正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135550 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
zhxichz 发表于 2014-2-15 01:31
上齿,从最边上数第二个,经常饭后剧痛,特别是吃瘦肉,牛肉这种,感觉牙根有个窟窿,里面会塞入很多残渣,用牙签剔除后还是疼,含一口冷水或冰块后疼痛缓解,用力嘬那颗牙感觉有臭味,求问楼主这是什么引起的,需要做什么治疗

可能有龋齿了,建议看牙医。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乌龙张 发表于 2014-2-14 18:47
医生,您好!
  我的一颗下门牙坏了,无法保留,半年前拔掉了,一直带着简易假牙(钢丝塑料片的那种),感觉越来越不舒服。
  今天去我们本地的三甲医院牙科做了牙齿种植手术,现在好难受。

请问:
   1、牙齿掉了,种牙是不是最好的方案?
   2、手术中放进去的“牙根”、“人造骨粉”,以后会不会有不适的感觉?我老是感觉别扭。
   3、牙齿要到8月份才能种好,到时,这颗牙的感觉会和真牙的感觉差不多吗?

谢谢!

种植牙是最好的修复方法,门牙做种植后和真牙感觉差不多,但没有真牙的生理活动度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白驼山 发表于 2014-2-11 21:48
美美医生你好,求帮忙解惑,在下来临时抱佛脚了=.=

片子如图,可能不太清楚,是当中那颗,嘴里的位置是右下倒数第三颗大牙(包括智齿)。

去年11月初曾有龋齿去补过,之后一直咬合有轻微不适感,但对冷热倒没怎么敏感。前两天咬口香糖的时候突然觉得酸得有点过份,之后这颗牙咬合时偶发的酸痛感明显较过去强烈,频率则是吃三五粒口香糖可能酸一下,咀嚼较软食物没有问题,除此之外无其他不适,我以为春节时牛轧糖吃多了又蛀牙=.=,只好再去牙防所报到。

看了片子后医生说是因为当初补牙时挖得深,材料太靠近牙神经引起,必须抽牙神经再做烤瓷牙(即「根管治疗」加「桩冠修复」?),我当时就斯巴达了。。。因为没想到要搞得那么大(向来怕见牙医,「根管治疗」「烤瓷牙」这种名词听到就后背一凉=.=),一直以为小问题而已可能再补一下就行。

请问像我这种情况必须要做根管治疗吗?然后必须做烤瓷牙?有没有什么保守方法(比如脱敏治疗?毕竟当下没有龋齿,表面上看都是完好的,我的理解是补牙材料引起牙神经敏感,当然我不知道这是否会引起发炎)。牙神经抽掉后原生牙实际就死了,总觉得不管以后装再高级的牙也都不是自己的,感情上无法接受=.=

另外歪题一下感觉市面上的木糖醇口香糖 ...

如果没有自发痛过,建议直接做保护冠,估计是有点牙隐裂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.309
migandsu 发表于 2014-02-15 08:50
昨天吃饭时候,米饭,最后一口感觉咬到了砂子,没在意,吐出来,饭后漱口舌头舔到后牙有尖利的感觉,用手一摸,感觉很锋利,知道是牙齿碎了一小块,吃...
同问,已经有好几颗牙有这种现象了。
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.722
昨天吃饭时候,米饭,最后一口感觉咬到了砂子,没在意,吐出来,饭后漱口舌头舔到后牙有尖利的感觉,用手一摸,感觉很锋利,知道是牙齿碎了一小块,吃饭时候咬到砂子的感觉可能其实并不是砂子,而是咬到了碎下来的牙齿。请问这种牙齿碎裂的情况常见吗?后续应该如何处理与预防?本人25岁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.204
上齿,从最边上数第二个,经常饭后剧痛,特别是吃瘦肉,牛肉这种,感觉牙根有个窟窿,里面会塞入很多残渣,用牙签剔除后还是疼,含一口冷水或冰块后疼痛缓解,用力嘬那颗牙感觉有臭味,求问楼主这是什么引起的,需要做什么治疗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.2
医生,您好!
  我的一颗下门牙坏了,无法保留,半年前拔掉了,一直带着简易假牙(钢丝塑料片的那种),感觉越来越不舒服。
  今天去我们本地的三甲医院牙科做了牙齿种植手术,现在好难受。

请问:
   1、牙齿掉了,种牙是不是最好的方案?
   2、手术中放进去的“牙根”、“人造骨粉”,以后会不会有不适的感觉?我老是感觉别扭。
   3、牙齿要到8月份才能种好,到时,这颗牙的感觉会和真牙的感觉差不多吗?

谢谢!  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
美美医生你好,求帮忙解惑,在下来临时抱佛脚了=.=

片子如图,可能不太清楚,是当中那颗,嘴里的位置是右下倒数第三颗大牙(包括智齿)。

去年11月初曾有龋齿去补过,之后一直咬合有轻微不适感,但对冷热倒没怎么敏感。前两天咬口香糖的时候突然觉得酸得有点过份,之后这颗牙咬合时偶发的酸痛感明显较过去强烈,频率则是吃三五粒口香糖可能酸一下,咀嚼较软食物没有问题,除此之外无其他不适,我以为春节时牛轧糖吃多了又蛀牙=.=,只好再去牙防所报到。

看了片子后医生说是因为当初补牙时挖得深,材料太靠近牙神经引起,必须抽牙神经再做烤瓷牙(即「根管治疗」加「桩冠修复」?),我当时就斯巴达了。。。因为没想到要搞得那么大(向来怕见牙医,「根管治疗」「烤瓷牙」这种名词听到就后背一凉=.=),一直以为小问题而已可能再补一下就行。

请问像我这种情况必须要做根管治疗吗?然后必须做烤瓷牙?有没有什么保守方法(比如脱敏治疗?毕竟当下没有龋齿,表面上看都是完好的,我的理解是补牙材料引起牙神经敏感,当然我不知道这是否会引起发炎)。牙神经抽掉后原生牙实际就死了,总觉得不管以后装再高级的牙也都不是自己的,感情上无法接受=.=

另外歪题一下感觉市面上的木糖醇口香糖嚼多了是不是对牙齿其实并不太好?不知道牙医对此是怎么看的。。。

多谢多谢T_T
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.951
55美美 发表于 2014-02-09 00:51
要拔多生牙的,少的牙齿每半年检查下牙列,是否要做矫正。...

谢谢美美医生,昨天已拔,三甲全麻手术,今天出院
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
osdlcl 发表于 2014-2-5 12:53
美美医生新年快乐

情况是这样的:儿子(7岁)有一颗多生牙倒着长了,去本地(青岛)的口腔专科医院以及青医附院分别看了,都说要拔牙,需要手术全麻,住院五六天,看来是没什么别的办法了,因为这颗多生牙,导致出来的门牙歪,另外一颗门牙还没出来,请问拔了之后那颗门牙就应该能出来了吧?以后歪的牙怎么办,矫正?另外,右侧少了一颗牙,对以后会有什么影响,谢谢!

要拔多生牙的,少的牙齿每半年检查下牙列,是否要做矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东拐子 发表于 2014-2-5 18:43
31岁还在长智齿很痛.牙埋在牙龈里面没出来.牙龈里面还形成空腔.怎么办?

拔掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
flycom 发表于 2014-2-5 11:12
片子上看没有根折。牙髓活力测试并不是百分百准确的,还有待后期观察,如果牙齿变色则牙髓坏死。目前牙齿不痛也不代表牙髓就不会坏死。刚损伤的时候做夹板固定比较好,目前如果钢丝固定没有松动就不要拆除,如果钢丝固定松动了,就更换夹板固定。片子上看根尖发育还算可以了,不是非急着做根尖诱导:一是如果牙髓存活,自然无需做诱导,二是牙髓坏死,根充做好的话一样能够完成根尖诱导成形。目前最主要的是牙齿稳固不要松动,咬合比较紧的话,还要适当调磨下颌切牙,减少咬合撞击的影响。

谢谢楼主热心,祝马年大吉大利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.341
31岁还在长智齿很痛.牙埋在牙龈里面没出来.牙龈里面还形成空腔.怎么办?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.951
美美医生新年快乐

情况是这样的:儿子(7岁)有一颗多生牙倒着长了,去本地(青岛)的口腔专科医院以及青医附院分别看了,都说要拔牙,需要手术全麻,住院五六天,看来是没什么别的办法了,因为这颗多生牙,导致出来的门牙歪,另外一颗门牙还没出来,请问拔了之后那颗门牙就应该能出来了吧?以后歪的牙怎么办,矫正?另外,右侧少了一颗牙,对以后会有什么影响,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.219
尺上四 发表于 2014-1-24 15:46
楼主你好,想问一下27岁还适合戴牙套吗?

现在成人正畸技术比较成熟了,到当地正规口腔医院正畸科去看看,医生会给你个治疗方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a380340 发表于 2014-2-5 10:34
谢谢,您看了牙片后也认为没有根折?

另外,我查了一些资料,说一个月后牙髓活力测试结果未必准确,有时牙震荡后6-8周牙髓才能恢复活力。

所以,我有两个问题:
1、四周后,假设牙髓活力测试为没有活力,是否直接开始根尖诱导成形术,要不要再等一个月看看?如果等,那么拖一个月会不会造成不良影响?影响有多大?

2、牙震荡后一个月开始根尖诱导成形术,牙齿是否恢复得足够固定?要不要先改为夹板固定、再行开髓等根尖诱导成形术步骤?

片子上看没有根折。牙髓活力测试并不是百分百准确的,还有待后期观察,如果牙齿变色则牙髓坏死。目前牙齿不痛也不代表牙髓就不会坏死。刚损伤的时候做夹板固定比较好,目前如果钢丝固定没有松动就不要拆除,如果钢丝固定松动了,就更换夹板固定。片子上看根尖发育还算可以了,不是非急着做根尖诱导:一是如果牙髓存活,自然无需做诱导,二是牙髓坏死,根充做好的话一样能够完成根尖诱导成形。目前最主要的是牙齿稳固不要松动,咬合比较紧的话,还要适当调磨下颌切牙,减少咬合撞击的影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flycom 发表于 2014-2-4 19:34
处理思路没问题。不过钢丝固定不是很稳固,比较好的是夹板固定。一个月后复诊主要是测牙髓活力。

谢谢,您看了牙片后也认为没有根折?

另外,我查了一些资料,说一个月后牙髓活力测试结果未必准确,有时牙震荡后6-8周牙髓才能恢复活力。

所以,我有两个问题:
1、四周后,假设牙髓活力测试为没有活力,是否直接开始根尖诱导成形术,要不要再等一个月看看?如果等,那么拖一个月会不会造成不良影响?影响有多大?

2、牙震荡后一个月开始根尖诱导成形术,牙齿是否恢复得足够固定?要不要先改为夹板固定、再行开髓等根尖诱导成形术步骤?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a380340 发表于 2014-2-2 08:45
新年好!请教一下我女儿牙外伤的问题:

春节前摔倒,上牙齿先着地,四颗上门牙可能受损。其中左1腭侧冠折,见一穿髓点,探(+),松动2度;右一松动1度,腭侧透红,疑骨折,根尖周膜增宽;左2右2稍微松动。当时出血严重,后止住。次日上午先后到两家三甲医院口腔科拍片,都说没有断根,但可能牙髓受损严重,建议左1右1都做根尖诱导成形术。
我们觉得先试一下保守治疗,目前先用钢丝固定四颗门牙,对左1进行了盖髓术,一个月后复诊。目前小孩感觉良好,无自觉不适。按照医嘱尽量不用门牙吃东西。小孩8周岁,四门牙已换为恒牙。

请教您的看法,谢谢!

处理思路没问题。不过钢丝固定不是很稳固,比较好的是夹板固定。一个月后复诊主要是测牙髓活力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新年好!请教一下我女儿牙外伤的问题:

春节前摔倒,上牙齿先着地,四颗上门牙可能受损。其中左1腭侧冠折,见一穿髓点,探(+),松动2度;右一松动1度,腭侧透红,疑骨折,根尖周膜增宽;左2右2稍微松动。当时出血严重,后止住。次日上午先后到两家三甲医院口腔科拍片,都说没有断根,但可能牙髓受损严重,建议左1右1都做根尖诱导成形术。
我们觉得先试一下保守治疗,目前先用钢丝固定四颗门牙,对左1进行了盖髓术,一个月后复诊。目前小孩感觉良好,无自觉不适。按照医嘱尽量不用门牙吃东西。小孩8周岁,四门牙已换为恒牙。

请教您的看法,谢谢!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.194
强贴留名,最近在看牙。。。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
磨牙附近牙龈长时间红肿,会不会引起脸部神经不适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
四环素牙咋整?烤瓷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AIG 发表于 2014-1-23 09:37
谢谢!

是物理的打磨还是化学清洗?

不去牙科的话,有自己弄的办法吗?

另外,上门牙缺了一小块,牙科会怎么处理?补一块的话貌似太小难牢固,难道要换整个牙?

自己可以居家漂白,但第一次还是要去牙科做漂白牙套。缺的牙也许可以用树脂补下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尺上四 发表于 2014-1-24 15:46

可以啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chushen007 发表于 2014-1-25 10:50
牙齿问题:
今年10月份做了牙源性上颌窦囊肿手术,期间发现上颌窦囊肿侵犯前颌骨造成大面积吸收,手术后门牙缺失1个,且缺牙两边的两颗牙有微小松动,据医生说是因为牙床上面部分的骨头没有了,只有部分牙槽骨还在。
问题1:被吸收的骨头能慢慢长回来吗?
问题2:目前缺牙边上两颗牙不能咬硬的东西,以后能保的住吗?
问题3:目前的缺牙很难看,上面骨头估计也没什么了,要怎么补这颗牙?效果及费用怎么样?

抽空帮我指点,谢谢。

看能不能植骨或补骨粉做种植牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.434
牙齿问题:
今年10月份做了牙源性上颌窦囊肿手术,期间发现上颌窦囊肿侵犯前颌骨造成大面积吸收,手术后门牙缺失1个,且缺牙两边的两颗牙有微小松动,据医生说是因为牙床上面部分的骨头没有了,只有部分牙槽骨还在。
问题1:被吸收的骨头能慢慢长回来吗?
问题2:目前缺牙边上两颗牙不能咬硬的东西,以后能保的住吗?
问题3:目前的缺牙很难看,上面骨头估计也没什么了,要怎么补这颗牙?效果及费用怎么样?

抽空帮我指点,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.261
谢谢,估计年轻人安装种植牙效果会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AIG
泡菜
泡网分: 8.96
55美美 发表于 2014-1-22 21:38
可以做美白的。

谢谢!

是物理的打磨还是化学清洗?

不去牙科的话,有自己弄的办法吗?

另外,上门牙缺了一小块,牙科会怎么处理?补一块的话貌似太小难牢固,难道要换整个牙? 本帖最后由 AIG 于 2014-1-23 09:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lf135 发表于 2014-1-21 21:35
请问现在流行的种植牙技术,材料与牙槽骨是怎样连接的,正常情况种植牙可以维持多长时间?有什么副作用?

种植钉是表面特殊处理过的纯钛金属,他和周围骨是整合的,骨小梁会充满钉子的螺纹空间,把钉子死死抱住。理论上说是永久的,但自己的天然牙维护不好也要掉何况人工牙呢,所以维持时间有很多因素影响,如骨质,咬合关系咬合力,最重要的日常清洁维护,避免种植周围炎的发生,日常维护很重要。对人体没啥副作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试