正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19790 回帖:258
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.952
一台D90而已,应该借的,何况是老婆开口。

楼主的行径让LD觉得在楼主心中,楼主的LD还不如这小鬼子货,拔凉拔凉的。

楼主策略完全不对啊,你说的是道理,但是道理不能跟LD讲是不是?道理是给外人讲的,LD都发话了,就算是H4D也得借啊,会不会用、爱不爱惜是一回事,还只是技术问题,借不借就是另外一回事,而且严重了,是态度问题,路线问题,是左还是右的问题。

退一万步说,就算真用坏了,楼主LD来借的,怎么也得让用坏的棒槌赔吧,私款公款且不论,最少还你一个新D90,要是你和老婆一起忽悠下,说不定忽悠成赔你个D300S也不是没有可能。

再退十万步说,一台D90也没值多少钱,坛子里许多泡菜纠结借不借D700,D3S,D3X,纠结借不借D90的还真不多。

现在想办法把D90修好,然后再去弄台D700,平时用D700,有人借就爽快的拿D90出去,配个二手适马17-70也要不了多少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
这事发生的时候楼主貌似不忙,那干脆连人一起借了,你去拍;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
原文由 小鹏1900 在2011-12-20 10:46发表
老婆和相机,概不外借。。。。。。

哎,不过遇到不错的朋友,也不好意思拒绝,最好的办法也就是在买一个便宜的入门级的了,好的自己留着

不外借的还有车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
为了一个D90至于嘛;身外之物,何必执着;

我的机器出借的态度是:你爱借就借吧;不过我是定焦,变焦基本靠走,室内基本耍不开,自己过来拿,别嫌弃;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.208
太S13了,果然是铁丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.628
得罪媳妇,赔了机子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
老婆和相机,概不外借。。。。。。

哎,不过遇到不错的朋友,也不好意思拒绝,最好的办法也就是在买一个便宜的入门级的了,好的自己留着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.194
佩服楼主的个性!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.199
先拍LZ一砖,相机当然不能借,难道电脑就能借吗?!如果是我,这两样东西里必须选一样借的话,我宁可借相机。电脑打死也不能借!!!原因你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.701
原文由 志极兮无旁 在2011-09-29 22:24发表
前些天,看到有个帖子,说用尼康的用家性格里面带点偏执,就认尼康“锐,锐,锐”。对佳能的“肉”嗤之以鼻。偏执。
我对这个说法不以为然,

不过今天见识了。

还真有这回事,我就认识这么一个尼康铁粉,除了尼康其它数码单反都是渣,其它厂家的闪光灯全是渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.463
老婆开口要借是不得不借吧,别太把一个相机看得太重,就算借坏了,正好有理由升级买新的。
不过我借出过的相机,回来就少了一个快门线盖。
家里靠老婆,出门靠朋友的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.129
理解楼主,但,不支持楼主的做法。
其实在大家眼里看相机不觉得有什么特别,但是在摄友眼里器材就容不得别人不爱惜。不是不能借,如果对方会用懂爱惜,随便借没问题,但是如果对方拿你相机当玩具的话,有几个愿意借的?不是值钱不值钱的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.153
这是软磨、硬劝加群殴啊???
这是软磨、硬劝加群殴啊??????
这是软磨、硬劝加群殴啊???????

原文由 detal 在2011-09-26 08:57发表
楼主火大了点,好好解释嘛。。或者说你的也没电,哈哈
原文由 CasanovaX 在2011-09-26 08:59发表
有图有真相。。。开个玩笑。。。楼主大清早的还是要淡定点。。。
原文由 友善的猫 在2011-09-26 09:09发表
太把D90当回事了,我的相机从来都是随便借的,LZ有典型的偏执心理。
1、老婆只想做好事,她从来也没觉得相机在家庭生活中是件了不得的事情。
2、你老婆从你的偏执反应中觉出了你在她和相机之间,你选择了那 damn camera!她能不生气么?任何心理正常的女性都会生气的。
3、你说老婆单位人不会用相机,难道只用Auto的人会把相机用坏?
原文由 slzgwjx 在2011-09-26 09:10发表
同情理解楼主。但也不要火气这么大。淡定淡定!
原文由 02091139 在2011-09-26 09:16发表
说实话,不怕打击楼主。我觉得你有点傻X,这样一搞,面子赚不到,还和老婆关系
搞僵了。就为这件事情,D90死几次都补不回来了。
原文由 X3d 在2011-09-26 09:18发表
为了避免别人把相机用坏了,结果把自己亲手把相机摔了,这算是黑色幽默吗。。。
原文由 岁月神偷 在2011-09-26 09:19发表
借电池给他们不就得了,如果需要还可以外加充电器。LZ可能太把D90当宝贝了,
至少比老婆宝贝!如果不悔改,以后你们的日子会比较艰难的。
原文由 我有鼻子 在2011-09-26 09:23发表
lz自己的比喻很形象,不就是一碗凉粉嘛 没这个必要 你老婆要陪你多久啊 干嘛闹这个不开心
原文由 冰林城下 在2011-09-26 09:25发表
太偏执了。说实话相机就是和工具而已,别把它当宝了。
原文由 我这个无知的80后 在2011-09-26 09:25发表
扯蛋吗?有时间回家拿相机+吵架。电都充好了。
原文由 lightundershadow 在2011-09-26 09:25发表
楼主,你你你咋想的啊,真是汗一个...不就一普通工具而已吗,又不是珍藏品,真当是宝呐?孰轻孰重都分辨不了,让老婆在单位没面子是小,同事也会说怎么找了这么一老公,最要命的是你老婆会觉得她在你心目中地位还没相机重要,楼主悲剧了,同情下。
原文由 留芳 在2011-09-26 09:25发表
多买1块电池吧,随时可以往外借。我就有1个专门外借的镜头。

原文由 四月二十五号的泡菜 在2011-09-26 09:28发表
还是玩的档次不够啊。你要是玩大画幅,或者手动胶片,肯定没人来提借相机的事儿。你还可以露一手:
来来来,很简单的,我教你,你只要……只要……只要……只要……,就行了。玩笑哈!
感觉LZ反应有点过激了,而且之前没有和LP好好沟通过,正如你所说“不玩摄影的人好像都认为相机不就是和电脑、电视一样的物品么?”,那么,你相机买回来,就要先对你LP说明你的想法和坚持,估计现在的事儿就能避免。
原文由 tarxan 在2011-09-26 09:28发表这楼主,唉!死心眼!把老婆搞得下不来台!
原文由 ehandy 在2011-09-26 09:35发表
LZ跟老婆闹到这份儿上,估计是伤了人心了,离婚是早晚的事儿,既然早晚都要离婚,
那何必把相机砸了呢?相机砸了可以再买,伤了感情就不好了。。。
原文由 折腾无忌 在2011-09-26 09:41发表宁可借老婆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.016
1、找老婆不要找这种好面子不顾及老公感受的!

2、木已成舟的话,该借借吧!为了个D90闹那么大不愉快(砸相机)犯不着!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
“擦,一个相机算什么?”都有这觉悟了,借个相机能疯啊?
不是重大是非问题,为这种破事计较,还摆到网上来,只能恶意揣测,哥们在朋友或者同事圈子里不是个吃得开的主。
男人,别活得小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.554
故事讲的不错,加油~!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.005
原文由 四月二十五号的泡菜 在2011-09-26 09:28发表
还是玩的档次不够啊。

你要是玩大画幅,或者手动胶片,肯定没人来提借相机的事儿。你还可以露一手:来来来,很简单的,我教你,你只要……只要……只要……只要……,就行了。

玩笑哈!

感觉LZ反应有点过激了,而且之前没有和LP好好沟通过,正如你所说,“不玩摄影的人好像都认为相机不就是和电脑、电视一样的物品 ......

我就是玩胶片啊,哈哈

遇到好多个借相机的,

问:有相机吗
  答:有,而且是单反行吗
  问:行行行行,好好好,
  答:有十几二十台呢,要哪台
  问:最好佳能,尼康也行
  答:哦,不过胶卷你买啊
  问:什么,胶卷啊,这个这个,恩 ,啊

答:嘿嘿哦和

看你们玩数码咋办,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
你老婆太不懂事了,相机哪里有借的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.868
其实你是在砸老婆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.605
原文由 asd208 在2011-09-26 09:04发表
剖腹的不是陈坤...

没错,是姜武。                 姜武演的是武状元好不。破腹的是房祖名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.274
有个性~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.621
最关键是楼主平时没有向你老婆灌输好,作为你的老婆她应该知道相机之于你是不可外借的,就像你之于她如果外借她愿意吗。
补充一下:验证码91+9=100,可见我的“理论”之正确连无忌都给满分。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.95
原文由 山顶有风 在2011-11-29 15:24发表
上次一朋友借PL镜,回来一看我的娘哟,这次又找我借80-200还点明要这个头,(这女的不太懂镜头,这次点明要这头估计是有人教的)被 我谢绝了,我说这头重你拿不稳 。。。

镜头重才容易拍稳了,镜头太轻才会发飘,下次换个理由哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.102
兰州这事情的本质其实不是不借相机给那些不懂相机的外行“棒槌”而是不借相机给自家老婆。。。
然而兰州全文炮火又都是对“棒槌”的。

如果改一下帖子标题和炮火方向估计大伙儿的讨论会是另一模样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18
上次一朋友借PL镜,回来一看我的娘哟,这次又找我借80-200还点明要这个头,(这女的不太懂镜头,这次点明要这头估计是有人教的)被 我谢绝了,我说这头重你拿不稳 。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.422
上个月一个用尼康的家伙还把我的50200SWD卡口划了3条划痕,很深的,因为他是套机,从来没换过镜头,拿着我的机器镜头练手呢,昨天俺还从机器里倒出来几片金属屑,唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.014
原文由 神风特警 在2011-11-29 18:10发表
说真的,把几千上万的东西借给那些对相机一窍不通的人使用是很不放心的,那些人也不自觉,他们完全不懂使用和爱护,就冒冒失失的来借,的确是很烦的事。

这个确实是,我以前将相机借出去,回来发现上面全部都是烟灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.104
不给老婆面子,以后日子难过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.299
说真的,把几千上万的东西借给那些对相机一窍不通的人使用是很不放心的,那些人也不自觉,他们完全不懂使用和爱护,就冒冒失失的来借,的确是很烦的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了借相机这事,我把相机给砸了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试