正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36374 回帖:879
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.022
幻影 发表于 2023-02-28 10:13
请你再仔细看看,我说的哪个问题道听途说,引用过来我看看
我说的都是佳能和Sony的无反相机设计思路特点问题,以及基本诸如Sony直出色彩等问题,我对你说的洋葱圈之类没兴趣,也从来没说过
“我好歹换来换去”,这正说明你的特点,大家都懂的
你连索尼相机都没用过,关于索尼的所有描述不都是道听途说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 36.499
realt 发表于 2023-02-28 10:08
索尼有动力搞事情,因为索尼想战电影机市场,但是ALEXA mini LF, 索尼以现有摄像机的像素结构,镜头产品根本就打不赢。A9M3/4,A1M2/3,A7S4/5是很好的与摄像机联合研发的产品,FE PZ镜头,定焦镜头,720GM2 之类镜头,也...

我说的一直是摄影方面Sony相机没优势。
我说过视频为主的人选Sony可以理解,没毛病,因为Sony就是造摄像机为主的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.205
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 10:01
左边是50GM右边是50L,RF50L在虚化足够明显光斑比较大是看不到洋葱圈,但是光斑比较小的时候还是比较明显的。当然这不是什么大问题,就是提出来一下而已。另外两者出片的话没太大不同,主要差别是体积重量跟对焦。特别是对焦差距挺大的,看不出是同一个等级...
这是你自己拍的?网上的那些测试我是不信的,谁知道是不是黑子故意的?看片子要会看,比如你这两张焦内50GM差远了,是不是50GM压根焦内就不行?片子嘛,我还是相信自己的,我这个前两天刚拍的,JPG直出无修,就为了测焦外光斑,看看有没有洋葱圈?再说了,我要的是你自己的片子,这种片子我也会看,用不着你来引。我就想看看你到底是按快门的还是按键盘的,明白不?
登录后可直接显示原图

无严 编辑于 2023-02-28 10:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 10:02
所以你所说的一切都是道听途说的???自己用都没用过就那么多点评?我好歹两家换来换去用过不少机型了。

请你再仔细看看,我说的哪个问题道听途说,引用过来我看看

我说的都是佳能和Sony的无反相机设计思路特点问题,以及基本诸如Sony直出色彩等问题,我对你说的洋葱圈之类没兴趣,也从来没说过

“我好歹换来换去”,这正说明你的特点,大家都懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 4.749
幻影 发表于 2023-02-27 22:13
都是些电子技术,这方面目前看谁也没动力多挤牙膏了。
其实目前无反相机这块,无论佳能还是Sony电子功能全部过剩。专业机身佳能还有R1一张牌,Sony也就A1这样了。
这个帖子里面索粉一直没说明白目前Sony在摄影方面相对佳能的核心优势在哪里。说来说去...
索尼有动力搞事情,因为索尼想战电影机市场,但是ALEXA mini LF, 索尼以现有摄像机的像素结构,镜头产品根本就打不赢。A9M3/4,A1M2/3,A7S4/5是很好的与摄像机联合研发的产品,FE PZ镜头,定焦镜头,720GM2 之类镜头,也是给真正的电影机镜头分担研发成本,积累经验。由于4子像素结构,8k分辨率在几年内出现的必然性,研发费用肯定要支出,那么相机产品的路线也就摆好了,摄像机需要验证啥技术,都在微单上先走起。佳能的产品会影响索尼产品的投放顺序,但并不会改变其技术路线。索尼也有实力去搞,毕竟A7S3的对焦像素已经是四子像素结构了。关于索尼相对于佳能的优势,那就是采样,af频率高于佳能,还有XD马达镜头的应用,此外还有宽容度等的优势。由于索尼微单cmos本身就跟其摄像机混合研发,相对于佳能的优势都是由于其摄像机的需求引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
幻影 发表于 2023-02-28 09:48
我早就说过Sony GM我自己没用过,但是身边的人有人用,还是了解的。从上世纪90年代的EOS5开始从5D2 5D3 R到现在的R5我佳能EF 和 RF用了超过20年,RF EF大三元和从24到200L这个范围的定焦L都用过多年了,并换代过多次,佳能...

所以你所说的一切都是道听途说的???自己用都没用过就那么多点评?我好歹两家换来换去用过不少机型了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
无严 发表于 2023-02-28 09:39
你老画质画质的,你给解释下画质究竟是啥意思,都包含啥内容?既然你两个50都用过,希望你用片子来说明画质的好坏成吗?没片子你就说某一只好,谁会信?我只认为你是嘴上吹!说实在的,我是最喜欢看片子的。老实说,论坛的实拍片我看了很多,也收集了一些,没见你说的...

左边是50GM右边是50L,RF50L在虚化足够明显光斑比较大是看不到洋葱圈,但是光斑比较小的时候还是比较明显的。当然这不是什么大问题,就是提出来一下而已。另外两者出片的话没太大不同,主要差别是体积重量跟对焦。特别是对焦差距挺大的,看不出是同一个等级的镜头。
登录后可直接显示原图

酸汤鱼11 编辑于 2023-02-28 10:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 09:19
就RF50L跟50GM这两个镜头对比,我绝对是挺50GM,这两镜头我都用过,RF50买的早出了二手还赚了2000,说实在的不是RF50有多好而是佳能用户实在没得选了。50GM在价格更便宜的情况下做到更小的体积,更轻的重量,解析力的话不说谁好谁坏实际两...

50GM RF50L都不是独立存在,我说的是整个系统。说这些具体的萝卜白菜 见仁见智的东西没啥意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 09:11
我两家的机身镜头都用过,各自的优缺点清楚的很,RF镜头选择,画质,性能各方面对比FE都无优势,倒是机身挺不错的。另外您不知道索尼的机器镜头用过多少,评论的头头是道?
我早就说过Sony GM我自己没用过,但是身边的人有人用,还是了解的。从上世纪90年代的EOS5开始从5D2 5D3 R到现在的R5我佳能EF 和 RF用了超过20年,RF EF大三元和从24到200L这个范围的定焦L都用过多年了,并换代过多次,佳能设备估计我肯定比你玩过的多,佳能的风格也了解。

我手里现在东西精简不少,但是目前还有R5 RF大三元 RF50L RF85L EF35L

另外Sony的品控不好、直出颜色不好也不是啥新话题,至于体积大小更是随便到Sony玩一下就知道了,另外Sony A7系列原始片子我见过多了,反正我是不喜欢,当然符合你口味也说不好
幻影 编辑于 2023-02-28 10:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 09:07
我是佳能R6换索尼的,对比与索尼的色彩,我更不能忍受的是佳能镜头的价格和选择。比如我用35 1.4,佳能目前的高画质选择只能转接35L2,长度超过150MM,加上转接重量接近900克。相对比索尼35GM同样的高画质,只有500克左右。差距真心挺大的。...

该说的都说过了,这是你个人喜好问题,我不评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.205
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
酸汤鱼11 发表于 2023-02-28 09:07
我是佳能R6换索尼的,对比与索尼的色彩,我更不能忍受的是佳能镜头的价格和选择。比如我用35 1.4,佳能目前的高画质选择只能转接35L2,长度超过150MM,加上转接重量接近900克。相对比索尼35GM同样的高画质,只有500克左右。差距真心挺大的。...
你老画质画质的,你给解释下画质究竟是啥意思,都包含啥内容?既然你两个50都用过,希望你用片子来说明画质的好坏成吗?没片子你就说某一只好,谁会信?我只认为你是嘴上吹!说实在的,我是最喜欢看片子的。老实说,论坛的实拍片我看了很多,也收集了一些,没见你说的50GM画质比RF50L如何好,比如你吹的焦外,还有什么洋葱圈。我用RF50L时间也不短了,你说的什么洋葱圈我还没见过。索尼吹子我见得多了,就你这样的太常见了,说实在的:吹的水平太低。比如每次一让你上片说话,你准当看不见!无严 编辑于 2023-02-28 09:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2023-02-27 22:33
这个倒是没错,但是和产品力本身无关。
为此就要忍受Sony的抽奖和直出色彩,我觉得对资深摄影爱好者有点不值,初哥无所谓,因为判别能力不足
再说佳能还有价格非常合适的上亿只EF镜头

就RF50L跟50GM这两个镜头对比,我绝对是挺50GM,这两镜头我都用过,RF50买的早出了二手还赚了2000,说实在的不是RF50有多好而是佳能用户实在没得选了。50GM在价格更便宜的情况下做到更小的体积,更轻的重量,解析力的话不说谁好谁坏实际两者都很优秀,但是焦外光斑50GM更圆更干净而且稍微柔和一些,50L有时候有点洋葱圈,抗炫光水平,色散控制也都是50GM要好些,但是RF50L也算优秀了。但是这些都不是问题,50L最大的问题是作为一万多的镜头对焦实在不能忍受,虽然对焦速度还可以但是声音非常吵,而且对焦有点一怼一怼的感觉,镜片移动还有整体重心前后移动的感觉。如果佳能家同时有50L跟50GM两个镜头可以选的话,按照现在的价格绝大部分人是选50GM.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
为此就要忍受Sony的抽奖和直出色彩,我觉得对资深摄影爱好者有点不值,初哥无所谓,因为判别能力不足

我两家的机身镜头都用过,各自的优缺点清楚的很,RF镜头选择,画质,性能各方面对比FE都无优势,倒是机身挺不错的。另外您不知道索尼的机器镜头用过多少,评论的头头是道?
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我是佳能R6换索尼的,对比与索尼的色彩,我更不能忍受的是佳能镜头的价格和选择。比如我用35 1.4,佳能目前的高画质选择只能转接35L2,长度超过150MM,加上转接重量接近900克。相对比索尼35GM同样的高画质,只有500克左右。差距真心挺大的。或者转接EF50 1.2,镜头加转接环大概是6000左右,FE口的50 1.4ZA同样是6000元,画质却好了一大截。最后还是出了全部EF换原生RF,但是RF选择真心不足,35就只能勉强使用RF35 1.8,虽然不算特别狗的头,但是绝对说不上是优秀。另外镜头品控方面各家都差不多,RF24105L我就遭遇严重进灰,长焦解析力抽奖等问题。另外RF50L也有不少人反映解析力的个体差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
newfasion 发表于 2023-02-28 00:12
对,我选择佳能也是因为喜欢它的直出色彩(对拍片量大,其实很重要)和品控相对好一些。

你我的器材观是相同的。

我没有想贬低Sony的意思,甚至为佳能找到了一个好的对手而兴奋,我们爱好者有福了。

我也完全能理解视频创作者喜欢Sony的理由,但是作为一个器材党,我的确理解不了Sony在摄影方面还有啥优势可言。

相反佳能虽然全幅无反起步相对晚,但是稳扎稳打,完全是复制eos 单反各条产品线的路子,镜头也是补上了EF被多年吐槽的短板。在佳能传统的调性风格基本没变的基础上,并且把堆料这招也拿来主义了,一堆超规格镜头。还有2870 F2这种变焦怪兽。我敢说佳能在无反相机的道路上一片光明,已经把主动权重新握在自己手里。至于价格等商务策略的问题,我们决定不了,市场经济在商言商也无不可。我们爱好者该骂就骂 该不买就不买,这也没毛病。但是也应当理性客观看待佳能敢这么干的原因。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.602

对,我选择佳能也是因为喜欢它的直出色彩(对拍片量大,其实很重要)和品控相对好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
newfasion 发表于 2023-02-27 22:25
大部分选择索尼的,还是因为很多副厂镜头便宜,其次才是小巧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.602
幻影 发表于 2023-02-27 22:13
其实目前无反相机这块,无论佳能还是Sony电子功能全部过剩。专业机身佳能还有R1一张牌,Sony也就A1这样了。
这个帖子里面索粉一直没说明白目前Sony在摄影方面相对佳能的核心优势在哪里。说来说去...

大部分选择索尼的,还是因为很多副厂镜头便宜,其次才是小巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
realt 发表于 2023-02-27 20:45
其实就是固有印象逼的,一个宁可放弃热量控制也要争参数第一,一个从面世就以小但强著称,还要继续坚持。其实佳能跟索尼有技术共识,未来无反和电影摄像机既要快也要好,四核对焦与子像素改善宽容度,大家都懂。索尼已经有四核对焦实操,在全像素的手机摄像头上与A7S...

这个帖子里面索粉一直没说明白目前Sony在摄影方面相对佳能的核心优势在哪里。说来说去无非就是小 轻这类见仁见智的问题。你们为什么喜欢Sony?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
casterfd 发表于 2023-02-27 21:00
我就不给这个旅拍集团打广告了,反正当年很火,到处是他的广告,索尼没有赞助,是他们由单反全面转向无反系统,选择了索尼,属于集团采购

即便有这个所谓集团采购,我觉得也没必要讨论,因为考虑因素很多,产品力绝对不是首先考虑的因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.051
幻影 发表于 2023-02-27 19:35
没听过“旅拍集团”如果能集体换,说明是Sony赞助,价格有优惠,否则萝卜白菜,不可能“都”,还是高调

我就不给这个旅拍集团打广告了,反正当年很火,到处是他的广告,索尼没有赞助,是他们由单反全面转向无反系统,选择了索尼,属于集团采购
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 4.749
幻影 发表于 2023-02-27 19:06
你是觉得佳能 Nikon 没能力把机身做小?专业机身为何做方块机,他们不懂吗?反正我不这么看
Sony A1做的和A73一样大,索尼也是故意的,说了技术路线不一样。
我说的专业领域就是指可靠性要求高的领域,否则谁也不会用这些傻大黑粗的东西。
影楼这类...

其实就是固有印象逼的,一个宁可放弃热量控制也要争参数第一,一个从面世就以小但强著称,还要继续坚持。其实佳能跟索尼有技术共识,未来无反和电影摄像机既要快也要好,四核对焦与子像素改善宽容度,大家都懂。索尼已经有四核对焦实操,在全像素的手机摄像头上与A7S3的对焦像素上,如果下一代A9直接用A7S3像素结构但全部改为四核对焦,那性能就会非常可观。A9出完后,索尼出了Venice,然后我就猜A9的下一代是8k分辨率给8k摄像机铺路,结果A92没换cmos,我猜给Venice2铺路的机器,索尼管它叫A1。现在A1与Venice2 是有瓶颈的,宽容度跟mini LF没得比,佳能的18核子像素方案,如果分辨率够达速了,是可行的,于是A9M3或者A7S4之类就可以当这个铺路机器,最终的A1与Venice系列上四核对焦,用子像素提高宽容度。共用设计风险小,成本低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 2.667
被引用内容作者已注销

我觉得你对索尼产品一无所知,除了随大流发挥几句贬低几句以外,就属于瞎侃。我已经说过索尼a7R属于像素机3600—4200—6100万像素,a9属于低像素速度机,着重连拍。它们采用的CMOS都不同,你还两次强调最有可能与a7R5的所谓关系,它跟a7R5有什么关系?a9M3主要是a1下放的一些性能,但是像素大概率是2400万~3000多万像素左右,在保证连拍与R3连拍数接近的情况下,像素压佳能一头,其他性能也可能比佳能R3稍好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
casterfd 发表于 2023-02-27 19:13
我还记得国内最大的某旅拍集团之一,高调全体换用索尼,新闻还搜的到呢
至于大部分影楼不用索尼,确实很明白,是因为不想换吗?不是,是因为成本啊,很多影楼还在用5d2呢,你是老板,你连rf都不会换

没听过“旅拍集团”如果能集体换,说明是Sony赞助,价格有优惠,否则萝卜白菜,不可能“都”,还是高调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
casterfd 发表于 2023-02-27 19:13
我还记得国内最大的某旅拍集团之一,高调全体换用索尼,新闻还搜的到呢
至于大部分影楼不用索尼,确实很明白,是因为不想换吗?不是,是因为成本啊,很多影楼还在用5d2呢,你是老板,你连rf都不会换

不全是这个原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2023-02-27 19:06
你是觉得佳能 Nikon 没能力把机身做小?专业机身为何做方块机,他们不懂吗?反正我不这么看
Sony A1做的和A73一样大,索尼也是故意的,说了技术路线不一样。
我说的专业领域就是指可靠性要求高的领域,否则谁也不会用这些傻大黑粗的东西。
影楼这类...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
casterfd 发表于 2023-02-27 18:53
做大机身很容易,做小机身不容易,任何东西小了其实技术难度都是更高的
何况你说的专业领域,我觉得专业领域也有很多种类,除了极少数需要上天下地极寒极热的环境外,大部分的专业领域并没有那么极端
比如自然摄影,买a1的人,很多都是打鸟拍动物的,自然环境算是比...
影楼这类,基本没人用佳能1系,他们为啥不用Sony,也是大家都明白的事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2023-02-27 18:40
哥们我说的是机身太小不利于专业设计,专业机身首先考虑的可靠和操控而不是越小越好。相反这里面有矛盾的存在
GM镜头个头不小,但是有的的确比较轻,这里面剩了什么 我也很好奇,前面这个主题也谈了很多,不重复。

做大机身很容易,做小机身不容易,任何东西小了其实技术难度都是更高的
何况你说的专业领域,我觉得专业领域也有很多种类,除了极少数需要上天下地极寒极热的环境外,大部分的专业领域并没有那么极端
比如自然摄影,买a1的人,很多都是打鸟拍动物的,自然环境算是比较不可控了吧,a1照样拍的很好
商业摄影里面,大部分都是影棚内,更不存在什么恶劣环境了
这些都叫做专业领域,真正需要上刀山下油锅的专业领域太少了
你不要说索尼四万多的a1机身了,就连富士一万多的xh2s,都敢宣称自己可以应用于极端环境
索尼敢卖这么贵,自然有他的道理在,不要认为消费者都很傻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-27 17:30
对于干活的人轻量化其实也是很重要的,目前尼康佳能很多长焦镜头也在往轻量化上改进。专业=不需要轻巧 根本毫无道理。

你问问专业干活的可靠性重要还是轻便重要?没有十全十美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2023-02-27 17:27
我觉得你说的小就不专业完全没任何依据,RF7200F2.8就不专业了?目前无论专业摄影师还是普通用户,能够在差不多的性能画质下做到更小的体积都是受欢迎的。50GM画质性能完全不逊色于RF50L的情况下做到了更小的体积重量这点是最值得肯定的。不要说耐用...

哥们我说的是机身太小不利于专业设计,专业机身首先考虑的可靠和操控而不是越小越好。相反这里面有矛盾的存在

GM镜头个头不小,但是有的的确比较轻,这里面剩了什么 我也很好奇,前面这个主题也谈了很多,不重复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 又要来碰瓷RF50L?那就来八一八这个50GM到底什么水准
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试