正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49801 回帖:548
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.371
srad 发表于 2014-10-30 23:11
拆!第一时间就拆了。因为是比较久以前的产品,电路、芯片什么的在现在来说没有太多的特别之处。放在当年的话整套设计应该是非常高大上了。

当年应该是十几w的价格。现在他们的最新产品也是这个数量级的产品。主要还是借鉴一下他的工作原理和设计理念吧。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.613
mitoo 发表于 2014-10-30 14:47
有没拆看过,这个国外这类大牌扫描背的核心硬件属于高科技限制出口的类型吗?

昨天与SARD聊过,感觉楼主太客气、太谦虚。。虽然要等,但对机器是相当期待

拆!第一时间就拆了。因为是比较久以前的产品,电路、芯片什么的在现在来说没有太多的特别之处。放在当年的话整套设计应该是非常高大上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-30 08:46
这个还得咨询扫描背公司的技术人员了。我记得好像是块光纤口的采集卡。

我按光纤头的规格名称找卡,结果买的光纤网卡,尽管线头插合很合适,但很显然是买错了卡类型。我居然把“数据采集卡”这么重要的关键词给忘了。早些年外置设备很多都是通过数据采集卡连接的。不过好像USB2.0设备流行起来后数据采集卡就逐渐少了。现在淘宝上有一款可能可以用的光纤采集卡要差不多3千软妹币,这对目前负资产的我贵了点,暂时收藏起来今后有条件在试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.219
srad 发表于 2014-10-29 22:20
驱动收到,非常感谢!只是不知什么原因买了块卡联机却运行不了。因为没用过光网卡,也不知道正常的光网设备表现是怎么样的。我觉得设备和接口卡之间需要有一个设备来主动来发送联机信号申请连接吧,现在它们两方面都保持沉默,总感觉不应该。光网卡图标也始终保持电缆没插好状态。驱动软件也启动不起来。

双击驱动程序后第一个错误提示:

有没拆看过,这个国外这类大牌扫描背的核心硬件属于高科技限制出口的类型吗?

昨天与SARD聊过,感觉楼主太客气、太谦虚。。虽然要等,但对机器是相当期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2014-10-29 22:20
驱动收到,非常感谢!只是不知什么原因买了块卡联机却运行不了。因为没用过光网卡,也不知道正常的光网设备表现是怎么样的。我觉得设备和接口卡之间需要有一个设备来主动来发送联机信号申请连接吧,现在它们两方面都保持沉默,总感觉不应该。光网卡图标也始终保持电缆没插好状态。驱动软件也启动不起来。

点击确定后是第二个错误提示:
然后再点两次“输入参数出错”提示窗口的确定后程序就退出了。

这个还得咨询扫描背公司的技术人员了。我记得好像是块光纤口的采集卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-28 12:11
驱动已发邮箱

点击确定后是第二个错误提示:
然后再点两次“输入参数出错”提示窗口的确定后程序就退出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2014-10-22 23:37
是的,网上看到有转USB的和插PCI接口的。如果有驱动程序就买一个来试试。

驱动已发邮箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨虫 发表于 2014-10-22 16:55
anagramm创始人后面又成立了rencay.

anagramm的扫描背是不是需要一个usb转光纤口的接口板?rencay的背好像是这样采集数据的。

是的,网上看到有转USB的和插PCI接口的。如果有驱动程序就买一个来试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.245
anagramm创始人后面又成立了rencay.

关于 Rencay
2011年,Rencay成立以Dipl.Ing. Martin Langfeld为首的一个新公司。 Rencay专注于创新的数码机背产品和完整的系统。

1992年,Martin Langfeld成立Anagramm公司。除了其他工作,Anagramm最显著的在后续项目HRSC相机DLR和耶拿Optronik公司为航空航天工业。

1996年开发高端扫描仪
从1996年到2010年,Anagramm开发一个以自己名字命名的商业相机接口的数码扫描。该产品销往世界各地,应用领域从高端数字摄影、高端的数字化艺术品、存档材料和书刊扫描。

2011年,Martin Langfeld 出售在Anagramm有限公司的股份,成立Rencay,以实现新的思路。扫描已知的新发展的产品组合范围从备份履行公认的质量标准,专利TDIC技术芯片背部和扫描技术的优势相结合的一个新的数码后背,书籍,博物馆文物,美术,和其他数字化系统归档的材料。

anagramm的扫描背是不是需要一个usb转光纤口的接口板?rencay的背好像是这样采集数据的。 本帖最后由 笨虫 于 2014-10-22 16:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-22 14:23
只有驱动。for win xp

淘宝上找了大半天也没看见相似的数据线,当然也没搞清楚这数据线的规格名称。驱动大不大,发邮箱行吗:[email]srad@163.com[/email]。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2014-10-22 10:48
上午收到了,好重好结实。太感谢了!通电能亮灯。只是不知道电脑它这光纤数据线需要配什么电脑卡,还能不能找到它的驱动和控制应用程序?如果能用它实际拍样片对比就最理想了。

只有驱动。for win xp
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
哇!這也太牛...

可惜到現在才加入見到這帖,有種相見恨晚的感覺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-21 11:04
收到了吧

上午收到了,好重好结实。太感谢了!通电能亮灯。只是不知道电脑它这光纤数据线需要配什么电脑卡,还能不能找到它的驱动和控制应用程序?如果能用它实际拍样片对比就最理想了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到了吧

查了下快递单。预计今晚到21点到,不过投送肯定是明天的事了。不过内容有点吓人了——惊人的7KG!到底是什么大杀器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到了吧

还没有哦,我持刀以待是不是把送快递的吓到了~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2014-10-17 21:23
这么快!还没来得急做心理准备。小激动,深呼吸先....

收到了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filmkiller 发表于 2014-10-17 14:58
这个要顶,一直想做而没能做到事情

谢谢顶贴。赶快动手做吧,来一次想做就做的折腾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-17 14:30
顺丰单号 今天发 305608669375
赞助就是赞助。呵呵。等成品出来给一个※※※。哈哈哈。
前一阵朋友去重庆还见你了。传媒的一个老师。跟我说了你的产品。呵呵

这么快!还没来得急做心理准备。小激动,深呼吸先....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.528
这个要顶,一直想做而没能做到事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srad 发表于 2014-10-16 16:07
真的吗!太感谢了!还是不说赞助吧,太贵重受不起,借用好吗。能有个参考借鉴的样板是做梦都在想的事情,梦寐以求这个成语就是专门为我准备的。能有个标杆能清楚方向......总之意义重大三言两语说不完,不罗嗦了上地址吧:
邱卫东 重庆市 綦江区 古南镇北街4号2单元6-3 (武装部后面小区) 邮编401420
手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>

顺丰单号 今天发 305608669375
赞助就是赞助。呵呵。等成品出来给一个※※※。哈哈哈。
前一阵朋友去重庆还见你了。传媒的一个老师。跟我说了你的产品。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2014-10-17 10:35
产品、附件都要有,betterlight就有环视附件,这些都是可以产生附加价值的。

是的,现在正在考虑的有两样东西:一是环摄,二是自动调焦。方案已经在筹划中。等什么时候有钱了再做样板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
srad 发表于 2014-10-17 10:31
速腾老哥以为这个是可以咔嚓一下拍完的那种,结果他搞错了

产品、附件都要有,betterlight就有环视附件,这些都是可以产生附加价值的。 本帖最后由 schar 于 2014-10-17 10:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
srad 发表于 2014-10-17 10:28
看过,ISO和电路增益的关系方面还接收了一点直接启示。之前按我的思路IOS变化由电路增益改变控制,结果电路复杂,电路噪声严重,色阶基点也随着增益改变而改变。很长时间里反复在这些问题中间绕圈子,可以说一筹莫展。后来无意中用翻译软件在那网站一篇文章中看到一句话(E文盲一枚),大意是说前置放大电路将CCD信号固定放大17倍后送到后级电路中......我一下子有种茅舍顿开的感觉。呵呵,后来就基于这个理解来处理这方面问题了。

All Better Light scanning backs feature individual variable analog gain amplifiers for each color channel that can be precisely adjusted from a gain of unity to over 16 times amplification, with thousands of digitally-controlled intermediate settings.

1-16倍多,由几千种数字控制设定来控制。后面这个有点复杂,需要实际测试分离颜色通道的采样做成设置表。

Scanning back, How They Work
Scanning back, Why They Are Better
都挺好的。 本帖最后由 schar 于 2014-10-17 10:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2014-10-17 09:10
拉速腾入股,反正他早就看上你了

速腾老哥以为这个是可以咔嚓一下拍完的那种,结果他搞错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2014-10-17 09:18
看过betterlight的网站么?参考参考把资料、样片附件都规划整理完善会比较好。

看过,ISO和电路增益的关系方面还接收了一点直接启示。之前按我的思路IOS变化由电路增益改变控制,结果电路复杂,电路噪声严重,色阶基点也随着增益改变而改变。很长时间里反复在这些问题中间绕圈子,可以说一筹莫展。后来无意中用翻译软件在那网站一篇文章中看到一句话(E文盲一枚),大意是说前置放大电路将CCD信号固定放大17倍后送到后级电路中......我一下子有种茅舍顿开的感觉。呵呵,后来就基于这个理解来处理这方面问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看过betterlight的网站么?参考参考把资料、样片附件都规划整理完善会比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
srad 发表于 2014-10-16 22:56
那是扫描机构方面的精度问题,现在得到速腾老哥的鼎力支持,消灭伪彩色指日可待。

拉速腾入股,反正他早就看上你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春分夏至 发表于 2014-10-16 19:00
建议发起众筹

众筹申请交了有两个月了吧(看看我都忘了这事了),永远都在“待二审”中。小圈子玩具没人感兴趣,算了由他去,忘了就忘了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
takaya 发表于 2014-10-16 17:21
还有几点
如果伪色彩解决不了,干脆就不解决了,直接变成绝黑白后背,飞思的黑白后背可不便宜。
机内也不需要太多的处理,干脆就直接存RAW数据,在电脑里再来处理。

那是扫描机构方面的精度问题,现在得到速腾老哥的鼎力支持,消灭伪彩色指日可待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
varmy 发表于 2014-10-16 17:18
楼主是否联系一下※※10台的《我爱发明》栏目,如果能上那个栏目,说不能就能拉来投资,毕竟能看到这个贴子的人太少。

几年前刚开始折腾的时候还真有这心思。后来慢慢的对这些都没兴趣了,只剩下把事情做好的想法。再后来得到越来越多朋友实际支持,感受到越来越多的责任。最后能不辜负兄弟们的期望那我就死都可以瞑目了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 扫描式数码片夹
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试