主题:沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至 [主题管理员:rongxd]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36444 回帖:2527
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.007
原文由 alfred 在2009-11-14 19:18发表

哈哈哈,俺早就摒不牢了,下周就去搞定M6+35/2A...

我今天吸毒甚多!!!

原文由 老速腾 在2009-11-14 19:24发表

一群大毒枭,远离毒源,珍惜钱包……

嗯,打算和他们绝交!

原文由 老老猪 在2009-11-14 19:33发表

不行就把我的M6+35/2A让给你,我上技术相机去,哈哈

这个倒是是个好主意

原文由 alfred 在2009-11-14 19:53发表

今天69试机不顺利啊,实在是不熟悉,勉强拍了一卷,明天去冲洗,还不知道怎么样呢

对自己要求太高了,我看已经很了不起了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.039
原文由 老老猪 在2009-11-14 20:13发表

不顺利?第一次拍,你能拍出个影子来就算不错了。要不明天莘庄公园继续?另外可以考虑再去买块针孔板,可以玩玩针孔嘛

莘庄公园好哇!离我家很近,你们要是去了,我来观摩!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.99
原文由 alfred 在2009-11-14 20:23发表

你要陪我去,我就继续。明天正好也没事...

明天上午早一点可以考虑,下午有事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.01
原文由 weidongj 在2009-11-14 18:10发表

帮主,当我看到自己的另一个“影子ID”也吓了一跳,居然这种事情会让我碰上,后来想想,是不是我在沪胶帮的影响太大了,树大招风啊,看来也只能这样自我安慰了(我刚跟LP也汇报了,他说你别臭美了,谁要冒用你的名字啊)如果可以的话,能否请帮主采取些技术手段请这位Weid0ngJ仁兄另改ID名字,多谢了!

[we ......

Weid0ngJ兄,也请现现身吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.01
原文由 有孔 在2009-11-14 09:04发表

应该是米2几5.

老任是60岁的人,20岁的心----充满激情,讲的一开心,马上就拿下,现在一圈兜下来,20岁变30岁了----理性占据了上风。老任这个体会谈得好。

哈哈,那还是比我年轻!

原文由 springbell 在2009-11-14 17:31发表
今天现场看老A摆弄69机,诱惑不小。不过,还是老老猪的M旁轴深深毒到了我!老老猪快来讲讲现在M6、M3的行情!我基本上是屏不住了

“并老”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.808
原文由 老老猪 在2009-11-14 20:13发表

不顺利?第一次拍,你能拍出个影子来就算不错了。要不明天莘庄公园继续?另外可以考虑再去买块针孔板,可以玩玩针孔嘛

你要陪我去,我就继续。明天正好也没事...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.137
原文由 alfred 在2009-11-14 20:00发表
Reala眼中的新场....

喜欢这张的构图,在35mm的范围里要组织布局好那么多内容,可不容易!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.583
原文由 legendzhu 在2009-11-14 12:38发表

老任的黑白影调很舒服,心态也很沉稳.

不知道老任这些药可以在哪里买到?  我刚刚开始自己冲黑白,弄的是套药,主要是先学习一下流程和练个手. 自己配药一定更好玩,只是不知道这些药哪里可以弄到?

买药这个好办,去化学试剂商店或直接在淘宝上找(这样的店大把...)记得药品买分析纯的就可以.至于称量工具,可以是天平也可以用那种小小的称,选择时主要就是考虑衡器的精度等级.如果你的配方里试剂的重量要达到0.1g的精度,那衡器的刻度至少要相等.

在70年代,喜欢暗室工作的人们可以很容易的从照相器材商店买到各类分装的药剂,然后自己按各种配方配制之后随便玩, (小时侯会喜欢上摄影和暗房很重要的一点就是家里有极其大量的摄影书籍和杂志...)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老速腾 在2009-11-14 20:07发表

对了,申豪69有增量屏没有?熟悉要慢慢来,你有相当的摄影基础,用熟了就好了……

没有增亮屏,取景显得暗,这是不满的地方之一。另外一个,前组移轴和俯仰都靠一个螺丝锁紧,比较不方便,容易往上移轴以后一俯仰,前组往下掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Realeye 在2009-11-14 07:31发表
近来发觉帮里谈器材兴致甚浓。我也是比较冲动购机的。因为退休后才喜欢摄影,觉得晚了,早点购进早日享用。似乎情有可原(对人不对己,呵呵)。

如果帮里人年青,可放慢购机步伐,根据自己的拍摄需要和财力,慎重地建立系统。如果仅喜欢拍人文,器材会少得多。即使拍风光,也不一定求全,长至拍鸟,近到微距。

再上1张 612黑白+45 ACROS 庐山雾景。

老任前辈说的极是,不过同时上此等剧毒大片,对在座年青摄友也是一种考验啊

原文由 alfred 在2009-11-14 19:15发表
石城农家饭店已经定好,那家还有5只土鸡,也被俺预定,到时候喝土鸡汤就婺源小烧,哈哈,爽啊!

老A准备的可真周到,辛苦了,呵呵。

原文由 micsunnyfish 在2009-11-14 00:49发表

又想回来,不过起码自己冲黑白已经应该是伟大的第一步了,以后的可以慢慢再说 ......

是啊,胶片爱好者的确应该体验感受下百年摄影史的最基本核心...我也坚决跟进!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-14 19:53发表

今天69试机不顺利啊,实在是不熟悉,勉强拍了一卷,明天去冲洗,还不知道怎么样呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483

对了,申豪69有增量屏没有?熟悉要慢慢来,你有相当的摄影基础,用熟了就好了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 weidongj 在2009-11-14 18:20发表

谈谈我的看法,一个人的精力和时间是有限的,但一个会生活的人总会排除万难想方设法的安排出一些时间去享受自己的精神生活。比如,我在没有迷上摄影之前,曾热衷于艺术电影和音乐,在这上面投注了大量的时间和精力,但生活变得很充实。由于精力有限,现在用于电影和音乐的很多时间都转到了摄影上...而且我发现最大的不同 ......

jiang兄骨子里是一个有想法的文艺青年哈。。
对于摄影,大家有大家不同的想法。但对于器材,我想一定要屈从于摄影本身的意义,除非是为了收藏或别的目的。不然再多再好的器材,对摄影来讲,也是意义不大。如果摄影是玩,那么偶尔玩的兴起,放纵一下,也未尝不可。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Reala眼中的新场....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 springbell 在2009-11-14 17:31发表
今天现场看老A摆弄69机,诱惑不小。不过,还是老老猪的M旁轴深深毒到了我!老老猪快来讲讲现在M6、M3的行情!我基本上是屏不住了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-14 18:15发表

晕!不是你的马甲啊。我还回应了呢

我也回了呢。。就当作抛砖引玉,引发一些反思也不错。不过帮内目前高温不断,不是一句话就能凉下来的,啊哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

看来今天老A试机顺利啊,今天家里搞活动,可惜没有亲眼目睹这一壮举。阿领,你有没有发觉,老老猪的毒和老A的毒是不一样的,但是当你和老A与老老猪在一起的时候,那就是1+1大于2的毒! 我体内的m3毒就是老老猪放的,你想,他的m6我算摸过,手感已经很棒了,结果他说m3更棒,你知道想象的力量是很大的。。。

关于这个,老任的那套方法倒是不错,一周后再议。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-14 18:15发表
谢谢。我买东西太容易冲动,经常是想买了就会立马买下,等回过头了再仔细看看,往往买贵了的多。这次打算好好看看再下手了

不行就把我的M6+35/2A让给你,我上技术相机去,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483

一群大毒枭,远离毒源,珍惜钱包……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

哈哈哈,俺早就摒不牢了,下周就去搞定M6+35/2A...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
石城农家饭店已经定好,那家还有5只土鸡,也被俺预定,到时候喝土鸡汤就婺源小烧,哈哈,爽啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.097
回LENGENDZHU :关于显影液,黑白论坛里有些高手很讲究,有的用原装进口液或药粉,也有的用分析纯药品加蒸馏水配等等,据说科达原粉出来的片比国产粉出来的好许多。我没有用过也没有见过实片。

我拍片玩玩,也不讲究。但帮里如有人用科达D76的,我很想看个究竟。

现在体会,玩黑白,一定要自己冲卷。不仅是好玩,它对拍摄时的测光曝光有一个反馈。例如,当你冲卷正常了,片子出现系统显影不够,就反应了测光问题。

最好手工放大也玩一下,但我觉得地方摊不开,也没有空。觉得要是偶尔有好片放大可以花钱解决。

SPRINGBELL发烧难受了吧?我有过经验,想买1个相机或器材,连续1周还控制不住,日思夜想的,饭不香觉不熟的,就该出手了。否则影响健康...呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 weid0ngj 在2009-11-14 00:08发表
有时候静下心来想想也会觉得没劲,我们拍的大部分照片最后都会进垃圾堆。器材也会进垃圾堆。我们花在家人的时间和金钱和花在摄影上的时间相比是否值得?

谈谈我的看法,一个人的精力和时间是有限的,但一个会生活的人总会排除万难想方设法的安排出一些时间去享受自己的精神生活。比如,我在没有迷上摄影之前,曾热衷于艺术电影和音乐,在这上面投注了大量的时间和精力,但生活变得很充实。由于精力有限,现在用于电影和音乐的很多时间都转到了摄影上...而且我发现最大的不同,在于前者更多的是享受参与的快感,而没有摄影那种不但参与而且创作的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 weidongj 在2009-11-14 18:10发表

帮主,当我看到自己的另一个“影子ID”也吓了一跳,居然这种事情会让我碰上,后来想想,是不是我在沪胶帮的影响太大了,树大招风啊,看来也只能这样自我安慰了(我刚跟LP也汇报了,他说你别臭美了,谁要冒用你的名字啊)如果可以的话,能否请帮主采取些技术手段请这位Weid0ngJ仁兄另改ID名字,多谢了!

[we ......

晕!不是你的马甲啊。我还回应了呢

原文由 老老猪 在2009-11-14 18:08发表

你自己去Ebay看看啊,M6基本在1200刀左右,M3根据成色,差别很大,从500多刀到1200多刀都有,当然黑色版之类的就不要去想了,太贵。坊间传说:M3买74xxxx之前或者100xxxx之后的,前者比较经典,后者工艺比较成熟。还有如果你不习惯估光,那么需要买带外接测光仪的,或者单独去买测光仪也有的

谢谢。我买东西太容易冲动,经常是想买了就会立马买下,等回过头了再仔细看看,往往买贵了的多。这次打算好好看看再下手了

[springbell 编辑于 2009-11-14 18:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rongxd 在2009-11-14 08:51发表

Jiang兄怎么想到搞2个ID的?呵呵

[weidongj 编辑于 2009-11-14 18:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 weid0ngj 在2009-11-14 00:08发表
有时候静下心来想想也会觉得没劲,我们拍的大部分照片最后都会进垃圾堆。器材也会进垃圾堆。我们花在家人的时间和金钱和花在摄影上的时间相比是否值得?

呵呵,这么一说,就没底了。其实,只要调整好时间、金钱的比例就行。毕竟每个人都有自己的爱好,即使是家人,也不可能完全一样。该在一起的时候就在一起,该各自享受各自爱好的时候,就各行其是。起码,逛马路我是从来不陪的。或许这也是享受生活的一种态度吧。至于器材,看看家里的家电就想通了,现在还有那个家电会保值?我认为,只要充分利用了,就保值了,至少,在摆弄、使用器材的过程中,得到了享受和满足。有了好片和朋友、家人一起分享,家人也会为你自豪的。

[springbell 编辑于 2009-11-14 18:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

你自己去Ebay看看啊,M6基本在1200刀左右,M3根据成色,差别很大,从500多刀到1200多刀都有,当然黑色版之类的就不要去想了,太贵。坊间传说:M3买74xxxx之前或者100xxxx之后的,前者比较经典,后者工艺比较成熟。还有如果你不习惯估光,那么需要买带外接测光仪的,或者单独去买测光仪也有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.788
原文由 Realeye 在2009-11-14 07:31发表
近来发觉帮里谈器材兴致甚浓。我也是比较冲动购机的。因为退休后才喜欢摄影,觉得晚了,早点购进早日享用。似乎情有可原(对人不对己,呵呵)。

如果帮里人年青,可放慢购机步伐,根据自己的拍摄需要和财力,慎重地建立系统。如果仅喜欢拍人文,器材会少得多。即使拍风光,也不一定求全,长至拍鸟,近到微距。

我体会 ......

老任的黑白影调很舒服,心态也很沉稳.

不知道老任这些药可以在哪里买到?  我刚刚开始自己冲黑白,弄的是套药,主要是先学习一下流程和练个手. 自己配药一定更好玩,只是不知道这些药哪里可以弄到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.015
原文由 rongxd 在2009-11-13 19:25发表
谢谢关注!
我们说的“长兴”不是长兴岛,是湖州边的长兴。

真不好意思,原来是我搞错了,那个长兴还真没去过。但我这里时间太不确定,所以暂不参加这次活动了。

期待各位携佳作归来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试