正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49835 回帖:548
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.717
建议发起众筹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
takaya 发表于 2014-10-16 17:21
还有几点
如果伪色彩解决不了,干脆就不解决了,直接变成绝黑白后背,飞思的黑白后背可不便宜。
机内也不需要太多的处理,干脆就直接存RAW数据,在电脑里再来处理。

机内估计没法做过多处理,数据量太大了,稳定存储不丢数据就很好了。
srad做了好几年了,这方面应该经验已经有积累,基础的问题都应该该碰到过了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.098
还有几点
如果伪色彩解决不了,干脆就不解决了,直接变成绝黑白后背,飞思的黑白后背可不便宜。
机内也不需要太多的处理,干脆就直接存RAW数据,在电脑里再来处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.098
这才真玩家!
支持重庆的!

几点感觉
1、CCD动态范围有点低,是用的扫描仪的CCD么?
2、机内硬件能不能就用现在那些android平台?
3、扫描式后背最大的硬伤就是扫描时间,能拍的东西也就只有静物了。不知道楼主的机器,扫描一次要多少时间。
4、我一直有个想法,即使是扫描,干脆就扫到底,XY轴都扫描,只用一个光电管,就像电分一样,极好的光电管对色彩和动态范围比线性CCD好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.663
众测俱乐部标识
楼主是否联系一下※※10台的《我爱发明》栏目,如果能上那个栏目,说不能就能拉来投资,毕竟能看到这个贴子的人太少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
srad 发表于 2014-10-16 16:18
谢谢!嵌入式系统现在开始考虑未来升级换代的事情,会有很多问题请教,这里谢谢先。那个“DIY扫描数码照相后背”没有针对任何照相系统的规格,完全就是刚开始DIY时候的产物,不能直接用在任何现成的相机后边,还需要再DIY接口装置才能用。而且用的ARM7平台,性能很弱。

平台做不少,arm,mips,x86都有,如有能帮到的我尽量帮,我自己也做些东西玩,DIY电子产品很花钱,比做相机烧钱多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.613
schar 发表于 2014-10-16 13:08
srad,69规格的还考虑做不了,是不是就是那个“DIY扫描数码照相后背”?

此外,如果嵌入软件方面需要帮忙,站短我就是了。

谢谢!嵌入式系统现在开始考虑未来升级换代的事情,会有很多问题请教,这里谢谢先。那个“DIY扫描数码照相后背”没有针对任何照相系统的规格,完全就是刚开始DIY时候的产物,不能直接用在任何现成的相机后边,还需要再DIY接口装置才能用。而且用的ARM7平台,性能很弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
willmax 发表于 2014-10-15 16:52
楼主给个收货地址。我赞助一台picture gate 8000 型号的扫描后背,借鉴一下老外的技术,希望能继续完善功能。

真的吗!太感谢了!还是不说赞助吧,太贵重受不起,借用好吗。能有个参考借鉴的样板是做梦都在想的事情,梦寐以求这个成语就是专门为我准备的。能有个标杆能清楚方向......总之意义重大三言两语说不完,不罗嗦了上地址吧:
邱卫东 重庆市 綦江区 古南镇北街4号2单元6-3 (武装部后面小区) 邮编401420
手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猪喂我 发表于 2014-10-14 15:42
看到srad兄终于有了重大进展,很是期盼成品出来。

谢谢!这么多兄弟支持想不出来都难哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
srad,69规格的还考虑做不了,是不是就是那个“DIY扫描数码照相后背”?

此外,如果嵌入软件方面需要帮忙,站短我就是了。 本帖最后由 schar 于 2014-10-16 13:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
willmax 发表于 2014-10-15 16:52
楼主给个收货地址。我赞助一台picture gate 8000 型号的扫描后背,借鉴一下老外的技术,希望能继续完善功能。

林家哥哥厚道,呵呵。

祝srad成功,一定要超越鬼子产品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.371
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.904
看到srad兄终于有了重大进展,很是期盼成品出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.373
叉叉熊 发表于 2014-10-5 03:07
淘宝的赞助链接拍了,别有压力,慢慢来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和我去看海 发表于 2014-10-4 21:43
恭喜,终于搞出来了,说真的,仅凭你一个人的力量能弄出来也是相当的不容易了,实在难以想象,或许他的效果不能拿特别严格的标准去衡量,目前能做到样片的水平真是很不容易了,加油
  希望能够继续完善,不断进步,把扫描后背做好。
也希望论坛里有技术能力的朋友能够帮助楼主,一起提高和完善
真的不错

谢谢鼓励!说实话,这个项目走到今天真不是个人一己之力做到的。除了众多朋友的鼓劲打气,更有朋友在机器尚在设计时就出资订购,在机器不够完善的时候就下单购买,这些都是给这个项目以实际上的经济支援;众多朋友出谋划策、以预付款形式提供资金扶持;现在速腾老哥将帮助解决机械加工方面的工作,这等于造出外观精美、构造精密的机器没了后顾之忧。再加上得益于现今网络这一有求必应取之不竭的知识、资料、资源海洋,综合所有这些,我个人所做的那点点工作无比渺小不值一提。唯有更努力做出更完美的机器以不辜负众朋友的支持为唯一目的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
淘宝的赞助链接拍了,别有压力,慢慢来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.649
恭喜,终于搞出来了,说真的,仅凭你一个人的力量能弄出来也是相当的不容易了,实在难以想象,或许他的效果不能拿特别严格的标准去衡量,目前能做到样片的水平真是很不容易了,加油
  希望能够继续完善,不断进步,把扫描后背做好。
也希望论坛里有技术能力的朋友能够帮助楼主,一起提高和完善
真的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-10-1 10:54
谢谢兄弟,你们的这个建议使我有成立一个俱乐部的想法。确实,因为资金问题在机器完善路上有点艰难,如果能得到资助肯定可以发展更快做得更好。资助的钱除抵用机器款外再让俱乐部成员得到更多优惠......呵呵~~~自己想着想着又觉得不实际难实现了。都是现实逼人胡思乱想~~~总之,谢谢兄弟了。
有困难别羞于开口,淘宝做个2000块的资料或预定之类的链接,短信给我我先拍一个,玩什么不是玩啊,现在不需要见到商品,什么时候更完善了再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.453
恭喜,终于有模有样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
顶老兄,加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-10-3 13:23
伪色就是这些红绿蓝条纹,CCD采样密度决定的,数码相机的低通就是减弱这个现象作用。

谢谢解释。这个扫描机器的问题我觉得跟面阵CCD的有点类似但又不尽相同。这里出现的这种问题的原因有点象闰年平年间转换对时差作调整一样。像素尺寸,像素通道间的间隔距离和电机步进距离之间存在些许差异产生这种现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-10-3 10:42
是我的错。因为当天要把机器寄走,组装完成后匆忙拍了一张测试片来查看CCD灰尘情况。看着灰尘情况还好就将测试片充数外景发上去了。关于纵向伪色我需要请教这是个什么概念?没接触过这个术语不清楚具体是个什么现象。远处死白是我没准确曝光造成的,毕竟每通道16Bit色宽的原图转换存储为8Bit每通道色宽的图像有非常大的富余空间,比普通数码单反的14Bit每通道色宽的宽容度宽泛了几个台阶。只是我现在暂时没有可用的机器来补作业。镜头是罗敦施德135毫米放大机镜头。远处建筑物因为在1.5公里以外,可能当天的轻度雾气多少有点影响。

附图说明:数码相机输出的8Bit文件都是从原始数据中转换得到的,机器直方图表可以看出原始数据与图片中间的色阶区别。
伪色就是这些红绿蓝条纹,CCD采样密度决定的,数码相机的低通就是减弱这个现象作用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-10-2 23:23
纵向密集形的伪色有没有可能通过增加扫描分辨率改善?远处白墙还是出现了我担心的宽容度问题造成的死白,另外,镜头是不是分辨率低了?

是我的错。因为当天要把机器寄走,组装完成后匆忙拍了一张测试片来查看CCD灰尘情况。看着灰尘情况还好就将测试片充数外景发上去了。关于纵向伪色我需要请教这是个什么概念?没接触过这个术语不清楚具体是个什么现象。远处死白是我没准确曝光造成的,毕竟每通道16Bit色宽的原图转换存储为8Bit每通道色宽的图像有非常大的富余空间,比普通数码单反的14Bit每通道色宽的宽容度宽泛了几个台阶。只是我现在暂时没有可用的机器来补作业。镜头是罗敦施德135毫米放大机镜头。远处建筑物因为在1.5公里以外,可能当天的轻度雾气多少有点影响。

附图说明:数码相机输出的8Bit文件都是从原始数据中转换得到的,机器直方图表可以看出原始数据与图片中间的色阶区别。 本帖最后由 srad 于 2014-10-3 10:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
srad 发表于 2014-10-1 10:22
原图在云盘分享里边。
纵向密集形的伪色有没有可能通过增加扫描分辨率改善?远处白墙还是出现了我担心的宽容度问题造成的死白,另外,镜头是不是分辨率低了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kiev35A 发表于 2014-9-27 22:22
淘宝开店啦?

云盘里有原图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼翅马甲 发表于 2014-9-9 12:42
也算我一个

谢谢兄弟,你们的这个建议使我有成立一个俱乐部的想法。确实,因为资金问题在机器完善路上有点艰难,如果能得到资助肯定可以发展更快做得更好。资助的钱除抵用机器款外再让俱乐部成员得到更多优惠......呵呵~~~自己想着想着又觉得不实际难实现了。都是现实逼人胡思乱想~~~总之,谢谢兄弟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-9-8 14:38
TIFF记录色彩位数没问题,线性CCD本身的宽容度怎么样?棚拍还好说,外拍这个是最重要的参数了。

原图在云盘分享里边。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goooooon 发表于 2014-9-30 11:40
国之人才、国之瑰宝。Srad,雄起。顶!

哇哦~~兄弟,太夸张了!我有把事情做好的心,问题是个人的力量明显不够用,希望得到更多朋友的支持。谢谢!国庆快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
国之人才、国之瑰宝。Srad,雄起。顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.128
srad 发表于 2014-9-8 16:30
忙过这阵我会拍多点实拍样张出来。这里先恭祝中秋快乐!

淘宝开店啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 扫描式数码片夹
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试