正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49792 回帖:548
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.946
srad 发表于 2015-6-3 22:34
最早做的那个4.x  X  8 有2亿像素。比这个45后背的像素还大。

我不太懂掃瞄背結構,但掃瞄條2-3條同時掃,然後縫圖,這樣會不會快些!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.613
tiepo 发表于 2015-6-3 21:35
其实做4.x厘米的扫描背也很好啊,跟老速腾的69机机强强联手,前面可以接玛米亚宾得碧浪手动头,也可以接135移轴头,是很好的数码解决方案。关键问题,像素能达到1亿吗?

一亿像素以上,645还是大画幅,这个在数码上差异不是那么大吧?

最早做的那个4.x  X  8 有2亿像素。比这个45后背的像素还大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
srad 发表于 2015-06-03 14:20
我没用微信。

我qq 909165898
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-3 22:16
你有微信吗

我没用微信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2015-06-03 01:50
是的是的,世上没有后的悔药。现在除了样机就是一批散件。等组装出来要换掉之前朋友们支持我而在早期定做的缺陷机器型。...

你有微信吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-3 21:28
既然卖不出,就开源吧

呵呵,我用的东西都是开源的。就是在嵌入式系统的裸机程序上一点点进化来的。像文件系统这类模块都是网上下载来修改的。所以我说是得益于网络信息技术的红利嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
srad 发表于 2015-06-03 07:03
老哥好!拖到现在还不上我没脸见您。非常感激您的支持和理解!我只有加紧努力以求对得起您的大力扶持。鞠躬!...

其实做4.x厘米的扫描背也很好啊,跟老速腾的69机机强强联手,前面可以接玛米亚宾得碧浪手动头,也可以接135移轴头,是很好的数码解决方案。关键问题,像素能达到1亿吗?

一亿像素以上,645还是大画幅,这个在数码上差异不是那么大吧?
本帖由安卓客户端编辑于:2015-06-03 21:37:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2015-06-03 07:03
老哥好!拖到现在还不上我没脸见您。非常感激您的支持和理解!我只有加紧努力以求对得起您的大力扶持。鞠躬!...

既然卖不出,就开源吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老速腾 发表于 2015-6-3 12:33
老兄已经做得很不错了,不能急,慢慢来!

老哥好!拖到现在还不上我没脸见您。非常感激您的支持和理解!我只有加紧努力以求对得起您的大力扶持。鞠躬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
varmy 发表于 2015-6-3 12:01
说说我玩大画幅的体会:大画幅独有的移轴魅力让好之者欲罢不能,但传统胶片的冲洗扫有让玩大画幅很累。数码后背太贵太贵玩不起(虽然幅面很小,距离4x5还很远)。扫描背无疑是个折中方案。记得从网上看过一个品牌的4x5扫描背价格高得吓人,比中画幅的数码后背还高。这里面的核心技术究竟在哪里,一般大画幅玩家不懂。您有勇气一头扎进去凭一己之力挑战大公司都不敢涉足的领域,精神可嘉,足以令我们敬佩。而且也拿出了很有使用价值的产品,起码在技术探索上您已是开先河的成功者。产品的商业和市场化运作本来就不是技术型人才的长项,也不是一个人单打独斗能成功的。

没您说的那么牛,玩魔方的人永远比不过发明魔方的人,我只不过收获了科技、网络信息技术飞速发展带来的红利。不过您说商品化的见解确实一针见血。我其实好想有人或机构在这个方面给予合作甚至是收了去。只遗憾这个项目确实太偏门,怕也是难以如愿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
srad 发表于 2015-6-3 08:26
没有的,大大小小代理商没有少联系,国内没有货源,甚至有代理商自己都不服气,不信凭他自己多年专门找冷门电子产品的能力有请不到芯片,最后还是只有告诉我对不起找不到。像这种情况这两年遇到太多太多,从电机到丝杆到CCD没有一样不是这样过来的。呵呵,我回想过程都腿软。真正是死的心都有,决绝不愿意再来一次了。

老兄已经做得很不错了,不能急,慢慢来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.663
众测俱乐部标识
srad 发表于 2015-06-03 00:10
这条不归路就是从那种CCD开始的。它的成本低易采购也是现在想要转战底扫原因。细想起来不管是底扫还是120后背都只是捡胶片时代剩下的缺...
说说我玩大画幅的体会:大画幅独有的移轴魅力让好之者欲罢不能,但传统胶片的冲洗扫有让玩大画幅很累。数码后背太贵太贵玩不起(虽然幅面很小,距离4x5还很远)。扫描背无疑是个折中方案。记得从网上看过一个品牌的4x5扫描背价格高得吓人,比中画幅的数码后背还高。这里面的核心技术究竟在哪里,一般大画幅玩家不懂。您有勇气一头扎进去凭一己之力挑战大公司都不敢涉足的领域,精神可嘉,足以令我们敬佩。而且也拿出了很有使用价值的产品,起码在技术探索上您已是开先河的成功者。产品的商业和市场化运作本来就不是技术型人才的长项,也不是一个人单打独斗能成功的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-3 09:21
既然做出来了,就不要后悔,现在做了多少个出来
是的是的,世上没有后的悔药。现在除了样机就是一批散件。等组装出来要换掉之前朋友们支持我而在早期定做的缺陷机器型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2015-06-03 00:26
没有的,大大小小代理商没有少联系,国内没有货源,甚至有代理商自己都不服气,不信凭他自己多年专门找冷门电子产品的能力有请不到芯片,最后...

既然做出来了,就不要后悔,现在做了多少个出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-3 08:05
你可以把东西说出来,看看这里有没有人帮上忙

没有的,大大小小代理商没有少联系,国内没有货源,甚至有代理商自己都不服气,不信凭他自己多年专门找冷门电子产品的能力有请不到芯片,最后还是只有告诉我对不起找不到。像这种情况这两年遇到太多太多,从电机到丝杆到CCD没有一样不是这样过来的。呵呵,我回想过程都腿软。真正是死的心都有,决绝不愿意再来一次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
varmy 发表于 2015-6-3 07:17
建议你做一批4厘米幅面的扫描后背,如果价格大幅度下降,就不在乎幅面小点,再做一个120相机用的后背,用户群就更大。至于ebay上卖,可以找代购的商量,能代买的话代卖应该不成问题。也可以找香港的实体摄影器材店代卖,那面向的客户群更大更有钱。

这条不归路就是从那种CCD开始的。它的成本低易采购也是现在想要转战底扫原因。细想起来不管是底扫还是120后背都只是捡胶片时代剩下的缺,都属于夕阳产业,当然这个夕阳的时间一定长过我在世上苟活的时间(玩笑而已)。但是线阵CCD做扫描仪那是它的本分,能够毫无压力完全的胜任;用它做后背却要忍受它太多的差强人意,直让人又爱又恨。另外,现在腹案中的这台底扫可以开玩笑说是集多年暗房、冲印从业之大成,它的形式可能会有点象放大机、冲印机头的感觉,校色、去色罩可能会借鉴胶片冲印放大的手段。总之希望这个想象中的底扫会有一些跟前辈不一样的地方。昨晚连夜注册ebay账户和收支账户,产品发布却失败了。因为现在资料认证水平只能够发布不到两千港币的产品,增加额度需要更多更完善的身份资料认证。然后想到如果卖给老外除了我的水平无法与之沟通外,机器的界面也是要改,要动的东西太多,目前经济压力已经让我不能旁顾。所以跟底扫一样还是先放一放。先求保命再图未来更美好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2015-06-02 16:38
这东西让人崩溃就在成本上了,3K买不来一条幅宽7厘米的CCD,而且是香港交货价,不含※※。如果幅宽4点几厘米却只需几十块。这个差距是...

你可以把东西说出来,看看这里有没有人帮上忙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
srad 发表于 2015-06-02 16:38
这东西让人崩溃就在成本上了,3K买不来一条幅宽7厘米的CCD,而且是香港交货价,不含※※。如果幅宽4点几厘米却只需几十块。这个差距是...
建议你做一批4厘米幅面的扫描后背,如果价格大幅度下降,就不在乎幅面小点,再做一个120相机用的后背,用户群就更大。至于ebay上卖,可以找代购的商量,能代买的话代卖应该不成问题。也可以找香港的实体摄影器材店代卖,那面向的客户群更大更有钱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-3 00:09
建议你用预定的方法,把价钱压低,不过等够量才出货,你这个东西我觉得3 4k,应该有市场的,不过最大问题是用大机器的人不多

这东西让人崩溃就在成本上了,3K买不来一条幅宽7厘米的CCD,而且是香港交货价,不含※※。如果幅宽4点几厘米却只需几十块。这个差距是我之前没有思想准备的。加上通用标准件同定制非标件之间的价差——这个价差打个比方就相当于1毛钱可以买颗普通缝衣针,如果需要的针不在正常标号中需要特制,那么一百块也不一定能找到人帮忙加工。哎,没辙~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2015-06-02 15:08
好,我们一切折腾。至于前途问题我认为还是有可以探索尝试的空间。只是目前处境尴尬,要打开局面有很多现实困难。...

建议你用预定的方法,把价钱压低,不过等够量才出货,你这个东西我觉得3 4k,应该有市场的,不过最大问题是用大机器的人不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼翅马甲 发表于 2015-6-2 12:57
哥们我给个建议,你试试EBAY上卖外国兄弟,一来增加销量摊低成本,而来他们本身工费高,相对而言承担能力足一些。

另外,我觉得针对大幅底片的底扫是条路子,至少本论坛的需求就有。

这个建议好是好,只是我的E文为0没有可操作性。网上有代购,不知道能不能找到代销。如果能有朋友帮忙那就真是求之不得的好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
varmy 发表于 2015-6-2 12:40
底扫干不过品牌的成熟产品,扫描后背价格虽然大大低于ccd后背,但近万元的价格还是超出了一大部分玩家承受能力,其只能拍静物的天然劣势也丢失了一大部分拍人像的用户。另一方面,数码相机的画质和像素的提升也使该产品的优势渐渐消失。出路在哪里?希望坛子里的摄友出出主意,让srad兄的发明成果走出实验室并突破目前的经济困境,祝srad兄好运。

谢谢兄弟的热心见解。底扫目前仅仅有个腹案最后效果现在说不上什么,不过一定会考虑做成一个比较有特点的机器。而后背现在处境比较尴尬。作为玩具显然太贵,作为工具又不被专业人士认可。真可以说是左右为难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aspeden 发表于 2015-6-2 11:18
我觉得你的产品非常好的,可以一起研究,我也喜欢研究这些

aspeden 发表于 2015-6-2 11:23
我觉得底扫前途和钱途真的不大

好,我们一切折腾。至于前途问题我认为还是有可以探索尝试的空间。只是目前处境尴尬,要打开局面有很多现实困难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2015-6-2 11:16
我相信爱好者开发的东西特别是这种有技术含量的并不是他们要定价那么高,而是定这类的东西元件成本还有量小、还有前期的元件选购test占了部分因素。期待楼主的底片扫描仪,最好是能扫大幅的就更好了

底扫设想能处理135 到  4X5这之间的规格应该比较实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liang3 发表于 2015-6-2 11:15
不知拍夜景之类的效果忘怎样?多上些试拍原尺寸样张看看。

夜景对于线扫后背还是不要考虑的好。这里把ISO100的测试样张传到了百度云共享:http://pan.baidu.com/s/1eQu9hwm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
srad 发表于 2015-6-2 09:32
感谢支持!其实我的看法跟您是一样的。太贵了!09年刚刚弄出影子的时候自己觉得不要1千块就能搞好,但是后来为了接近我心里想要的效果,像精度、速度、画幅、不超标的体积等等这些指标都靠钱来堆,慢慢的成本不能控制。经过几十次大大小小的方案调整升级,看着各种定制的、冷门的零部件吓人的单价,整个人都崩溃了,知道自己走上了一条断头路。但是如果没有弄出想要的效果又不肯死心放弃,结果落了个泥足深陷不能自拔。现在加上老速腾老师的加工款在内欠了近十万外债。速腾老师的钱二月份的时候我许诺说两个月还结,结果现在都6月了~~~真是无颜对江东父老。到今天看来靠这个机器自救很难很难。不过想用这几年积累的东西转战底扫的话会不会前途光明些呢。底扫不像片夹限制多。结构、部件成本可以降下来,价格如果可以控制在三千左右,效果能够媲美专业品牌底扫仪,这样的指标会不会有前途。能不能帮我参谋一下。呵呵,不好意思啰嗦了这么多。感谢感谢!

哥们我给个建议,你试试EBAY上卖外国兄弟,一来增加销量摊低成本,而来他们本身工费高,相对而言承担能力足一些。

另外,我觉得针对大幅底片的底扫是条路子,至少本论坛的需求就有。 本帖最后由 鱼翅马甲 于 2015-6-2 13:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
srad 发表于 2015-06-02 01:32
感谢支持!其实我的看法跟您是一样的。太贵了!09年刚刚弄出影子的时候自己觉得不要1千块就能搞好,但是后来为了接近我心里想要的效果,像...
底扫干不过品牌的成熟产品,扫描后背价格虽然大大低于ccd后背,但近万元的价格还是超出了一大部分玩家承受能力,其只能拍静物的天然劣势也丢失了一大部分拍人像的用户。另一方面,数码相机的画质和像素的提升也使该产品的优势渐渐消失。出路在哪里?希望坛子里的摄友出出主意,让srad兄的发明成果走出实验室并突破目前的经济困境,祝srad兄好运。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢支持!其实我的看法跟您是一样的。太贵了!09年刚刚弄出影子的时候自己觉得不要1千块就能搞好,但是后来为了接近我心里想要的效果,像...

我觉得底扫前途和钱途真的不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我觉得你的产品非常好的,可以一起研究,我也喜欢研究这些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3

我相信爱好者开发的东西特别是这种有技术含量的并不是他们要定价那么高,而是定这类的东西元件成本还有量小、还有前期的元件选购test占了部分因素。期待楼主的底片扫描仪,最好是能扫大幅的就更好了
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 扫描式数码片夹
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试