主题:沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至 [主题管理员:rongxd]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36453 回帖:2527
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.234
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.012
同意,一开始拍反转片有利于确定机身测光准确与否,并且绕开扫描直接看效果,当然第一次看到反转片的震撼感觉也是无与伦比的

没有扫描仪的话先店扫好了。格林冲扫比较便宜,走淘宝很方便,虽然质量不稳定。

常来这里,用不了10卷大概就毒发上ved了。

原文由 ragers 在2009-11-15 10:09发表

不会没人理你,我们都是新手过来的。就我自己的经验给你参谋参谋:
你上手拍过几卷负片就可以拍反转了,对自己的要求高一点没错的。拍反转第一步要解决的是曝光问题,建议可以看一下纽摄的那一章(网上有电子版),一定要把原理弄懂。
刚开始可以用便宜一点的胶片如柯达EB(27-28),本来RDP也不错的,现在价格也比较专 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
天不上,姜兄居然还出了个克隆风波,帮主大人在我声色犬马之际还打来电话质问我是不是我干的。在这里我好像有必要郑重声明一下,老张我好做老师,要讲课一定会在明处,会正大光明、居高临下滴(这个是有点不好)给人做老师。弄个别人的ID的克隆版去嘲弄别人我是绝不会干的。我的人生信条就是坦坦荡荡地做人,做真君子,就是不行我也做真小人!
而且那句话也不符合我的观点,器材我还是一定要买的。而且至少镜头我是一定要好的,所有有关摄影质量的一切我会尽量买最好的,把这些好东西扔垃圾桶里我是不干滴!
我就是拍的比较满意的片子都是装在GEPE片框,宝图防酸袋和马田夹子里的,只不过现在还比较少吧了。我的一贯观点是适合自己的好器材是很对拍片很好的!所以,我只买适合自己的顶尖器材,不适合自己的好器材我买进也会出掉,对真正的垃圾器材我会无视的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.234
老A正在做我YY的事,哈哈!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
原文由 lehuan 在2009-11-14 22:23发表
我的第一卷胶片终于冲出来了,爱克发VISTA 400,选了家旁边的小店,一是图方便,二是拍的东西并不重要,主要是要看买的相机是不是OK
店主印了19张,大多是拍的人。说剩下的不好,光线不足,聚焦不准,如此等等
胶片是长长的一条,没有剪,更没有底片袋
我回家拿小DC对着天拍了几张,用光影魔术手调了颜色,觉得并没有店主 ......

不会没人理你,我们都是新手过来的。就我自己的经验给你参谋参谋:
你上手拍过几卷负片就可以拍反转了,对自己的要求高一点没错的。拍反转第一步要解决的是曝光问题,建议可以看一下纽摄的那一章(网上有电子版),一定要把原理弄懂。
刚开始可以用便宜一点的胶片如柯达EB(27-28),本来RDP也不错的,现在价格也比较专业了(36-37).到不是很建议用爱克发,一是这个片子很多地方冲不好,而且不是主流的胶卷对你以后建立对胶卷的色彩表象的分别会带来一定影响。很多职业摄影师只用很少几种胶片。发烧友只有对常用胶片有了了解和选定后再会用其他胶片玩玩。
刚开始可以送到新乐路、襄阳路附近的鹿鹿冲,用观片器和标头都能看。在你每卷片子的废片在10张以下后再考虑扫描和上网交流的问题。
玩胶卷确实比较花钱和精力,但是切记不能走捷径要一步一步慢慢来。如果没有这方面的预算和打算,我是一直觉得数码比较适合那批人,出片的成本比较低,后期投入少很多。
希望这些对你有帮助,也希望你能真正领略到胶片的魅力,在很快的将来能拍出好片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.788
再上一张,洗洗去睡了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.007
原文由 legendzhu 在2009-11-15 00:51发表

上下左右能动(还有转变角度)才是技术相机啊!  老A有没有买个施耐德的loupe?不然我不知道如何确定片子里面是不是边边角角对焦都正确。镜头摇摆后对焦性能会变的。

这玩意儿拍张片子估计没有个15-20分钟是不行的,够折腾够好玩。

我也在冲片,估计现在干了,这就去看看,扫几张上来。

老A买了个放大镜的,什么牌子没有注意,单眼的。拍片好慢的,今天老A一卷120,8张,都从上午拍到下午呢,看帖子里的消息,明天上午还要去拍呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cdada 在2009-11-15 01:01发表

快拍机就没这么麻烦,用超广超大的景深对焦也省了,而且估计那对焦的磨砂屏会很暗吧。我也想慢慢淘呢,碰上合适的就拿下,把后背、镜头啥的备齐了想办法做一个。

快拍机的超广超大景深和这个大画幅的完全不同,大画幅可以移轴、俯仰,也是其他的做不到的。看的有些心动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.052
我明天想去环龙和星光逛逛,有谁也想去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
微距拍包
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老婆的包包
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
整出来了.

在家没事,那微距头拍模特儿假花.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
原文由 legendzhu 在2009-11-15 00:51发表
上下左右能动(还有转变角度)才是技术相机啊!  老A有没有买个施耐德的loupe?不然我不知道如何确定片子里面是不是边边角角对焦都正确。镜头摇摆后对焦性能会变的。
这玩意儿拍张片子估计没有个15-20分钟是不行的,够折腾够好玩。

快拍机就没这么麻烦,用超广超大的景深对焦也省了,而且估计那对焦的磨砂屏会很暗吧。我也想慢慢淘呢,碰上合适的就拿下,把后背、镜头啥的备齐了想办法做一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

老A买了个放大镜的,什么牌子没有注意,单眼的。拍片好慢的,今天老A一卷120,8张,都从上午拍到下午呢,看帖子里的消息,明天上午还要去拍呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-15 00:35发表

我也不懂,不过,我今天去观摩了一下,呵呵。69机用的是120的卷,先对焦,对好焦后再上后背,然后调光圈,测光,定快门,再抽去胶片的遮挡板,按快门!最复杂的就是取景对焦了,镜头可以上下左右的动,多难伺候啊。

刚刚自己冲好一卷黑白,正在水洗,抽空上来看看,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lj4286 在2009-11-14 23:57发表
还是深夜来顶...

好片啊,值得学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-14 23:31发表

我不大懂这个,是机背拍页片的还是专门有为69机卷的?(问错了算我白问). 如果用胶卷,怎么对焦? 对完再插后背?

这个技术相机搞些移轴,摇摆后对焦可不是那么容易的.似乎还要补偿吧...

我也不懂,不过,我今天去观摩了一下,呵呵。69机用的是120的卷,先对焦,对好焦后再上后背,然后调光圈,测光,定快门,再抽去胶片的遮挡板,按快门!最复杂的就是取景对焦了,镜头可以上下左右的动,多难伺候啊。

刚刚自己冲好一卷黑白,正在水洗,抽空上来看看,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.711
还是深夜来顶...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.711
原文由 rongxd 在2009-11-13 23:27发表
您这一顶搞得我又睡不着了...下周婺源要能达到您一般水准也就满足了。
不知道拍红叶/枫叶有什么经验可以分享

容兄,其实我也是第一次拍红叶,经验真谈不上,只是按常规黄色加点曝,红色减点曝...似乎这样色彩好一点...

原文由 alfred 在2009-11-13 23:32发表
漂亮之极!!LJ老师的片子每张都值得俺们好好学习!

a兄,千万别叫我老师,不敢当...大家都是业余爱好,多交流多切磋,共同提高哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 tonyking 在2009-11-14 23:36发表

就是120的胶卷

所以就是个可以移轴,摇摆的120相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我躺在被窝里想了半天想明白了,这就是纽摄第二章说的“机背取景照相机”呀

原文由 legendzhu 在2009-11-14 23:31发表

我不大懂这个,是机背拍页片的还是专门有为69机卷的?(问错了算我白问). 如果用胶卷,怎么对焦? 对完再插后背?

这个技术相机搞些移轴,摇摆后对焦可不是那么容易的.似乎还要补偿吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.45

就是120的胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的计划是换一个成色好点的MD35/1.8。现在那个对焦环有点涩,影响心情
然后继续对着mp+35/2a流口水

原文由 legendzhu 在2009-11-14 23:23发表

跟我的下一步差不多,我估计我接下来69+M6(或MP),看钱包情况,计划一年内.

[shawnling 编辑于 2009-11-14 23:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 avnet 在2009-11-14 20:22发表

买药这个好办,去化学试剂商店或直接在淘宝上找(这样的店大把...)记得药品买分析纯的就可以.至于称量工具,可以是天平也可以用那种小小的称,选择时主要就是考虑衡器的精度等级.如果你的配方里试剂的重量要达到0.1g的精度,那衡器的刻度至少要相等.

在70年代,喜欢暗室工作的人们可以很容易的从照相器材商店买到各类分装的 ......

多谢了,自己配药应该也很好玩.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-14 19:53发表

今天69试机不顺利啊,实在是不熟悉,勉强拍了一卷,明天去冲洗,还不知道怎么样呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-14 19:15发表
石城农家饭店已经定好,那家还有5只土鸡,也被俺预定,到时候喝土鸡汤就婺源小烧,哈哈,爽啊!

我是跑不开的宅男,祝各位玩得好,拍得好,吃得好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Realeye 在2009-11-14 18:23发表
回LENGENDZHU :关于显影液,黑白论坛里有些高手很讲究,有的用原装进口液或药粉,也有的用分析纯药品加蒸馏水配等等,据说科达原粉出来的片比国产粉出来的好许多。我没有用过也没有见过实片。

我拍片玩玩,也不讲究。但帮里如有人用科达D76的,我很想看个究竟。

现在体会,玩黑白,一定要自己冲卷。不仅是好玩,它对 ......

是的,放大是最后一环了,不然只有扫描进电脑. 但是这个要搞暗房,目前家里没有一个地方可以弄.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.45
原文由 alfred 在2009-11-13 14:56发表
TonyKing, R180/3.4 APO 买家没消息了,你要的话说一声,就留给你了,

我要了,昨天收到你短信了,回给你了,你后来没有声音了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-14 17:31发表
今天现场看老A摆弄69机,诱惑不小。不过,还是老老猪的M旁轴深深毒到了我!老老猪快来讲讲现在M6、M3的行情!我基本上是屏不住了

跟我的下一步差不多,我估计我接下来69+M6(或MP),看钱包情况,计划一年内.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.123
原文由 老老猪 在2009-11-14 21:23发表

哈哈哈哈,那是你丫平时不注意学习,书到用时方恨少啊

老老猪兄能推荐个书或网站什么的学习下技术相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试