正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8683 回帖:170
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.845
原文由 牛奶路 在2010-01-14 13:27发表

仅仅是对这句有疑义——“国人喜欢的大众车”

我就巨讨厌大众车,如果你这说法没问题——那我是不是就被剥夺了做“国人”的权利?

不做回答……别再问了……没意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.081
原文由 来看大片 在2010-01-14 13:23发表

我谁都不代表,我没有代表权
看清我的意思,怀疑你的中文水平

仅仅是对这句有疑义——“国人喜欢的大众车”

我就巨讨厌大众车,如果你这说法没问题——那我是不是就被剥夺了做“国人”的权利?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 牛奶路 在2010-01-14 13:18发表

不好意思,想问一下,那个,谁授权你代表“国人”的?

我谁都不代表,我没有代表权
看清我的意思,怀疑你的中文水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 来看大片 在2010-01-14 13:12发表
国人喜欢的大众车,一个都没有

不好意思,想问一下,那个,谁授权你代表“国人”的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国人喜欢的大众车,一个都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.8
原文由 tgl11 在2010-01-14 12:35发表
咋说到语言上去了呢?

米国可能没那么多方言哟?

不会像我跑到江浙一带,就给出个国一样的,听不懂了,到了广东,福建....

不过还好,不至于跑美国去学中文.

但这确实无法阻挡,Ben2 教他小孩学中文,也是无奈之举.

语言都这样了,还有啥不可能呢?

比如在美国买辆中国车

谁说美国没方言?美国人也经常取笑对方的口音。我还特地就此事请教过老美。
美国一样有方言,有普通话,只是你不知道,或者无法区分而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.8
原文由 fspeeder 在2010-01-14 04:14发表

汉语比英语难学是有定量结论的。记得说汉语孩子大学前平均花7年时间学汉语,英语孩子大学前平均花4年学英语。用俺自己的观察来看这个比较也很简单:3岁孩子能读简单故事在汉语孩子中算天才了吧?3岁孩子能读简单故事在英语孩子中不算什么。俺身边就见过几个。而且觉得很多孩子可以做到,只要父母愿意孩子早早会读书。

请问您词汇量多少?我觉得至少得自己会,才有资格说简单。反正我是没有资格说英语简单的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.921
咋说到语言上去了呢?

米国可能没那么多方言哟?

不会像我跑到江浙一带,就给出个国一样的,听不懂了,到了广东,福建....

不过还好,不至于跑美国去学中文.

但这确实无法阻挡,Ben2 教他小孩学中文,也是无奈之举.

语言都这样了,还有啥不可能呢?

比如在美国买辆中国车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
原文由 fspeeder 在2010-01-14 04:14发表
汉语比英语难学是有定量结论的。记得说汉语孩子大学前平均花7年时间学汉语,英语孩子大学前平均花4年学英语。用俺自己的观察来看这个比较也很简单:3岁孩子能读简单故事在汉语孩子中算天才了吧?3岁孩子能读简单故事在英语孩子中不算什么。俺身边就见过几个。而且觉得很多孩子可以做到,只要父母愿意孩子早早会读书。

俺没有见过这个定量研究的具体报告,所以不太好说什么

比如,
选取的样本是否具有代表性(特别是语言学习环境)?
“简单故事”怎么界定?按照词汇量,情节复杂程度,还是隐含的想象能力,或者逻辑能力?
大学前7年和4年,是教育体制导致的不同考核标准和考核方法导致的,还是语言本身的难度导致的?
......

简言之,统计、统计后的归因分析,都值得深入考察的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 fspeeder 在2010-01-14 16:14发表

靠! 在这里讨论语言学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.469
原文由 BenII 在2010-01-13 13:35发表

这个倒不是

做过比较,同时教中文和英语,小孩子多数时间先学会的是英语。

自己瞎琢磨:

中国孩子用迭词很多,比如‘坐车车’、‘吃饭饭’,英文里好像很少看到类似的用法

觉得这应该跟语言本身有关

其实英语是一种很混血的语言,感觉上有点拿来主义的说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.469
原文由 la.confidential 在2010-01-13 13:52发表

"Everything is big in Texas."

因为德州大而空旷。听说过'EVERYTHING IS BIG IN AMERICA'。一英国同事来美国见到一ROBIN,惊奇ROBIN这么大,我们就是这样回答的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.617
原文由 labelfree 在2010-01-12 23:15发表
进来看一眼,还是没人知道福特Fusion都卖到哪里去了?
真觉得路上玛莎拉蒂都不比他少。

你住的地方不代表美国人民 按我的观察别摸我325i能上榜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.159
原文由 ISO008 在2010-01-13 21:32发表
这提跑的,跑到学中文上了.

不少※※父母在家不对小孩讲中文,周末送中文学校.
现在中文热了,米国家庭也有花 $35/一小时送小孩学中文.过几年要有中文托夫,鸡阿姨了.

家里不讲/教中文, 靠送中文学校完全是本末倒置!
原文由 filters 在2010-01-13 14:47发表
在无忌车坛的德系日系口水战中,德系的代表肯定是VW买菜车而不是S600

有一种说法是开2B的人低调,不跳出来显(说这话那意思是如果S600粉跳出来显,一样踩他没商量
也有一种说法是反德系的人底气不足,不敢踩2B只敢踩VW买菜车(VW的威龙估计也没人敢踩)

2B, 好名字

我算砸VW的之一. 2B质量不好也是公认的(其实欧洲基本不会造高质量的批量产的车). 但大家砸的其实是神粉. 如果神粉不那么跳, 大家会砸得那么起劲吗? 弄个铸铁发动机就铸铁吧, 还要吹, 好也吹, 坏了也吹, 横竖都是吹能不让人烦吗?

而且, 一谈血统品质味道更让人讨厌. 还有, 拿个早就淘汰的车型骗中国人几十年, 也能让神粉给粉饰一下. 恶心, 见一回砸一回.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.915
怎么愣是没欧系、德系车的份了昵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.992
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 danaus 在2010-01-13 15:00发表

这车其实是4座的,一般,也就当两座用,所以。。。。。

哦对,我朋友一V8 Q7,三排6座,平时也就只能坐4人。 一起出门很麻烦啊,只好挤俺里外都是泥的Pathfinder。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.093
美式的凯美瑞秀气柔媚,好像卡罗拉的扩大美化版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.07

这个倒不是

自己瞎琢磨:

中国孩子用迭词很多,比如‘坐车车’、‘吃饭饭’,英文里好像很少看到类似的用法

这提跑的,跑到学中文上了.

不少※※父母在家不对小孩讲中文,周末送中文学校.
现在中文热了,米国家庭也有花 $35/一小时送小孩学中文.过几年要有中文托夫,鸡阿姨了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.006
原文由 leon1st 在2010-01-13 13:46发表
我喜欢皮卡。。。
FORD,DODGE,GMC的都不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 robin888 在2010-01-13 17:46发表
不过说了句美国人不懂车而已 压根没有提vw啊 神棍们马上对号入座了 是不是那个什么强迫症发作啊

说“美国人不懂车”的是脑白痴

谁说谁白痴

谁最早说谁最白痴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.604
不过说了句美国人不懂车而已 压根没有提vw啊 神棍们马上对号入座了 是不是那个什么强迫症发作啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.967
原文由 BenII 在2010-01-13 17:35发表

这个倒不是

自己瞎琢磨:

這説明不了什麽~這完全是家長習慣造成的,小孩子說的話都是大人教的。
我完全從來不和女兒說迭詞,所以她從來都不會用用坐車車、吃飯飯這樣的叠詞也。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
原文由 AirforceOne 在2010-01-13 12:47发表

而奔驰那种5人座4门sedan用6L V12纯粹更是奢侈了。

这车其实是4座的,一般,也就当两座用,所以。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
这个倒不是

你在家里同时教两种语言,但孩子的其他环境是英语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 捞一把 在2010-01-13 12:04发表
这个, 你能说CANON的代表是500D, NIKON的代表是D5000? 还是1D(s)和D3s?

在无忌车坛的德系日系口水战中,德系的代表肯定是VW买菜车而不是S600

有一种说法是开2B的人低调,不跳出来显(说这话那意思是如果S600粉跳出来显,一样踩他没商量
也有一种说法是反德系的人底气不足,不敢踩2B只敢踩VW买菜车(VW的威龙估计也没人敢踩)

俺看来,“反VW斗士”无非无意识地拜倒在金钱脚下,加上自己套在自己头上的陶醉着的“反VW斗士”光环,其中包括许多只有很少甚至压根没有VW实际使用经验的斗士

看这个楼里最前面的若干帖子里喧嚣尘上的“不懂车”的潜台词,再明白不过了--这个帖子里,有VW买菜车主动出来显摆了吗?人家照样踩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.436
进来看看无知的小神粉

上次见你一晃两年多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 AirforceOne 在2010-01-13 11:40发表
哈哈,问题是你可以说S600是好车,不能说F150是好车,F150这种东西纯粹是因为美国人不懂车。

“懂车”一词,也已经搞得更“专家”一词似的,含义很丰富哈

“好车”,在这个坛子里的大部分泡菜眼里,在现实生活中大多数不明真相的群众眼里 就是昂贵的车。

如果说F150不够好,那是因为它不够贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.566
原文由 牛奶路 在2010-01-14 05:17发表
why?

http://upchucky_com/fun-texas.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.566
原文由 AirforceOne 在2010-01-14 03:47发表
而奔驰那种5人座4门sedan用6L V12纯粹更是奢侈了。

这个国度里的小白领买的起M3,宝马7当家庭车,年消化万把台V12 AMG没问题。
这叫奢侈没天理啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 la.confidential 在2010-01-13 13:52发表

老大,F-150只是入门级。Ford还有6.8L V10的F-350呐~~

不过听人说,这F150只有汽油版?F皮卡到了250还是350才有柴油版?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2009美帝汽车销量排行榜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试