正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1293576 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.976
拜读
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.207
请问云漫兄
(9. 干旱季节。美国加州死谷国家公园) 是那个月份拍的. 谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.995
一草一如来 发表于 2014-01-16 17:50
请问老师,为了降低ISO,拍摄这8张的时候是改变什么参数呢?...

最好什么参数都不要改啊。在光圈优先,ISO降低,就意味着曝光时间增长。
那我现在把曝光时间拆分成很多张来拍,每张只取一部分不透明度的素材。相当于曝光时间加长,ISO降低了。
其实现在没那么麻烦了。你搜索一下堆栈,可以用更简便的方式平均。不用弄图层和不透明度这么麻烦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
彼岸没有灯塔 发表于 2011-11-10 12:38
关于多张照片模拟低ISO 延长曝光时间 这个方法  我也使用过
不过对于透明度的设置
我有不同意见 希望与你探讨

假如拍了2张的话
第二张照片作为上头的图层的话 透明度应该是50%
这样下面的第一张图片露出来了50%
这样两张图片提供的信息量
各自占了一半 这点是没有疑问的

然后把第三张图片 作为最上头的图层
这张图片应该提供三张照片中的三分之一的信息量
所以第三张照片的不透明度应该设置为33%

以此类推 每多一张图片 它的不透明度应该是1/n*100%
n是总的照片数量

所以如果拍8张的话 而且这8张曝光时间什么的都一样
那不透明度应该是
背景100%
请问老师,为了降低ISO,拍摄这8张的时候是改变什么参数呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.12
云漫 发表于 2011-10-5 11:17
美国和加拿大,有着得天独厚的自然环境和壮丽的风景。开一个贴,发一点近年来我在这里拍摄的一些风光片。

为了保证帖子的连续性,请勿跟图。谢谢。

我的个人网站:http://www_yiminghu_com      4aperture风光摄影团队:http://www_4aperture_com
Flickr: http://www.flickr.com/yiminghu           500px: http://500px_com/yiminghu
先说说拍这些照片所用的设备:

机身:绝大多数照片为Canon 5D Mark II/III所拍。少数老照片为Canon 350D拍摄。还有些胶片作品为Pentax 67II所出。

我长期用过的风光摄影用镜头一句话点评:
1. Canon EF 17-40mm F4 L: 佳能系统里性价比最高,焦段最实用的广角风光镜头,没有之一。它也许没法满足一些人的虚荣心,但小光圈下的画质能满足绝大多数专业风光摄影师的要求。
2. Canon EF 16-35mm F2.8 L: 比17-40L多了近一倍的价格,换来的是几乎完全相同的画质,漂亮的星芒和能拍夜空的大光圈。对需要这些功能的人来说,很值。对不需要的人来说,不值。
3. Canon EF 24-70mm F2.8 L: 尴尬的焦段,沉重的重量。 在我看来,这个 ...

有没其他链接

国内全被墙了

看不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.114
kv3100123 发表于 2014-1-14 15:57
我在优酷上发了一套视频讲luminosity mask从基础原理到综合应用
要不是云漫大师我们都不知道这种好的技术
有幸成为国内第一个在视频网站上公开自制教程的
https://forum.xitek.com/thread-1257287-1-1-1.html

真的要赞您一个!需要这样的好同学!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
kv3100123 发表于 2014-1-14 15:57
我在优酷上发了一套视频讲luminosity mask从基础原理到综合应用
https://forum.xitek.com/thread-1257287-1-1-1.html

谢谢分享!“传授的毫无保留,批评的不留情面”,这句话真好。

forshine5 发表于 2014-1-14 09:14
请教云漫,后期拼接用的啥软件?

主要用Photoshop。PS办不了的,就用Autopan Giga。

eimage 发表于 2014-1-2 15:59
To 云漫:首帖图1、2、3的拼接都用了RRS全景水平基座和Nodal Slide吧。

没有。我越来越觉得水平基座用途不如想象的那么大。很少有场景的构图能让我保持镜头绝对水平。

Tskuyo 发表于 2013-12-28 00:52
最近想淘汰以前那些便宜的GND入LEE的 现在在考虑是为了1424能用 全上150的 然后用国产支架也能转接到给1635用
还是放弃1424 这样我的1635可以全上100的 外加买LEE那个105大的CPL

我最近越来越烦滤镜,一会儿丢了一片,一会儿划伤一片。。。。这次圣诞去美国西部逛了一圈, 虽然带了各种滤镜,但没用几次。不过回来后忙着后期合成天空地面的时候,又觉得还是滤镜省事

jwqu 发表于 2013-12-7 22:47
请问云兄Crater Lake 星空那张是什么季节拍的(日,月)。明年想去趟。多谢。

五月份。

随机漫步 发表于 2013-12-3 10:08
正在考虑升级云台,请教云师,那种普通的全景云台夹板用处大吗,我没有用过,但感觉想靠一个水平珠调到绝对水平也不容易吧,这样旋转的时候也会有偏差,如果不常用是不是倒还不如自己手动调整,您也提到手中的全景设备很少使用,不知有没有这个原因,不过可能我说的和您的不一样。全景云台不但增加了投资,而且我担心全景云台增加了不可靠性。

全景云台调整起来还是非常方便的,但我现在几乎不用的原因一个是尽量少带设备,一个是上面说的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.12
第一也的图都挂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.241
浅笑依然 发表于 2014-1-10 19:39
占个位置,学习。。。
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
请教云漫,后期拼接用的啥软件?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
太高端大气!来晚了,准备连续看3遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.122
占个位置,学习。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
eimage 发表于 2014-1-2 15:59
To 云漫:首帖图1、2、3的拼接都用了RRS全景水平基座和Nodal Slide吧。

请问,这个水平基座就是为了确保多次拍摄照片能最终拼接到一起的用具是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
Helius 发表于 2014-1-8 18:52
这两张片子真是让人大开眼界了,看来我是时候升级到全副了。

你难道没看出来云漫老师想表达的意思吗?
好的片子,拍摄时机就占了大半,至少是决定性因素,还有就是拍摄者的拍摄水平和对自己设备的熟悉程度,跟器材是全幅不全幅没啥关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.491
这两张片子真是让人大开眼界了,看来我是时候升级到全副了。
云漫 发表于 2013-11-3 11:12
《苏必利尔湖畔的辉煌日落》

“到了”。我的哥们范博说。

“到了?” 我疑惑地四下张望,只见苏必利尔湖无边无际,浩渺如大海。“景在哪里?”

下午看到满天乌云,天边却有一丝蓝天,我和范博不约而同判定傍晚可能有罕见的金色夕阳,于是连忙驱车来到Pictured Rock National Shoreline。 如何开车十多个小时到达密执根州,如何闯过因联邦※※关门而关闭的门口,如何背着器材在沙滩上跋涉30分钟等皆按下不提,费这么大劲,你范博就把我忽悠到这个地方?

我把周围仔细看了又看,在沙滩尽头, 一个半米宽的黑不熘秋的小溪从石头上流下,形成了一个我膝盖那么高的“瀑布”。这就是鼎鼎大名的Miner‘s Beach?  难怪传说中另一个哥们爵爷也兴冲冲被忽悠到此巡视,见到此景扭头就走,然后齿冷三天。

范博说,你可别小看这里,等日落时分吧。

那日傍晚,落日镕金,灿烂无比。
次日黄昏,满天彩霞,鲜红如血。

这个毫不起眼的地方,竟然也能十分辉煌。

这里是别人拍摄的“真实”的场景,可以想象一下那个地方是什么样子。下面这两张取景不算独特,因为那个地 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.34
神贴留名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.563
学习ing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.024
又进来学习一次,太强了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.147
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.654
每看一次都感觉好漂亮的风景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
Tskuyo 发表于 2013-12-28 00:52
最近想淘汰以前那些便宜的GND入LEE的 现在在考虑是为了1424能用 全上150的 然后用国产支架也能转接到给1635用
还是放弃1424 这样我的1635可以全上100的 外加买LEE那个105大的CPL

忘记说了 不知LEE 的PROGLASS系列的ND如何 100系列的话 ND就可以买这个系列 说是增强了红外涂层的玻璃 不知道是不是比他的普通树脂的好一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.641
看云漫的帖子,我最佩服的就是云漫老师非常严谨的态度。尤其是看这每张照片后面的故事,更是可以感受到这种严谨的态度是从一开始的选景到最后的后期都一丝不苟做到最好!想到自己拍照,更是无地自容啊!
总之,看云漫老师的帖子真是开贴有益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.457
再来学习,并祝楼主新年快乐,多出杰作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.835
太有营养了,前后已看了几遍了,收获非常大,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.286
顶上去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
云漫 发表于 2013-10-17 00:17
激动人心的风光摄影的机会从来不会轻易主动找上门。就算在北密执根州的黄金季节,在这个传说中的把相机随便指向任何一个地方按快门就能出片的地方,为了得到一张满意的照片,其中的酸甜苦辣外人也常常难以知晓。

几百英里的路程。几天连续不断地在国家森林的小路里四处寻访的功夫。几十个大大小小湖泊的考察。 几天之内,我说了几十次上百次“鸡肋”这个词。风光摄影需要的是精益求精,养成严格要求的习惯,不满意的条件不应该讲究对付,否则拍了回去还是要删除。

最终在那个美丽寒冷的清晨,一张满意的照片所需的因素总算完美的聚集到了一起:平整如镜的湖面,清晨柔和的光线,不大不小的湖泊,湖边合适的树种,色彩恰 浓的秋色,还有最重要的湖面的梦幻的晨雾。

按快门的过程,可能就是几秒钟甚至几十分之一秒。可是之前的准备工作,要很多天。谁能说这些看似无聊的探路过程,不是创作的一部分?

《A Perfect Autumn Morning》
Canon 5D Mark III, Canon EF 70-200mm F4 L IS, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod
多张竖拍拼接。
这张照片被我用来作了桌面,每次打开电脑总是要坐直了身子欣赏一下。真正赏心悦目啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
看完了70多页还是不过瘾,期待云满老师继续上片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
很不错,,,,留名继续看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】-当前话题:自然界神奇的色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试