正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17542 回帖:473
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.821
filter123 发表于 2022-09-23 10:48
较好地表现了苹果14的细节表现力
这类产品的拍摄样照,都是精心准备、精挑细选的。化妆、服装、光线,都极其讲究,妆面和光线的组合,还有织物/衣物,能充分展现器材的表现力。
谢谢!也是,自己没多想,再一看这个背景明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.184
原来这就是计算摄影嘛?相机还真拍不出这种大片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
费里尼 发表于 2022-9-23 11:10
他自己就能证明了?比较得同一个人用不同器材进行比较,自己觉得行就行,否则就是他行你不一定行,他不行你可能行,你俩都不行别人可能行,别人都比你行你自己觉得自己比别人都行。

那就先自己用手机和相机比较啊,说了那么久一张对比图也没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.62
nowiziky 发表于 2022-9-23 11:05
这张片子是B站的一个UP主棚拍打光出来的效果,一般人真没这个条件,看过14pro其他题材(非棚拍布光)的一些原图,只能说符合预期,但不宜过分拔高

岂止14pro,基本上※※上所有相机,样照效果都是远超实际拍摄者在典型拍摄中获得的实际效果的平均水平的

无论当红的 R5 R6 R3 R7,还是过气的 5D 5D2 5D3 5D4,概莫能外

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
费里尼 发表于 2022-9-23 11:10
他自己就能证明了?比较得同一个人用不同器材进行比较,自己觉得行就行,否则就是他行你不一定行,他不行你可能行,你俩都不行别人可能行,别人都比你行你自己觉得自己比别人都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 23.173
把妹摄影师 发表于 2022-09-23 09:53
“手机我已经买了,用过了,得出结论就是不行”标题”苹果越来越强势,佳能还有戏吗?”
苹果强势在哪?计算摄影强在哪?请上自己拍的图说明,我就想看看你用手机能拍出什么玩意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.444
treo90 发表于 2022-09-23 10:33
这个质感确实不错,一般用甚至部分所谓婚纱都可以了,当然架势不太行。不知对比小米的徕卡差距大吗?

这张片子是B站的一个UP主棚拍打光出来的效果,一般人真没这个条件,看过14pro其他题材(非棚拍布光)的一些原图,只能说符合预期,但不宜过分拔高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
treo90 发表于 2022-9-23 10:33
这个质感确实不错,一般用甚至部分所谓婚纱都可以了,当然架势不太行。不知对比小米的徕卡差距大吗?

较好地表现了苹果14的细节表现力

这类产品的拍摄样照,都是精心准备、精挑细选的。化妆、服装、光线,都极其讲究,妆面和光线的组合,还有织物/衣物,能充分展现器材的表现力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 35.821
newfasion 发表于 2022-09-22 21:47
iPhone 14 pro 4800万像素,RAW转JPG,100%截图。一般拍照这个质量可以了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
filter123 发表于 2022-9-23 10:12
看过电影《叶问》吗?片中,金山找 在踢馆了佛山武馆街的几家武馆后,自信满满,就去寻找 叶问 挑战,结果被叶问打败了。金山找说:“今天北方拳输给南方拳了”。 叶问回答说:“不是北方拳的问题,是你的问题”。

拳法的好坏,和一位使用这种拳法的拳师的好坏,是两个问题。一位具体的拍摄者(比如,你挑战的我 *)的拍摄结果,和摄影器材的发展方向,同样是两个问题。

“苹果强势在哪?” 看市场占有率、苹果产品的价格,才是依据。“计算摄影强在哪?” 看以苹果为代表的智能手机采用的技术以及取得的效果,才是正确的思维方向。

* 对了,我好歹还贴过很少量的照片,你貌似还没有贴过你拍摄的照片?要不你先补补课,贴几张?

是你自己在吹手机摄影,自然就是你上图啊,我又没有说过,论坛那么多相机拍的图,不够你喝一壶了嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
filter123 发表于 2022-9-23 10:12
看过电影《叶问》吗?片中,金山找 在踢馆了佛山武馆街的几家武馆后,自信满满,就去寻找 叶问 挑战,结果被叶问打败了。金山找说:“今天北方拳输给南方拳了”。 叶问回答说:“不是北方拳的问题,是你的问题”。

拳法的好坏,和一位使用这种拳法的拳师的好坏,是两个问题。一位具体的拍摄者(比如,你挑战的我 *)的拍摄结果,和摄影器材的发展方向,同样是两个问题。

“苹果强势在哪?” 看市场占有率、苹果产品的价格,才是依据。“计算摄影强在哪?” 看以苹果为代表的智能手机采用的技术以及取得的效果,才是正确的思维方向。

* 对了,我好歹还贴过很少量的照片,你貌似还没有贴过你拍摄的照片?要不你先补补课,贴几张?

苹果作为一台手机,市场占有率高跟相机有什么关系苹果的计算摄影什么时候代表智能手机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
把妹摄影师 发表于 2022-9-23 09:53
标题”苹果越来越强势,佳能还有戏吗?”
苹果强势在哪?计算摄影强在哪?请上自己拍的图说明,我就想看看你用手机能拍出什么玩意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
filter123 发表于 2022-9-23 03:28
你又有什么拿得出手的作品呢?翻了下你的个人图文集,什么作品都没有 😂

况且,讨论器材的发展方向问题,和讨论者自己拍摄的照片有关系吗? 就算某人照片拍得好,不等于他对摄影器材的发展※※和趋势有更多的知识、更深的理解和洞见,对不对?

讨论这个主题,懂不懂计算摄影和人工智能、是否了解它们的最新进展、是否理解它们在摄影上的潜在应用前景,反而更有关系一些,是不是?问题是:你懂吗?

“手机我已经买了,用过了,得出结论就是不行”。你一个人怀揣着敌对情绪对某台机器的主观评价就能构成判断计算摄影技术是否是将来摄影器材的重要发展方向的有效评判了?

你自从来这个主题伊始,就揣着一股子不满情绪,随意攻击不同意见者,发言思路混乱,自相矛盾(175楼,181楼都替你总结了)

在控制好你自己的情绪、理清你自己的思路之前,要不出门左转,暂时不来掺合这个主题的讨论了?

...

标题”苹果越来越强势,佳能还有戏吗?”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
wjvv 发表于 2022-9-23 09:19
有没有可能不是不想,而是内置计算,现有水平做不出来呢

是的

一方面,这些模型和算法在现有的芯片和算力下,实际工程化的可能性和经济可能性

另一方面,佳能这样的传统相机厂商自身的知识结构、人才队伍结构是否跟得上这场变革的要求

我先前几次提及“合纵连横”,针对的是第二点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 5.109
filter123 发表于 2022-09-22 21:36
(无忌审核这是太严了 —— 不过,大环境如此,我理解并同情 —— 唉,一言难尽,懂的自然懂)
经过上述分析,说明佳能现在还沿着 big heavy expensive 的路子走,卖点始终集中在“画质”,简直是逆※※潮流而动啊 😂

有没有可能不是不想,而是内置计算,现有水平做不出来呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
把妹摄影师 发表于 2022-9-22 23:20
你既没有器材也没拿得出手的作品,讨论什么

手机我已经买了,也用过了,得出结论就是不行,想反驳我首先你去买一台,拍出好作品,再跟我讨论

你又有什么拿得出手的作品呢?翻了下你的个人图文集,什么作品都没有 😂

况且,讨论器材的发展方向问题,和讨论者自己拍摄的照片有关系吗? 就算某人照片拍得好,不等于他对摄影器材的发展※※和趋势有更多的知识、更深的理解和洞见,对不对?

讨论这个主题,懂不懂计算摄影和人工智能、是否了解它们的最新进展、是否理解它们在摄影上的潜在应用前景,反而更有关系一些,是不是?问题是:你懂吗?

“手机我已经买了,用过了,得出结论就是不行”。你一个人怀揣着敌对情绪对某台机器的主观评价就能构成判断计算摄影技术是否是将来摄影器材的重要发展方向的有效评判了?

你自从来这个主题伊始,就揣着一股子不满情绪,随意攻击不同意见者,发言思路混乱,自相矛盾(175楼,181楼都替你总结了)

在控制好你自己的情绪、理清你自己的思路之前,要不出门左转,暂时不来掺合这个主题的讨论了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜

我打算买个civi2拍照,iPhone就留着拍视频了,水果机拍照妹子看到原图都想※※,之前我还纳闷为什么妹子用着iPhone却要用美图秀秀来拍照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.669
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
filter123 发表于 2022-9-22 23:18
讨论器材,你跑题到拍摄者水平的不同导致结果照片的不同,在思维上你已经输了

你既没有器材也没拿得出手的作品,讨论什么

手机我已经买了,也用过了,得出结论就是不行,想反驳我首先你去买一台,拍出好作品,再跟我讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
把妹摄影师 发表于 2022-9-22 22:25
还有一个点,这是专业摄影师拍的,普通人别想了,他们拿别的牌子的手机也能拍出不错的照片

讨论器材,你跑题到拍摄者水平的不同导致结果照片的不同,在思维上你已经输了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
newfasion 发表于 2022-9-22 21:47
iPhone 14 pro 4800万像素,RAW转JPG,100%截图。一般拍照这个质量可以了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 17.602
把妹摄影师 发表于 2022-9-22 22:25
还有一个点,这是专业摄影师拍的,普通人别想了,他们拿别的牌子的手机也能拍出不错的照片

我对你说的这些没兴趣,我只说我的看法:这个照片质量可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
newfasion 发表于 2022-9-22 22:11

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.767
把妹摄影师 发表于 2022-09-22 22:02
拍照尤其是人像,分辨率是最不重要的那个指标。
连拍速度:iPhone输了,一张raw要等几秒
色彩:输了,iPhone的直出黄不拉几的
虚化:这个最重要,连一英寸也没有,完全没得比,小痰盂就能秒杀
手机目前只在便携和随身上胜出,打电话也算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
把妹摄影师 发表于 2022-9-22 22:02
虚化:这个最重要,连一英寸也没有,完全没得比,小痰盂就能秒杀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
newfasion 发表于 2022-9-22 21:47

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
(无忌审核这是太严了 —— 不过,大环境如此,我理解并同情 —— 唉,一言难尽,懂的自然懂)

经过上述分析,说明佳能现在还沿着 big heavy expensive 的路子走,卖点始终集中在“画质”,简直是逆※※潮流而动啊 😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
duoduobear 发表于 2022-9-22 19:03
我觉得是这样的。手机打败相机还就是因为小。就像你提到的画质一样,在人工智能和计算摄影还不成熟的时候,手机已经依靠小击败相机了。

这里的相机是指非集成于手机里的,独立使用的各种数码相机。

摄影器材的发展史,就是一部不断放弃多余的画质,不断向更方便的携带、更方便的使用、更迅速的传播、更快捷的拍摄努力进展的※※

中画幅取代大画幅,135取代中画幅,自动对焦(自动曝光)取代手动曝光,数字相机取代胶卷相机,手机里的相机取代独立的相机,......

“专业” 这个词,在一定程度上,是部分从业者爱好者靠曾经存在的资金壁垒(器材壁垒)保护着的优越感。在旅游景点人手一部相机的时候,摄影的光环就基本消失了。

在当下,基本是个人(成年人)就手持一部能拍照的智能手机的环境下,摄影要么靠艺术、要么靠商业、要么靠专业、要么靠信仰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
filter123 发表于 2022-9-22 18:53
你还是好好学语文吧

你说的手机我买了,但拍出来还是一坨shit啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 苹果越来越强势,佳能还有戏吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试