正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:379510 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.098
刚买了机票打算九月去台湾的, 本来在计划上写了回来的时候买两瓶免税绿牌, 你这一说我又要重新考虑了....
i3165185 发表于 2012-6-10 14:16
呃,绿牌的价格还好,看到高年份酒款的价格才叫刺激。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.491
QQQ 发表于 2012-6-10 10:00
每次看到I兄的发言,都是收益非浅。

谢谢抬爱。

俺其实都是瞎掰一气,纯属扔个砖头出来等玉石,趴在墙头等红杏滴那类~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
得不住 发表于 2012-6-10 10:26
请问:同一品牌、年份的酒,700的和1升免税的有区别吗?谢谢!

要是您的感官敏锐程度和俺差不多,那就是木有;要不就当俺啥都没说~ 本帖最后由 i3165185 于 2012-6-10 14:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
normanjiang 发表于 2012-6-10 13:01
呵呵, 谢谢提醒.
我本来就是随和的人, 从美食到干邑甚至跑鞋都要插上几句, 但是从来不爱争论. 用秒杀这个词主要是想强调我看到绿牌在台湾的价格之后的感受.
要不是兄台提醒, 几乎忘了帖子里面有几位太执着的版友的争论了.  ^_^

呃,绿牌的价格还好,看到高年份酒款的价格才叫刺激。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵, 谢谢提醒.
我本来就是随和的人, 从美食到干邑甚至跑鞋都要插上几句, 但是从来不爱争论. 用秒杀这个词主要是想强调我看到绿牌在台湾的价格之后的感受.
要不是兄台提醒, 几乎忘了帖子里面有几位太执着的版友的争论了.  ^_^

i3165185 发表于 2012-6-9 20:28
再balabala几句。

威士忌也好,其它酒类也罢,喝酒本身就是个很主观的感受,个人的喜好肯定是最主要的,酒嘛,喝个开心就好。

有了个人的喜好,发现了对自己路数的东西,很好。同时,也应该有包容的心态,单纯以自己的主观好恶去评价其它酒类,甚至试图通过贬低其它酒类来抬高自己的偏好,这就有点不可取了。

威士忌总体来说是比较省钱的,多喝,多试,成百上千的酒厂,没人知道转角处会有什么惊喜。找到自己喜欢的蒸馏厂,寻找的过程中,乐趣也就随之而来。

喝酒,开心就好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
请问:同一品牌、年份的酒,700的和1升免税的有区别吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
i3165185 发表于 2012-6-9 20:28

威士忌也好,其它酒类也罢,喝酒本身就是个很主观的感受,个人的喜好肯定是最主要的,酒嘛,喝个开心就好。

有了个人的喜好,发现了对自己路数的东西,很好。同时,也应该有包容的心态,单纯以自己的主观好恶去评价其它酒类,甚至试图通过贬低其它酒类来抬高自己的偏好,这就有点不可取了。

威士忌总体来说是比较省钱的,多喝,多试,成百上千的酒厂,没人知道转角处会有什么惊喜。找到自己喜欢的蒸馏厂,寻找的过程中,乐趣也就随之而来。

喝酒,开心就好~

每次看到I兄的发言,都是收益非浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
i3165185 发表于 2012-6-9 20:08
1、900新台币折合不到200 RMB

2、注意1L和70CL的差别

是70CL,40度的格兰非迪18,560港币。
所以我觉得420人民币在国内超级便宜了,正常需要550左右。
现在免税店的蓝牌很贵,买到的有时40度,有时43度,晕了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

喝酒,开心就好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2012-6-9 19:03
约翰走路绿牌,估计是15年的纯麦。免税店也只是400港币多点。
我买洋酒,基本只去免税店买,性价比高啊。
格兰非迪18,在免税店竟然要560港币,与东东的420比,一点没有性价比了,甚至还贵。
这是我发现的唯一在国内便宜的。

1、900新台币折合不到200 RMB

2、注意1L和70CL的差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
normanjiang 发表于 2012-6-8 20:53
据说台湾卖约翰走路绿牌才不到900台币? 那就秒杀各种入门十年到十五年单麦了吧?

约翰走路绿牌,估计是15年的纯麦。免税店也只是400港币多点。
我买洋酒,基本只去免税店买,性价比高啊。
格兰非迪18,在免税店竟然要560港币,与东东的420比,一点没有性价比了,甚至还贵。
这是我发现的唯一在国内便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
自从看了这个帖子,不仅发现自己喝的酒多了,而且音响换了,冰箱也换了,连小小的房间都摆了一张沙发!
喝单麦,确实是放松和享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
bowinbaba 发表于 2012-6-5 22:25
京东现在看到的都是坑爹价阿。

做特价的时候还可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
i3165185 发表于 2012-6-9 13:41
酒类在台湾是非常成熟的一个市场,相应的,哪怕放到全球来看,价格也是非常有竞争力的。

绿牌秒入门级的单麦,个人愚见,这个说法实在是牵强。每个蒸馏厂的入门酒款,其实是厂子最希望表达的基本面貌,也最能体现一个酒厂的特色。比如格兰杰的original,比如阿贝的10y。

在威士忌的世界里,俺觉得没什么是绝对比其它好的,不兑水的桶强,固然更为浓烈,但也会因为酒精度数的关系而压制了一些花果香之类的特色。哪怕是酒厂自信满满的单桶装瓶,也会有地雷出现。

这个要顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
i3165185 发表于 2012-6-9 13:41
酒类在台湾是非常成熟的一个市场,相应的,哪怕放到全球来看,价格也是非常有竞争力的。

绿牌秒入门级的单麦,个人愚见,这个说法实在是牵强。每个蒸馏厂的入门酒款,其实是厂子最希望表达的基本面貌,也最能体现一个酒厂的特色。比如格兰杰的original,比如阿贝的10y。

在威士忌的世界里,俺觉得没什么是绝对比其它好的,不兑水的桶强,固然更为浓烈,但也会因为酒精度数的关系而压制了一些花果香之类的特色。哪怕是酒厂自信满满的单桶装瓶,也会有地雷出现。

此乃真高手,膜拜了先~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打错字了, 本来想打12年的. 当然是说普通版本, 桶强不好说.

中毒渐深, 幸好钱包很苗条. 还是以前偶尔白朗姆配可乐或者Dole橙汁的日子简单啊.

NSX 发表于 2012-6-9 00:04
秒10年非桶强应该基本没啥问题,但是秒15的,很难说了。而且10年,12的还有桶强版本,都很牛哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
致远居士 发表于 2012-6-8 21:48
哦,如你所说的话,我就放心些了,谢谢,呵呵

客气,酒友多交流嘛~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
normanjiang 发表于 2012-6-8 20:53
据说台湾卖约翰走路绿牌才不到900台币? 那就秒杀各种入门十年到十五年单麦了吧?

秒10年非桶强应该基本没啥问题,但是秒15的,很难说了。而且10年,12的还有桶强版本,都很牛哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
致远居士 发表于 2012-6-8 21:45
左边的是以前的,右边的是新买的

这两种瓶盖我亲自经历过,以前行货的都是螺盖,现在不知道,但国外的水货与免税版一般都是木塞的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.887
NSX 发表于 2012-6-8 18:49
问题应该不大,开瓶久一些,味道一般来说会更加柔顺,气味更加馥郁。我之前喝过的菲迪12确实都存在木塞版与螺盖版区别。另外度数上也有40%与43%的差别,应该都是没有问题的。

哦,如你所说的话,我就放心些了,谢谢,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.887
无边农民 发表于 2012-6-5 20:46
印象里格兰菲迪12年是木塞。似乎喝过的很多威士忌白兰地都是木塞。朗姆、金酒和龙舌兰大部分是金属盖。

塞子不完全是红酒那种。前端是木塞,后端有个手抓的盖,可以重复塞入拨出。

左边的是以前的,右边的是新买的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

QQQ 发表于 2012-6-8 19:52
哪里有格兰菲迪18年4xx的,相当相当不错。
麦卡伦12,都要400了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某东商城
QQQ 发表于 2012-6-8 19:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
normanjiang 发表于 2012-6-7 22:54
本来喝着帝王12年就觉得不错了,  现在发现格兰维特12都太淡了. 虽然我比较有节制, 但还是中毒了.

刚消灭一瓶格兰菲迪12, 准备开一瓶15年和12年对比一下. 18年4xx的价格似乎也还不错.....还是先去囤麦卡伦12好呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
i3165185 发表于 2012-6-8 12:24
首帖挑刺,"GlenMoranggie 10年,近年在国内来势汹汹的品牌,迪欧吉亚的主打产品,反正不能跟别人说你没喝过~”这个和Diageo 木有关系的说。

呃,另外好像酒名也拼错了。。。

Glenmorangie 10年,近年在国内来势汹汹的品牌,LVMH的主打产品(没错,就是那个造皮包的LV ),反正不能跟别人说你没喝过~

恩,glenmorangie确实是轩尼诗的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
致远居士 发表于 2012-6-4 19:30
今天京东订的2瓶格兰菲迪12年到了,马上开了一瓶,和我去年在家乐福买的各倒一杯,对比着喝,感觉他们的味道不太一样,老的那瓶要柔和些,新买的感觉要冲些,并且香味也有点区别。不知我是否买到假货,请大神出来参详参详。谢谢

注:原来那瓶的盖子是螺纹的,而新买的这瓶是像红酒那种盖子。

问题应该不大,开瓶久一些,味道一般来说会更加柔顺,气味更加馥郁。我之前喝过的菲迪12确实都存在木塞版与螺盖版区别。另外度数上也有40%与43%的差别,应该都是没有问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
normanjiang 发表于 2012-6-7 22:54
本来喝着帝王12年就觉得不错了,  现在发现格兰维特12都太淡了. 虽然我比较有节制, 但还是中毒了.

刚消灭一瓶格兰菲迪12, 准备开一瓶15年和12年对比一下. 18年4xx的价格似乎也还不错.....还是先去囤麦卡伦12好呢?

推荐格兰菲迪的15Y和Macallan雪梨桶12Y
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首帖挑刺,"GlenMoranggie 10年,近年在国内来势汹汹的品牌,迪欧吉亚的主打产品,反正不能跟别人说你没喝过~”这个和Diageo 木有关系的说。

呃,另外好像酒名也拼错了。。。

Glenmorangie 10年,近年在国内来势汹汹的品牌,LVMH的主打产品(没错,就是那个造皮包的LV ),反正不能跟别人说你没喝过~ 本帖最后由 i3165185 于 2012-6-8 12:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

刚消灭一瓶格兰菲迪12, 准备开一瓶15年和12年对比一下. 18年4xx的价格似乎也还不错.....还是先去囤麦卡伦12好呢? 本帖最后由 normanjiang 于 2012-6-7 23:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:单一麦芽威士忌
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试