正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135611 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
slr500 发表于 2013-10-26 19:09
美美好

原来有一个智齿,右下大牙的最后面,横着长出来了,前几年拔了,应该是2009年的过春节前,但是,一直有后遗症,边上的牙,甚至一口的牙开始过敏,怕见冷,见热,开始隐隐的疼。这以前是从来没有过的。

其实拔的有点晚,智齿当时已经影响到边上的最后一颗大牙了,侧面有侵蚀,一个小洞,神经早坏死了,记忆中应该是2011年的事情,大疼过一次。

这两年,这个小洞一直扩大,今年,这棵大牙的上面开始裂掉,米粒大小的掉过两三回,现在剩一面三分之一的样子。掉下来的小粒和坚硬,黄白色,应该是正常的,估计是吃坚硬东西嗑的。

请问美美,这颗牙现在怎么办?拔掉,还是在上面可以烤瓷一个,还是种一个?

谢谢。

过敏和拔牙没必然联系,那个残冠可以让牙医看下能保则保。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
请教一下,小孩子(16岁)试过几次下巴脱臼,怎么办,防治方法是怎样的?万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.774
55美美 发表于 2013-10-21 21:58
不用拔,多吃硬点的食物让颌骨发育。
再请教一下,这种情况在儿童中常不常见?现在他的情况有多严重?以后是不是必须要通过纠正才能恢复正常的牙齿?如果必须纠正的话,大概在什么年龄段纠正最合适?
再次感谢
@55美美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.663
恳请回复, 最近几年发现下面的牙齿磨损很快,我估计已经磨损掉一毫米,完全是平的了。 我平时饮食没有什么特殊偏好,也不大吃坚果,上次看牙齿,那医生说也不知道为什么,好像我的牙齿没人家耐磨。。恳求意见。!谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.27
美美好

原来有一个智齿,右下大牙的最后面,横着长出来了,前几年拔了,应该是2009年的过春节前,但是,一直有后遗症,边上的牙,甚至一口的牙开始过敏,怕见冷,见热,开始隐隐的疼。这以前是从来没有过的。

其实拔的有点晚,智齿当时已经影响到边上的最后一颗大牙了,侧面有侵蚀,一个小洞,神经早坏死了,记忆中应该是2011年的事情,大疼过一次。

这两年,这个小洞一直扩大,今年,这棵大牙的上面开始裂掉,米粒大小的掉过两三回,现在剩一面三分之一的样子。掉下来的小粒和坚硬,黄白色,应该是正常的,估计是吃坚硬东西嗑的。

请问美美,这颗牙现在怎么办?拔掉,还是在上面可以烤瓷一个,还是种一个?

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.497
55美美 发表于 2013-10-21 22:02
可以矫牙。电动牙刷也可以用的。
多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无敌大橙子 发表于 2013-10-18 19:53
为什么动物从不刷牙,却无口臭。譬如,没有谁家的狗嘴巴很臭的吧?

而人,畸变每天刷牙3次,还有异味?

狗也会有牙结石的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tl431 发表于 2013-10-16 08:18
我小孩12岁,牙没换完,但咬合不太齐,牙医建议现在就可上牙套进行校正,想问下55MM的意见。还有就是想买把电动声波牙刷给小孩用,有没有什么建议?

可以矫牙。电动牙刷也可以用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkman20 发表于 2013-10-18 16:27
再次请教一下楼主,

引起发炎的智齿今天拔掉了,一般要疼几天呢?原本炎症还没好全(已经减轻)。口服甲硝锉芬布芬外加含华素片可否?

用药3-5天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Y2digital 发表于 2013-10-18 16:56
请教下lz,最近发现牙齿突然松了,吃肉老掐牙齿,牙齿也有发炎现象,时不时用盐水漱口,稍微好点。这是什么问题啊?已决定去医院了。

牙周炎了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码小安 发表于 2013-10-20 23:05
@55美美
再次请教一下楼主,最近几天这两个牙齿长出来了一些,今晚看来一下问题有点严重,好像旁边那个牙压着刚长出来的那个牙齿的位置了,要不要拔掉右边的那个牙?
谢谢

不用拔,多吃硬点的食物让颌骨发育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.774
@55美美
再次请教一下楼主,最近几天这两个牙齿长出来了一些,今晚看来一下问题有点严重,好像旁边那个牙压着刚长出来的那个牙齿的位置了,要不要拔掉右边的那个牙?
谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
为什么动物从不刷牙,却无口臭。譬如,没有谁家的狗嘴巴很臭的吧?

而人,畸变每天刷牙3次,还有异味?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.36
请教下lz,最近发现牙齿突然松了,吃肉老掐牙齿,牙齿也有发炎现象,时不时用盐水漱口,稍微好点。这是什么问题啊?已决定去医院了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.638
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
55美美 发表于 2013-9-18 22:30
不会,拔智齿不会引起牙列松动的。拔牙列中间的牙后,相邻的牙会移位,要及时修复回去的。

再次请教一下楼主,

引起发炎的智齿今天拔掉了,一般要疼几天呢?原本炎症还没好全(已经减轻)。口服甲硝锉芬布芬外加含华素片可否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.963
楼主好人啊,家里孩子9岁,牙齿需要矫正将来,有点地包天和不正

什么年龄矫正最好?现在还未全部换完

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.497
我小孩12岁,牙没换完,但咬合不太齐,牙医建议现在就可上牙套进行校正,想问下55MM的意见。还有就是想买把电动声波牙刷给小孩用,有没有什么建议?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tubor 发表于 2013-10-14 09:58
好的,谢谢!这种情况一般怎么处理?光早晚刷牙已经不行了吧?

是啊,找牙医检查啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vistaxp 发表于 2013-10-14 03:35
请教 做光敏补牙的时候 用蓝光照射 这个蓝光会不会把嘴唇内部烤坏 烧出水泡来,我孩子补完牙嘴唇肿了1厘米,怎么造成的。

光是可见冷光,不会烤坏黏膜,估计是其他材料引起过敏反应吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.947
55美美 发表于 2013-10-13 21:45
不会是智齿引起的吧,一般牙龈出血是牙结石引起的,洁牙吧。让牙医检查下就知道。...

好的'非常感谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.751
55美美 发表于 2013-10-13 21:37
找牙医看下,估计是开始龋坏了,要早晚刷牙哦。

好的,谢谢!这种情况一般怎么处理?光早晚刷牙已经不行了吧?
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.365
请教 做光敏补牙的时候 用蓝光照射 这个蓝光会不会把嘴唇内部烤坏 烧出水泡来,我孩子补完牙嘴唇肿了1厘米,怎么造成的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hu_cayman 发表于 2013-10-9 22:59
请问楼主,我最里面的臼齿蛀了,前几年做了根管治疗,然后填起来了,前2天咬东西突然一疼,发现外面的一半给咬裂了,现在还黏在牙床上,我应该如何办?,把这个最里面的臼齿整个拔了?还是做个牙冠?做哪种牙冠对身体无害?大概价格。谢谢医生。

找当地牙医看下,冠还是全瓷冠比较好,对身体无害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
play628 发表于 2013-10-11 17:16
长期牙龈出血,最近一直在长智齿,不知道这个有没有影响,如果不是智齿引起的该怎么办?谢谢楼主

不会是智齿引起的吧,一般牙龈出血是牙结石引起的,洁牙吧。让牙医检查下就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dzhong 发表于 2013-10-12 22:11
我也准备搭桥,原先做的材料听医生介绍是二氧化锆CNC材料,2000千块钱一个,但做了两次都没合格,没有安装上去,后来我一狠心,改做2800块一个的,医生说这是纯二氧化锆的,比CNC材料的更好一点,请问美美这是怎么区分呢?我是在南宁广西医科大学口腔医院做的。真心请您解惑!!!

很抱歉对CNC不了解,只知道氧化锆块有国产和进口之分,国产的强度没进口的好,进口的也有好几种品牌。 本帖最后由 55美美 于 2013-10-13 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tubor 发表于 2013-10-12 23:23
咨询一个问题:宝宝2岁多一点,2岁之前就已经开始每晚刷牙,最近发现上排靠前的一颗牙中间(非咬合面)有个比芝麻还小的黄点,用指甲刮有凸起的感觉。
请问这是什么问题?应该如何处理?谢谢!

找牙医看下,估计是开始龋坏了,要早晚刷牙哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2013-10-13 12:02
谢谢。
前天去看另外一个牙医。人家立马给我做根管治疗。我说前面一个牙医要我吃抗生素到牙不痛后再做,那我现在还痛,能行吗?
他说,既然痛就马上打开引流才能治好,吃抗生素对牙髓里面的炎症不管用的。我就信了他。马上打麻药做了根管。

请问楼主,一个牙医说等牙不痛了再做根管。另一个说就是因为痛才要马上做根管治疗。这两种说法哪种对?

做了根管治疗后,牙医给我开了些口服抗生素和止疼药。两天过去了,我不再服止疼药,牙也不再痛了。所以说第二个牙医正确吧?

牙痛要及时看,牙髓炎根尖炎要及时开髓引流,消炎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.71
内容贡献勋章 优质内容勋章
55美美 发表于 2013-10-9 22:25
口服还得加个药,替硝唑,两片,一日一次,抗厌氧菌的。

谢谢。
前天去看另外一个牙医。人家立马给我做根管治疗。我说前面一个牙医要我吃抗生素到牙不痛后再做,那我现在还痛,能行吗?
他说,既然痛就马上打开引流才能治好,吃抗生素对牙髓里面的炎症不管用的。我就信了他。马上打麻药做了根管。

请问楼主,一个牙医说等牙不痛了再做根管。另一个说就是因为痛才要马上做根管治疗。这两种说法哪种对?

做了根管治疗后,牙医给我开了些口服抗生素和止疼药。两天过去了,我不再服止疼药,牙也不再痛了。所以说第二个牙医正确吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.751
咨询一个问题:宝宝2岁多一点,2岁之前就已经开始每晚刷牙,最近发现上排靠前的一颗牙中间(非咬合面)有个比芝麻还小的黄点,用指甲刮有凸起的感觉。
请问这是什么问题?应该如何处理?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.333
55美美 发表于 2013-8-18 23:00
1500国产氧化锆,3500进口氧化锆,价格真心低唉,不是在一线城市吧。

我也准备搭桥,原先做的材料听医生介绍是二氧化锆CNC材料,2000千块钱一个,但做了两次都没合格,没有安装上去,后来我一狠心,改做2800块一个的,医生说这是纯二氧化锆的,比CNC材料的更好一点,请问美美这是怎么区分呢?我是在南宁广西医科大学口腔医院做的。真心请您解惑!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试