正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17541 回帖:473
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.901
等你不再用手机时,佳能还在,所以不用操这个心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.668
众测俱乐部标识
filter 发表于 2022-10-11 21:52
别开口闭口隐私,食洋不化。
隐私信息只有不恰当利用,造成利益侵害,才是侵犯隐私;而对隐私信息的正确有效利用,那是心领神会、得心应手。
比如,相机非常领会你想拍谁,有什么不好呢?领会你想拍哪种风格,为什么要抵触呢?
如果你心生疑问:相机怎么知道我想拍谁...

你这脑袋瓜,与众不同,别具一格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 16.454
tukela 发表于 2022-10-11 21:38
你这说的还是手机啊
手机里才会有你的通讯录,由此记录你的社交关系。到时候你一点个人隐私都没了,还在沾沾自喜

别开口闭口隐私,食洋不化。

隐私信息只有不恰当利用,造成利益侵害,才是侵犯隐私;而对隐私信息的正确有效利用,那是心领神会、得心应手。

比如,相机非常领会你想拍谁,有什么不好呢?领会你想拍哪种风格,为什么要抵触呢?

如果你心生疑问:相机怎么知道我想拍谁?—— 相机只要“看一看”你以往的相集,机器学习,就知道你最常拍摄的人物了;甚至知道如果几位你最常拍摄的人物出现在一个画面中,你更喜欢拍谁。

到时候你不要害怕被机器看穿了内心。它只会帮你拍照,不会把你心里的小九九告诉别人的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
filter 发表于 2022-10-11 19:18
继续“计算摄影”
而且是前期,不是后期
相机在分析了传感器上的图像之后,分析出画面中有比如5个人。相机能认出这五个人
相机知道谁重要,谁相对不重要。或者不认识。
锁定对焦最重要的人,拍摄。有时间有机会,依次对焦不同人物,拍...

你这说的还是手机啊
手机里才会有你的通讯录,由此记录你的社交关系。到时候你一点个人隐私都没了,还在沾沾自喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
继续“计算摄影”

而且是前期,不是后期

相机在分析了传感器上的图像之后,分析出画面中有比如5个人。相机能认出这五个人

相机知道谁重要,谁相对不重要。或者不认识。

锁定对焦最重要的人,拍摄。有时间有机会,依次对焦不同人物,拍摄。

根据人物和相机的距离,计算景深效应,拍摄;说不定一张照片全给他拍清楚了。

简言之,面对一个场景,相机快速思维,快速做出一系列优化决策,快速自动测光测距,决定拍摄参数(快门、光圈、感光度、白平衡等),并捕捉画面中各位人物有意思的表情。

前期,同学们,是前期。是拍摄现场的观察和实时决断。

这样的相机,香不香?要不要来上一台? 上市价格两万五。配套的电动变焦镜头两万。配套电动云台一万五。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
tukela 发表于 2022-10-11 15:29
我去,你也是敞亮人,居然问我这个。那我明确回答:从未暗中举报任何人,如果举报,肯定是在帖子里光明正大的举报。
另外,这个不值得举报啊,不就是玩耍嘛,没啥看生命不能承受之重。我都感觉举报是吃饱了撑的,就事论事。

总之就有那么让人无语的人

还好,管理员和版主还是讲道理的

那个申诉贴机器人居然还要拦截审核,第一次居然还审核没过,真是 ...乱举报的人,真应该受到谴责,浪费我好多时间啊

也不知道无忌有没有什么机制惩治(至少吓阻)这些恶意举报中伤他人的人。如果放任自流,无忌难免重蹈劣币驱逐良币的覆辙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 9.402
相机也要多使用AI软件了,比如topaz系列,很强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
众测俱乐部标识
filter 发表于 2022-10-11 14:27
哈哈,这不你前面一上来就拿出“行家”、“专业人员”等等高大上的词汇来压人嘛 那我只好用行家怼行家,用专业人员 PK 专业人员啦! 不举例说明佳能也不见得拥有业界最在行的行家、最专业的专业团队,怎么能扛得住你的这波“行家”、“...

我去,你也是敞亮人,居然问我这个。那我明确回答:从未暗中举报任何人,如果举报,肯定是在帖子里光明正大的举报。
另外,这个不值得举报啊,不就是玩耍嘛,没啥看生命不能承受之重。我都感觉举报是吃饱了撑的,就事论事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
tukela 发表于 2022-10-11 13:06
你这个,就是把经念歪了。
佳能换不换卡口,跟与索尼的比较有逻辑上的因果关系?跟苹果的计算摄影有关系?
或者说,佳能不换卡口,长时间赛跑就能跑得过索尼?你有充分的调研报告?有多少数据支持你的观点?市场用户调研的深度广度怎么样?

哈哈,这不你前面一上来就拿出“行家”、“专业人员”等等高大上的词汇来压人嘛 那我只好用行家怼行家,用专业人员 PK 专业人员啦! 不举例说明佳能也不见得拥有业界最在行的行家、最专业的专业团队,怎么能扛得住你的这波“行家”、“专业人员”的火力打击呢?

tukela 发表于 2022-10-11 13:06
灌水就是灌水,别把灌水说成很科学很学术。本版块,如今你已经是灌水第一人了
我对器材品牌,从来没啥主观情感,哪个我用着舒服就用哪个。这玩意就是工具,是出片的工具。我也不是股东,操那多心干嘛?我也没灌水的渴望。
说话不是那么客气,不好意思!

不敢当,不敢当,人怕第一猪怕壮

灌水就灌水,没关系,大家一起灌。话说那个《画质》的帖子,我删除了好些你的灌水发言,是不是你举报的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 26.523
个人观点相机厂的电子技术应该快速跟上了。不喜欢的可以不用AI,但加上AI可以更好地服务有需要的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
众测俱乐部标识
filter 发表于 2022-10-11 10:31
No, no, no ~~~
别提行家,行家也会搞错;也别吹专业人才,专业人才的水平也有高有低。
换言之,对比索尼无反团队,佳能的团队有信心吗?
特别是,对比苹果的计算摄影团队,佳能的计算摄影团队有信心吗?
所以,别拿什么行家、专业团队来吓我...

你这个,就是把经念歪了。
佳能换不换卡口,跟与索尼的比较有逻辑上的因果关系?跟苹果的计算摄影有关系?
或者说,佳能不换卡口,长时间赛跑就能跑得过索尼?你有充分的调研报告?有多少数据支持你的观点?市场用户调研的深度广度怎么样?
灌水就是灌水,别把灌水说成很科学很学术。本版块,如今你已经是灌水第一人了。
我对器材品牌,从来没啥主观情感,哪个我用着舒服就用哪个。这玩意就是工具,是出片的工具。我也不是股东,操那多心干嘛?我也没灌水的渴望。
说话不是那么客气,不好意思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
tukela 发表于 2022-10-11 10:16
不论怎么着,无反肯定要换卡口。我要是佳能我也会换。这个大佬,不理性,眼光浅。有网红赚流量的嫌疑。
总体上,行业里的行家要比看客更是行家。人家一堆专业人才,N堆大数据,N堆经验积累。你一个人就能否定的了人家大公司的决策?

No, no, no ~~~

别提行家,行家也会搞错;也别吹专业人才,专业人才的水平也有高有低。

换言之,对比索尼无反团队,佳能的团队有信心吗?

特别是,对比苹果的计算摄影团队,佳能的计算摄影团队有信心吗?

所以,别拿什么行家、专业团队来吓我。我胆大,不怕 😂

--------

说正经的,咱们就看市场吧,就看转换率。这个是量化指标。

那位 Thom 有经济学的研究生学位的,专门搞过市场量化研究的,况且在摄影器材市场研究和预言方面历来就是个 guru。外行看热闹,咱就看他以前说的是不是变成了后来的现实,就可以看出某人的眼光对不对。对于他说过的话,我看来,so far so good

再不服,咱就看近年来 CIPA 的统计数字吧,总能看出端倪的

以前在器材论坛,赵嘉(笔名 G2)有一个系列,其中有一篇文章,其中有一句话:“不看感情看世道” 。无论我们对佳能感情有多深,或者对单反感情有多深,或者反过来对新买的RF机器和RF镜头感情有多深,都和客观真相没太大关系。 本帖最后由 filter 于 2022-10-11 10:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
filter 发表于 2022-10-11 09:25
昨天看到大佬 Thom Hogan 的又一篇文章 Installed Base Versus Current Sales Rate ,谈了已有用户和新增销量的关系。
简单说,各厂家如何把已有的用户转化成购买他们新出产品的用户,是一个很重要的问题。比如...

不论怎么着,无反肯定要换卡口。我要是佳能我也会换。这个大佬,不理性,眼光浅。有网红赚流量的嫌疑。
总体上,行业里的行家要比看客更是行家。人家一堆专业人才,N堆大数据,N堆经验积累。你一个人就能否定的了人家大公司的决策?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
昨天看到大佬 Thom Hogan 的又一篇文章 Installed Base Versus Current Sales Rate ,谈了已有用户和新增销量的关系。

简单说,各厂家如何把已有的用户转化成购买他们新出产品的用户,是一个很重要的问题。比如,佳能如何把单反用户转化成他们自家的无反用户,对佳能就很重要。

我一直支持佳能也跟着索尼、尼康走无反路线;但一直反对佳能走无反路线的时候,学着索尼、尼康也换卡口。我认为这是佳能放弃了自身最大的镜头群优势,自己提高了转换已有用户的门槛,并造成已有用户对佳能的不满和怀疑,大幅减弱了他们向佳能无反转移的信心和动力。

没想到,上述看法在 Thom Hogan 这篇文章中,得到了 Thom 几乎相似的呼应。(具体请参阅原文)

特别是在文章结尾处,Thom 对三大家的状态和转换成效打了分,从低到高依次是 Canon C-, Nikon C+, Sony B+,也和我一直持有的进入无反年代,三大家的座次排序的看法不谋而合 佳能不仅动作慢了,同时无论在产品创新、思维创新方面也显得落后,而且在换卡口这类“大是大非问题”上也跟着索尼、尼康亦步亦趋,让人不胜唏嘘!

曾经的江湖老大,有一种跌落到小三位置的尴尬。

(* 作为佳能用户,我希望佳能思维创新,再次赶上,并引领潮流的。 *)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.065
我个人是这么看的,,我们要干一件事一般都要用专门干那件事的设备,那才可以说是所谓「专业」,且一般只有较单一的功能,相机是拍照的专业设备,手机是用来打电话的(也就是通讯交流),不然为什么叫移动通讯电话机啊,什么相机可以打电话?你可能又问,那为什么手机要有拍照功能?因为这样完善手机的功能可以让手机使用更方便,同时也让手机的通讯用途得到多维体验,主要还是非专业拍摄用途,为了你经常带着、使用手机吧,见什么拍什么,毕竟交流沟通是要随时随地的。而相机则是为了多拍,多纪录,所以才提高画质,画质差你不愿意拍。总的来说就是发展方向不同,手机为了方便快捷(为了实现这些才要功能多、功能强大),相机为了你拍照,多拍,多纪录,往高画质发展,而手机的一大功能--拍照功能只是也是向这个方向发展罢了,如果太过分就喧宾夺主了,拿电话和相机比画质,把设备干什么的都忘了,所以不必太担心相机位子会被手机抢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.011
作为生活记录,便捷的手机有无可替代的优势,也足够用了,但要拍好一些特殊的摄影题材,手机就会输得一败涂地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.62
Tianmou 发表于 2022-10-8 12:41
不同人需求不同。有人觉得好,有人觉得及格都不够
跑题了

讨论的是在这波技术大潮下,佳能这类传统相机厂商该怎么办

不是讨论“不同的人有不同的需求”,这个是常识,无需讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 36.489
filter123 发表于 2022-10-8 11:54
不是相机手机拍出来差不多,而是手机拍出来已经足够好了,很多人就不再有买相机的想法了

同时,相机没有表现出足够的吸引力,在综合素质上表现出明显胜过手机的地方,也是重要的因素

以看不起用户的心理为不断下跌的销量辩护,本质上是一种弱者的心态,结果只能是继续不断萎缩的市场
不同人需求不同。有人觉得好,有人觉得及格都不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
Tianmou 发表于 2022-10-8 11:36
相机和手机拍出来差不多的人,也不需要买相机。

不是相机手机拍出来差不多,而是手机拍出来已经足够好了,很多人就不再有买相机的想法了

同时,相机没有表现出足够的吸引力,在综合素质上表现出明显胜过手机的地方,也是重要的因素

以看不起用户的心理为不断下跌的销量辩护,本质上是一种弱者的心态,结果只能是继续不断萎缩的市场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
filter123 发表于 2022-10-7 17:11
难说啊

有很多(如果手机不够强)本来会买相机的,被越来越强的手机拉下水,不再买相机了
相机和手机拍出来差不多的人,也不需要买相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 18.489
月赛优胜标识
年内主力装备
Canon EOS R5
iPhone 13 Pro
Canon EOS-1D X Mark III
filter123 发表于 2022-09-08 19:58
iPhone 14 Pro,计算摄影。
据说配套4个定焦头:等效 13mm f/2.2, 24mm f/1.78, 48mm f/1.78, and 77mm f/2.8,全部光学防抖。广角,标准,人像,常用的都有,该有的都有。
而且,4800万像素...

手机越来越强势,相机还有戏吗?手机是手机,相机是相机。各有千秋,各有优势!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 15.634
平果就是智商税
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
tukela 发表于 2022-10-7 17:59
娱乐

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
filter123 发表于 2022-10-07 15:34
😂😂😂
您在这儿等着我呐 ~~~
------------
真相:
1 人比器材重要,选题(内容)比技巧重要
2 同样的人,同样的选题,有智能的器材比傻器材(没智能的器材)更强
3 下一轮器材革命的主方向应该是智能化
--------...

娱乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
taylor1984 发表于 2022-10-7 17:22
有没有戏跟苹果也没关系吧
其实单反和五反至今基本已经在谈出消费级市场了

成为影楼,记者等专业性比较强的工作器材以及部分摄影烧友器材党的玩具

苹果乃是指代,作为典型,代表了拍摄能力越来越强的众多的智能手机。

这些智能手机的拍摄能力越来越强,达到了越来越多的消费者对于摄影的要求,使得他们不再有购置专用相机的想法,从而使得专用相机的市场不断萎缩。也就是首贴引用的   "... the coming erosion of the market by smartphones was going to narrow and narrow and narrow the opportunities for the camera makers"

而这些手机之所以摄影能力越来越强,和它们不断采用计算摄影技术有很大的关系

而且,楼下314楼(317楼)这类案例,也预示着手机还将进一步蚕食摄像机市场,蚕食用户买来准备主要拍视频的各种画幅的无反市场 本帖最后由 filter123 于 2022-10-7 17:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
泡网分: 7.157
有没有戏跟苹果也没关系吧
其实单反和五反至今基本已经在谈出消费级市场了

成为影楼,记者等专业性比较强的工作器材以及部分摄影烧友器材党的玩具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
Tianmou 发表于 2022-10-7 16:09
不是一个客户群体。没啥交集

难说啊

有很多(如果手机不够强)本来会买相机的,被越来越强的手机拉下水,不再买相机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
不是一个客户群体。没啥交集
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
filter123 发表于 2022-10-7 15:13
手机大片又来了!

《卷土重来》,苹果 iPhone 13 Pro 拍摄,全片长度23分钟,幕后拍摄故事5到6分钟。对视频短片感兴趣的同学可以好好观摩一下。这个作品背后当然是一支强大的团队,有编剧、导演、演员、化妆、道具、服装、特效、... 还有专业的后期;......

这两个短片(《卷土重来》、《年》)当然远超我们普通视频爱好者能达到的水平高度。

无论是编剧、导演、演员、灯光、场景、摄影、录音、音乐、后期 ... 随便哪个环节、哪个具体工作,都不是我们普通业余爱好者能够赶上的。极其专业。

推荐给大家观摩,无非是学习一下我们在后续的拍摄实践中可以借鉴的东西,体会一下这些优秀短片是怎样把握情节、控制节奏、运用视角、掌握机位,如何运用动态视觉语言去记录和陈述,去抒发和表达。

这里每一个细节和侧面,都是一个专业;整个作品或许就是电影学院多个专业的知识和技能的集成。既非一个人(单人团队)能够搞定,也不是我们业余爱好者的目标。找到我们自己感兴趣的方面,学习、思考、揣摩、借鉴,并相信用自己手里的武器也能提高自己的短片拍摄水平,在实践中真正有所提高,就是真正的收获。

* 手机,也可以是严肃的拍摄工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 苹果越来越强势,佳能还有戏吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试