正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:379498 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.491
关于价格问题,抛抛砖。

俺觉得吧,价格问题其实挺矛盾的,一方面,谁都希望可以买到便宜的酒,但是每人的渠道、包括对价格的承受能力也都是有区别的,并且具体到酒上,您今年买和明年买,价格也都不一样。一旦酒款获奖,更是价格暴涨,比如Glendronach 38y 1972,自从在MMA获奖后,现在是有钱也难买到了。

俺的观点,价格问题不要太在意,在自己的接受范围之内,要尽量享受最好的,虽然1500的lagavulin 16Y是买贵了点,但是您也是买得起的,也买了,也喝了,还感觉挺爽的,又何必再纠结呢。

另:参照1K这个价格,推荐一下Ardbeg的Uigeadail、lagavulin喜欢他的酒厂特色的话,可以去试试他的12Y,这两个都是艾雷的泥煤风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
fatboyjun26 发表于 2012-7-18 16:04
给大家提个醒,上星期在京东用300-80的优惠券买了支格兰威特12年,本着对京东的信任,快递送来的时候就让直接扔在值班室,没拆开来看(实际上也没这个习惯)。回家拆箱,我倒!瓶身的包装纸居然是被乱塞成一团,瓶口的锡封从下往上被剔开,盖子也就处于无保护状态,必定是被人打开过的,闻了下味道,倒好像没有什么问题,但这瓶酒这个样子,一、是被人退回的货;二、出库到收货途中被人弄开过。最怕是被人换了酒或者下了药啊。

于是马上联系京东要求换货,TNND的京东居然否决了我的第一次换货申请,说“为了加快处理速度,您的商品我们可以直接为您申请40元余额”,操,你的东西都不知道有没有问题,40元就想解决问题?!当然不干啦,于是再提出换货申请。这次京东同意换货了,不过不提供上门取件(其他货物的话退换一般都提供上门取件的),让我自己寄,TMD这酒水难寄啊,一方面不知道快递收不收,第二寄送过程中摔烂了谁负责。

说了这么多,想跟大家说的是,以后网购买酒的话,到货时一定要检查,不行的话直接拒收,就没有这么多鸟事了,像京东这样大的店都一样信不过(如果不是有优惠券,我也不想在他家买)!切记,切记!

听着像第三方的,在京东买东西,一定要买京东自营的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
labomba 发表于 2012-7-16 03:44
纯菜鸟,这两月刚开始喝whisky,
喝了几瓶21年的Glenfiddich,觉得香味很丰富,九百多一瓶进的。喝了不多30年的,没有很深刻的印象。
又换了Lagavulin 16,才知道这叫泥煤味,挺爽的,一千五一瓶。
各位老大请问:
接下来有啥推荐尝试的?我买的价钱被黑了么?放了几瓶18年的Glenfiddich在后备箱备用会放坏么(没有放车载冰箱)?

品种太多了,建议各地区都试一下,放在后备箱没什么太大的问题,避免阳光直射就行

PS:1500块的拉加维林16已经不能用坑爹来容易了,这个价格可以买三支.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.979
给大家提个醒,上星期在京东用300-80的优惠券买了支格兰威特12年,本着对京东的信任,快递送来的时候就让直接扔在值班室,没拆开来看(实际上也没这个习惯)。回家拆箱,我倒!瓶身的包装纸居然是被乱塞成一团,瓶口的锡封从下往上被剔开,盖子也就处于无保护状态,必定是被人打开过的,闻了下味道,倒好像没有什么问题,但这瓶酒这个样子,一、是被人退回的货;二、出库到收货途中被人弄开过。最怕是被人换了酒或者下了药啊。

于是马上联系京东要求换货,TNND的京东居然否决了我的第一次换货申请,说“为了加快处理速度,您的商品我们可以直接为您申请40元余额”,操,你的东西都不知道有没有问题,40元就想解决问题?!当然不干啦,于是再提出换货申请。这次京东同意换货了,不过不提供上门取件(其他货物的话退换一般都提供上门取件的),让我自己寄,TMD这酒水难寄啊,一方面不知道快递收不收,第二寄送过程中摔烂了谁负责。

说了这么多,想跟大家说的是,以后网购买酒的话,到货时一定要检查,不行的话直接拒收,就没有这么多鸟事了,像京东这样大的店都一样信不过(如果不是有优惠券,我也不想在他家买)!切记,切记!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.098
换了个地方, 送别朋友, 开了瓶绿牌.

他喝洋酒一般, 我倒是觉得绿牌的纯麦调和味道确实很丰富.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.759
labomba 发表于 2012-7-16 03:44
喝了几瓶21年的Glenfiddich,觉得香味很丰富,九百多一瓶进的。喝了不多30年的,没有很深刻的印象。
又换了Lagavulin 16,才知道这叫泥煤味,挺爽的,一千五一瓶。
各位老大请问:
接下来有啥推荐尝试的?我买的价钱被黑了么?放了几瓶18年的Glenfiddich在后备箱备用会放坏么(没有放车载冰箱)?

百福尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.853
各位老大请问:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-12 11:22
看了那段郑和下西洋,开始是莫名其妙。原来是这么回事。很有意义。
1K RMB,比较合理。
有这么多噱头在里面,包装很好。

这就是酒厂的营销手段,各种纪念酒款,各种特别版本。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
i3165185 发表于 2012-7-12 11:12
这是Glenfiddich大航海时代系列的第一款,马德拉桶19年,刚好赶上郑和下西洋的日子,贴上来聊以纪念

另外关于楼下关心的价格问题,算下来大概1K RMB。

看了那段郑和下西洋,开始是莫名其妙。原来是这么回事。很有意义。
1K RMB,比较合理。
有这么多噱头在里面,包装很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是Glenfiddich大航海时代系列的第一款,马德拉桶19年,刚好赶上郑和下西洋的日子,贴上来聊以纪念

另外关于楼下关心的价格问题,算下来大概1K RMB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
i3165185 发表于 2012-7-11 20:04
2012年7月11日,托朋友带的Glenfiddich Age of Discovery

请I兄科普一下,什么来头??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
i3165185 发表于 2012-7-11 20:04
2012年7月11日,托朋友带的Glenfiddich Age of Discovery

多少米?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永乐三年六月十五(1405年7月11日)明成祖命正使郑和,副使王景弘率士兵二万八千余人出使西洋,造长44丈广18丈大船62艘,从苏州刘家河泛海到福建,再由福建五虎门杨帆,先到占城(今越南中南部地区),后向爪哇方向南航,次年6月30日在爪哇三宝垄登陆,进行贸易。时西爪哇与东爪哇※※,西爪哇灭东爪哇,西爪哇兵杀郑和士兵170人,西王畏惧,献黄金6万两,补偿郑和死难士兵[3]。随后到三佛齐旧港,时旧港广东侨领施进卿来报,海盗陈祖义凶横[4],郑和兴兵剿灭贼党五千多人,烧贼船十艘,获贼船五艘,生擒海盗陈祖义等三贼首[5]。郑和船队后到过苏门答腊、满刺加、锡兰、古里等国家。在古里赐其王国王诰命银印,并起建碑亭,立石碑“去中国十万余里,民物咸若,熙嗥同风,刻石于兹,永示万世”[6]。永乐五年九月初二(1407年10月2日)回国,押陈祖义等献上,陈祖义等被问斩[7]。施进卿被封为旧港宣慰使[8]。旧港擒贼有功将士获赏:指挥官钞一百锭,彩币四表里,千户钞八十锭,彩币三表里,百户钞六十锭,彩币二表里;医士,番火长钞五十锭,彩币一表里,锦布三匹[9]。

—— ※※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
i3165185 发表于 2012-7-7 11:55
除了美版用750的瓶子,其他地区一般都是700毫升的,个老美,啥都要大一号,车子、汉堡。。。

度数的问题就麻烦一些,Glenfiidich 12Y我见过美版是43度,而国内、欧洲的则基本都是40度的。12Y是我自己见过的,15Y、18Y也许也一样,大概酒厂的路数就是这样吧,卖到美国的要加量。

回到你的问题,简单回答,你买到的既然是磨码,假不假先不说,但肯定是从非正规渠道进来的,完了商家自己雇人贴得中文标签——为了进入常规销售渠道。贴标的手艺和标签的质量就只能各安天命了。

个人建议哈,喝酒本来是个开心事,像glenfiddich这种,本来也不太贵,就不如往正规渠道购买了,比如大型超市。不然省下百十来米,但是喝着老是心里犯嘀咕。Ardbeg我敢说现在基本不会遇上李鬼,但是Glenfiddich、Macallan之类估计话就不能说满了。

I兄说的是。

这个XX商城,给个机会它们,不知道好好珍惜。拿这种漏洞百出的所谓磨码版来忽悠。
不管真假,连个商标都贴不正,对得起420元吗?
以后再也不在它买任何东西了。

还是老老实实去免税店买。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-6 23:24
握个手啊。原来也有与我相同的遭遇
我是在XX商城买了格兰非迪的18,与我在免税店买的,也是感觉辣一点点。

你引用的那个,如果是开了瓶的,放长了是会有变化。一般建议是开瓶后3个月内喝完 本帖最后由 i3165185 于 2012-7-7 12:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
得不住 发表于 2012-7-7 10:48
遇到师傅了,i兄致敬!

不敢不敢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-6 20:55
那为啥弱智到把度数也标的不同。

除了美版用750的瓶子,其他地区一般都是700毫升的,个老美,啥都要大一号,车子、汉堡。。。

度数的问题就麻烦一些,Glenfiidich 12Y我见过美版是43度,而国内、欧洲的则基本都是40度的。12Y是我自己见过的,15Y、18Y也许也一样,大概酒厂的路数就是这样吧,卖到美国的要加量。

回到你的问题,简单回答,你买到的既然是磨码,假不假先不说,但肯定是从非正规渠道进来的,完了商家自己雇人贴得中文标签——为了进入常规销售渠道。贴标的手艺和标签的质量就只能各安天命了。

个人建议哈,喝酒本来是个开心事,像glenfiddich这种,本来也不太贵,就不如往正规渠道购买了,比如大型超市。不然省下百十来米,但是喝着老是心里犯嘀咕。Ardbeg我敢说现在基本不会遇上李鬼,但是Glenfiddich、Macallan之类估计话就不能说满了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
i3165185 发表于 2012-7-6 20:44
另外为啥要磨码?酒瓶上的打码可以查到生产的批次,进而可以查出原本是销往哪里,水鬼是谁人。

比如下面这个Ardbeg 10Y的打码,L10 082 16:23 6ML,意思是2010年(L10)的第82天的16:23,在新的灌装线(6ML,阿贝还有条老线,4ML,还有装小样的5ML)上出来的。

遇到师傅了,i兄致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
致远居士 发表于 2012-6-4 19:30
今天京东订的2瓶格兰菲迪12年到了,马上开了一瓶,和我去年在家乐福买的各倒一杯,对比着喝,感觉他们的味道不太一样,老的那瓶要柔和些,新买的感觉要冲些,并且香味也有点区别。不知我是否买到假货,请大神出来参详参详。谢谢

注:原来那瓶的盖子是螺纹的,而新买的这瓶是像红酒那种盖子。

握个手啊。原来也有与我相同的遭遇
我是在XX商城买了格兰非迪的18,与我在免税店买的,也是感觉辣一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
lovesjw 发表于 2012-7-5 06:19
我又喝回黑方了

我也是,单麦喝一段时间就有点乏味了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
那为啥弱智到把度数也标的不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外为啥要磨码?酒瓶上的打码可以查到生产的批次,进而可以查出原本是销往哪里,水鬼是谁人。

比如下面这个Ardbeg 10Y的打码,L10 082 16:23 6ML,意思是2010年(L10)的第82天的16:23,在新的灌装线(6ML,阿贝还有条老线,4ML,还有装小样的5ML)上出来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-6 17:08
经I兄一点拨,我开始怀疑我在XX商城买的格兰菲迪18的所谓磨码版,是用80%?的15年+20%?的18年勾兑的??
总之让你觉得比15的略好一点即可。
从背纸来看,漏洞多多啊,
度数标错,正面标40度,背面标43度。容量也有疑问,同样大小的瓶子,免税版标700ML,磨码版标750ML,
正面的纸贴的不正,右侧有点往上翘。下面那张标有18年及批号的纸,位置也与免税版略低。
知名大厂这么干活的??也太水了点。

没人这么干滴,都有心作假酒了还那么折腾,直接用点酒精调调色不就好了~

磨码的东西都是没交※※就进来的,为了在国内正常渠道销售,得按规定把标签重新贴过,看来你买到的贴标民工手艺不咋地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
i3165185 发表于 2012-7-6 16:26
438,这个价格不错,246的Ardbeg貌似更好,大概是我见过的最低价了。我觉得有做假Ardbeg 10Y那点手艺的话,不如去做别的了,倒是有用Ardbeg 10Y之类冒充他自家其它酒款的情况。

经I兄一点拨,我开始怀疑我在XX商城买的格兰菲迪18的所谓磨码版,是用80%?的15年+20%?的18年勾兑的??
总之让你觉得比15的略好一点即可。
从背纸来看,漏洞多多啊,
度数标错,正面标40度,背面标43度。容量也有疑问,同样大小的瓶子,免税版标700ML,磨码版标750ML,
正面的纸贴的不正,右侧有点往上翘。下面那张标有18年及批号的纸,位置也与免税版略低。
知名大厂这么干活的??也太水了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-6 16:30
这个价格有点不可思议啊。
15年的1升,在免税点店卖450HKD左右
18年的700ML,在免税店卖接近800HKD左右。
如果是正货,真是拣到便宜了。

不磨码的都很贵,磨码的都很便宜,可能他家有进货途径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
i3165185 发表于 2012-7-6 16:26
438,这个价格不错,246的Ardbeg貌似更好,大概是我见过的最低价了。我觉得有做假Ardbeg 10Y那点手艺的话,不如去做别的了,倒是有用Ardbeg 10Y之类冒充他自家其它酒款的情况。

是啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
得不住 发表于 2012-7-6 15:56
438元是18年1升的,15年的还有货是348元。这家好像不是专买酒的店,与其它专买酒的店比,他们的酒不是贵就是贱。
上次的阿贝卖246元750的。反正我买的这几瓶看着不像假的,很漂亮。

这个价格有点不可思议啊。
15年的1升,在免税点店卖450HKD左右
18年的700ML,在免税店卖接近800HKD左右。
如果是正货,真是拣到便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
得不住 发表于 2012-7-6 15:56
438元是18年1升的,15年的还有货是348元。这家好像不是专买酒的店,与其它专买酒的店比,他们的酒不是贵就是贱。
上次的阿贝卖246元750的。反正我买的这几瓶看着不像假的,很漂亮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-7-6 14:36
磨码的,我是不敢买了。
上次也是在这贴里说XX商城的格兰菲迪18,420的。结果买来的就是摩码的,背后贴的纸是错误百出。其他网友买到的又是正常的。
我在这里也上过图。结果是花钱买了个提心吊胆。
回家开了摩码版,和家里剩下的免税版的一点瓶底货对比着喝,有小小的差异,摩码的小小的辣一点。
不对比着喝,估计是区别不出来。难道是免税版的一点瓶底货放了两三个月走气了。
我也就喝过这两瓶格兰菲迪18。对它没兴趣了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:单一麦芽威士忌
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试