正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135582 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
路易斯知道 发表于 2014-1-21 21:38
55牙医好!请问超声波牙刷是不是比较有效?有必要一年洗一次牙吗?

电动牙刷中声波牙刷比较好,伤害小,高效。有牙结石还是要洁牙的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流水抚琴 发表于 2014-1-22 10:36
牙龈有萎缩,牙内侧有牙石,这种情况怎么处理。

牙结石促使牙龈萎缩,勤洁牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AIG 发表于 2014-1-22 11:45
如何能让牙齿洁白?仅仅刷牙无济于事,洗牙也只是清理牙缝牙石。

可以做美白的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AIG 发表于 2014-1-22 11:45
如何能让牙齿洁白?仅仅刷牙无济于事,洗牙也只是清理牙缝牙石。

可以做美白的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AIG
泡菜
泡网分: 8.96
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
牙龈有萎缩,牙内侧有牙石,这种情况怎么处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.45
55牙医好!请问超声波牙刷是不是比较有效?有必要一年洗一次牙吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.261
请问现在流行的种植牙技术,材料与牙槽骨是怎样连接的,正常情况种植牙可以维持多长时间?有什么副作用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xrayner 发表于 2014-1-13 21:50
不知道是怎么回事,有天晚上突然左边的下面的磨牙就抽风一样疼,把我从梦里疼醒了,整个左边下牙床都疼得发麻发木,连半边头都晕乎乎的,当时摸到左下第二个磨牙隐隐可以摇动,感觉是想把它拔掉才痛快,折腾了半宿才睡着。从此就糟糕了,每天白天持续性的隐隐作疼,一到晚上快睡着了就开始疯狂的疼,这特么的怎么回事啊。

牙髓炎症状,要看牙医。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frank812 发表于 2014-1-16 21:07
也请美美医生看看我女儿的牙,十周岁多4个月,但明显发育迟缓换牙迟,一颗门牙歪了,歪的边上一颗又长到里面去了。请问美美医生,现在需要治疗吗,理想的矫正年龄大致在多少岁?用普通的铁丝还是进口的隐适美效果好呢?多谢您!

拥挤牙列,等全部换好后矫正,用金属托槽就可以,小孩子一般不建议用隐型矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横舟 发表于 2014-1-17 10:18
求医
我闺女目前四周
一岁多长门牙的时候门牙上长了两个横的很深的凹槽
后来逐步在凹槽部位变黑
您给分析一下是啥引起的
是饮用水氟超标还是缺钙
换牙后会不会有影响
换牙期间要注意什么
谢谢

牙面龋坏了,保持口腔清洁,不要让他发展到深龋,六岁时换牙,不会有影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwd 发表于 2014-1-21 21:25
55大夫,我曾拔掉右上一颗大牙,但一直未补,空着。最近照镜发现隔壁的牙齿居然发黑了,偶尔还会疼痛。什么原因呢,有什么好办法补救呢?

龋坏了,要治疗。找牙医帮你治疗,修复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色影在西班牙 发表于 2014-1-17 10:35
楼主你好,我小时候因为爱吃甜食又不注意清理,导致很多蛀牙虫牙,后来烂掉了半口牙,很多都杀了牙髓重新补得牙。最近几年非常注意口腔卫生,一天两三次刷牙,饭后漱口,最近一段时间开始使用牙线和漱口水。但由于吸烟和爱喝可乐的缘故,牙齿有些微微发黄。

想请教一下,可以使用超声波洗牙吗?会不会把补牙的材料震出来?
十分感谢!

可以洁牙,不要碰到补的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.503
55大夫,我曾拔掉右上一颗大牙,但一直未补,空着。最近照镜发现隔壁的牙齿居然发黑了,偶尔还会疼痛。什么原因呢,有什么好办法补救呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色影在西班牙 发表于 2014-1-17 10:35
楼主你好,我小时候因为爱吃甜食又不注意清理,导致很多蛀牙虫牙,后来烂掉了半口牙,很多都杀了牙髓重新补得牙。最近几年非常注意口腔卫生,一天两三次刷牙,饭后漱口,最近一段时间开始使用牙线和漱口水。但由于吸烟和爱喝可乐的缘故,牙齿有些微微发黄。

想请教一下,可以使用超声波洗牙吗?会不会把补牙的材料震出来?
十分感谢!

可以洁牙,不要碰到补的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
honeycq 发表于 2014-1-17 17:58
现在才看到这个帖子!
昨晚我牙齿疼了一晚,一夜未睡,不停的含口凉水一会儿吐掉再含口凉水,不然就疼得死去活来,直到早上8点才去买了芬必得和甲肖挫吃了才不疼了。刚才在车上迎着太阳对着反光镜看了一下,左下边最里面那颗牙,已经牙质发乌,和周边其它牙齿颜色明显不同,不知是不是牙齿坏掉了,这颗牙不知还保不保得住?

化脓性牙髓炎了,要做根管治疗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巡洋不见 发表于 2014-1-17 18:09
@55美美 医生好

我的门齿8年前做了烤瓷牙,在小地方的牙科做的,当时好像把原来的门齿打磨成很小,没有去髓等。然后钻孔打了些小螺丝一样的金属,可能是为了加强与外面的瓷牙结合。

这两天这个牙齿开始遇热剧痛,今天开始接触性疼痛。由于这几天没有时间进行物理性治疗,只能等过了十五到瑞尔去搞。

请问有什么办法减轻疼痛或者吃什么消炎药?止痛药?

马上去开髓引流,不要等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
honeycq 发表于 2014-1-17 18:20
我是好多年前,左上边最里面两颗牙就已经拔掉了,原因是牙周炎,牙齿松动,牙齿本身没任何问题,但是遇上一点伤风感冒就疼得厉害,所以干脆拔掉。拔掉后这么多年一直再没闹过牙疼。最近左下边最里面这颗又开始闹腾了,看来又保不住了。

记得小时候换牙前,我也是左边里面的牙经常疼,不是虫牙,也是牙齿松动,曾经就去拔过牙,只是后来又长出了新牙。没想到几十岁了现在,还是这左边的牙犯毛病,看来这是天生的呀!

没保护好牙齿,牙周炎是最最难治疗的口腔疾病。洁牙是预防牙周病最有效最方便的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hibigboss 发表于 2014-1-17 18:29
一直怀疑现行大多医院采用的洗牙方式、抛光会损害牙床和珐琅质,感觉就是整形,是否有伤害?

不会伤害你的,超声洁牙,抛光材料硬度低于牙釉质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hibigboss 发表于 2014-1-17 18:29
一直怀疑现行大多医院采用的洗牙方式、抛光会损害牙床和珐琅质,感觉就是整形,是否有伤害?

不会伤害你的,超声洁牙,抛光材料硬度低于牙釉质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.326
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.796
honeycq 发表于 2014-01-17 17:58
现在才看到这个帖子!
昨晚我牙齿疼了一晚,一夜未睡,不停的含口凉水一会儿吐掉再含口凉水,不然就疼得死去活来,直到早上8点才去买了芬必得和甲肖...
我是好多年前,左上边最里面两颗牙就已经拔掉了,原因是牙周炎,牙齿松动,牙齿本身没任何问题,但是遇上一点伤风感冒就疼得厉害,所以干脆拔掉。拔掉后这么多年一直再没闹过牙疼。最近左下边最里面这颗又开始闹腾了,看来又保不住了。

记得小时候换牙前,我也是左边里面的牙经常疼,不是虫牙,也是牙齿松动,曾经就去拔过牙,只是后来又长出了新牙。没想到几十岁了现在,还是这左边的牙犯毛病,看来这是天生的呀!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.656
@55美美 医生好

我的门齿8年前做了烤瓷牙,在小地方的牙科做的,当时好像把原来的门齿打磨成很小,没有去髓等。然后钻孔打了些小螺丝一样的金属,可能是为了加强与外面的瓷牙结合。

这两天这个牙齿开始遇热剧痛,今天开始接触性疼痛。由于这几天没有时间进行物理性治疗,只能等过了十五到瑞尔去搞。

请问有什么办法减轻疼痛或者吃什么消炎药?止痛药?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.796
现在才看到这个帖子!
昨晚我牙齿疼了一晚,一夜未睡,不停的含口凉水一会儿吐掉再含口凉水,不然就疼得死去活来,直到早上8点才去买了芬必得和甲肖挫吃了才不疼了。刚才在车上迎着太阳对着反光镜看了一下,左下边最里面那颗牙,已经牙质发乌,和周边其它牙齿颜色明显不同,不知是不是牙齿坏掉了,这颗牙不知还保不保得住?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.029
55美美 发表于 2010-12-31 23:45
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

十分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.408
求医
我闺女目前四周
一岁多长门牙的时候门牙上长了两个横的很深的凹槽
后来逐步在凹槽部位变黑
您给分析一下是啥引起的
是饮用水氟超标还是缺钙
换牙后会不会有影响
换牙期间要注意什么
谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.116
也请美美医生看看我女儿的牙,十周岁多4个月,但明显发育迟缓换牙迟,一颗门牙歪了,歪的边上一颗又长到里面去了。请问美美医生,现在需要治疗吗,理想的矫正年龄大致在多少岁?用普通的铁丝还是进口的隐适美效果好呢?多谢您!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.214
55美美 发表于 2010-12-31 23:45
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

不知道是怎么回事,有天晚上突然左边的下面的磨牙就抽风一样疼,把我从梦里疼醒了,整个左边下牙床都疼得发麻发木,连半边头都晕乎乎的,当时摸到左下第二个磨牙隐隐可以摇动,感觉是想把它拔掉才痛快,折腾了半宿才睡着。从此就糟糕了,每天白天持续性的隐隐作疼,一到晚上快睡着了就开始疯狂的疼,这特么的怎么回事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试