正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77902 回帖:843
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 61.052
原文由 城市贫农 在2010-01-12 22:45发表
比较一下处理过程和处理效果。
两相比较,自然会得优劣结果。

我都懒的说话,引用你的就行啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.222
SILKYPIX调的。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 城市贫农 在2010-01-13 02:30发表
更可笑的是:老编动辄就满世界叫喊我年薪几十万,俺是专家呀,俺富可敌国。
哈哈哈~~~我怎么看着你就跟在乡村没见过汽车的小屁孩似的乐开了花呀!

我不想跟你吵架,仅图你已经多次完败了,这就够了。
事不过三
1、“蓝猫图”你完败了。
2、“红MM图”你完败了。
3、你自己的作品“蓝树图”你完败了。
4、还是你自己的作品“品红MM图”你完败了。
5、你的曲线快速校色教程,那张“K厅蓝MM图”你完败了。
6、你昨晚的教程白平衡,那日落前的图,你完败了。
........

OK,这些都是你说大话说绝话的后果。别急,这个图我还会令你完败的.....

反省反省去吧,城市贫农。谁让你老是觉得没有对手呢

[编外 编辑于 2010-01-13 02:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.533
更可笑的是:老编动辄就满世界叫喊我年薪几十万,俺是专家呀,俺富可敌国。
哈哈哈~~~我怎么看着你就跟在乡村没见过汽车的小屁孩似的乐开了花呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街道老太太的抠、蒙、拐、拼的拼图法可以休矣~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 城市贫农 在2010-01-13 02:03发表
以拉曝色彩饱和度的做法,可以休矣!

你懂啥?你只知道开卡拉OK“教程”~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以拉曝色彩饱和度的做法,可以休矣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拉饱和度50%似乎成了老编的杀手锏,其实这个做法既无聊又很可笑。
当今是以互联网为平台的信息化时代,我们绝大多数人都在网络上交流各种信息,谁也不会吃饱了饭撑着,把网上的图片下载来一个一个拉色彩饱和度,只要画面色彩能够达到赏心悦目的效果就行了。
老编的理论根据大概是沿用古老的印刷行业,过度的色彩油墨是没有办法印刷出来的,因此在印刷前需要降低色彩饱和度及转换成CNYK,这本身并没有错。
但老编的错误在于:把印刷油墨色彩的限制作为衡量网络RGB色彩的唯一标准了,这完全是张冠李戴。
况且,如今多媒体技术发展越来越快,无论是高清电视、电脑显示屏、街头电子广告屏、手机显示屏都可以随时随地快捷方便地传输传递图像资料及其它信息,甚至家中传统的像框也变成了电子显示屏,可以一次存储几百幅照片,既可固定显示,也可定时改变。
这些都告诉我们一个什么信号?很显然将来的印刷品会越来越减少,纸张的需求量也会越来越少,这也是保护自然资源和自然环境和的必然趋势。互联网会越来越深刻地影响人们的社会生活和交往方式。
数码相机取代胶片相机成为主流,真正全民摄影的时代开始到来,我们可以相信,新的技术标准会取代旧的技术标准,以数码信号组成的图像会成为时代主流。我们当然还需要印刷和纸张,但不会再占据主流位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
很显然,216贴 看着更舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.377
留个记号,慢慢学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 城市贫农 在2010-01-12 22:45发表
原文由 城市贫农 在2010-01-12 22:51发表
喝醉了酒的人不会承认喝醉,自称专家的人并非专家。
真正的专家不会打着专家的旗号。
经验告诉我们:凡到处打着“专家”旗号的人,多半都是江湖骗子。

这个呢?互联网上到处开教程的专家居然.....啊?....没有颜色配置,比个啥?比谁更业余,是吗。你这“老师”这也太忽悠人了吧。
我不想吵架,只拿你的“教科”示众~哈!
没有颜色配置的原图:
http://www7.xitek.com/forum/201001/1035/103509/103509_1263307528.jpg

[编外 编辑于 2010-01-13 01:00]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.995
本来PS中看还行,上传了感觉总是很差
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.248
看看学习就好,不发表任何评论!省的变成某马甲了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.364
估计楼主也不会来看了,无聊一下

[lwl525 编辑于 2010-01-12 23:44]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真奇怪,在PS里面看,竟然和上传了颜色不一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不是不想分享步骤,而是我乱改一通,结果自己也忘了,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喝醉了酒的人不会承认喝醉,自称专家的人并非专家。
真正的专家不会打着专家的旗号。
经验告诉我们:凡到处打着“专家”旗号的人,多半都是江湖骗子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 axiuysys 在2010-01-12 14:14发表
两位又掐上了,PS,这张小女孩的图受环境光的影响,背后的毛毯定不是纯白的颜色,但贫农DX既拿这张图来与老编叫板,我想他的意思也就是要老编将毯子洗白,这张图蓝通道缺失,调起来确实有一定的难度。我看了一下贫农自己调的结果,恕过程没看,不管是用通道或是其它什么方法,恕在下直言,这种有损细节的方法都是要不得的, ......

谢谢客观的评论
我不便再多说什么,因为在无忌讲专业方法一般都会被人无止尽的攻击。
专业与业余方法有本质和概念上的区别,俗话说业有专攻,开教程这种事,搞专业从来都不感兴趣,因为专业技能是少数人赖以长久稳定生存的职业!只有业余PS玩家才喜欢遍地开花到处开“教程”去教人,业余方法误导的人也最多。

好心人的话他听就听,不听就算,随他去吧....

多好听——和谐?在技术上问题上搞和谐会亡国亡族的,这是中国※※的规律!不过现在看不出来,等30年后再看,中国有多少傻瓜被卡拉OK所忽悠....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.259
两位又掐上了,PS,这张小女孩的图受环境光的影响,背后的毛毯定不是纯白的颜色,但贫农DX既拿这张图来与老编叫板,我想他的意思也就是要老编将毯子洗白,这张图蓝通道缺失,调起来确实有一定的难度。我看了一下贫农自己调的结果,恕过程没看,不管是用通道或是其它什么方法,恕在下直言,这种有损细节的方法都是要不得的,就算颜色调的最准确都不值得推广,如果是用在印刷上,一张照片应该用RAW格式拍照,用tif格式存储,中间调图也要采取无损的方法,RGB转CMYK都不能随便,你这种把细节几乎都抹平了的方法怎么行呢!老编自负而聒噪,但他指出贫农通道有损细节是对的,他自己用色彩平衡,色相饱和、可选颜色等方法我觉得也是对路的。本来嘛,这些选项都是PS里提供给大家调整、校正颜色的工具,舍此不用非要去寻些其它的方法,化简为繁,去易就难,本人实在有些不理解。贫农是位热心人,发的帖子惠及许多初学者,但如果发现某种方法确有不当之处,望及时修正。本人虽与PS打交道有年,但水平一直是菜鸟级,最后也贴一张图,算是作业吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
try
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.766
PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
原文由 城市贫农 在2010-01-12 03:40发表
二年前的贴子啦,现在再做一次又有不同收获。
老编还有一个很奇怪又可笑的规定:校色只能用色彩平衡,似乎除了色彩平衡工具外其余的曲线、色阶都不行,尤其可笑的是对通道最仇恨,对通道几乎到了咬牙切齿的变态地步。我可以想像得出,他恨不能把Photoshop通道设置全部删除掉,呵呵~~~~

呵呵,是吗。老编最恨的就是BB7式的抠图、蒙版、图层、叠加....那样的所谓通道,那是制作特效和调色用的,我制作特效要用啊干吗要删掉?
校色用的是RGB通道混合器,你懂吗?你不是一口一个没掌握“通道”永远站在PS大门外吗,怎么没见你玩个特效出来看看?你不玩PS特效算哪门子“通道大法”?
你就徒子徒孙的忽悠吧,等你贫了就知道啥叫站在PS大门之外了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这图如果是2兆的大图用来应聘考核,在规定的时间内(咱们就3分钟吧),贫大师您的抠图、挖层、叠加合并......慢慢弄吧,铁定玩完~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
百试百灵~哈!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
看细节层次~哈!
这仅是一两分钟的实战,并无专门认真校色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还在强词夺理。
怎么样,对此红图,是否用你战无不胜的“色彩平衡”试一试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
RGB光学概念校色~哈!咱不玩那图层通道调色把戏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 城市贫农 在2010-01-12 03:40发表
二年前的贴子啦,现在再做一次又有不同收获。
老编还有一个很奇怪又可笑的规定:校色只能用色彩平衡,似乎除了色彩平衡工具外其余的曲线、色阶都不行,尤其可笑的是对通道最仇恨,对通道几乎到了咬牙切齿的变态地步。我可以想像得出,他恨不能把Photoshop通道设置全部删除掉,呵呵~~~~
其实大可不必,无论是用何种工具,只 ......

你这个不是校色,是修图~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这个女孩严重偏黄怎么调色?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试