正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.197
众测俱乐部标识
三年前在爱卡和人争论数码相机的未来,本人预言必然有一种结合DC机身和可换镜头的产品也就是今天的EVIL的出现,当时被拍得抬不起头啊,结果一年多前就得到验证。

如今SONY NEX现身,大胆再放狂言,近期目标(三年内)APS-C幅面的单电将成为所有中低端单反和4/3系统的终结者!远期目标(三年至六年)将上侵高端全副市场。在我退休前,我就有机会用上轻巧性能不输今天5D的单电出去旅游了。

理由和当年预言单电的出现一样,一,绝大多数用户永远需要轻巧的机身而不是傻大个。二,技术的发展提供了无限可能,以传感器为例,传感器CMOS工艺如果像CPU那样每18个月进化一代,那么一年前发布的5D2的高感25600的性能在3年后就能做到102400了,换句话就是三年后四分之一大小的传感器就能做到今天全副的高感性能了。
相关标签: Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10862 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.407
kome卡美商事 发表于 2014-10-29 20:35
我认为,apsc和m43将长期处于并存的状态,而全幅仍是专业摄影市场的主力。 厂家绝对不会放弃轻易一个系统,除非技术革命产生实质性的重大突破。apsc目前是市场主导地位,m43能活下来,就是因为法兰距离的原因,能把镜头设计的更小,充分便携!底子的进步有目共睹,主要是镜头的光学设计,也是一个严峻的问题。镜头太大的话,仍然达不到便携机的出行要求。
老帖上浮,层主说对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.932
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
六片四组 发表于 2010-8-1 08:34
我也YY一下5年计划吧:1、到时的单电机必将会有44*33即现在宾德中幅的画幅出现,
          2、片幅、卡口将是多样化就象生物多样化一样(多样化是好事)
          3、将是除热靴外将有另一种外挂口出现,
          4、轻便是单电机的永远主题,
          5、到时将有更多厂商参加到单电机的竞争中,产品更多样化。

自顶一下,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.949
还是不够大胆;未来三年内全幅微单的性能、机身、镜头会再次突破。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
我认为,apsc和m43将长期处于并存的状态,而全幅仍是专业摄影市场的主力。 厂家绝对不会放弃轻易一个系统,除非技术革命产生实质性的重大突破。apsc目前是市场主导地位,m43能活下来,就是因为法兰距离的原因,能把镜头设计的更小,充分便携!底子的进步有目共睹,主要是镜头的光学设计,也是一个严峻的问题。镜头太大的话,仍然达不到便携机的出行要求。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.878
顶一个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.949
naichi 发表于 2014-9-14 01:00
其实你只是在语言感光器的性能在不断提升,这个不用语言也知道。等于说“十年甚至五年以后手机的处理器的性能比现在的台式机的要好。”  这个是必然的,也没有必要预言,问题是数码相机这个系统,除了电子还有光学,镜头光学的突破基本不太可能,或者超慢,只有市场在不断妥协(市场接受的不一定是最好的,但一定是需求最大的)。大家只是在找一个效果与便携的平衡点。效果上去了就应该尽量便携,有什么好预言的。只是光学方面难以配合,否则早就有多小做多小了。

这样说吧,如果市场上大部分人都能够接受43系统的镜头的光学性能,那么43系统迟早到会超越asp系统。就这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.949
马克狮子 发表于 2014-9-6 16:16
四年后重回此贴,感慨万千, 当年的预言竟然成真。当年微单刚出,业界仍然没有统一的称呼, 当时英文叫EVIL, 中文叫单电,注意此时的单电叫法实际是现在的微单, 绝不是指如今的索尼单电,所以原文中所提单电均指如今的微单。

“如今SONY NEX现身,大胆再放狂言,近期目标(三年内)APS-C幅面的单电将成为所有中低端单反和4/3系统的终结者!”

这个预言差不多一大半成为现实, 如今各家都推出了微单, 由于价格低廉,性能不输中低端单反, 已成为NC中低端单反的噩梦。

“远期目标(三年至六年)将上侵高端全副市场“

这个预言在四年后完全成为现实,而且根本没有用六年,sony a7系列成功逆袭全幅机市场,拉低全副价位。 更有a7s的iso表现直达单反旗舰机水平。

“在我退休前,我就有机会用上轻巧性能不输今天5D的单电出去旅游了。”

这个当然就更不用说了, 我的预言太保守了, 因为我至少还有十年才会退休,因此我修改我的预言, 十年后,  无论是从像素还是感光度的角度来说, 手机画质可以达到当今A7的水准。

其实你只是在语言感光器的性能在不断提升,这个不用语言也知道。等于说“十年甚至五年以后手机的处理器的性能比现在的台式机的要好。”  这个是必然的,也没有必要预言,问题是数码相机这个系统,除了电子还有光学,镜头光学的突破基本不太可能,或者超慢,只有市场在不断妥协(市场接受的不一定是最好的,但一定是需求最大的)。大家只是在找一个效果与便携的平衡点。效果上去了就应该尽量便携,有什么好预言的。只是光学方面难以配合,否则早就有多小做多小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.393
哈哈,看看俺当年的预言,
https://forum.xitek.com/thread-1077247-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
7仔 发表于 2010-08-02 08:38
按照这个说法,aps-c 迟早要被4/3淘汰

不可能,这是她和全画幅的关系决定的,即使被淘汰也是被全画幅淘汰,而m43的生存空间会很小
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
reawel 发表于 2014-09-07 23:15
楼主年纪比论坛的很多人都大,但思维还是很开放,有些人年纪小还思想保守要不得。
关于EVIL,可能是无限的,单反能做到的EVIL同样能做到,...

所以说人的思想观念和年龄没关系,传统保守的人一生下来就是那样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.006
楼主年纪比论坛的很多人都大,但思维还是很开放,有些人年纪小还思想保守要不得。
关于EVIL,可能是无限的,单反能做到的EVIL同样能做到,单反不能做到的EVIL也能做到。
我是属于胶卷单反直接跳到EVIL的,至今没买过数码单反,但有用过。
单反没什么高大上的只不过是一个取景方式而已,支持LZ,大胆预测。 本帖最后由 reawel 于 2014-9-7 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
退休前买个小米20之类的吧,估计可以满足需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
3/4系统似乎还不可替代,因为有小型化镜头和发热量优势,只是并存的关系
手机素质提升,视频相机成为新的搅局者,未来的高端相机会是怎样?楼主来预言一下?
我觉得至少把3d摄像普及了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.564
南明小鱼 发表于 2014-9-7 01:40
请问,我明天买彩票的话能中500万大奖吗……
预言者。
前额有点黑……
中国福利事业感谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.793
请问,我明天买彩票的话能中500万大奖吗……
预言者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.142
预言帝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.197
众测俱乐部标识
四年后重回此贴,感慨万千, 当年的预言竟然成真。当年微单刚出,业界仍然没有统一的称呼, 当时英文叫EVIL, 中文叫单电,注意此时的单电叫法实际是现在的微单, 绝不是指如今的索尼单电,所以原文中所提单电均指如今的微单。

“如今SONY NEX现身,大胆再放狂言,近期目标(三年内)APS-C幅面的单电将成为所有中低端单反和4/3系统的终结者!”

这个预言差不多一大半成为现实, 如今各家都推出了微单, 由于价格低廉,性能不输中低端单反, 已成为NC中低端单反的噩梦。

“远期目标(三年至六年)将上侵高端全副市场“

这个预言在四年后完全成为现实,而且根本没有用六年,sony a7系列成功逆袭全幅机市场,拉低全副价位。 更有a7s的iso表现直达单反旗舰机水平。

“在我退休前,我就有机会用上轻巧性能不输今天5D的单电出去旅游了。”

这个当然就更不用说了, 我的预言太保守了, 因为我至少还有十年才会退休,因此我修改我的预言, 十年后,  无论是从像素还是感光度的角度来说, 手机画质可以达到当今A7的水准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.759
光学取景肯定会被取代,过去是因为显示器反应慢,清晰度也不够,这些随着技术进步都不再成问题
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.406
要超过5D,不是只有全副就可以了。

镜头的直径是很关键的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.21
楼主几时退休?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.675
YY有理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.209
预言帝吗?请问一下2012年大灾难真有吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
原文由 KnutPB 在2010-08-02 02:03发表
个人认为以后没有光学取景什么事,无论是单反还是单电用的都会是电子取景器。原来在我讨论单电和单反的贴子里就有讨论到,有空会再开一贴讨论为何单反会普及EVF的原因。

不同意,目前看,还是光学取景爽吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.569
按照这个说法,aps-c 迟早要被4/3淘汰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.683
原文由 教父 在2010-08-01 17:14发表
我当年2002年语言数码必定代替胶片,说数码的好话,被砖活埋。

呵呵,和你在同一年发表过类似的说法,得到过完全一样的待遇
我当时说的是数码相机迟早会把胶片相机淘汰出主流地位。
本人的A40就是那年买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三年前预言EVIL成真,NEX现身放出新预言
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试