将CUE文件和音频文件放在同一个文件夹下

然后看它的图片是有显示中文的歌曲菜单的,这个好像才是我要的功能,请问有类似的高端一些的解码器推荐吗?

※※士那一款我看了下,好像不能支持那么多格式,要去转化,多了一层工作,不太方便。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chensiv 发表于 2019-4-3 22:35
笔记本的耳机孔音质太差了,我的笔记本是HP Zook15,就这还是移动工作站级别的,耳机孔就和地摊三无货三四十元的MP3播放器一个档次,不要糟蹋了你的后端器材.

你需要一个DAC,,或网络播放器,5000价位有几个大牌可选,应该优先挑选※※士.先锋/teac/这样的大牌产品.

我用的TEAC NT503网络播放器,用手机控制要插网线,手机APP太难用了,就一直在做DAC和前级用.

※※士的HD-1也不错,本坛有专贴讨论.
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1371613-ordertype-1-highlight-%E9%A9%AC%E5%85%B0%E5%A3%AB.html

谢谢推荐※※士!我对这个牌子很有好感,以前曾经用过它的功放。

不过我太外行了,看了它的图片,还不知道怎么接,是直接插USB的硬盘或者优盘上去就能够播放卡里面的歌曲吗?能否显示中文的歌曲名称?众多歌曲的菜单方便检索和管理吗?这是我最需要的一点,音质倒是其次的,因为多年的使用经验发现,再好的机器,因为懒得去找歌曲而就减少使用率了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
选择硬连接的话,可以用旧的笔记本USB输出到外接声卡,然后再接功放接音箱。这是老玩法,因为比较信任Foobar。

现在的手机也带USB数字输出了,解码器声卡也有不用驱动的了,5000应该可以选一套非常不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.081
安卓可以otg一个usb 转光纤/同轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
海上钢琴师 发表于 2019-4-3 20:08
谢谢!除了音质和容量之外,我主要想听听有经验的朋友说说哪一款播放机在搜索和管理歌曲上比较方便好用的,因为一台机器内存很大,必然放进去海量的歌曲,如果不方便调用,管理,那么再大的容量也是累赘。

大法D100是什么东西?索尼的录音笔?

mbox管理很方便,可以自己自建列表,用官网推荐型号的手机或者遥控器都可以控制。D100是录音笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
我用这个,接DAC,声音过得去。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-4-3 20:35
笔记本,手机的玩法是接usb解码器。

请推荐一款USB解码器,或者有相关的帖子可以学习吗?我手上多出来的笔记本和手机有好几台,如果使用方便,音质可以的话,我也想废物利用起来。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.497
内容贡献勋章
笔记本,手机的玩法是接usb解码器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
iPod Touch,用Apple Music,一般足矣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pkpkpkpk 发表于 2019-4-3 19:55
二手的艾诗 mbox可以考虑一下,之前买了一台旧版的,声音可以的。旧版好像分两版,最初的只支持2t以下硬盘,后来更新了一次,支持2t以上的,后来的最新版功能有提升,但是太贵。

谢谢!除了音质和容量之外,我主要想听听有经验的朋友说说哪一款播放机在搜索和管理歌曲上比较方便好用的,因为一台机器内存很大,必然放进去海量的歌曲,如果不方便调用,管理,那么再大的容量也是累赘。

大法D100是什么东西?索尼的录音笔?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
二手的艾诗 mbox可以考虑一下,之前买了一台旧版的,声音可以的。旧版好像分两版,最初的只支持2t以下硬盘,后来更新了一次,支持2t以上的,后来的最新版功能有提升,但是太贵。 本帖最后由 pkpkpkpk 于 2019-4-3 19:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.929
海上钢琴师 发表于 2019-04-03 19:44
我的卧室用惠威的书架音箱,金嗓子功放,可是在音源部分被劣质的播放机搞得不爽,在淘宝上买了一个千元出头的播放机,可是选曲的界面不好用,...

大法家的D100 ?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我的卧室用惠威的书架音箱,金嗓子功放,可是在音源部分被劣质的播放机搞得不爽,在淘宝上买了一个千元出头的播放机,可是选曲的界面不好用,一张卡装了几百首歌曲却看不到中文曲目,也不好选曲,遥控器还很劣质,用起来很不爽。我想过能否用一个笔记本电脑来专门当音源使用呢?这样做的好处是,在笔记本里面很方便选曲,看得见歌曲的名字,好分类。但是通过3.5的耳机孔,接线到金嗓子功放去,音效上好不好呢?

既然想到了用笔记本,那么也想到能否用一个旧手机来当音源呢?同样用3.5线输出到功放机去,用APE格式,不知道这样玩的音质会不会很难听?
请有经验的朋友指导一下,谢谢!

另外,如果上述方案都不好,请推荐一款好用的播放机,可以播放APE等无损格式,支持120G的卡,最重要的是,能够很方便管理和调用里面的歌曲,音质还要好的,预算5000元,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用手机接功放的音效好吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试