主题:沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至 [主题管理员:rongxd]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36445 回帖:2527
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 84.808
原文由 tonyking 在2009-11-15 21:47发表

nnd,气我啊。建议要黑色七枚玉配银机,这个才爽

哈哈,给个理由先???黑色7枚玉要便宜不少哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.788
原文由 alfred 在2009-11-15 21:35发表

你丫还好意思说啊 ???放毒毒我上69也就算鸟,M6+M3又毒倒很多人。现在都要换M系了........

偶考虑准备搞个JOBO冲洗机,还是一条龙自己搞比较好。哈哈!越弄越大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.45
原文由 alfred 在2009-11-15 21:31发表

哈哈,俺准备下周去搞台M6银机+银色7枚....

nnd,气我啊。建议要黑色七枚玉配银机,这个才爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-15 21:31发表

搞定了哪天有空让我把玩一下. NND,估计这个毒是免不了要喝下去的了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 老老猪 在2009-11-15 21:32发表
偶感觉胡搅帮对于器材的讨论又上了一个台阶,大家纷纷换器材阿

你丫还好意思说啊 ???放毒毒我上69也就算鸟,M6+M3又毒倒很多人。现在都要换M系了........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我前几个礼拜出去掉了G2取景器上的橡胶眼罩,哪位兄弟有多余的知一下,呵呵.

[legendzhu 编辑于 2009-11-15 21:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.99
偶感觉胡搅帮对于器材的讨论又上了一个台阶,大家纷纷换器材阿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 tonyking 在2009-11-15 21:22发表

n年前有过一套g2带功能后背 ,21,35,90的头,在京瓷宣布退出相机市场后不久,全部出手,就是担心维修问题。另外当时被人放毒,一门心思上了konica hexar rf.

个人感觉g2是套好机器,但是它的自动对焦老是让我不放心,不如leica这种黄斑让我有踏实感,呵呵。

终极目标还是m6或mp+35/2七枚玉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-15 21:17发表

没有自己放大印像不算玩过摄影!

这个毒放的大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-15 21:03发表

只有我这一台G2了.  不过非常想搞一台M系列.

n年前有过一套g2带功能后背 ,21,35,90的头,在京瓷宣布退出相机市场后不久,全部出手,就是担心维修问题。另外当时被人放毒,一门心思上了konica hexar rf.

个人感觉g2是套好机器,但是它的自动对焦老是让我不放心,不如leica这种黄斑让我有踏实感,呵呵。

终极目标还是m6或mp+35/2七枚玉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-15 21:01发表

哈哈,任老师啊,俺现在是69,估计一定会上45的,因为已经有人说了,不拍页片不算玩过大画幅......

没有自己放大印像不算玩过摄影!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.007
原文由 legendzhu 在2009-11-15 21:03发表

哈哈,我就是看了老老猪那2个M6、M3之后,才想要出G2,入M系机器的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-15 20:19发表

谢谢!更加坚定了我出掉G2的决心

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Realeye 在2009-11-15 20:10发表

老A的变化实在是快,在瑞金路吃饭时,我问他:想好了吗,现在玩69,过两年又玩45乐,他说不会的。怎么今天又变了?哈哈。器材想多了,看多了,讨论多了,就憋不住了。

哈哈,任老师啊,俺现在是69,估计一定会上45的,因为已经有人说了,不拍页片不算玩过大画幅......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
原文由 tonyking 在2009-11-15 20:11发表

看吧,时间比较紧,周二、三在崇明开会。争取明天去拿机器。
你觉得我带3.5f去的话,跟哈苏是否冲突?

另外,哈苏主要拍景,3.5f去村庄拍小品的话,我是否不需要再带其他器材了?

是滴,我原来的构想也是带C645+3.5F,和你的哈苏和3.5F差不多。不过昨天听到去走过那10公里山路的别想兄的介绍很担心我的一身肉是否吃得消!这个你老兄也要认真考虑啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2009-11-15 12:43发表
老A拍照,居然有2个助手!

专注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lehuan 在2009-11-15 13:47发表

到这来您是第一个跟我讲话的,所以您说的我也记得特别牢。原来买了LX3只是随便拍拍的,但现在我把这个当成一桩比较严肃的事情来弄了,向大画幅同志学习~
不过碍于认识和水平,现在只能借着大光圈标头搞点浅景深,还达不到更高层次的思想……

原文由 qp12 在2009-11-15 11:03发表

第一卷就这样了, ......

反转片常温下放几个星期没事的,只要在最热的夏天注意一点就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老老猪 在2009-11-15 11:05发表

老A买的骑士6X的Loupe,目前正在寒风中战斗呢

今天在寒风中战斗要有好体力啊! 呵呵.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 shawnling 在2009-11-15 11:17发表
我希望在200卷的时候能上徕卡、ved
按照现在这个情况,我tc1、MD35、d4也够了,相机镜头扫描仪不是我拍照的瓶颈,升级也不解决问题

你现在的瓶颈是要装修房子,有娇妻和3个娇“儿女”要照顾!
不过忙完一阵后应该可以定心拍拍片子,帮里你们两个80后拍的片子都很好,思想和艺术性都有独到的表现,以后一定会有建树!
我自己是入门太晚了,35岁才开始拍胶片,在题材、构图上有很大的局限性,自己知道要冲破它很难,毕竟一个人不会过两次20岁了。
好好拍吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qp12 在2009-11-15 11:03发表

第一卷就这样了,很不错。我想起自己的第一卷,也是到小店冲的,比你的差多了。

继续继续。。把那19张都上来。

另,AGFA 是我这段时间很喜欢的胶片,100和400都在用。昨晚拍照时,朋友弄走了我的400,我把AGFA 100迫冲400用,还没冲。

QP兄,好久不见,最近忙?AGFA的负片我买过100的,冲出来效果不好,不仅是偏色,而且颗粒很粗,查了网上资料说AGFA的负片上※※本很难冲好。AGFA的反转100我也买了,还没拍过,不过看你说好一定不错,到是可以再弄点400度的,暗光下用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 leonli9 在2009-11-15 19:53发表
已经有两台G2送到我这里修了,都是同样的问题,有测光,对焦,和过片,就是快门不能打开,之前也修过另外两台,都是类似的问题。其中一台的快门数也只到4400次。各位使用和将要购买G2的要注意了。G2的快门是个大问题。

谢谢!更加坚定了我出掉G2的决心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 rongxd 在2009-11-15 19:30发表

3.5F 好东西,去之前,哪天晚上又时间的话联系我.一起出去座座,聊聊你的3.5

看吧,时间比较紧,周二、三在崇明开会。争取明天去拿机器。
你觉得我带3.5f去的话,跟哈苏是否冲突?

另外,哈苏主要拍景,3.5f去村庄拍小品的话,我是否不需要再带其他器材了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.097
原文由 alfred 在2009-11-15 15:25发表

哈哈,我就喜欢木头机,而且这个申豪算是双轨的吧?老老猪可没有忽悠,我看过就很喜欢,主要原因是这一套价格不贵,主要是来练手,玩熟练上手以后,这套便宜出给其他兄弟,俺就入手林哈夫4*5加几个菜头或者师奶头,虽然大幅的镜头并不像135镜头有那么大差异。

老A的变化实在是快,在瑞金路吃饭时,我问他:想好了吗,现在玩69,过两年又玩45乐,他说不会的。怎么今天又变了?哈哈。器材想多了,看多了,讨论多了,就憋不住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.741
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
去了趟乌镇,全程D21  ACROS400黑白卷    H17自冲 D3
公元100

[叁柒 编辑于 2009-11-15 20:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 alfred 在2009-11-15 19:28发表

兄弟啊,R180已经被人秒了啊,给你发短信你没回,结果第二天就被买走了,实在抱歉啊!

晕,老大啊,我第一时间回了,您老该换手机了。
哈哈,没事,买器材也看缘分,买了这个镜头再上3.5f正好觉得手里有点紧呢,现在放心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.012
怕啥,我的XD11跟你脚碰脚

原文由 lehuan 在2009-11-15 19:33发表

在我还在用LX3的时候,有次在※※路延安路的天桥上见到个大侠在用林哈夫679,本该拍一下他的倩影的,却没好意思掏出我的相机……现在也是一样,以我的PENTAX ME,羞于见人哪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.052
已经有两台G2送到我这里修了,都是同样的问题,有测光,对焦,和过片,就是快门不能打开,之前也修过另外两台,都是类似的问题。其中一台的快门数也只到4400次。各位使用和将要购买G2的要注意了。G2的快门是个大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 tonyking 在2009-11-15 19:16发表

另外,今天说定从朋友手里承接了一台3.5f过来,不知道赶的急带去婺源吗。
荣帮主,可否稍微介绍下此机,其实对禄来双反的了解还很浅薄,被你们毒上去的,哈哈!!

都上120了,我坚持135,千万屏住,屏住,再屏住!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lehuan 在2009-11-15 19:33发表

在我还在用LX3的时候,有次在※※路延安路的天桥上见到个大侠在用林哈夫679,本该拍一下他的倩影的,却没好意思掏出我的相机……现在也是一样,以我的PENTAX ME,羞于见人哪……

你错了!大家在一起就是图开心,交流心得,不是比器材!有空就来参加活动,也可以少走些弯路。不过,要小心中毒哈,这个毒,比那个※※※※还要厉害得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.42
原文由 rongxd 在2009-11-15 15:12发表

有时间大家一起拍拍,最有进步了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试