正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10869 回帖:98
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 33.401
原文由 马克狮子 在2010-05-19 16:13发表

所谓终结不一定要100%消灭的,如果单反最后局限于专业用户,像我们这样的混无忌的都玩EVIL了,那也就是单反被终结了。

另外我认为反差对焦也许现在有点慢,但是有触摸对焦的优势啊,要是NEX-7能把触摸对焦加上,就完美了。
触摸对焦绝对好,指哪对哪,连快门都不用按,我用的索爱U1手机就是这样,希望索尼在下一次升级过程中用上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.197
众测俱乐部标识
原文由 dianzhewudi 在2010-05-19 16:02发表

那岂不是200W像素都不到?!真杯具……

所以画幅大,高感就好啊!别被绕进去了呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 装甲车手 在2010-05-19 11:12发表
还是先解决相位差对焦和反差对焦之间的差距吧。
这个问题不解决,单反还是很难被终结的,虽然我特期待楼主的预言成真。
拎着单反扫街太扎眼了,可反差对焦的速度实在耽误事儿。

所谓终结不一定要100%消灭的,如果单反最后局限于专业用户,像我们这样的混无忌的都玩EVIL了,那也就是单反被终结了。

另外我认为反差对焦也许现在有点慢,但是有触摸对焦的优势啊,要是NEX-7能把触摸对焦加上,就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 七光御阵 在2010-05-17 17:22发表
LZ一边说“三年后四分之一大小的传感器就能做到今天全副的高感性能了”
一边又说“4/3系统会被终结”

这不是自相矛盾吗

已经有人替我解释,不再反驳,只是借题再另外发挥下;

我把预言是拆成了两段,近期和远期,不比精确当真,反正就是那个中心思想,单电先侵入低端DLSR,然后再上侵中端和高端市场。

而在单电内部,半幅和4/3系统之间也有血拼,但我近期看好SONY的APSC半幅,因为一满足了很多有画幅和虚化情结的单反玩家,二在传感器性能上力压4/3系统。

另外本人并不看好半幅单电三星的NX10,因为他的机身设计只是个缩小版的单反机身,与其这样,不如直接买APS-C的低端单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 马克狮子 在2010-05-19 15:55发表
没有关系,只是今天高感好的机器都是全副的机器,所以才有这一说,不比过于较真。其实如果把全副的传感器切割成DC的传感器并保持像素密度不变,DC也能拥有全副的高感性能了。

那岂不是200W像素都不到?!真杯具……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 frenanu 在2010-05-14 23:49发表
那么一年前发布的5D2的高感25600的性能在3年后就能做到102400了,换句话就是三年后四分之一大小的传感器就能做到今天全副的高感性能了。

===================

高ISO 的表现,跟画幅大小有关系吗?

没有关系,只是今天高感好的机器都是全副的机器,所以才有这一说,不比过于较真。其实如果把全副的传感器切割成DC的传感器并保持像素密度不变,DC也能拥有全副的高感性能了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216
原文由 佣书自雄 在2010-05-19 08:31发表
"和4/3系统的终结者!"???

别瞎扯了,主流相机是按照大幅面-120-135-APS一路走来的,缩小感光器是必然趋势。
NEX用APS不太爽,造成接口过于庞大,应该再小些,小相机不必过分追求画质和高感,比M4/3略小些最好,画质只要远强于DC就行。

出M43等NEX的飘过~我是虚化控~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.284
我也想预言“方镜头”的出现,估计预言不久也会被管理送入空穴

[2010-05-21 17:15 补充如下]

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=740785
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.467
还是先解决相位差对焦和反差对焦之间的差距吧。
这个问题不解决,单反还是很难被终结的,虽然我特期待楼主的预言成真。
拎着单反扫街太扎眼了,可反差对焦的速度实在耽误事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
没那个光学取景,它谁也终结不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.474
楼主的预言可靠。因为看来楼主很年轻。有生之年估计30年远不止
从生产线而言,5年内可能的走势是,低端单反紧跟ILDC的价格,甚至更便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 29.726
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
支持楼主大胆预言。多元化是社会发展的趋势。谁代替谁不好说。我倒是认为,将来主流产品是单电。或单电的替代产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.302
由于光的波粒两相性,传感器有物理极限,4/3现在的分辨率基本已经是保证画质的极限了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.715
LZ谈谈股市如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
"和4/3系统的终结者!"???

别瞎扯了,主流相机是按照大幅面-120-135-APS一路走来的,缩小感光器是必然趋势。
NEX用APS不太爽,造成接口过于庞大,应该再小些,小相机不必过分追求画质和高感,比M4/3略小些最好,画质只要远强于DC就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.418
LZ一边说“三年后四分之一大小的传感器就能做到今天全副的高感性能了”

这不是自相矛盾吗

这理解能力……无语了都
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.687

这不是自相矛盾吗

真佩服某些人的理解能力,樓主這樣表達是說以後的傳感器高感大幅提升,"4/3系統大小的傳感器都能做到今天全副的高感性能,那全副呢?"這才是樓主想要表達的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.232
现在索尼出的这个相机,在对焦速度及耗电上还是比不上单反的,既然好换镜头,当然不只带一个镜头,多带一些镜头,那带个大点的单反机身也没什么了。索尼的这种相机,要想卖得好,价格要比低端单反还要低些,不然也不好卖。要是我买这种相机的话,至少得有一两个便宜的饼干头,而且还要一个转接环,可以用上原本的镜头系统,才考虑买这样的机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.357

这不是自相矛盾吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 山城棒棒 在2010-05-17 17:14发表
LZ你你能否预测到10年后,现在的镜头都全部淘汰了,有一种新型的液体镜头,只要通电,你需要什么焦距/光圈自己设置即可!  这样的镜头只有200克,加上机身重点不超过500克!

不如请LZ预测,10年后,屋脊收购纳斯达客,猴子屁股变成蓝色,火星实现※※主义

[玩N的M粉cnhawk 编辑于 2010-05-17 17:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.417
其產品計劃做得到位,不是我們可以吵得出來的。不過大哥倒是有先見之明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.625
过几年现行的CCD或CMOS一定会被新的感光元件代替。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 马克狮子 在2010-05-14 17:17发表
一,绝大多数用户永远需要轻巧的机身而不是傻大个。

等着吧,除了屋脊上玩单反玩到腻,受够了沉重单反的少数人外,看看还有几个人赞同
好象说了句废话,逻辑上,屋脊上玩单反的人都不能反驳这句话,呵呵,那就时间证明吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fwz
泡菜
泡网分: 17.196
别忘了还有镜头,那个重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.53
那么一年前发布的5D2的高感25600的性能在3年后就能做到102400了,换句话就是三年后四分之一大小的传感器就能做到今天全副的高感性能了。

===================

高ISO 的表现,跟画幅大小有关系吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
我估计3-5年后ccd cmos会被新的感光原件所替代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.655
原文由 黎明前的辉煌 在2010-05-14 21:44发表
我觉得未来可能是属于小底的,理由如下:低成本、小体积(相机、镜头)、做镜头和好镜头容易、得益于背照这样的技术小底的成像也会越来越好。

小底的市场还会很大——日用拍照
大底的天地会更加广阔——摄友玩家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
我觉得未来可能是属于小底的,理由如下:低成本、小体积(相机、镜头)、做镜头和好镜头容易、得益于背照这样的技术小底的成像也会越来越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.319
sony nex的前景还不知道怎么样呢,它出来并不代表会一统天下。方便拍照,还是手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三年前预言EVIL成真,NEX现身放出新预言
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试