正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:115548 回帖:675
游客没有回帖权限
90d
禁言中
泡网分: 6.184
duoduobear 发表于 2016-11-28 17:28
杨排,上作品啊!

离上次回帖已经三个半月了,还没买呢。这段时间内,买了个旁轴,还在适应中。我父母终于要过来定居了,已经带了个四轴过来。他们也会住在农村,我父亲是个闲不住的人,估计到时候我买个天文望远镜,也会放在他们那里。索性再等一段时间,等他们安定下来再说。我父亲八十年代就开始玩儿单反,后来一直忙,反而摸得少了,但是他手很巧。我们这个地方在奥克兰西北部,离著名的鸟岛很近,附近全是葡萄酒庄,没什么光污染。将来可能拍星空会成为我父亲经常做的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.337
内容贡献勋章
90d 发表于 2016-7-3 05:54
官网还看不到价格,要预定。我们这里没几家店,动辄乱砍,一千二百美刀的东西加上一百美刀运费和十五趴的税也才一千六纽币,他们敢要四千八,简直疯了。都能买仨了,我还能退税。准备等价格稳定了,直接海淘一个。正好圣诞期间是夏天。

杨排,上作品啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
低烧很容易发展成高烧啊。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.396
90d 发表于 2016-8-7 05:05
准备啥时候直接跑一趟美国,拿个镜子回家。

我最近弄了个C9.25 CPC,冷却了的话看行星还不错,这两天看土星很过瘾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-07-03 01:35
美国已经有现货了,原价2200刀供你参考。你那里要是没有光害,能够半固定使用的话,建议直接上C14。我们小区物业不让盖天文台,否则我...

准备啥时候直接跑一趟美国,拿个镜子回家。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.341
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlitH 发表于 2016-7-18 09:27
久不来 DOG兄都开始给推荐SCT了 太穿越了...

要慢慢烧,直接就放APO的毒要把人吓跑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.699
久不来 DOG兄都开始给推荐SCT了 太穿越了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-07-06 18:48
请问孩子多大,预算多少?

孩子太小看起来也吃力,不能站凳子上看吧?怕把镜子推倒了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liangzhunyu 发表于 2016-7-6 06:29
想给家里的小孩子买个 天文望远镜,有什么介绍?

谢谢

请问孩子多大,预算多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.856
想给家里的小孩子买个 天文望远镜,有什么介绍?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-7-3 15:17
就是下面那个是吧?

我留心着,将来我爸也能看。我们小时候参加学校的兴趣小组,大家坐着听课听半天,排着队一个人只能看一会儿,看起来这个日子要结束了。可能会搞个c8。我家房子附近是平地,实际上没有deck,只有水泥地。我嫌没情调,准备铺一层十公分高的deck,将来要放镜子的地方就做成整片的板好了,铺上一块软毡子也行。孩子小,毛手毛脚的也是个问题。

C8是不错的入门选择,即便以后升级也很容易出掉。美国现在C8 HD的OTA 二手价格非常坚挺,只比全新的低200-300刀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-07-04 02:17
deck振动对观测影响很大,最好是放水泥地上

那就直接放水泥地上。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-7-3 15:17
就是下面那个是吧?

我留心着,将来我爸也能看。我们小时候参加学校的兴趣小组,大家坐着听课听半天,排着队一个人只能看一会儿,看起来这个日子要结束了。可能会搞个c8。我家房子附近是平地,实际上没有deck,只有水泥地。我嫌没情调,准备铺一层十公分高的deck,将来要放镜子的地方就做成整片的板好了,铺上一块软毡子也行。孩子小,毛手毛脚的也是个问题。

deck振动对观测影响很大,最好是放水泥地上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-7-3 14:58
C14hd版+CGEPro赤道仪美国原价也就9K刀,搞活动的时候一般有10%折扣。C8和C14是他们家的两个看家镜子。C14一套很重,镜子加赤道仪有80公斤以上,一定要有至少半固定的场地才能用起来

就是下面那个是吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.542
上月入手FMTR  10*50感觉不错.可手持!10*70会更重些、基本要上架、光学据说要略好!但都不如7*50那款!

10倍不差钱还是上佳能10*42is  L较好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-7-3 14:17
我们家就在真正的农村里,现在马路对面和一户人家已经开发了居民小区,但我们家四面都是树篱,院子后面是一座绵延几公里的一百多米高的小山脉,看星星条件相当好。我家院子里如果没有星光的话,一片漆黑。当然了,即便下雨天,雨停的时候也还是满天星斗。

哪个是c14?是CGE PRO 1400 HD COMPUTERIZED TELESCOPE吗?搜了一下,ebay要一万四纽币,本地也要两万一,可能lp会说的。上次我六五折买了个枪瞄花了三千七,lp就跑来问了一下我买了什么,那是第一回她问我花钱的事,大致知道了她的threshold。

我们家倒是什么都能盖,council和消防队也不管。

C14hd版+CGEPro赤道仪美国原价也就9K刀,搞活动的时候一般有10%折扣。C8和C14是他们家的两个看家镜子。C14一套很重,镜子加赤道仪有80公斤以上,一定要有至少半固定的场地才能用起来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-7-3 09:35
美国已经有现货了,原价2200刀供你参考。你那里要是没有光害,能够半固定使用的话,建议直接上C14。我们小区物业不让盖天文台,否则我早上C14了

我们家就在真正的农村里,现在马路对面和一户人家已经开发了居民小区,但我们家四面都是树篱,院子后面是一座绵延几公里的一百多米高的小山脉,看星星条件相当好。我家院子里如果没有星光的话,一片漆黑。当然了,即便下雨天,雨停的时候也还是满天星斗。

哪个是c14?是CGE PRO 1400 HD COMPUTERIZED TELESCOPE吗?搜了一下,ebay要一万四纽币,本地也要两万一,可能lp会说的。上次我六五折买了个枪瞄花了三千七,lp就跑来问了一下我买了什么,那是第一回她问我花钱的事,大致知道了她的threshold。

我们家倒是什么都能盖,council和消防队也不管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-7-3 05:54
官网还看不到价格,要预定。我们这里没几家店,动辄乱砍,一千二百美刀的东西加上一百美刀运费和十五趴的税也才一千六纽币,他们敢要四千八,简直疯了。都能买仨了,我还能退税。准备等价格稳定了,直接海淘一个。正好圣诞期间是夏天。

美国已经有现货了,原价2200刀供你参考。你那里要是没有光害,能够半固定使用的话,建议直接上C14。我们小区物业不让盖天文台,否则我早上C14了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-07-02 18:18
就是这个,现在刚上市有点贵,等搞活动的时候可以下手...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-7-2 15:44
谢谢推荐,正好我不懂。

是这个吗?

就是这个,现在刚上市有点贵,等搞活动的时候可以下手
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-07-01 20:49
严重建议上C8套装,价格稍贵一点,但是C8是celestron的看家镜子,连续生产了几十年,经过时间的检验。可能的话,celestr...

谢谢推荐,正好我不懂。

是这个吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近玩便宜镜子上了瘾,一些质量过硬的便宜镜子往往能给人带来惊喜。比如这个7寸的信达马牛,冷却充分的情况下行星观测效果和6寸APO差距不大。唯一的缺点是在赤道仪上眼点老是变化,非常不方便。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-6-24 21:02
挑了两天,看中了celestron nexstar evolution 6 schmidt-cassegrain。当然也可以nexstar se 6配一个skyq link wifi及一个sky sync gps。貌似后面一个组合分量轻一点。再配一套转接头,可以接手机或者单反了。

白天还可以打鸟,偷窥邻居。邻居都不近,用这个大概行。分量不很重,可以带出门。在家里看也方便移动。

严重建议上C8套装,价格稍贵一点,但是C8是celestron的看家镜子,连续生产了几十年,经过时间的检验。可能的话,celestron最近新出了一个evolution+C8 HD套装,带摄像头,类似于Meade的star lock设计,对准目标后会自动跟踪并将目标放到视场※※,目视非常方便。C6胜在轻便,但是这个口径很鸡肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
挑了两天,看中了celestron nexstar evolution 6 schmidt-cassegrain。当然也可以nexstar se 6配一个skyq link wifi及一个sky sync gps。貌似后面一个组合分量轻一点。再配一套转接头,可以接手机或者单反了。

白天还可以打鸟,偷窥邻居。邻居都不近,用这个大概行。分量不很重,可以带出门。在家里看也方便移动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
这玩意儿我应该玩玩儿的,晚上干活儿,经常抬头就是灿烂星空!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.001
深圳老易 发表于 2016-5-18 18:50
6寸是哪个寸啊,市寸还是英寸,300倍镜桶比例也不对吧。

替楼主回答,是英寸。不过那个TEC160口径是160mm,比6寸大一点。
那个镜筒早已经不是低烧了,一个镜筒要十来万呢。
什么叫做镜筒比例不对? 镜筒和倍数没有直接关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.788
DOGSTARS 发表于 2011-7-18 10:10
介绍一个国产精品,LXY加工的重型经纬台。

架上6寸折射300倍下跟踪木星毫不费力。

6寸是哪个寸啊,市寸还是英寸,300倍镜桶比例也不对吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久不来这里都快长草了
(0)
(0)