正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:115550 回帖:675
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.396
ixus 发表于 2012-1-9 15:23
昨天晚上又翻了好多帖子,发现很多DX还是很推崇派拉蒙MX的,本体重量貌似比NEQ6还轻些,当然加上锤子就重很多了,似乎感觉比em400要好,要不就把MX作为目标算了。

镜子嘛再想想吧,先等106到了玩阵子再说 本帖最后由 ixus 于 2012-1-9 15:23 编辑

MX是个好东西,对于载重要求不是非常高的用户绝对够用了,载重比EM400大,本体还轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.217
DOGSTARS 发表于 2012-1-9 08:24
高桥的东西我也喜欢,我也算半个铁杆高桥粉。但是高桥的赤道仪和大镜子,等你需要移动的时候就知道什么叫重了,高桥的东西设计太老,没有经过cnc优化,已经有点跟不上时代了。高桥的东西更多是一种情结,从实用角度出发的话,显得有些落伍。

昨天晚上又翻了好多帖子,发现很多DX还是很推崇派拉蒙MX的,本体重量貌似比NEQ6还轻些,当然加上锤子就重很多了,似乎感觉比em400要好,要不就把MX作为目标算了。

镜子嘛再想想吧,先等106到了玩阵子再说 本帖最后由 ixus 于 2012-1-9 15:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ixus 发表于 2012-1-8 23:48
em200应该精度更好些,重量更轻一点吧。如果要升级em200,估计eq6是要出掉的。

不知道为啥就是喜欢150的样子,看来我是中毒了中毒了~~~

高桥的东西我也喜欢,我也算半个铁杆高桥粉。但是高桥的赤道仪和大镜子,等你需要移动的时候就知道什么叫重了,高桥的东西设计太老,没有经过cnc优化,已经有点跟不上时代了。高桥的东西更多是一种情结,从实用角度出发的话,显得有些落伍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DOGSTARS 发表于 2012-1-8 10:37
eq6 其实就是信达山寨的EM-200,两个东西载重几乎一样,连设计都差不多,实在是没有必要都弄到手。EM400和派拉蒙如果没有固定观测点的话,都别考虑,实在太重了。如果需要经常搬动,载重又要大的话,推荐AP900赤道仪,这个是便携赤道仪的极限,本体可以拆成两块,每一块的重量都在可承受的范围之内。大口径的镜子,没啥好选的,折射到了6寸,可以选择的镜子一只手就能数过来。建议TEC 140/160,钱少就140,性价比超高。

em200应该精度更好些,重量更轻一点吧。如果要升级em200,估计eq6是要出掉的。

不知道为啥就是喜欢150的样子,看来我是中毒了中毒了~~~

150加em400的样子超级赞,派拉蒙好像太时尚了,和镜子有点不搭。

TEC160固然好,但是一来价格更高,二来不知道为啥我不是很喜欢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ixus 发表于 2012-1-8 00:24
感谢热心回复,我是淘宝上搜搜好像em400和派拉蒙价格差不多,看来是否em400还便宜些。

我的经销商告诉我派拉蒙比em400更轻,他强烈推荐派拉蒙,但是我心目中这两个赤道仪都是大块头,不知道是否能搬得动,还是仅限于家中观测,其实我对赤道仪本身兴趣不大,我主要是喜欢镜子,我是个光学器材爱好者;),一堆照相机镜头,现在又开始对天文望远镜着迷,如果150不适合的话,那这两个赤道仪我也不需要考虑了。

eq6 其实就是信达山寨的EM-200,两个东西载重几乎一样,连设计都差不多,实在是没有必要都弄到手。EM400和派拉蒙如果没有固定观测点的话,都别考虑,实在太重了。如果需要经常搬动,载重又要大的话,推荐AP900赤道仪,这个是便携赤道仪的极限,本体可以拆成两块,每一块的重量都在可承受的范围之内。大口径的镜子,没啥好选的,折射到了6寸,可以选择的镜子一只手就能数过来。建议TEC 140/160,钱少就140,性价比超高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
;上的图好像有点过曝了,换一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DOGSTARS 发表于 2012-1-7 02:19
150是缺点和优点同样明显的镜子,光学一流,色差校正无出其右,但是实在太重了,重量几乎是TEC 160FL的一倍,而且冷却可能会有问题。EM-400和派拉蒙不是一个级别的赤道仪,EM-400最多载一个7寸的折射,派拉蒙能到10寸折射。

感谢热心回复,我是淘宝上搜搜好像em400和派拉蒙价格差不多,看来是否em400还便宜些。

我的经销商告诉我派拉蒙比em400更轻,他强烈推荐派拉蒙,但是我心目中这两个赤道仪都是大块头,不知道是否能搬得动,还是仅限于家中观测,其实我对赤道仪本身兴趣不大,我主要是喜欢镜子,我是个光学器材爱好者;),一堆照相机镜头,现在又开始对天文望远镜着迷,如果150不适合的话,那这两个赤道仪我也不需要考虑了。

106还在路上,但是却不断的垂涎150,这是否算恋镜癖啊

我原本的打算是先把eq6玩好,等能够驾轻就熟了,上个em200,让他成为106的绝配,然后进个150先装在eq6上目视玩玩(也就是家里玩玩)。等我确定自己对天文的热情可以持续,并做好带150出去外拍的心理准备(加生理准备),那么就在em400或者派拉蒙里面选择一个。

还有个方案就是跳过em200,直接上个能承受150的赤道仪?

或者除了150以外,楼主给个更好的推荐:)?

继续上个今晚拍的月亮顶下帖

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ixus 发表于 2012-1-7 01:14
150不推荐吗?是否只适合在家中观测,如果上150是否就只有em400或者上派拉蒙啦。
em400和派拉蒙都蛮贵了,如果二选一的话,选哪个啊?

150是缺点和优点同样明显的镜子,光学一流,色差校正无出其右,但是实在太重了,重量几乎是TEC 160FL的一倍,而且冷却可能会有问题。EM-400和派拉蒙不是一个级别的赤道仪,EM-400最多载一个7寸的折射,派拉蒙能到10寸折射。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DOGSTARS 发表于 2012-1-6 00:26
150什么都好就是太重了,而且空气头宽分离的设计在有的地方冷却会有问题,EM-200肯定是架不住的,要EM-400这个级别的赤道仪。话说回来EM-200拿来架任何一只6寸折射都非常勉强,就算是TEC 160FL这只最轻最短的6寸也很悬,我架过,因为用的原配木脚架晃得不得了,如果换更稳当的脚架可能会好很多,但是已经到了EM-200载重的极限,这样对赤道仪的齿轮也不好。106是个好镜子,我也有一只,拿来摄影的话和EM-200是绝配,但是目视一定要加高桥1.6X延焦境,这个东西比较贵,大概要4000多RMB。

150不推荐吗?是否只适合在家中观测,如果上150是否就只有em400或者上派拉蒙啦。
em400和派拉蒙都蛮贵了,如果二选一的话,选哪个啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ixus 发表于 2012-1-5 16:29
定了一支高桥的106,现在发现又很垂涎高桥的150,镜子已经很大了,倒也不是很纠结,问题是上了150赤道仪实在是太痛苦了。150这个级别还有啥镜子好推荐哇,最好是em200能架得动的。

150什么都好就是太重了,而且空气头宽分离的设计在有的地方冷却会有问题,EM-200肯定是架不住的,要EM-400这个级别的赤道仪。话说回来EM-200拿来架任何一只6寸折射都非常勉强,就算是TEC 160FL这只最轻最短的6寸也很悬,我架过,因为用的原配木脚架晃得不得了,如果换更稳当的脚架可能会好很多,但是已经到了EM-200载重的极限,这样对赤道仪的齿轮也不好。106是个好镜子,我也有一只,拿来摄影的话和EM-200是绝配,但是目视一定要加高桥1.6X延焦境,这个东西比较贵,大概要4000多RMB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶个8se的开光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DOGSTARS 发表于 2012-1-4 12:59
很久没有买什么大东西,烧得累了,需要歇一歇

前段时间去参观了一些大家伙

定了一支高桥的106,现在发现又很垂涎高桥的150,镜子已经很大了,倒也不是很纠结,问题是上了150赤道仪实在是太痛苦了。150这个级别还有啥镜子好推荐哇,最好是em200能架得动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ixus 发表于 2012-1-2 12:01
楼主很久没来更新了,现在烧啥了

很久没有买什么大东西,烧得累了,需要歇一歇

前段时间去参观了一些大家伙
以下内容由 DOGSTARS 于 2012-1-5 00:12 补充
中间这两台口径都是10米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主很久没来更新了,现在烧啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 s7pro 在2011-12-09 17:49发表
达到8000毫米焦距以上的器材大概卖多少钱?普通品牌的。这个焦距看月球能看到局部凹坑吗还是只能呈现整个月球?

8米焦距的镜子,业余天文器材里面恐怕找不到,都是天文台级别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 199.541
达到8000毫米焦距以上的器材大概卖多少钱?普通品牌的。这个焦距看月球能看到局部凹坑吗还是只能呈现整个月球?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
x3
资深泡菜
泡网分: 30.581
原文由 君子二分之一 在2011-09-19 16:59发表

不要盲目的买,天文需要谨慎投资,否则你会亏很多!我这两年的感想,最好一次到位(基本可以保证用的)

http://www_astroview_com_cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15234

那链接里边好象是一套的,如果有长焦镜头,能否给个简单配置,功用都是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
x3
资深泡菜
泡网分: 30.581
原文由 冰河 在2011-01-10 22:18发表
楼主都大型化了,偶只好发张轻型设备拍的PP算了
sigma300mmF2.8
EOS450D
Vixen GP2-PG
3分钟*20
盲跟

[冰河 编辑于 2011-01-10 22:19]

这个爱好不错!gp2-pg是什么,多少钱?还需要什么设备?
能否上个图,结合置顶的图片简单介绍一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.483
原文由 雨中的华尔兹 在2011-02-25 11:04发表

eq3,那个300块的赤道仪够么?
----------
春节回家,又见星空了。
开始单反看天了,又一个黑洞。

[雨中的华尔兹 编辑于 2011-02-25 11:05]

不要盲目的买,天文需要谨慎投资,否则你会亏很多!我这两年的感想,最好一次到位(基本可以保证用的)

http://www_astroview_com_cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15234
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.716
越烧越高,高烧不退,哈哈
59+7=66
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.195
这烧不起啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
这低烧烧的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.526
原文由 冰河 在2011-08-17 09:37发表
咋没看见LZ的那套ASA摆出来呢,
专程进来膜拜却没有见到

快了。。。。。  

[packjie 编辑于 2011-08-18 08:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.071
咋没看见LZ的那套ASA摆出来呢,
专程进来膜拜却没有见到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.007
这还低烧吗!?......还是等有米再来这逛吧......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
介绍一个国产精品,LXY加工的重型经纬台。

架上6寸折射300倍下跟踪木星毫不费力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.528
D兄的低烧终点应该为TEC180FL或200FL^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期最后一个“大”玩具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.088
原文由 gs2c 在2011-02-25 15:38发表
显然不够 还得买个电跟。或者直接买信达的eq3d

双轴还是单轴啊?还要个极轴的镜吧?
这这,不是奔着深空去了。
哇卡卡卡。

这个eq3d,一套,和LD申请起来难度大啊。

[2011-02-25 19:13 补充如下]

eq3+单轴电跟,成么?

拍拍星野就满意了。深空,还不敢想呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.989
显然不够 还得买个电跟。或者直接买信达的eq3d
(0)
(0)