正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26366 回帖:470
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.189
原文由 zjufan 在2009-12-23 17:00发表
降电压怎么可能提升主频?以前OC都是加压的。

电脑CPU频率多少,CMOS那点频率才多少,1DS3才24MHZ,随便应该就能降到0.几伏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.687
原文由 Mucher 在2009-12-23 16:55发表
To esoftwriter:7D固件1.1.0版效果好于1.0.9,1.0.9版又好于1.0.7

DPP有个好处就是它的色彩管理能力比较强,毕竟是佳能原厂的,它还能调用我机器的色彩环境。还有就是它的downsampling感觉要好于无忌那些人常用的什么魔术软件。它还能进行rgb加锐,效果好象比直接在机身上加锐强,如果佳能也可以让7D在机身上进行rgb加锐 ......

嗯,这个是应该的,但是好多少我现在还不知道。

不过 7d 的色彩感觉把土黄色强调得太重,色调也稍微变冷了些,不是那么符合我个人的口味,后期是必然的。再加上(可能)原来的固件噪点多,直接造成了 7d 出图的一种“muddy”的感觉(这也是外国影友在论坛上偶尔抱怨7d画质时候选择的词语)

ACR 6.5 和 DXO 我也试过啦。感觉 dpp 的确针对不同的相机模型做了优化。

[esoftwriter 编辑于 2009-12-23 17:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.625
降电压怎么可能提升主频?以前OC都是加压的。
原文由 Mucher 在2009-12-23 16:17发表
"最好能有新固件啦啥的能把低 iso 直接弄干净点"--这话中听,我一直想要求佳能把7D的CMOS电压再降一点,频率提到24MHZ,G11都是38MHZ,如果需要增加一点噪点也不介意。这要求不过分吧,毕竟是自产CMOS,想怎么弄就怎么弄,怀疑现在只有18MHZ左右

固件1.1.0版色彩,噪点表现和对焦能力都大幅好于1.0.9,我这些图 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
To esoftwriter:7D固件1.1.0版效果好于1.0.9,1.0.9版又好于1.0.7

DPP有个好处就是它的色彩管理能力比较强,毕竟是佳能原厂的,它还能调用我机器的色彩环境。还有就是它的downsampling感觉要好于无忌那些人常用的什么魔术软件。它还能进行rgb加锐,效果好象比直接在机身上加锐强,如果佳能也可以让7D在机身上进行rgb加锐,加减Saturation和Hue,那就爽呆了。

网上普遍说MRAW要比RAW强一档。如果放在全分辨率可能可以这么说,但如果RAW文件downsampling到MRAW的分辨率,是比直接拍MRAW要好,噪点要少一些,这一点我试验过。可惜就是RAW太大,有二十七兆一张,如果效果好,文件更大一点也没关系,真需要用到那么大分辨率,当然是效果好一点更佳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 影者神归 在2009-12-23 16:51发表

我想问一下,如果7D低感画质燥点多,那么图片宽容度是否下降?后期是否会燥点更加明显.
用佳能的机器,都知道不后期很难见人.

我的感觉是 7d 必须后期,但 50d 通过调整,可以在保证噪点的情况下让画面鲜艳,但是 7d (1.0.9和以下版本吧,1.1.0 还真没试过) 感觉如果想不降噪的话,后期是做不动的------因为不后期都有那么明显的噪点,后期的第一步必然是降噪,这个偶觉得心里疙疙瘩瘩的。

我想呼吁的是:我凭什么还要对 iso100 的照片降噪???!!!真是太扯淡了

[esoftwriter 编辑于 2009-12-23 16:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zjufan 在2009-12-23 16:51发表
1dm3和1d3有什么区别?

打错了,是 1dsm3,抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1dm3和1d3有什么区别?
原文由 esoftwriter 在2009-12-23 15:06发表

不必以点带面,说整个佳能就没有噪点好的机器-----多得是,ISO100怎么拍都很干净的机器,多得是,上有5d2\1dm2\1dm3\1d3 下有 450d\400d\1000d

我的测试也不能说明 7d 画质真的不好,毕竟我用的还只是1.0.9和1.0.7的固件。期待1.1.0 的兄弟给些100%图看看。

但是我同意余鸣的看法,iso100 的确我不满意,但是解析 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.197
原文由 esoftwriter 在2009-12-23 16:46发表

我当然要看 RAW 的情况啦,最好能有链接。。。 JPEG 锐度爱降就降吧,怎么着也 18mp 了,有足够的下降空间呵呵。

我想问一下,如果7D低感画质燥点多,那么图片宽容度是否下降?后期是否会燥点更加明显.
用佳能的机器,都知道不后期很难见人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你怎么不说G10焦距为6.1-30.5mm,折算到135是多少呢?你的T116折算出来又是多少呢?
这儿是佳能论坛,当然讨论佳能的APS表现。
原文由 糊涂终结者 在2009-12-23 14:45发表

你太健忘了吧?偶就有11-16的超广角啊!另外尼康DX镜头不是已经有10-24的了吗?怎么能说APS只能做到16毫米呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 影者神归 在2009-12-23 16:27发表

看到了,好像锐度下降了.

[影者神归 编辑于 2009-12-23 16:29]

我当然要看 RAW 的情况啦,最好能有链接。。。 JPEG 锐度爱降就降吧,怎么着也 18mp 了,有足够的下降空间呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zjufan 在2009-12-23 16:33发表
老兄有空可否试验一下mRAW的低感出片?如果噪点不明显(和50D相当),那就当买了个对焦连拍增强版的40D用吧!

我向来不愿意用 mRAW 出片的,何必呢? 还不如用 RAW 出片,再用 DIP 的手段 downsampling 到 mRAW 的分辨率,只要方法得当,这样画质应该很好啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Mucher 在2009-12-23 16:17发表
"最好能有新固件啦啥的能把低 iso 直接弄干净点"--这话中听,我一直想要求佳能把7D的CMOS电压再降一点,频率提到24MHZ,G11都是38MHZ,如果需要增加一点噪点也不介意。这要求不过分吧,毕竟是自产CMOS,想怎么弄就怎么弄,怀疑现在只有18MHZ左右

固件1.1.0版色彩,噪点表现和对焦能力都大幅好于1.0.9,我这些图 ......

恩,你的图的确表现还说得过去。我曾经把怀疑的重点放在固件版本上了,看来下次试试 1.1.0 版本的,嗯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老兄有空可否试验一下mRAW的低感出片?如果噪点不明显(和50D相当),那就当买了个对焦连拍增强版的40D用吧!
原文由 esoftwriter 在2009-12-23 12:46发表

不是高感光度不令人满意,7d 的高感我都很满意了,但是低感实在太差了,看我在这个帖子之前贴的亲手拍的同样曝光下的 50d 和 7d iso100 的对比图,7d 的 iso100 简直惨不忍睹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

看到了,好像锐度下降了.

[影者神归 编辑于 2009-12-23 16:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

固件1.1.0版色彩,噪点表现和对焦能力都大幅好于1.0.9,我这些图就是1.1.0的。我用的是jpg直出,不过机身上用了Portrait Soft的风格文件,和DPP没什么关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.335
原文由 影者神归 在2009-12-23 16:02发表

那个镜头吹的挺凶的,其实解像力真不怎么样.余兄,片子发上来后好像都是锐化过的,不像是原片.

只是通过软件转JPG而后进行裁剪而已......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 影者神归 在2009-12-23 15:56发表
2年前拍的,佳能机器.什么型号就不说了.这张ISO200
我也不想为这事争什么,因为无忌也可以说是国内比较大的摄影网了,在这网上发一7D的不足,佳能可能对此重事,如果我们什么也不说不做.以后出来的机器,我想会更差.

[影者神归 编辑于 2009-12-23 16:00]

呵呵,说品牌死马很差,不能与佳能比......参考
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 余鸣 在2009-12-23 15:59发表
继续7D作品,我用的是狗头15-85,由于这次外出带了三只相机除了7D,还有SD14和DP2,所以没有给7D配带牛头,今后会用红头看看他的表现......

那个镜头吹的挺凶的,其实解像力真不怎么样.余兄,片子发上来后好像都是锐化过的,不像是原片.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续7D作品,我用的是狗头15-85,由于这次外出带了三只相机除了7D,还有SD14和DP2,所以没有给7D配带牛头,今后会用红头看看他的表现......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2年前拍的,佳能机器.什么型号就不说了.这张ISO200
我也不想为这事争什么,因为无忌也可以说是国内比较大的摄影网了,在这网上发一7D的不足,佳能可能对此重事,如果我们什么也不说不做.以后出来的机器,我想会更差.

[影者神归 编辑于 2009-12-23 16:00]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就嫌那些机器慢,抓拍有障碍,本来想进5D2结果使用下来也觉得慢半拍而作罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 业余629 在2009-12-23 15:36发表

嗯,你和影者神归辛苦了,你们的结论基本可以确定7D的低感还不如DC,你们的任务完成了。继续努力挖掘7D其他的不足吧!

这个有点过分了,我只是发现了而已,而且不止我们两个人发现了。国外退货的都有。其它的不足说实话,还没有发现。7d 除了噪声还是一个非常棒的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 影者神归 在2009-12-23 15:43发表

佘兄,这就叫更胜一筹,是不是有点自欺欺人了.

我是X3的用户比你更知道什么叫细节,什么叫清晰度,MSK能与X3比?7D在MSK中对细节的表现(100%)还算上乘,我手头有:C40D\ND300\SSD14\DP1\DP2,我用我知道,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 糊涂终结者 在2009-12-23 15:39发表

看到了,偶觉得微不足道,这点噪点可以通过后期降噪软件解决,但如果分辨率低了,后期无论如何是无法弥补的,所以7D优势还是很明显的。

这个同意,其实就是心理的一个小坎而已。但是还是呼吁一下,最好能有新固件啦啥的能把低 iso 直接弄干净点

只要拍的好,至于 50d 也有良好的高感表现,不信可以看看 xjcan 元老的观鸟片,好多 50d 高感的局部截图,那叫一个棒啊!

其实终归,能把机器扬长避短,还是在于自己。

但是无论如何,iso100 出来的照片都要整来整去地去降噪,的确略微有点说不过去

[esoftwriter 编辑于 2009-12-23 15:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ISO800,100%看图......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 余鸣 在2009-12-23 15:04发表
7D在ISO100时的噪音是多了一点,但是不可否认的是恰恰7D拍出的细节更胜一筹(与40D比)......

佘兄,这就叫更胜一筹,是不是有点自欺欺人了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谁使用谁知道,呵呵水平靠后头.....这是ISO800拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.568
原文由 余鸣 在2009-12-23 15:33发表
危险......瞬间。

你的这些照片再好都不能算数,只有esoftwriter 和影者神归拿出来的并称之为7D作品的才算数。总之一句话,7D低感在佳能单反里最差!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 esoftwriter 在2009-12-23 14:51发表

往前看,就在这个帖子里,7d iso 100 蓝天的噪点,以及iso100 2s 曝光的噪点。我发过,纯测试性质的拍摄。

看到了,偶觉得微不足道,这点噪点可以通过后期降噪软件解决,但如果分辨率低了,后期无论如何是无法弥补的,所以7D优势还是很明显的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.568
原文由 esoftwriter 在2009-12-23 13:46发表

“怎么样才能让低感好”,问题是,单反的低感以前一直很好,而且向来应该很好。我从来都认为这是天经地义的事情了,现在能在 7d 上实现前无古人的※※改写 T_T

嗯,你和影者神归辛苦了,你们的结论基本可以确定7D的低感还不如DC,你们的任务完成了。继续努力挖掘7D其他的不足吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 7D 她到底好在哪里?为什么有人说是鸡肋?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试