正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16804 回帖:407
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.658
原文由 老外存 发表
小妹?小妹就是女孩子了,女孩子用单反当然K-X了,不二之选啊。

哇!这个有好多种颜色哦!!不过还没上市耶~~
可是,一点也不了解宾得的说……

[xdcandy 编辑于 2009-10-17 23:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

那是手动头,如果视力很好,并且打算用五分钟甚至十分钟以上的时间拍一张照片,就可以考虑蔡司与莱卡。不过不推荐那些头!

啊,这样啊?那还是算了,我看看就好~~~
还好你有教我,不然我搞不好真的会傻傻的就去买了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.014
原文由 xdcandy 发表

是这样没错,如果买佳能的镜头,我都只考虑红圈的。可是,现在我觉得7D对我来说真的太重了,50D也重。想改500d了……

500D我也觉得是不错的,差别主要在机身材质、ISO 、对焦性能、连拍张数及快门寿命上。像质差别很小。

[大树迎风 编辑于 2009-10-17 23:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 32.616
小妹?小妹就是女孩子了,女孩子用单反当然K-X了,不二之选啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表
刚刚开始,不建议一定要配齐焦段,标变足可以满足你95%的需要。长焦实际用的很少。

另外,既然能上7D,就说明你有经济能力,镜头要买也要买好的,宁可先买一只镜头,不烂买全焦段。买了狗头,随后还得上好头,反而很浪费。再者,L头光学性能、材质、工艺,尤其适用性与耐用度那不是一般头可比的。

是这样没错,如果买佳能的镜头,我都只考虑红圈的。可是,现在我觉得7D对我来说真的太重了,50D也重。想改500d了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

佳能50/1.4 无忌上怎么大家都说容易坏啊??还容易跑焦? 蔡司的50/1.4 我看了大家拍的片片,天啊!无敌长草ing~~ 全部都好美哦!成像好锐利,颜色也很正!

那是手动头,如果视力很好,并且打算用五分钟甚至十分钟以上的时间拍一张照片,就可以考虑蔡司与莱卡。不过不推荐那些头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ericma 发表

是不是太广了要看你拍什么了,超广可不是只拍风景用的,拍风景我觉得24就可以,最多20,超广主要是用来达到夸张的头饰效果和很强的视觉冲击力,比如拍摄广角人像,把模特脸放中间变形小,但是因为头饰效果腿却变很长了!用超广有很多小技巧,很多人把握不好,比如拍摄时要有近景有远景,避免空旷...

哎呀,听起来对技术的要求好高啊!!可是‘腿却变很长了’这一点好吸引我……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 play1314 发表

恩,打错了,55250IS 501.4也是佳能的

佳能50/1.4 无忌上怎么大家都说容易坏啊??还容易跑焦? 蔡司的50/1.4 我看了大家拍的片片,天啊!无敌长草ing~~ 全部都好美哦!成像好锐利,颜色也很正!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚刚开始,不建议一定要配齐焦段,标变足可以满足你95%的需要。长焦实际用的很少。

另外,既然能上7D,就说明你有经济能力,镜头要买也要买好的,宁可先买一只镜头,不烂买全焦段。买了狗头,随后还得上好头,反而很浪费。再者,L头光学性能、材质、工艺,尤其适用性与耐用度那不是一般头可比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.42
原文由 大树迎风 发表
这里有个帖子,你看一下,看是否有兴趣。

http://www_photofans_cn/store/product_show.php?product_id=324336

说明一下,我和那个帖主没有任何关系,只是觉得也许这个划算些。

另外10-22是超广,是不是太广了?

是不是太广了要看你拍什么了,超广可不是只拍风景用的,拍风景我觉得24就可以,最多20,超广主要是用来达到夸张的头饰效果和很强的视觉冲击力,比如拍摄广角人像,把模特脸放中间变形小,但是因为头饰效果腿却变很长了!用超广有很多小技巧,很多人把握不好,比如拍摄时要有近景有远景,避免空旷...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.038
不是“姑娘”么,怎么改小妹了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.209

嗯,先谢谢你的帮忙^^
你知道,我真的是菜鸟中的菜鸟,你说的这几个镜头,除了腾龙1750/2.8,我怎么google不到啊?你可以再说清楚一点吗?501.4是说:蔡司的50/1.4吗?EF 50-250 IS是说:佳能55-250 IS吗??

恩,打错了,55250IS 501.4也是佳能的 腾龙头嘛,就是对焦没有这么快,没有红圈的光环,不过这头也挺经典,而且是2.8光圈,最近这头还更新推出了带防抖版本的。如果能等你可以等他的上市再买。。。

[play1314 编辑于 2009-10-17 23:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大树迎风 发表

http://www_photofans_cn/store/product_show.php?product_id=324336

说明一下,我和那个帖主没有任何关系,只是觉得也许这个划算些。

嗯,嗯,我马上就去看看去。
哎呀,我怎么会这么想呢?那也太不知好歹了!
大虾你给了我很多意见呢,谢谢你哦^^

这个真的比较便宜耶!可是,现在的问题是,50d对我来说,也还是重了……

[xdcandy 编辑于 2009-10-17 23:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ericma 发表

佳能哪有EF-S 12-22?明明是EF-S 10-22 3.5-4.5,等效焦距正好相当于全副的EF 16-35 2.8 L,就是光圈小了,拍风景足够

[2009-10-17 21:17 补充如下]

佳能aps的超广变焦就这一个当家头,大概五年前和17-85一起推出的,17-85很狗,不过10-22很好。
副厂的超广变焦有适马的10-20 4.0-5.6和新的升级版10-20 3.5,旧头口碑 ......

哇塞!好长,好专业哦!看不太懂耶……
我好好读个几遍先,谢谢这位大虾哦^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.594
k7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那还想什么,500D就行了。。。相机这东西一定要量力而为,入手一台拿不稳的机子,就算多牛多快对焦多强也无用,500D+(1740L+501.4)腾龙17502.8+EF50250IS先玩着吧 等了解自己喜欢什么焦段,再入相应该的定牛头好了,如果不需要红圈的话,推荐用腾龙的这个头17502.8,7D的话倒推荐你用1740+501.4

50D还是老样子不建议 ......

嗯,先谢谢你的帮忙^^
你知道,我真的是菜鸟中的菜鸟,你说的这几个镜头,除了腾龙1750/2.8,我怎么google不到啊?你可以再说清楚一点吗?501.4是说:蔡司的50/1.4吗?EF 50-250 IS是说:佳能55-250 IS吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那还想什么,500D就行了。。。相机这东西一定要量力而为,入手一台拿不稳的机子,就算多牛多快对焦多强也无用,500D+(1740L+501.4)腾龙17502.8+EF50250IS先玩着吧 等了解自己喜欢什么焦段,再入相应该的定牛头好了,如果不需要红圈的话,推荐用腾龙的这个头17502.8,7D的话倒推荐你用1740+501.4

50D还是老样子不建议 ......

没有了解过腾龙的镜头,不过貌似大家拍微距都推腾龙90多些。
腾龙的镜头价格如何啊?比佳能的贵吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 新空间 发表

如果你执意选择APS机身,以上两种并不是最佳组合(全幅合适)。
同意67楼意见。
现有资金下,50D+17-40(17-55)+IS百微似乎更适合你。
另外,我坚信你是女滴!

[新空间 编辑于 2009-10-17 20:21]

哈哈哈~~先谢谢你的信任先^^
我今天也试了50D,跟7D的重量没什么差的,我拿一会儿也是抖得不行……
不然:500D+17-40(17-55)+IS百微 这个组合可以吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.42
原文由 kclhappy 发表
广角换成EF_S 12-22mm不更好

佳能哪有EF-S 12-22?明明是EF-S 10-22 3.5-4.5,等效焦距正好相当于全副的EF 16-35 2.8 L,就是光圈小了,拍风景足够

[2009-10-17 21:17 补充如下]

佳能aps的超广变焦就这一个当家头,大概五年前和17-85一起推出的,17-85很狗,不过10-22很好。
副厂的超广变焦有适马的10-20 4.0-5.6和新的升级版10-20 3.5,旧头口碑很好,新头光圈大但是广角端边缘锐度低,还有腾龙的10-24 3.5-4.5 SP,SP表示腾龙的高级镜头,当然他的高级镜头也很便宜,和尼康那个机会乎一样,镜头结构都一样,就是里面少了两个小镜片
要说aps超广变焦镜头里最好的还是尼康的12-24 4 DX,价格也最贵,如果你你照片不洗很大很大,新的10-24 DX觉得看不出和12-24 DX的区别
你如果只用17-40的话广角端不够广的,拍风景你怎么也得等效到24mm吧,佳能的系数是1.6,那就得15mm的镜头,比如那个新的EF-S 15-85,或者尼康16-85 DX,干脆来个超广专门拍风景比如10-22,10-24 DX,然后再来一个变焦比稍大的包含了标准焦段的可以当旅游头的头,可以是佳能的EF 24-105 L或者尼康16-85 DX,18-70 DX,18-200 DX,DX是尼康专门的APS头,甚至是全幅头甚至24-120
在aps上用全幅头的好处是只用中心画质最好的部分,很奢侈,所以很多小光圈的非顶级的全幅头,比如佳能的17-40 F4 L,24-105 F4 L,70-200 F4 L(这三个是佳能的F4系列小三元)还有尼康的24-120,70-300都被广泛的用在aps相机上而获得很好的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.209
大家好,我去体验真机回来了!事实证明,这个配置对我来说——真的太重了!晕倒!!
我可以拿起来,可是举着不到2分钟,就手抖得如秋风中的落叶,快门一按就米饭糊成粥了……
500d真的轻好多哦,按键也容易适应,怎么办?迷茫ing……

50D还是老样子不建议,直接等60D好了,视频还是有点用的~~~
35L的话我自己也在留意,只是这个一直在传要更新,建议还是先等等吧。。。
24105对于APS来说有点郁闷,广不够广,远不够玩。。不建议入手。。

PS:以上配置正是我的一位同学的配置(MM)....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.066

貌似这个组合很不错呢!机身+35/1.4L + 24-105L  我的需求都能满足了!谢谢这位大虾哦^^

如果你执意选择APS机身,以上两种并不是最佳组合(全幅合适)。
同意67楼意见。
现有资金下,50D+17-40(17-55)+IS百微似乎更适合你。
另外,我坚信你是女滴!

[新空间 编辑于 2009-10-17 20:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 官人我要 发表

这你得去问楼主+“小妹”。

不用问了,重点不在这里啊。信我的我不用解释,不信的我解释了也没用……
楼要歪了,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家好,我去体验真机回来了!事实证明,这个配置对我来说——真的太重了!晕倒!!
我可以拿起来,可是举着不到2分钟,就手抖得如秋风中的落叶,快门一按就米饭糊成粥了……
500d真的轻好多哦,按键也容易适应,怎么办?迷茫ing……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kclhappy 发表

咦?没了解过这个头耶。我做做功课先……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kevinwong55 发表

从楼主的这几样选择来看,可能性大过80%

男人才能用这个配置吗??好奇怪的论调……
楼要歪了,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直,拉直……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.514
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.155
原文由 大树迎风 发表
下面又再用激将法。

是男是女那么重要吗?男又如何,女又如何?

[大树迎风 编辑于 2009-10-17 17:58]

这你得去问楼主+“小妹”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章