正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19793 回帖:258
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.771
原文由 弄个马甲上来 在2011-09-26 13:01发表

呵呵,为了给外人借个相机,就跟自己老公卯上了,这样的女人一心向外,不顾家,比较麻烦。
顾家的人都是把公司的相机弄回来给老公玩耍的。

楼主女人一心向外是铁板钉钉的事儿,就不知道有没有劈腿了!
如果借相机就买新的如果不借就废了相机,请问这是一个LP该说的话吗?
就算退一万步不说,这相机如果不借又怎么呢?为了不借相机而离婚?

楼主最多也就是小气而已,而楼主的女人为了面子最后撕下脸皮和自己的老公摊牌,要把家里的上万的东西贡献给单位?还只给出两条路让自己的老公选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.771
原文由 水风凉 在2011-09-26 12:41发表
楼主,你老婆被宠坏了,根本不懂得尊重别人。如果她跟单位管相机的没有特殊关系的话。还是好好沟通一下的好。

能没关系吗?想当婊子还要立牌坊的事儿还少吗?
我看楼主错在没有把相机和楼主LP一起借给老婆单位的某人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.971
原文由 zhuzhuchen111 在2011-09-26 08:51发表
借相机这事,是老生常谈了。不玩摄影的人好像都认为相机不就是和电脑、电视一样的物品么?

老婆单位搞活动,临时发现电池没电了,老婆来找我借。丫的他单位管相机那人是※※吗?揣着单位价值不菲的相机,不好好照顾。这不说明了不是自己的东西不爱护不费心吗?那我的D90借出去还有什么好后果?

老婆说,我找你借还不行 ......

相机和电脑、电视一样,本来就没啥区别,LZ你太高看自己了!
你只是宝贝自己的相机而已,犯得着找那么多借口么?

[秋夜的雨 编辑于 2011-09-27 00:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.27
我以前的40D和现在的D300经常借给同事,
相机嘛,没那么容易弄坏;
倒是牛头还真舍不得,只借狗头~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.464
我宁愿挺LZ也不愿挺他LP!
当然,LZ方式是欠妥的,态度和方法是需要改进的,共勉!
是我的话给LP两条路:要么连老公我一起借,要么编个理由蒙混过关——不借!最后就是一句话:哥乌恩!我LP要么揍我一顿,要么兴高采烈地炫耀她LG有多支持她……

再发点牢骚:我现在的单位也是2B! 买了一台2万8的摄像机,还是磁带式的,不方便不说也不舍得买好的采集卡,我为了工作自己掏腰包TB上买了几十块的采集卡胡乱应付——而且只有一个清朝中期的DC! 娘的这叫什么事儿?  为了声誉(哥我好歹自称摄影爱好者啊)只能老是用自己的器材,时间久了气愤不过就胡乱用自己的DC去对付了,好歹FZ35也比那古董强,拍出的照片没人敢叽歪!
一次副职领导喝多了,因为一件他自己的事情要我在休息的时候去拍照,还是命令的口吻,我态度有些生硬地以相机坏了为理由回绝了,后来他很不高兴,不怎么理我,后来升了,调走了,娘的,哪天栽他手里可有得受!

小职员有时候真的是公私难分啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.702
买个电池送给他得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
原文由 weltschmerz 在2011-09-27 00:10发表
是你媳妇不对,屁大的事非要给你两条路,一点都不向着自己男人。你也笨啊。相机每档都调到iso 6400,然后搁M档,光圈22,快门4000/1,单位的人如果拍出来全是黑的,还给你,你可以说坏了,要赔。即使单位不赔,你也有理由上新机器了,旧的偷偷出了罢

为什么要ISO6400呢?100不是更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
想不开,借老婆坏了先骂她一顿出出气再用她买衣服化妆品的钱升级个更好的。多好个事呀?自己给砸了,还不如借人弄坏呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.978
原文由 lincoln 在2011-09-26 15:31发表
不知道这事是真的假的。楼主可能一时没想开,站在老婆的位置想想,答应单位的事情没做到可能面子上过不去,还是应该支持老婆一下的。

其实话说,楼主是有点二啊。。砸我是不会的。就是不借,爱咋咋滴。

最怕的不是被弄坏。其实。
把你镜头上抹点啥划痕啊,摔一下碰一下啊。或者坏了给你修好了,你说这到时候这怎么算?
真还不如连人带相机一起借出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.883
原文由 红牛1118 在2011-09-27 00:05发表
宁可砸了也不借!神马心态?!

宁为玉碎,不为瓦全!
坚决不妥协,以后就没有下一次。
坚持自我,需要付出代价!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.893
是你媳妇不对,屁大的事非要给你两条路,一点都不向着自己男人。你也笨啊。相机每档都调到iso 6400,然后搁M档,光圈22,快门4000/1,单位的人如果拍出来全是黑的,还给你,你可以说坏了,要赔。即使单位不赔,你也有理由上新机器了,旧的偷偷出了罢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.834
单反我也不借。前段时间有个很久没谋面的同学向我借单反,问他会不会用,他说这个和傻瓜机一样的吧,我想这借出去肯定糟糕,直接了当地说不借,管他什么面子,友情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.966
宁可砸了也不借!神马心态?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.72
内容贡献勋章
原文由 lifeng 在2011-09-26 22:13发表
其实啊,我天天盼着我的相机被偷,这样就能买新机器了,
现在一看到我那台a350,就欲望低下。。。

寄给俺吧,快递费选对方支付,你就在心里告诉自己机器已经丢失了就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
原文由 lifeng 在2011-09-26 22:13发表

送给我,然后谎称被偷,我可以请你吃顿不错的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
楼主是在编故事娱乐大家吗?
如不是编故事,那楼主也太不可理喻了,心理上有问题,不仅仅是性格上的暴躁、冲动了。
我宁愿相信楼主是在娱乐大家。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.575
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.575
这事儿 有好多种处理方法  楼主选择了下下策
你可以自荐去当外援摄影师,还能多认识几个美女,哈哈
可以借给他们(也让你老婆在单位有面子,坏了赔新的更好),
还可以板着脸不借。

反正我是舍不得砸的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.434
楼主,我顶你。干得好。可以升级全画幅了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 letchi 在2011-09-26 12:24发表
最看不起找人借贵重物品的sb。有钱自己买,没钱别祸害别人。除了仆人,谁的钱是大风刮来的?

相机真不算贵重物品
更何况用一下又不会有什么损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.851
楼主的脾气跟我爸年轻的时候一样,分不清厉害关系,喜欢杀鸡取卵。在老婆面前砸相机,你觉得你是个爷们吗? 我觉得你要是个爷们的话,你要砸相机也要去怂恿你老婆借相机的那个家伙面前砸,往他脚边砸!砸出个名堂来。在老婆这砸,伤的是自己俩的感情。
   你完全可以用另一种方式化解这场危机的,你跟你老婆说这个相机机身加镜头1w多啊!我估计很多女的也搞不清这个到底多少钱,懂行的就不讨论了。你老婆再怎么样也不会跟自己的钱包过不去啊,你这一说,估计她就当场冷静下来了。然后你再说借出去可以,但是要她打电话跟他说这个相机无论哪里弄坏了都要照价赔偿。口头答应不行!要发个短消息过去,他回你确定后,你再借。
  通常这么一搞10个借相机的有8个都会说,那算了吧。我觉得那谁谁谁的小卡片机还挺好用的,我找他借好了。剩下的那几个认了的话,你就借给他吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.896
呵呵,我家里两部单反一个NEX,一个佳能SX200小DC,我很早就对老婆说了:老婆和相机概不外借。有朋友要借相机,可以!小DC伺候。所以我老婆一直贯彻这个原则
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.928
要是我就借了,弄坏了正好,旧的不去新的不来,何况有人买单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
LZ的家庭不和谐啊。
多大点事嘛
和LP不要去做理性分析
爱LP想和谐就听LP 的,不是啥原则性的大事。实在不放心可以把你一块儿借去嘛。
我LP 经常连人带机把我借出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.717
原文由 gerrycai 在2011-09-26 13:17发表
就是老婆不懂事理,相机坏了是自己财产,没点保护自家财产的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.151
摔得好,不顾家的娘们也踢掉算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
原文由 拆光光 在2011-09-26 15:26发表
说相机借出去不会被弄坏的,都比较无知。

俺曾经用过俺朋友的一台300D,这台机器直接在俺的手里也在朋友的眼皮之底下冒烟了,电路板烧了,电路被烧的味道臭气冲天。

根据俺这几年所接触过的需要维修的几千台相机(不少于2000台)所作的粗略统计:

会轻易向别人借相机的人,基本上都不是会爱惜东西和会小心使用 ......

相机用得冒烟了,那我真不知道使用者怎么用的.怪你当时没有强调怎么使用,要注意什么问题.一般交待清楚了,不会出什么问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.976
不知道这事是真的假的。楼主可能一时没想开,站在老婆的位置想想,答应单位的事情没做到可能面子上过不去,还是应该支持老婆一下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
楼主错了.
为什么不借?不借,老婆面子丢了不是?夫妻关系搞砸了不是?说不定自己以后还后悔不是?
相机就一工具,不要把它当命根子.
借了,就是坏了又怎么样?老婆公司赔,实在不行,又有一个借口升级机器了不是?
况且坏的可能性很小,只是自己心理在作怪.
我一般相面要借的时候只借一套头或标头.拿去用吧,借的时候强调一下,交待一下,一般使用者会小心.好几次我说得他们都不敢用了.怕搞坏.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.72
内容贡献勋章
说相机借出去不会被弄坏的,都比较无知。

俺曾经用过俺朋友的一台300D,这台机器直接在俺的手里也在朋友的眼皮之底下冒烟了,电路板烧了,电路被烧的味道臭气冲天。

根据俺这几年所接触过的需要维修的几千台相机(不少于2000台)所作的粗略统计:

会轻易向别人借相机的人,基本上都不是会爱惜东西和会小心使用的人(能小心使用别人的东西的人,估计能有千分之一就不错了);

因为借给别人使用而导致损坏的相机,大约占所有需要维修的机器的总数的30-40%;

因为被借用而导致损坏的相机,主要原因是摔、撞、压、擦、野蛮装卸,只有极少部分(大约百分之一)是因为相机自身的原因而导致自然损坏(零件自然损耗,寿命到了,或者质量原因);

借用者在机器损坏后,大约一大半的人会选择逃避或者隐晦问题(不动声色地返还坏机或者偷偷修好后返还),一小半人会拒负责任(死不承认或者拒绝赔钱、送修),自愿承担维修或者赔偿责任的是极少数(大约百分之一)。

D90俺还没有机会试用过呢,楼主就这么摔了、、、、、、

尸体能借俺拆开研究一下么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了借相机这事,我把相机给砸了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试