正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:387835 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.445
这里都是翻拍高手,有人用希必爱全色彩平衡镜翻拍过彩负的吗?去色罩效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近在捣鼓翻拍底片,这里是翻拍的几张RDPIII,请大家看看效果怎么样?相比之底扫是什么水平?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近在捣鼓翻拍底片,这里是翻拍的几张RDPIII,请大家看看效果怎么样?相比之底扫是什么水平?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里都是翻拍高手,有人用希必爱全色彩平衡镜翻拍过彩负的吗?去色罩效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
caohan12 发表于 2016-8-16 12:11
我是新手  我也在翻拍几十年前的底片  都是负片  有一个爱普生v600扫描仪 自制了一个灯箱作为背光源用相机翻拍  我用了3种光源  3种光源出现了3种不同的效果  所以我认为反拍效果的好坏  取决于背光源  最开始用的背光是5000k  显色指数号称95  是led的  跟扫描仪对比,不行  以后用的是6500k  显色指数80 (这个是大厂生产的比较靠谱   但很贵) 跟扫描仪对比 其中一部分场景合适的照片  要比扫描仪的好  表现在灰阶变多  画面通透  但是色罩比较重 明显的有蓝光的成分  这是led的一个难题解决不了    led的显色指数标的都很高   最差的也在80    很多厂家标99  实际上根本达不到  我拿这个80的  跟单位的d65对比 差很多  最多到80 我又换了一个普通的三基色节能灯  荧光灯管的显色指数高  本身带绿光  通过照片也得到验证  所有的照片都带绿色  对没有雾的天空  用ps减少绿色就可以了 油润的效果  偏暖的色彩都出来了 明显比led好   但是 雾气重  或者是底片厚,  调整色罩还是难  现在我不明白的  这两个对比差距在显色指数?  还是色温 ? 还是led固有的蓝光?两个灯  眼观对比色温一致  但是照相机的手动白平衡显示  led  3200k  荧光灯2700  是不是led蓝色成分太多的问题?从原理上说led的光谱不连续 ...

LED你可以买blink的led 某宝有买,能凑合用
其实只要是显色性过90的光源不会太差,除非是虚标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
caohan12 发表于 2016-8-16 12:11
我是新手  我也在翻拍几十年前的底片  都是负片  有一个爱普生v600扫描仪 自制了一个灯箱作为背光源用相机翻拍  我用了3种光源  3种光源出现了3种不同的效果  所以我认为反拍效果的好坏  取决于背光源  最开始用的背光是5000k  显色指数号称95  是led的  跟扫描仪对比,不行  以后用的是6500k  显色指数80 (这个是大厂生产的比较靠谱   但很贵) 跟扫描仪对比 其中一部分场景合适的照片  要比扫描仪的好  表现在灰阶变多  画面通透  但是色罩比较重 明显的有蓝光的成分  这是led的一个难题解决不了    led的显色指数标的都很高   最差的也在80    很多厂家标99  实际上根本达不到  我拿这个80的  跟单位的d65对比 差很多  最多到80 我又换了一个普通的三基色节能灯  荧光灯管的显色指数高  本身带绿光  通过照片也得到验证  所有的照片都带绿色  对没有雾的天空  用ps减少绿色就可以了 油润的效果  偏暖的色彩都出来了 明显比led好   但是 雾气重  或者是底片厚,  调整色罩还是难  现在我不明白的  这两个对比差距在显色指数?  还是色温 ? 还是led固有的蓝光?两个灯  眼观对比色温一致  但是照相机的手动白平衡显示  led  3200k  荧光灯2700  是不是led蓝色成分太多的问题?从原理上说led的光谱不连续 ...

背光问题最好选择CCFL的背光,
具体校色问题可以用白平衡卡来做

出现有雾气主要原因是镜头眩光——需要挡住除了底片36X24外所有光源才行
还需要好的微距头(好在不贵比扫描仪便宜多了,尽量不用近射圈,最好是原厂给数码优化的微距头)
合成拍RAW hdr PS中合成hdr的DNG格式

然后色温自定义,调节RGB色阶来去偏色

以上操作后效果足够好 本帖最后由 Leica味 于 2016-11-21 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
过期卷,松下M43翻拍,30多的片夹,手机背光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
过期卷,松下M43翻拍,30多的片夹,手机背光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
留个爪印
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.369
宾得*istd+近摄接圈+旁轴镜头翻拍,碧浪etr+mc40/4+柯达E100VS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
我是新手  我也在翻拍几十年前的底片  都是负片  有一个爱普生v600扫描仪 自制了一个灯箱作为背光源用相机翻拍  我用了3种光源  3种光源出现了3种不同的效果  所以我认为反拍效果的好坏  取决于背光源  最开始用的背光是5000k  显色指数号称95  是led的  跟扫描仪对比,不行  以后用的是6500k  显色指数80 (这个是大厂生产的比较靠谱   但很贵) 跟扫描仪对比 其中一部分场景合适的照片  要比扫描仪的好  表现在灰阶变多  画面通透  但是色罩比较重 明显的有蓝光的成分  这是led的一个难题解决不了    led的显色指数标的都很高   最差的也在80    很多厂家标99  实际上根本达不到  我拿这个80的  跟单位的d65对比 差很多  最多到80 我又换了一个普通的三基色节能灯  荧光灯管的显色指数高  本身带绿光  通过照片也得到验证  所有的照片都带绿色  对没有雾的天空  用ps减少绿色就可以了 油润的效果  偏暖的色彩都出来了 明显比led好   但是 雾气重  或者是底片厚,  调整色罩还是难  现在我不明白的  这两个对比差距在显色指数?  还是色温 ? 还是led固有的蓝光?两个灯  眼观对比色温一致  但是照相机的手动白平衡显示  led  3200k  荧光灯2700  是不是led蓝色成分太多的问题?从原理上说led的光谱不连续  显色指数高是钻了测试方法的空子   增加色块的新标准还没用 演播厅是按电视标准 对显色要求不高  好像底片的背光源要求很高  应该用954   965之类的灯管,试试  肯定效果很好  现在爱普生v800又换成荧光灯管了   led肯定不行   本帖最后由 caohan12 于 2016-8-16 12:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.874
阮蒙蒙 发表于 2015-3-17 11:57
我的方案是 用带导光板的LED摄影灯(非灯珠)代替观片器 有很好的亮度保证 也可控制色温 无极调光 120数码后背 80标头 奈斯近摄透镜 片夹固定底片 底板最好是灰色 这样RAW的色温就不会飘 直观的感觉是 满幅翻拍的细节极为出色 因为是RAW 后期对暗部亮部的微调也很简单 恒定色温基本不偏色 效果可以匹敌电分了

一直在学习阮大师的色调,非常喜欢,你上述的底板是什么?桌面吗?能否上几张大幅的翻拍作品看看,我也不整扫描仪。谢谢! 本帖最后由 guchengyeyu306 于 2016-8-1 11:35 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
玉夫人珠宝 发表于 2015-3-25 16:56
你翻拍真棒,请教如何去色罩?
只要是正确 的白平衡,色罩就已经不存在了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonghai2001 发表于 2015-4-19 21:50
想学习一下(负片翻拍后的后期处理,软件具体如何操作,请给指点一下,谢谢!)
真对不起,有一年没有上片了,才看到。后期制作的关键还是在拍的时候,一定要把白平衡处理好。要预置白平衡,有了这个正确的基数后,后面就是水到渠成的事情。后期主要是回拉曝光,大概 在-70左右,然对比度10,清晰度10,自然 饱和3.然后出JPEG,自然色调,自然对比度,自然颜色。反相,一般 来说,肯定 是成功的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新七秀 发表于 2015-9-1 14:56
感谢支持,还需要 进一步改进。不过现在是越来越喜欢翻拍了,特别有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.786
jasten 发表于 2016-7-25 12:31
现在的数码相机发展的真快,这张翻拍的照片都能看到颗粒了,锐度不错。
几年前我玩过佳能的9000f扫描仪,锐度应该没有这个翻拍的好, 而且动态密度也低。

是啊,也少不了A7RII这枚CMOS的功劳,想必几年前的数码翻拍不太好应该也有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-7-25 12:11
4.0密度还是很恐怖的,柯达反转一次翻拍很困难得两次曝光。
你觉得比9000ED强是9000ED没用高像素,开所有分辨率5000ED扫135配合银快二次曝光扫DNG出来还是要强于翻拍的。

A7R2配合无损raw加正经微距头是好用的,效果不比魔术手诺日士的差,只是对齐平面和对焦距离需要费心一点。
后续调色,反色后调色阶,完全是眼睛问题——我就是眼睛不好需要别人帮忙看。

既然有了靠谱冲扫店彩色片这些都不需要折腾,自己拍黑白这么玩好。

单张拍raw很好整理,120也不需要接片,以A7R2的像素单张够用。

反转片我得试试看,一直没买过。

其实这问题也是我一直怀疑的,店扫到底会不会认真开高品质扫。。 也许高品质效果确实会不一样。

单张好整理也有道理,毕竟120和135的差距很多并不是在扫描像素上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-7-25 12:03
这个问题已经解决了,宁波有个有情怀的玩家开了个叫blackbox的店铺
专门做靠谱冲扫
用X5的冲扫套餐比画影雄便宜,而效果无论冲洗还是扫描的对焦锐度都高于画影雄很多。
微信搜hiiblackbox 公众号

多谢,我去试试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.299
hyyz17200 发表于 2016-7-25 05:34
彩色拍得少,前两天给我妈拍了几张,柯达金200。送到一家上海一家名为柯达经营部的x宝店冲的,翻拍校色很容易。说不上好坏,也许是卷本身不行?

现在的数码相机发展的真快,这张翻拍的照片都能看到颗粒了,锐度不错。
几年前我玩过佳能的9000f扫描仪,锐度应该没有这个翻拍的好, 而且动态密度也低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyyz17200 发表于 2016-7-25 06:04
4.0密度太轻松了吧,片头和片基不就是底片的最大和最小密度差吗?用RAW翻拍完全能保留住,甚至过曝一点都没问题。楼上我有发大光比的黑白样张。

三色CCD那也是同分辨率时强,如果相机CMOS的分辨率高于扫描仪CCD呢?双倍分辨率的时候基本就能赶平了。目前我用A7RII感觉比9000ED的TIF还强。 A7RII RAW解成16bit tiff文件大小是240M。  而且我感觉此时135的细节已经被完全挖光了,TMAX100翻拍后100%放大颗粒十分细腻清晰,而纹理细节却有些模糊,在A7RII上直接拍的图相比TMAX要更清楚些。至于120,我还没测试,但是要是接片的话,相信还是不会差哪里去。也不是很麻烦,毕竟不像底扫,按下快门只要一瞬间而不是几分钟。

4.0密度还是很恐怖的,柯达反转一次翻拍很困难得两次曝光。
你觉得比9000ED强是9000ED没用高像素,开所有分辨率5000ED扫135配合银快二次曝光扫DNG出来还是要强于翻拍的。

A7R2配合无损raw加正经微距头是好用的,效果不比魔术手诺日士的差,只是对齐平面和对焦距离需要费心一点。
后续调色,反色后调色阶,完全是眼睛问题——我就是眼睛不好需要别人帮忙看。

既然有了靠谱冲扫店彩色片这些都不需要折腾,自己拍黑白这么玩好。

单张拍raw很好整理,120也不需要接片,以A7R2的像素单张够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyyz17200 发表于 2016-7-25 05:50
Lofter的沛亮兄?

校色用处很大吗?我感觉现在RAW解码软件色彩基本都很好了,在DxO和LR里我用Netural相机校准配置档。也许不准,但至少挺舒服。

关于解像力,在我的测试来看,目前我在网上找到的扫描仪样片来看没有一个能敌过我翻拍的结果。当然大部分是压缩过的,所以我也和朋友在x宝店里试过低端底扫,就算是4CCD的9000ED出片也是很渣啊,偏色严重解像力很差而且动态范围也不行,A7RII翻拍轻松秒杀。 至于哈苏x5的原片,我只在老卢工作室那里下载到过原片,感觉相当不错但没觉得能超越A7RII(仅限135)。至于你说的颗粒感,我认为我上面发的黑白片里完全能够体现。

不过就算如你所言翻拍比不上底扫,但目前我还没有发现哪家x宝店能扫出我觉得能看的结果,基本都是玩“小清新” “LOMO”风,实在不入眼。你上次x5扫的片子还挺不错的,可告知是在哪里扫的吗?我也想试试。

这个问题已经解决了,宁波有个有情怀的玩家开了个叫blackbox的店铺
专门做靠谱冲扫
用X5的冲扫套餐比画影雄便宜,而效果无论冲洗还是扫描的对焦锐度都高于画影雄很多。
微信搜hiiblackbox 公众号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buffa 发表于 2016-2-11 17:57
请问大家,底片上面静电吸附的灰尘和纤维颗粒如何去除?

气吹,实在不行镜头纸,和清洁镜头的方法一样。

其实我自己冲完的卷直接翻拍,几乎没有什么灰尘的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.774
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八大行星 发表于 2016-2-25 18:26
谢谢!我也觉得应该是这样。但是也看到有说光面朝镜头的,好像这样不用翻转。药膜朝镜头最后还要翻转一下,否则左右颠倒。是这样吗?

我试了,100%放大也没什么区别,只要对焦在颗粒上就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ynkmxtx 发表于 2016-5-26 10:03
谢谢指导!又学到些知识!
再上翻拍试片,用F8光圈,ISO100.

镜头成像太差了,以前也试过近摄什么的,完全不行!场曲就是灾难,边缘一片模糊。还是要老老实实上微距头!没钱收个二手老蛙也行,老蛙的全幅边角有点差,但你只要稍微退一点舍弃一些变焦锐度还是相当不错的,另外老蛙还有不小的畸变,好在LR里有配置文件,凑合下还是很不错的。追求效果,直接上FE90!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ynkmxtx 发表于 2016-5-26 09:39
好帖!学习!
我也试组了一套,用A7R2的4200万相素,应不比底扫差吧.
用塑料板挖了个135底片大小的孔,其它部分把灯箱的光遮了,没有杂光进入镜头,画面很干净.

我的设备
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rainbowshine 发表于 2015-7-14 17:49
iliyi42 发表于 2015-7-14 01:18
部分同意,我是从平扫开始的,自1999年入了爱普生2480的前前身1200,后来到诺日士店扫,转到5000ED, 进而Imacon X5,现在发现单反进步了不少,扫描仪却原地踏步了。简而言之,即使用X5扫出的fff raw用flexcolor分次解出tiff,不见得过渡层次比D3300翻拍丰富,更心烦的是底扫的预锐化倾向。锐度的话我用尼康85DX已经可以和5000ED比肩,底扫的明显优势只剩除尘了。
9000ED 4.0的动态密度值我觉得没有哪个数码单反可以翻拍一次做到,比如高反差的片,另外中高端扫描仪多是三色线性CCD,难道不比CMOS强?既然舍得玩胶片了,如果最后还用马赛克CMOS翻拍,那意义就没多大了。至于细节和锐度,3200DPI扫描的文件接近200M以上,全幅数码顶多一张片50M左右,没有可比性。不是说翻拍不行,的确是省钱的解决方案,我也认同画质不错,但是底扫才是胶片数码化最好的选择。

4.0密度太轻松了吧,片头和片基不就是底片的最大和最小密度差吗?用RAW翻拍完全能保留住,甚至过曝一点都没问题。楼上我有发大光比的黑白样张。

三色CCD那也是同分辨率时强,如果相机CMOS的分辨率高于扫描仪CCD呢?双倍分辨率的时候基本就能赶平了。目前我用A7RII感觉比9000ED的TIF还强。 A7RII RAW解成16bit tiff文件大小是240M。  而且我感觉此时135的细节已经被完全挖光了,TMAX100翻拍后100%放大颗粒十分细腻清晰,而纹理细节却有些模糊,在A7RII上直接拍的图相比TMAX要更清楚些。至于120,我还没测试,但是要是接片的话,相信还是不会差哪里去。也不是很麻烦,毕竟不像底扫,按下快门只要一瞬间而不是几分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-5-26 09:50
如果是K1开超解像可以和扫描仪比
A7R2还是差一点
1.相机是14BIT 扫描仪是16bit(相机充分曝光问题也不大)
2.扫描仪有IT8校色(相机也可以,不过需要一定基础)
3.扫描仪是3CCD,相机是拜尔结构猜色cmos,这个差距最大,导致底片小的颗粒锐利感拍不出来,而且影响色彩表现(不过缩到1000W像素是可以接受的)

相机拍底片充分曝光,不过曝,用好微距头,用高显色性光源,对齐底片。
用校色卡校色,缩图到1000W像素,可以和一般底扫比,比平板强很多

Lofter的沛亮兄?

校色用处很大吗?我感觉现在RAW解码软件色彩基本都很好了,在DxO和LR里我用Netural相机校准配置档。也许不准,但至少挺舒服。

关于解像力,在我的测试来看,目前我在网上找到的扫描仪样片来看没有一个能敌过我翻拍的结果。当然大部分是压缩过的,所以我也和朋友在x宝店里试过低端底扫,就算是4CCD的9000ED出片也是很渣啊,偏色严重解像力很差而且动态范围也不行,A7RII翻拍轻松秒杀。 至于哈苏x5的原片,我只在老卢工作室那里下载到过原片,感觉相当不错但没觉得能超越A7RII(仅限135)。至于你说的颗粒感,我认为我上面发的黑白片里完全能够体现。

不过就算如你所言翻拍比不上底扫,但目前我还没有发现哪家x宝店能扫出我觉得能看的结果,基本都是玩“小清新” “LOMO”风,实在不入眼。你上次x5扫的片子还挺不错的,可告知是在哪里扫的吗?我也想试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张帮朋友翻拍的,几个月前用A7和老蛙用APS-C相场翻,貌似焦还没对准,就看看色彩吧。感觉比店扫强多了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩色拍得少,前两天给我妈拍了几张,柯达金200。送到一家上海一家名为柯达经营部的x宝店冲的,翻拍校色很容易。说不上好坏,也许是卷本身不行?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 翻拍俱乐部正式成立——底片数字化最高性价比终极解决方案!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试