正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16805 回帖:407
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.658
原文由 kevinwong55 发表

嗯,时间久了就练出颈椎病了,然后再也不想用单反了,就好了

呃~~虽然你这样说让我觉得被浇了好大一盆凉水……
不过,我要承认,你说话还蛮搞笑的,哈哈哈~~
让我笑一下先^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.85
原文由 xdcandy 发表

哈哈哈~~ 哎呀,我又从500D重回7D的怀抱啦^^

笨蛋!

相机对最终出片的影响几乎可以忽略,拿相机的人水平如何才是关键。

笨蛋总以为,相机不同,出片就会很不同,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
他还说,每天没事多拿着练练臂力,时间久了就好了……
[xdcandy 编辑于 2009-10-18 08:47]

嗯,时间久了就练出颈椎病了,然后再也不想用单反了,就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.014

嗯嗯,我明白你的意思。我今天约了我妈妈她们公司的记者,她也是女孩子用佳能的,具体是哪款还不知道,我要亲自去外面拍拍看^^
哈哈哈~~想想就兴奋^^
我回来报告哈^^

很好,很好!阿弥陀佛,此乃通天大道,呵呵

记者啊,咳咳,小心中毒哦

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 09:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

单纯使用的话,500D的功能、品质也是足够的;不过亮骚差一点哦,呵呵

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 09:10]

嗯嗯,我明白你的意思。我今天约了我妈妈她们公司的记者,她也是女孩子用佳能的,具体是哪款还不知道,我要亲自去外面拍拍看^^
哈哈哈~~想想就兴奋^^
我回来报告哈^^

呃~~亮骚是什么东西啊??你知道,我是菜鸟,菜鸟……

[xdcandy 编辑于 2009-10-18 09:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

单纯使用的话,500D的功能、品质也是足够的;不过亮骚差一点哦,呵呵

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 09:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 katerren 发表

16-80ZA是塑料机身

用过朋友的A350+16-80,还可以。很方便的旅游套装。

索尼的单反啊?一点也不了解,可是觉得它家的傻瓜很差劲……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

新百微我个人认为无论价格还是品质都不错的头,不仅微距,而且可以客串人像啊

就是这个原因,我想开始学学人像了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

这家店主说得有一定道理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

嗯,我昨天去体验真机,那个卖东西的店主也是这样说的。他说白天拍的话,影响不大,我是在店里拍的,有黄色的灯光,所以成像就很抖。他还说,每天没事多拿着练练臂力,时间久了就好了……

[xdcandy 编辑于 2009-10-18 08:47]

这家店主说得有一定道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

嗯,那谁谁谁不是说,摄影就是光的艺术吗?虽然我只是照相…… 我是觉得吧,这个头我现在不买以后也是会买的。嗯,没错!我就是有这个预感……(谜之音:明明就是你自己胡说的~~~)
哈哈哈……

新百微我个人认为无论价格还是品质都不错的头,不仅微距,而且可以客串人像啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.449
原文由 ericma 发表

蔡司Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-F4.5 ZA镜桶几乎是全金属呀,重量大约445克,不比尼康的16-85和佳能的15-85重,不过绝对是所有等效焦距24mm起步的aps头里光学素质最好的,广角端光圈也是最大的,价格也是略高的,对得起那个蔡司的标志
对于喜欢蔡司的人来说入索尼的好处是可以享受自动蔡司头85 1.4,135 1.8,而且 ......

16-80ZA是塑料机身

用过朋友的A350+16-80,还可以。很方便的旅游套装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表
在室外用,是没什么大问题的。刚开始手抖的影响会大些,不过习惯了就会好很多。

我比你烧得还厉害哈

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 08:33]

嗯,我昨天去体验真机,那个卖东西的店主也是这样说的。他说白天拍的话,影响不大,我是在店里拍的,有黄色的灯光,所以成像就很抖。他还说,每天没事多拿着练练臂力,时间久了就好了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

看你是否真的喜欢微距,如果真喜欢,就值得买。微距同其他照片一样需要良好的光线(如果想出彩,最好有一良好的脚架。当然现在的新百微有防抖,要好很多)。如果不考虑用光,拍下来,照片也不耐看。冒昧说一下,前面一位兄弟贴的7D + 新百微 的几张片片就是光线不好。

不过17-40L是可以客串一下微距的,要看你对微距 ......

嗯,那谁谁谁不是说,摄影就是光的艺术吗?虽然我只是照相…… 我是觉得吧,这个头我现在不买以后也是会买的。嗯,没错!我就是有这个预感……(谜之音:明明就是你自己胡说的~~~)
哈哈哈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hamoni520 发表
这个(或者全部?)中国女孩子说话怎么这么做作,没点朴实。就不会心平气和的说话么。

好好好,是我做作,是我虚荣。不过你说我就好了,不要说全部哦!!
楼要歪了,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在室外用,是没什么大问题的。刚开始手抖的影响会大些,不过习惯了就会好很多。

我比你烧得还厉害哈

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 08:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.406
这个(或者全部?)中国女孩子说话怎么这么做作,没点朴实。就不会心平气和的说话么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

哈哈哈~~你之前是不是也这样啊??我每次买新的电子产品都这样的,比如说手机,MP3之类的,都是玩到半夜不睡觉,然后一早起来接着玩~~~
那我就把7D这个选项换成500D咯,那镜头要不要再考虑啊?百微好像的确有点长了,感觉头重脚轻的说……

[xdcandy 编辑于 2009-10-18 08:18]

看你是否真的喜欢微距,如果真喜欢,就值得买。微距同其他照片一样需要良好的光线(如果想出彩,最好有一良好的脚架。当然现在的新百微有防抖,要好很多)。如果不考虑用光,拍下来,照片也不耐看。冒昧说一下,前面一位兄弟贴的7D + 新百微 的几张片片就是光线不好。

不过17-40L是可以客串一下微距的,要看你对微距喜好到什么程度,佳能还有一款微距180L,想必你也知道,那可是没有脚架很难使用的,但照片很精彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.08
众测俱乐部标识
买宾得K7吧,小巧,镜头也小巧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xtennis 发表

如果是这样,肯定是 500D 而不是 7D了。相比 500D,7D拍你说的那些东西,几乎体现不出什么优势。

嗯,嗯,认真考虑中……
7D对我来说真的太重了……
谢谢你哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

买了机器更兴奋,不拍照也要按快门,半夜里也要拿出来瞅一瞅,呵呵

哈哈哈~~你之前是不是也这样啊??我每次买新的电子产品都这样的,比如说手机,MP3之类的,都是玩到半夜不睡觉,然后一早起来接着玩~~~
那我就把7D这个选项换成500D咯,那镜头要不要再考虑啊?百微好像的确有点长了,感觉头重脚轻的说……

[xdcandy 编辑于 2009-10-18 08:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.85

......喜欢鼓捣吃的,喜欢拍美食照片,需要微距;喜欢出门玩儿,也需要广角。 ......

如果是这样,肯定是 500D 而不是 7D了。相比 500D,7D拍你说的那些东西,几乎体现不出什么优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

哈哈哈~~不是啊,我睡觉了,昨晚1点多睡的,刚醒就马上来看看了^^
是啊,我整个人都兴奋又烦恼的不行啊~~
真是痛苦并快乐着……

买了机器更兴奋,不拍照也要按快门,半夜里也要拿出来瞅一瞅,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

晚上没睡觉啊?真是拼上身家性命买相机啊,看来确实温度不低

决定了就去抱回来,开始下一阶段的快乐(购机前的学习、犹豫彷徨加渴望也是一种快乐)

哈哈哈~~不是啊,我睡觉了,昨晚1点多睡的,刚醒就马上来看看了^^
是啊,我整个人都兴奋又烦恼的不行啊~~
真是痛苦并快乐着……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

呵呵呵~~~看来我这个选择的确是比较合适啊,认同的人很多呢。握个手先^^
我也是觉得佳能的相机拍东西很锐利,同时颜色又柔和,感觉很舒服~~~
不过,听人劝,吃饱饭。我会再认真考虑的,谢谢你的意见哦^^

晚上没睡觉啊?真是拼上身家性命买相机啊,看来确实温度不低

决定了就去抱回来,开始下一阶段的快乐(购机前的学习、犹豫彷徨加渴望也是一种快乐)

一直咨询会一直犹豫,俗话说:路旁盖屋,三年不成

[大树迎风 编辑于 2009-10-18 08:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xichenslc 发表
呵呵,和我选择差不多,我也主要出去玩拍拍风景,偶尔拍人相,想拍微距,现在用50D+1635+501.4,马上打算上100L,顺便等着5d2降价。因为感觉16mm在50D上有时候还是不够广。

不过如果不拍鸟拍体育,感觉7D的连拍和对焦系统都算不上太大优势。价钱又贵了不少。倒是觉得如果有老5D价钱差不多比较合适入手。
当初没买500D因 ......

呵呵呵~~~看来我这个选择的确是比较合适啊,认同的人很多呢。握个手先^^
我也是觉得佳能的相机拍东西很锐利,同时颜色又柔和,感觉很舒服~~~
不过,听人劝,吃饱饭。我会再认真考虑的,谢谢你的意见哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我还想在这个佳能的坛子里斗胆说几句,为什么看到那么多向楼主这样的入门的人直接就冲佳能来了,我想和佳能的宣传有很大关系,有成龙大哥的广告,有美女莫文蔚,有惹眼的白炮群还有耀眼的红圈。一个对佳能对尼康产品都不甚了解的人确实更容易被佳能吸引进来。
摄影大师布列松说过,公款买佳能,私款买尼康,这句话是玩笑但 ......

嗯,真的很中肯,很用心!谢谢你了^^

我先解释一下我首选佳能的理由吧。
我并不是被广告吸引来买的,而是根据以往的使用经验。我身边周围的人,同学啦,朋友啦,真的都用佳能比较多;虽然都是傻瓜的,可是即使是傻瓜我用下来也觉得它家的比别的什么索尼啦,奥林巴斯啦之类的好很多。不管是成像的锐度还是颜色或是广角微距…… 虽然单反的相机表现会不一样,但是我又没有用过单反,无从比较啊。只能从自身的已有的经验出发,做为选择的第一手资料。虽然有点先入为主,不过这也是人之常情嘛~~~

但是,看了你的回复以后,我想我会再认真比较一下的。谢谢你哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

有人拍风景入门,有人拍美女入门,有人拍娃入门,还有陈老师拍阿娇入门,楼主拍美食入门也很好,以后肯定会拍别的

啊哈哈哈~~~这位大哥,你人真好!真的,真的,谢谢你帮我说话啦^^
ps:我也有拍风景的说……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hjf 发表
既然手无扶机之力,只好考虑M4/3系列了,还有防抖镜头。

咦?又一个推松下的啊?
好,我会做做功课。谢谢你哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dekiller 发表
Panasonic GH-1

用过松下的傻瓜,有不好的印象…… 虽然单反也许会不一样,不过~~~
但是,还是谢谢你哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小妹想换单反了,请各位大虾帮忙给点意见!附照片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试