正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49839 回帖:548
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.128
srad 发表于 2014-9-8 16:30
忙过这阵我会拍多点实拍样张出来。这里先恭祝中秋快乐!

淘宝开店啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
叉叉熊 发表于 2014-9-6 18:43
资金不够的话可以开个淘宝账号募捐一些,比如2000一份,做不成就当支持创新,做成了可以从购机款扣除,相信无忌很多人有能力和兴趣的,我算一个。

也算我一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.613
叉叉熊 发表于 2014-9-8 14:38
TIFF记录色彩位数没问题,线性CCD本身的宽容度怎么样?棚拍还好说,外拍这个是最重要的参数了。

忙过这阵我会拍多点实拍样张出来。这里先恭祝中秋快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
srad 发表于 2014-9-8 14:12
那些横条纹都是CCD上的灰尘。之所以再大困难都决心要做全封闭扫描系统,就是因为极微小的灰尘对扫描结构的成像系统影响非常大。一个像素7um,一粒几乎看不见的灰尘却比它大很多倍,扫描的行走移动还把灰尘相当于放大了若干倍。有了灰尘拍出来的照片就是一道道扎人眼球的横线。现在我用的这台样机,经过无数次的拆装折腾,还经常长时间暴露在没有特殊空气净化系统的环境中,内部已经积累了很多灰尘,简单的吹吹擦擦已经不能彻底处理干净,有点积重难返,需要来一次彻底清洗。
TIFF记录色彩位数没问题,线性CCD本身的宽容度怎么样?棚拍还好说,外拍这个是最重要的参数了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-9-7 23:39
希望看到更多信息,拍标版的片子能看到横条纹,是打印痕迹还是拍摄扫描痕迹?

那些横条纹都是CCD上的灰尘。之所以再大困难都决心要做全封闭扫描系统,就是因为极微小的灰尘对扫描结构的成像系统影响非常大。一个像素7um,一粒几乎看不见的灰尘却比它大很多倍,扫描的行走移动还把灰尘相当于放大了若干倍。有了灰尘拍出来的照片就是一道道扎人眼球的横线。现在我用的这台样机,经过无数次的拆装折腾,还经常长时间暴露在没有特殊空气净化系统的环境中,内部已经积累了很多灰尘,简单的吹吹擦擦已经不能彻底处理干净,有点积重难返,需要来一次彻底清洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-9-7 23:15
非常感谢兄弟的建议。经过最近一年多的努力,在连续修改方案测试、再修改方案再测试,这样不断重复重复再重复之后。现在最新方案的机器是比较稳定的。所以觉得募捐就可以不用。但是打内心说我非常希望在年底之前,对扫描后背有兴趣有条件的朋友能加入进来,需要大家的加入才能救活这个项目。朋友们想看的更多大图样张我会想办法尽快丰富起来。我这个在小县城文化馆长大的人,天生没有做业务的神经,这都是年底还款压力给逼的。就蹭着兄弟的话题打下广告。谢谢,谢谢!
希望看到更多信息,拍标版的片子能看到横条纹,是打印痕迹还是拍摄扫描痕迹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-9-6 18:43
资金不够的话可以开个淘宝账号募捐一些,比如2000一份,做不成就当支持创新,做成了可以从购机款扣除,相信无忌很多人有能力和兴趣的,我算一个。

非常感谢兄弟的建议。经过最近一年多的努力,在连续修改方案测试、再修改方案再测试,这样不断重复重复再重复之后。现在最新方案的机器是比较稳定的。所以觉得募捐就可以不用。但是打内心说我非常希望在年底之前,对扫描后背有兴趣有条件的朋友能加入进来,需要大家的加入才能救活这个项目。朋友们想看的更多大图样张我会想办法尽快丰富起来。我这个在小县城文化馆长大的人,天生没有做业务的神经,这都是年底还款压力给逼的。就蹭着兄弟的话题打下广告。谢谢,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土拨鼠 发表于 2014-9-4 23:31
下次到重庆,能现场亲身感受一下srad兄的扫描后背就好了。

非常欢迎,过来感受一下重庆火锅的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-8-22 07:33
谢谢老哥!现在只是有做下去的意愿,但是债台高筑已经没有做下去的能力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
下次到重庆,能现场亲身感受一下srad兄的扫描后背就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mitoo 发表于 2014-9-3 09:56
期待样片!最想看室外的:)

想问问,

1、扫描速度希望系统的介绍下。
2、扫描过程中的震动情况怎么样,最低程度需要什么样的支撑系统?
3、现在买的,以后是否有升级服务的可能?呵呵

其它的想到了再请教,谢谢srad

谢谢!这段时间重庆天气不是特别理想,雾罩稍微重了一点。因为我要直出不做任何PS处理,天气好一些更能考验机器的实际表现,如果拍摄的效果不如意也不用找其它原因。之前跟在贴子里的照片也都是这样,除了裁剪像素尺寸,没有做别的处理。由于工程样机反复拆装进了灰尘,结果影响到图像也没管它。呵呵。这里我简单说说你的几个问题:
      第一个速度问题。这个问题其实我也很想知道,所以前段时间做了一个实验,实验的结果见附图。实验中拍摄像素都是同样的——最大像素(17144 X 10600),存储输出用两种文件格式分别实验,速度最快的是拍摄输出为Tiff格式,Jpeg格式相对的慢一些。因为在图片原始数据大大超过机器RAM容量的情况下,Tiff格式的工作流程就是简单的边拍边存储,而Jpeg文件需要比较复杂的压缩过程,压缩数据比存储耗时,所以就延长了拍摄时间。还有需要说明的是附图中的时间都是指拍摄曝光过程结束的时间,就是从开始拍摄到CCD扫描结束开始归位的时间。曝光结束后相机可以移动,后背可以取出,但是Jpeg图像格式的话数据压缩将还要持续一点时间,当机器RAM中所有数据都压缩完成后才能得到正确的Jpeg格式的图像文件。所以这个时候不能关闭电源。
      第二个震动问题。通过很多的拍摄实践结果可以证明机器内部CCD的移动不会影响图像拍摄,哪怕支撑系统非常不好造成拍摄失败也不是机器内部原因导致的。我现在用的支撑就属于非常不好的范畴——135相机用的钢制小脚架,更悬的是这脚架的小快板跟45相机底座不配,我用的45相机底部构造像一个倒扣着的金属碗,中间突出一个桩来连接脚架螺钉,这不够大的脚架快板又够不着相机底座的边。不处理的话相机就像金鸡独立在脚架上一样,这么重的金属45机根本立不住,我就用废的PCB中间穿个洞垫在相机与快板之间勉强使用着。我想可能没有摄影玩家会像我这样对这个问题不负责任。当然这也是没有法的法,毕竟有限的资源需要用在最重要的地方。要说最低程度的支撑系统我觉得需要考虑的因素是风。对抗风能力的需求决定支撑系统的需求。而这个方面扫描后背的需求和胶片低速拍情况下的需求相同。
      第三个问题一直是这样设想的——所有机器终身负责,不管是功能升级还是出现问题。

亚瑟李 发表于 2014-8-26 22:52
这才是解决胶片停产的正道,佩服!。

谢谢,瞎折腾而已。

土拨鼠 发表于 2014-8-26 22:23
二位若是强强联手,甚而进一步推出座机+扫描背的套餐,就更棒了。其实产品都是现成的,就是深化的过程。

其实我有这种想法,主要问题是现在不敢肯定的我能撑过今年冬天。

whoisdv 发表于 2014-8-25 17:30
一直在关注,转眼4年过去了。祝贺SRAD兄百尺竿头更进一步!

谢谢兄弟支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.219
期待样片!最想看室外的:)

想问问,

1、扫描速度希望系统的介绍下。
2、扫描过程中的震动情况怎么样,最低程度需要什么样的支撑系统?
3、现在买的,以后是否有升级服务的可能?呵呵

其它的想到了再请教,谢谢srad

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
土拨鼠 发表于 2014-8-26 22:23
二位若是强强联手,甚而进一步推出座机+扫描背的套餐,就更棒了。其实产品都是现成的,就是深化的过程。

俺对这个数码背也感兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
这才是解决胶片停产的正道,佩服!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
srad 发表于 2014-8-23 14:06
求之不得。很早感觉跟老哥的有些理念比较一致,如果不是距离原因早就登门求教了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.633
一直在关注,转眼4年过去了。祝贺SRAD兄百尺竿头更进一步!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
castep 发表于 2014-8-23 08:54
严重关注。
能否发几张样张文件Tiff格式,风光小品等。
看看具体的效果。

好,这个版本还没有正儿八经出去拍过风光,都是些窗口测试像,等天气好了找个山坡拍下小城风光。风光全尺寸8Bit Tiff文件有520M,到时候传到网盘分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老速腾 发表于 2014-8-23 11:59
不了解但理解,因为俺就是这么折腾的,若兄弟不嫌弃,机械加工的活俺可以帮忙做做,其他的估计帮不上忙了

求之不得。很早感觉跟老哥的有些理念比较一致,如果不是距离原因早就登门求教了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-8-22 07:33
谢谢老哥!现在只是有做下去的意愿,但是债台高筑已经没有做下去的能力了。

不了解但理解,因为俺就是这么折腾的,若兄弟不嫌弃,机械加工的活俺可以帮忙做做,其他的估计帮不上忙了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.874
严重关注。
能否发几张样张文件Tiff格式,风光小品等。
看看具体的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻轻沙姆了一下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感光 发表于 2014-8-22 11:56
关注!建议在无忌大卖场发个交易主题

911s 发表于 2014-8-22 09:52
好东西!强烈关注!

谢谢关注。做交易是我的短板。呵呵,我先去了解下。多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
练习沙姆定律。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.373
关注!建议在无忌大卖场发个交易主题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
好东西!强烈关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老速腾 发表于 2014-8-22 00:21
建议老兄搞下去,先自己玩,成熟了也可以卖……
我对电子不懂,但非常希望国内有人搞数码后背之类的东西,笨一点慢一点没关系,但要好用,色彩要正……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
建议老兄搞下去,先自己玩,成熟了也可以卖……
我对电子不懂,但非常希望国内有人搞数码后背之类的东西,笨一点慢一点没关系,但要好用,色彩要正……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M24 发表于 2014-8-22 00:08
UP!

登录后可直接显示原图