正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:148493 回帖:535
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.259
peterhong 发表于 2012-12-3 02:13
你有完没完?每个问题你都要解释,我解释了你说我网上抄的。图片之前的帖子我已经贴出来了,你自己看看不就行了么

你那叫解释了?!?????!?!?!?!??!??!?

自己编造一个故事告诉我那叫解释??!???!!?

我就疯了大哥能不能拿图说话啊!!!!!!!!!!!

咱们讨论的是相机照的照片,不是和你讨论谁打字儿多谢谢!!!!!!!!!!!!

你说了那么多没有照片怎么行??????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 02:10
你以为这是我网上复制黏贴的?我打这段字都打了20分钟,对比图我不是之前发过了么,中画幅,D4,D200的焦外。你根据我这段话去对比啊

我要崩溃了!!!!!!!!!!!!!!!

焦外!!!!!!!!!!

焦外和柔滑程度和画幅大小和镜头有关!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

和COMS还是CCD无关!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊啊啊啊啊气死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

草这个世界!!!!!!!!!!怎么这么多文盲啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 02:04
如果你硬要我解释数码味,我就在这里说一下我个人的观点:
传统的照片应该是胶片机,你承认吧?在没有数码相机的时代我们拍摄照片,然后拿着底片去摄影店冲印。最后得到的照片统统由模拟信号组成(相对于现在的数码信号0和1)。所以现在来看,和胶片成像不同的,统统可以称为“数码味”。早期的胶片传入到电脑的工作方式是扫描仪,当然图片社有专门的电分扫描设备,这些设备都是相当贵重的,一台几十万到几百万的样子。而这些设备的扫描芯片无一例外统统是CCD(毕竟那个年代CMOS还只被当作电脑的存储晶片来存储BIOS),我们看到的真实的照片也好,电脑上看到的照片也好,两者都相当接近(当时机器调色方式统统参照胶片)。甚至早期的DC也是参照胶片来调色的,当然用的都是CCD。特点是色彩鲜艳,饱和度高。
到了2000年中期的时候,渐渐出现了CMOS的摄影器材,尼康相机里面D2X是最先采用CMOS作为感光芯片的。但是因为CMOS的成像方式和CCD不同,尼康不得不调整调色方式。不是尼康想改变,而是它不得不改变。CMOS成像的原理我在之前的帖子做过详细说明,它唯一的缺点是不能记录色彩之间的微小变化,如果两个像素之间的颜色非常接近,CMOS就直接将它抹平。所以你看到CMOS最后得到的照片色彩过渡非常舒 ...

俗话说的好。口说无凭。

阐述CCD和coms工作原理不同我能给你找出几万字的材料。

问题是,

你说的这些,都是扯淡。

图呢????????????????

没图你说什么???????????????????????????

证据呢??????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 02:04
如果你硬要我解释数码味,我就在这里说一下我个人的观点:
传统的照片应该是胶片机,你承认吧?在没有数码相机的时代我们拍摄照片,然后拿着底片去摄影店冲印。最后得到的照片统统由模拟信号组成(相对于现在的数码信号0和1),早期的胶片传入到电脑的工作方式是扫描仪,当然图片社有专门的电分扫描设备,这些设备都是相当贵重的,一台几十万到几百万的样子。而这些设备的扫描芯片无一例外统统是CCD(毕竟那个年代CMOS还只被当作电脑的存储晶片来存储BIOS),我们看到的真实的照片也好,电脑上看到的照片也好,两者都相当接近(当时机器调色方式统统参照胶片)。甚至早期的DC也是参照胶片来调色的,当然用的都是CCD。特点是色彩鲜艳,饱和度高。
到了2000年中期的时候,渐渐出现了CMOS的摄影器材,尼康相机里面D2X是最先采用CMOS作为感光芯片的。但是因为CMOS的成像方式和CCD不同,尼康不得不调整调色方式。不是尼康想改变,而是它不得不改变。CMOS成像的原理我在之前的帖子做过详细说明,它唯一的缺点是不能记录色彩之间的微小变化,如果两个像素之间的颜色非常接近,CMOS就直接将它抹平。所以你看到CMOS最后得到的照片色彩过渡非常舒服,不像CCD有种突兀感。用来拍糖水MM人像正好将MM皮肤的缺陷 ...

这种从网站上复制黏贴谁都会……

问题是

证据呢???????????????????

对比图呢?????????????????、、

对比图呢?????????????????????????????????????/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 01:45
你胡搅蛮缠有没有底线?我玩了6年摄影,朋友间玩摄影的就没有5D2?就没有D700?贴上来又能证明什么?全副CMOS的片子坛子里遍地都是,拍得漂亮的也数不胜数。我只拿它们来对比我D200拍的片子有何不对?

哪能对比出啥????
不科学不严谨的对比能对比出啥???????????
你对着蕨类植物研究人的视觉神经,能研究出个啥??????????
整个就一神棍※※※※文盲※※※,非要说自己能看出别人看不出的德味儿和数码味儿???????、、
要证据还没有?????????

滚,无忌不欢迎神棍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 01:41
我说了N遍了,数码味也好,德味也好,是客观存在的。你要普通玩家解释,我解释不出来,但专家能解释。并不是我解释不出来就不存在数码味或者德味。

这话说得真伪科学!!!!!!!!!!!!!!!!
你不解释,上帝就存在~~~~~~~~~~~
你说他存在,你就得拿出证据,不然那是什么???宗教信仰??
谁主张谁举证谢谢~~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 01:38
朋友的相机就一定要贴上来给大家看么?你这说法也太滑稽了

……你不贴上来谁能证明你说的话?????????/
除非你是个 江 湖 大 骗 子 !!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 01:14
我贴出自己的原话说的很清楚,数码味跟德味一样是个人主观的感觉,没办法解释。只有你自己玩过才知道,跟音响一个道理。比如一根上万的信号线能改变音质,你能解释这当中的原理吗?我想专业的人士或许能解释,但一般玩家谁知道?拥有这种万元信号线的,多少会对这种线材对声音的改变有所理解,你让他解释估计他也解释不清楚。如果硬要解释什么是数码味,我给你一堆形容词你能搞清楚什么是什么?这东西跟音响一样,玩过比较过才知道两者的差别。虽然我没全副CMOS,但我朋友有,再者坛子里可以看图片对比。如果你仔细比较CCD和CMOS拍出的照片,你自然会发现这当中的不同点。

另外你以为我看你两副图片还会在网上瞎找?之前我贴出无忌里面D4的评测照片,你照样也不清楚这照片是无忌论坛里面的样片,还硬说是我拍摄的。你说我看了你图片在网上搜索到这家网站,你有这个本事我没这个本事。要不我给你张图片你搜搜看?

我翻阅了你7、8页的回复,发现你只有一台二手的D200,还说你对比过全副,是“朋友”的。
你把我们这些有过450D、D40、5D3的人都当※※了么????

还说你看出了CCD独特饱和的色彩,我就是搞插画的,我看出的色彩不比你多???
让你拿证据,你又拿不出来??????????????

从头到尾你就拿别人的照片忽悠,既不科学又不严谨,自己还自圆其说,说对比没有意义!!!!!!!!!!

你真滑稽。

就像……恶劣的爬虫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我贴出自己的原话说的很清楚,数码味跟德味一样是个人主观的感觉,没办法解释。只有你自己玩过才知道,跟音响一个道理。比如一根上万的信号线能改变音质,你能解释这当中的原理吗?我想专业的人士或许能解释,但一般玩家谁知道?拥有这种万元信号线的,多少会对这种线材对声音的改变有所理解,你让他解释估计他也解释不清楚。如果硬要解释什么是数码味,我给你一堆形容词你能搞清楚什么是什么?这东西跟音响一样,玩过比较过才知道两者的差别。虽然我没全副CMOS,但我朋友有,再者坛子里可以看图片对比。如果你仔细比较CCD和CMOS拍出的照片,你自然会发现这当中的不同点。

另外你以为我看你两副图片还会在网上瞎找?之前我贴出无忌里面D4的评测照片,你照样也不清楚这照片是无忌论坛里面的样片,还硬说是我拍摄的。你说我看了你图片在网上搜索到这家网站,你有这个本事我没这个本事。要不我给你张图片你搜搜看?

另外,我说那是你拍摄的了么????????????????????

说你道德有问题,你每次都给人制造罪名。[/color]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.798
久不久就看到這个爭論,实非本人可理解的東西,但帖內相片,不堪入目,不要再來了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你这不扯犊子呢么??
我说的是科学的严谨的对比??你有么??跟我扯开电源线了,怪兽的电源线?

自己说了一大堆屁话,CCD这好那好,对比呢??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

看了七八页,就听你扯犊子,让你拿对比,你一张都拿不出来???????????????????????????????????????????????????????????????????????

就这还说CCD比coms好???????????????????????????????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 01:00
你语文不好哥不怪你,哥贴出自己的原话,下次别指鹿为马说哥胡搅蛮缠了,大家都看着谁在胡搅蛮缠。
你之前的一副图片我一眼就看穿了,之后的图片本来哥不想跟你争的。你硬要哥指出来,哥也帮你指出来了,倒是你一直在胡搅蛮缠。

你这叫解释了“数码味儿”??????????????????????????????????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-3 00:11
谁胡搅蛮缠?最开始要你放对比图,你放了,我找出来CCD,你觉得不算,再来4幅图片,我又找出来,你要求我解释"数码味",我也解释给你听,顺带举了些例子德味什么的,你再要我解释德味。大家都在看是谁在胡搅蛮缠。斑竹封号是有道理才封的,蛋定在坛子里大家都很清楚他是什么样的家伙,他纯粹就是来捣蛋的,所以斑竹才封他不封别人。

我贴蛋定的图只是针对他,对于你我一直很耐心的解释我的观点。你有你的观点没错,但吵架就没意义了。哥我现在把你加入黑名单,我不和你争,你爱怎么认为就怎么认为吧。和你争论没意义。

谁胡搅蛮缠?最开始要你放对比图,你放了,我找出来CCD,你觉得不算,再来4幅图片,我又找出来,你要求我解释"数码味",我也解释给你听,顺带举了些例子德味什么的,你再要我解释德味。大家都在看是谁在胡搅蛮缠。斑竹封号是有道理才封的,蛋定在坛子里大家都很清楚他是什么样的家伙,他纯粹就是来捣蛋的,所以斑竹才封他不封别人。

我贴蛋定的图只是针对他,对于你我一直很耐心的解释我的观点。你有你的观点没错,但吵架就没意义了。哥我现在把你加入黑名单,我不和你争,你爱怎么认为就怎么认为吧。和你争论没意义。

从头到尾------想想您这个封闭的大脑做了点什么????

你说一张照片的焦外好,是因为CCD;
您说镜头通光亮和决定于口径;
您说各种玄虚观点,将百年来摄影科学通通视为无物;
您认为测试对比没有意义,是可以忽略的;
至于您作对的那个看图猜CCD----那个太容易了,因为这是DXO的测试图,谁都能去网上找到,一点都不困难。是人都能轻易的从网上找到原图,很容易很容易。第二次我拍了一下版,你用了一整天才找到原图,够笨的啊~

1首先您说CCD好,然后没对比没测试。

2接着您吹嘘,CCD没有数码味儿,好。

3接着您说德味儿。然后却不告诉我们那是啥东西。

4然后您又说,对比和参照等科学手段是没意义的。

5接着您将“数码味儿”、“德味儿”等话语按在我的头上,说是我说的,多亏我截图了。

6现在您有说您解释过“数码味儿”等词汇。

7您真是个白痴,摄影不适合您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

从头到尾------想想您这个封闭的大脑做了点什么????

1首先您说CCD好,然后没对比没测试。

2接着您吹嘘,CCD没有数码味儿,好。

3接着您说德味儿。然后却不告诉我们那是啥东西。

4然后您又说,对比和参照等科学手段是没意义的。

5接着您将“数码味儿”、“德味儿”等话语按在我的头上,说是我说的,多亏我截图了。

6现在您有说您解释过“数码味儿”等词汇。

7您真是个白痴,摄影不适合您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

笑死我了~~~~~~我突然想到一串成语:指鹿为马混淆是非颠倒黑白

你解释数码感了?你解释德味儿了?笑死我了

你举出证据了?你做评测了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.044
轩轩er 发表于 2012-12-2 23:57
这女的真可怜,让一遍一遍又一遍的晒出来……

猴屁股肤色,应了“屁特红”的ID,确实屁特红
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡腚都不让了 发表于 2012-12-2 23:48
屁特红学习通光量色彩啦!

这女的真可怜,让一遍一遍又一遍的晒出来……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.044
peterhong 发表于 2012-12-2 23:29
对,就是要贴出你的笑料,让人知道你在坛子里劣迹斑斑才行

屁特红学习通光量色彩啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2012-12-2 23:29
对,就是要贴出你的笑料,让人知道你在坛子里劣迹斑斑才行

我没看出来怎么劣迹斑斑了,封号很正常,有时候激动骂人了被举报常有的事儿。

倒是你——————胡搅蛮缠、人参公鸡、编造证据、把自己说的话放在别人头上、不讲科学讲迷信、不讲道理讲感觉~到底谁更恶毒,大家一看便知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 两张原片对比CMOS和CCD的区别——单反,一定玩玩CCD!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试