正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48717 回帖:2534
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 221.255
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON D850
★ DSC-RX100M5A
原文由 悟空出世 在2010-05-04 13:46发表
请问各位老师:我昨天(5.3)进的新机子,今天(5.4)上午试机照了几张,用魔术手一看,发现快门次数已经到了1619。你们说这正常吗?为什么?

[悟空出世 编辑于 2010-05-04 13:48]

欢迎大圣降临《老有所乐》!

专门问一下:什么机子?魔术手第几版?

本该去问问太乙真人的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.269
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-04 08:53发表

很有超现实的味道,axsong兄果然PS高手 ......

苍山兄过讲!出教程小弟恐怕难以担此重任,原因有二:一是小弟的水平实在有限,勉强出了怕对各位老哥也没多大帮助;二是PS技术绝非能用简单的固定的条条框框来提高,老兄你可能有体会:书店里有那么多PS的宏篇巨箸,但这样的教程不论你看了多少,但在具体使用时仍感无处下手,这是因为想用好PS工具更重要的是把PHOTOSHOP等处理工具提供的一些实用功能用活,真对千变万化的图演变出千变万化的处理方式,最终让你的图与工具容为一体。PS工具真的用好了之后再回想一下对你有用的功能其实就是那几个最常用、最简单的功能,所以那些长篇巨箸你把它背下来也是无用。
鉴于老兄的提议,我到觉得这个教程应该我们大家来写,写出来肯定非常精彩、非常实用。一是把老哥们日常遇到的一些问题集中起来,我们大家共同来探讨最佳的解决方案;二是有兴趣的朋友可把自己要处理的图发上来,说明要达到的目标,大家可一起试着作,并把处理后的图和处理心得发上来,这样一来我们就真正实现了“真对千变万化的图演变出千变万画的处理方式”的目的了。如果老哥们有兴趣,我会努力为大家效劳。
关于那个3D,我抽时间把基本制作流程写一下,但玩这个东西确实很耗精力,那辆车我耗时3个月左右才算完成,但做成后很有成就感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 oldapple 在2010-05-04 11:55发表
有同感,五兄拍的卫生间洁具给我印象最深,看似平常物经常出艺术效果值得学习.仓兄说的灵感正是要探索学习的,怎么做对路只有靠自己了.行就值得升级器材不行到此打住,老是停留在记录式拍片没享受,工作原因和器材,技术叫劲几十年烦了,仓兄给指条明路吧 ......

您太抬举苍山了!呵呵!

长时间在无忌泡,确实能学到不少东西,根据别人的经验,我觉得:拍出来的片片能不能打动人,首先看光线用得好不好,其后依次是景深、构图和色彩。当然还有其它的,比如镜头的解像能力等等。光线要柔和、有反差(明暗),景深要有虚实(主题清晰明朗),构图有美感,色彩要真实。后两项现在一般的单反、DC都基本可以做到。景深控制DC比较困难,因为DC的景深都非常大,想把背景拍糊了都难。光线是个关键,有两层意思,一是动态范围小,大反差不好控制,往往靠后期勉强补回来一点。感光度低,光太弱了出糙点,抓拍速度慢、成功率比较低,这估计是器材问题,升级不升级的主要原因在这里。二是怎么利用光线,怎么变换拍摄角度获取美感,这与镜头后面的头密切相关,想升级的话,也不是不可能:多看、多拍、多琢磨!
啰嗦一大串,不知对不对,您别笑话哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 wlhls 在2010-05-04 10:52发表
的确是这样,我也很是向往这种清澈、干净、安逸之境,不象从前的我喜欢哪里热闹哪里有我.

是的,我也喜欢清静,现在晚饭以后出去散步就在小区北边的体育中心,这里人少,没车,可以大口的呼吸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.102
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
原文由 悟空出世 在2010-05-04 13:46发表
请问各位老师:我昨天(5.3)进的新机子,今天(5.4)上午试机照了几张,用魔术手一看,发现快门次数已经到了1619。你们说这正常吗?为什么?

你用的新卡,还是以前有记录的卡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-04 09:47发表
五一过去了,5.18世界博物馆日要来了,这让我想起了一个位于北京南边的博物馆。
周时,北京城南有两个小国,一个是位于房山琉璃河边董家林村的燕国,一个是位于京城广安门的蓟国,后来燕吞并了蓟,国都也迁到广安门一带,原来在董家林的燕国都城就废弃了。
上世纪六十年代燕国都城被考古发掘,陆续出土了很多文物,其中最有价值的文物叫“堇鼎”,上面有铭文,由此经考古证明,最早的北京城就在这里,也是北京被称为燕京的来历,如今这个鼎被保存在北京的首博展出,而在这里展出的是复制品。
我第一次去的时候正赶上“三八”妇女节,博物馆在董家林村东南角,当地人并不在乎这个博物馆,甚至你进村打听路时,村民的回答也是支支吾吾。
大门口的售票处里有两个姑娘,看得出这里很少有人来,她们为我一个人打开门,打开灯,等她们关门离去时,这个博物馆就只有我一个人了,这是我平生第一次一个人参观博物馆。
馆里安静极了,你不必背着摄影包费劲的走来走去,摄影包,三脚架,闪光灯,镜头就放在地上,不怕有人来干扰,因为姑娘离去时我已嘱咐把大门锁上,今天估计就我一个人在这里,听姑娘说:来这里的参观者很少。
还是发几张照片吧。

您一个人在博物馆内支上三脚架、顶上闪光灯,尽情的拍摄,待遇可不低啊!

打小我就不喜欢※※课,去年去交宽带费用,有线电视送一套节目,我就点了《探索与发现》,其中的“丝绸之路”、“考古发现”等等节目很有吸引力,常常一个人看到深夜。想不到老了以后还在补※※课!其实如果出外游玩,事先能了解一些当地的这方面的知识,兴趣点就多了许多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.269
原文由 江边鸟 在2010-05-04 13:43发表

axsong兄:手段好生了得。白居易初到长安拜见顾况,顾况说,长安米贵居大不易,再看其文章诗词,曰,能写出如此绝妙好诗,在长安居,容易,容易。深圳米贵乎?

老兄謬赞了!深圳米很贵,而我又写不好诗,惭愧惭愧。这幅图则是买不起米只好挖点野菜充饥的无可奈何之作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.215
千葉桃花勝百花
孤榮春晚駐年華
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.03
内容贡献勋章
上海五一的南京路傍晚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.782

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.493
原文由 axsong 在2010-05-03 17:17发表

3D是个好玩的东西,但太消耗精力了。因为我的相机跟不上了,所以要寻找一些其它好玩的东西。有了3D,我可以虚拟一些东西。比如我去高原有困难,我就自造一个高原风景;我想拍好车拍不到我就自己造一辆。下面这三幅图就是我自己造的:
[i ......

axsong兄:手段好生了得。白居易初到长安拜见顾况,顾况说,长安米贵居大不易,再看其文章诗词,曰,能写出如此绝妙好诗,在长安居,容易,容易。深圳米贵乎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.493
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-03 10:39发表

牡丹、琼花、玫瑰,对吧?
您不必 ......

感谢苍山兄鼓励,兄台打理帖子好勤快、满辛苦,钦佩之至,玩也需要敬业,玩得认真方是真玩家。
除了牡丹其它俺也不知名。
黄昏无限好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.617
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-03 16:08发表

哈哈!“理工男”的思维方式就是严谨!但是伍兄可不一样,他似乎特别有灵感,!
                                                                       有同感,五兄拍的卫生间洁具给我印象最深,看似平常物经常出艺术效果值得学习.仓兄说的灵感正是要探索学习的,怎么做对路只有靠自己了.行就值得升级器材不行到此打住,老是停留在记录式拍片没享受,工作原因和器材,技术叫劲几十年烦了,仓兄给指条明路吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
原文由 苍山如海残阳如血 在2010-05-04 09:05发表

非常喜欢这几幅,清澈、干净、安逸!好富庶的地方!!!

的确是这样,我也很是向往这种清澈、干净、安逸之境,不象从前的我喜欢哪里热闹哪里有我.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-03 19:13发表

维尔斯友你好!好久未见了,这一溜片子整的精致,顺问五一愉快!

的确,好久没见老赵你在论坛上身影,我也是最近才发现自己也开始迈向老年世界,渐渐

明白一定要----老有所乐.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.556
7,展品
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
6,古城墙遗址。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
5,位于古都城南的琉璃河大桥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
4,殉马坑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3,展厅内景

[饲养员赵大叔 编辑于 2010-05-04 09:53]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2,文物

[饲养员赵大叔 编辑于 2010-05-04 09:52]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
五一过去了,5.18世界博物馆日要来了,这让我想起了一个位于北京南边的博物馆。
周时,北京城南有两个小国,一个是位于房山琉璃河边董家林村的燕国,一个是位于京城广安门的蓟国,后来燕吞并了蓟,国都也迁到广安门一带,原来在董家林的燕国都城就废弃了。
上世纪六十年代燕国都城被考古发掘,陆续出土了很多文物,其中最有价值的文物叫“堇鼎”,上面有铭文,由此经考古证明,最早的北京城就在这里,也是北京被称为燕京的来历,如今这个鼎被保存在北京的首博展出,而在这里展出的是复制品。
我第一次去的时候正赶上“三八”妇女节,博物馆在董家林村东南角,当地人并不在乎这个博物馆,甚至你进村打听路时,村民的回答也是支支吾吾。
大门口的售票处里有两个姑娘,看得出这里很少有人来,她们为我一个人打开门,打开灯,等她们关门离去时,这个博物馆就只有我一个人了,这是我平生第一次一个人参观博物馆。
馆里安静极了,你不必背着摄影包费劲的走来走去,摄影包,三脚架,闪光灯,镜头就放在地上,不怕有人来干扰,因为姑娘离去时我已嘱咐把大门锁上,今天估计就我一个人在这里,听姑娘说:来这里的参观者很少。
还是发几张照片吧。
1,博物馆大门。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 stevennjoe 在2010-05-04 07:05发表

哈哈...苍山兄,俺要是有一枚立马儿吧“那个啥”抱回家。再来两张大点的

北方的空气好,黑白片片都非常清爽,有韵味!

H4D-60抱回家,顺手牵几个头!还富富有余!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 凯老土 在2010-05-03 21:51发表
前几年拍摄的湖南农村小景
非常熟悉的情景,最能勾起回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 凯老土 在2010-05-03 21:39发表
微距拍摄的藤与花
缠绵?纠结?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 饲养员赵大叔 在2010-05-03 19:22发表

楼房大家盖,园子大家看,只是苍山兄,辛苦打理来!

众人拾材火焰高啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 寂寞山人 在2010-05-03 19:11发表
闻鸡起舞,老有所乐!

整得好!您可以编一部电子相册,再配上您喜欢的音乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 wlhls 在2010-05-03 18:52发表
一组昆山阳澄湖渡假区略影

http://image.xitek.com/forum/201005/3560/356071/thumb_356071_1272881444.jpg

非常喜欢这几幅,清澈、干净、安逸!好富庶的地方!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 凯老土 在2010-05-03 21:51发表
前几年拍摄的湖南农村小景

立意不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
原文由 axsong 在2010-05-03 17:17发表

3D是个好玩的东西,但太消耗精力了。因为我的相机跟不上了,所以要寻找一些其它好玩的东西。有了3D,我可以虚拟一些东西。比如我去高原有困难,我就自造一个高原风景;我想拍好车拍不到我就自己造一辆。下面这三幅图就是我自己造的:

很有超现实的味道,axsong兄果然PS高手,如果有空暇,希望能出一个教程,让有兴趣的老哥哥们也动动手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影无忌,老有所乐(8)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试