正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1293610 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 23.463
月内主力装备
★ ILCE-7RM3
不定期回来吸收毒品和营养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
云漫 发表于 2013-10-21 20:23
嗯。我设计线路的时候,就和蒋总说了,这个团的最关键的特色就是一路对构图和技法的讲解和我的心得,希望能对团员的水平有较大帮助。如果只是带大家到各个景点拍摄,那么会开车的人按线路走就行了,根本不需要我。我个人的这么多年的体会是,风光摄影绝不是美景在你眼前你随便按快门就能拍好那么简单。当然很多人不相信这点。。。

期待可以成行 专业回来的朋友 也可以通过他们的拍摄 照片 和文字  会有更多的交流

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
正好要去美国旅行,看了老师的帖子,普通爱好者的我进入了一个新的领域。
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
真正的风光摄影大师 帖子看后受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
blueflying 发表于 2013-10-21 16:21
真的是云资带队! 不过带队是其次 主要是拍摄的过程和讲解   参数已经不重要了

n7000496 发表于 2013-10-21 08:32
关注!!!

嗯。我设计线路的时候,就和蒋总说了,这个团的最关键的特色就是一路对构图和技法的讲解和我的心得,希望能对团员的水平有较大帮助。如果只是带大家到各个景点拍摄,那么会开车的人按线路走就行了,根本不需要我。我个人的这么多年的体会是,风光摄影绝不是美景在你眼前你随便按快门就能拍好那么简单。当然很多人不相信这点。。。

ppperson 发表于 2013-10-20 11:52
http://www_wujiyou_com/show.php?contentid=228

这个打着云漫老师风光摄影培训营旗号的无忌游,题图1/4本是科罗拉多州的栗色湖,却被说成加拿大班夫国家公园......

小编弄错了。我已经写信提醒了。上次说过,这个事情无忌和我谈了我2年了,但由于时间的关系一直没成。这次总算利用假期推出来了,能否成行还不知道呢。

挖卡里马西达 发表于 2013-10-17 10:51
云漫老师,请问顶楼那几张水泡的片子,机位如此低,是不是一定要用移轴才能包围景深了?我感觉如果用普通镜头,很低的机位的时候,即使手动对焦至最近距离,也还是会有一部分对不上焦。
谢谢!

这几张的确是用了倾斜动作,主要是镜头几乎紧贴冰面。但绝大多数情况下普通超广角不会有问题。

guizu1314 发表于 2013-10-17 15:56
云漫大师你好,来这个帖子已经一年多了,还是时常来看看,今天顺便来请教你一些问题。

1,其实这一点更应该是我的感受。就是风光照太难拍了,比如我在美国一个人出去经费是问题,和同学出去玩就必须迁就着别人。虽然我的同学都很nice,但是好的风景是要等光线的,而且等你摸索出了角度,第二天就不会来这个地了。要早上5点拍风景,就必须3点多起床,也实在没这个耐心。象rainier national park也就一个季节好看,实在很难。其次,郊外拍风景实在太危险了,就是在arches我一个同学都差点掉山谷里面。更别说很多trail难走,或是冰块(易滑),或是酷热,很多地方都是没有路的,还要背着沉重的器械,还有熊狼出没,也有黑人,而我们没有枪。去yosemite的时候,夜里的星空很好看,可是路上结满了冰,实在不敢夜里开车上山拍,而山下的风景自然大打折扣。更不要说像职业摄影师背着几十斤的器械,踏着冰水,趴在悬崖。所以先在此向你表示敬意。

2有几个小问题向你请教。平时跟一些摄影朋友交流,不是说他们不nice,但是他们很看中你的作品。可是我拿的出手的实在很少,于是我的兴趣就在星空摄影了。不知道你听过星特朗星空望远镜没,那个拍月球土星是最好的了。不过我实在没有钱去败了,想问问你用这个 ...

风光摄影当然非常艰难。说容易的是国内几个坐在污浊大城市空气中的所谓批评家,想象着出城到著名景点随便拍就能出好片。所有才有美丽的风光照主要是靠景色好而不是技术重要这种言论。你让他自己拍拍试试。这话普通人说说到无所谓,可从“著名批评家”口里说出来,让人笑话。

和不喜欢风光摄影的人一起出门是极大的错误。这样是不太可能拍好片的。你还是想办法和几个志同道合的摄友一起出门。实在不行就一个人出去!要节省费用的话,一定要学会露营。一来能大大节省费用,二来是在西部很多地方,就算不在乎费用,不露营也很难拍好,因为拍摄点离旅馆太远。

随身的户外器材要带好。冬天带冰爪。防熊的话,bear spray的效果比枪好。这个你是可以买的。

你说的这个镜子我没用过。

后期的事情几句话说不清。闪光灯不一定要。虽然我写文章鼓吹过,我出门一般也带。但多带一个灯就多一件负担。当然不怕重的话,有一个灯偶然会很有用。

hjryan 发表于 2013-10-21 13:20
后期是不是红色溢出了。

没有溢出,看小图是没法判断的,因为缩图/锐化/加框/加签名后,两端自然会有很多变化。

我平时在溢出这点上一般是非常小心的, 但这只是一种强迫症,实际中偶然溢出一点没太大关系(很少有人会去注意溢出部分那点差别)。  大面积溢出了当然不好。

这是原始图的直方图。 这样的低反差图,两端我都会留很大空间。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

这张照片放到我网站上后,几个小时后就被一个画廊定了一张30x20寸的大图。印出来后看,效果非常漂亮,是我今年拍的照片里效果最好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_wujiyou_com/show.php?contentid=228

这个打着云漫老师风光摄影培训营旗号的无忌游,题图1/4本是科罗拉多州的栗色湖,却被说成加拿大班夫国家公园......

真的是云资带队! 不过带队是其次 主要是拍摄的过程和讲解   参数已经不重要了

hjryan 发表于 2013-10-21 13:20
后期是不是红色溢出了。

据说 和显示器也有关系  瞎说的 等云资来解题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2013-10-17 00:17
激动人心的风光摄影的机会从来不会轻易主动找上门。就算在北密执根州的黄金季节,在这个传说中的把相机随便指向任何一个地方按快门就能出片的地方,为了得到一张满意的照片,其中的酸甜苦辣外人也常常难以知晓。

几百英里的路程。几天连续不断地在国家森林的小路里四处寻访的功夫。几十个大大小小湖泊的考察。 几天之内,我说了几十次上百次“鸡肋”这个词。风光摄影需要的是精益求精,养成严格要求的习惯,不满意的条件不应该讲究对付,否则拍了回去还是要删除。

最终在那个美丽寒冷的清晨,一张满意的照片所需的因素总算完美的聚集到了一起:平整如镜的湖面,清晨柔和的光线,不大不小的湖泊,湖边合适的树种,色彩恰 浓的秋色,还有最重要的湖面的梦幻的晨雾。

按快门的过程,可能就是几秒钟甚至几十分之一秒。可是之前的准备工作,要很多天。谁能说这些看似无聊的探路过程,不是创作的一部分?

《A Perfect Autumn Morning》
Canon 5D Mark III, Canon EF 70-200mm F4 L IS, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod
多张竖拍拼接。

即便是同一个地方 不同的季节去  也会有不同的感受 就像同样一个人 在不同的年岁中  看同一个景物 会有不同的感触

云资此段文字  说出了风景摄影的点滴与过程     此处应该响起掌声

每时每刻的探路 也是创作的一笔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.777
激动人心的风光摄影的机会从来不会轻易主动找上门。就算在北密执根州的黄金季节,在这个传说中的把相机随便指向任何一个地方按快门就能出片的地方,为了得到一张满意的照片,其中的酸甜苦辣外人也常常难以知晓。

几百英里的路程。几天连续不断地在国家森林的小路里四处寻访的功夫。几十个大大小小湖泊的考察。 几天之内,我说了几十次上百次“鸡肋”这个词。风光摄影需要的是精益求精,养成严格要求的习惯,不满意的条件不应该讲究对付,否则拍了回去还是要删除。

最终在那个美丽寒冷的清晨,一张满意的照片所需的因素总算完美的聚集到了一起:平整如镜的湖面,清晨柔和的光线,不大不小的湖泊,湖边合适的树种,色彩恰 浓的秋色,还有最重要的湖面的梦幻的晨雾。

按快门的过程,可能就是几秒钟甚至几十分之一秒。可是之前的准备工作,要很多天。谁能说这些看似无聊的探路过程,不是创作的一部分?

Canon 5D Mark III, Canon EF 70-200mm F4 L IS, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod
多张竖拍拼接。

后期是不是红色溢出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.021

关注!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.763
茄子的味道 发表于 2013-10-11 08:44
试着按我的理解回答一下。
以云漫的严谨,0.6秒的曝光不可能不用脚架的,如果没用脚架,这张照片也不会贴在这里。
我在齐腰深涌动的海水里拍片,也必须用脚架,不然出来的片子没法看。至于脚架和器材如何携带,那就要想办法了。

器材的携带可以随便找个东西漂在水上推着走吧,可能比陆地还方便携带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.914

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
留个记号,回头继续
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.667
古梦风影 发表于 2013-08-18 00:36
只有亲自去体验过的人,才能体会云兄这美丽照片背后的艰辛。抛开云兄拍片的构思和精湛技术不说,光是这种拍片的态度就令我望尘莫及。...

本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.667
古梦风影 发表于 2013-08-18 00:36
只有亲自去体验过的人,才能体会云兄这美丽照片背后的艰辛。抛开云兄拍片的构思和精湛技术不说,光是这种拍片的态度就令我望尘莫及。...

本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
3 我也摄影后期的。但是可能仅仅局限于调整曝光,剪裁,饱和度白平衡都系数调整。想问问你的后期主要是哪些步骤,另外我倒是发现调色也很重要。

4 我买了三脚架,滤镜,几个镜头。却一直没有买闪光灯,有时候觉得闪光灯是最重要的,有时候发现闪光灯可有可无(就这样拍倒也没什么问题)。我有读过你的关于闪光灯的那篇文章,想问问你怎么看我买不买闪光灯的问题600ex
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
云漫大师你好,来这个帖子已经一年多了,还是时常来看看,今天顺便来请教你一些问题。

1,其实这一点更应该是我的感受。就是风光照太难拍了,比如我在美国一个人出去经费是问题,和同学出去玩就必须迁就着别人。虽然我的同学都很nice,但是好的风景是要等光线的,而且等你摸索出了角度,第二天就不会来这个地了。要早上5点拍风景,就必须3点多起床,也实在没这个耐心。象rainier national park也就一个季节好看,实在很难。其次,郊外拍风景实在太危险了,就是在arches我一个同学都差点掉山谷里面。更别说很多trail难走,或是冰块(易滑),或是酷热,很多地方都是没有路的,还要背着沉重的器械,还有熊狼出没,也有黑人,而我们没有枪。去yosemite的时候,夜里的星空很好看,可是路上结满了冰,实在不敢夜里开车上山拍,而山下的风景自然大打折扣。更不要说像职业摄影师背着几十斤的器械,踏着冰水,趴在悬崖。所以先在此向你表示敬意。

2有几个小问题向你请教。平时跟一些摄影朋友交流,不是说他们不nice,但是他们很看中你的作品。可是我拿的出手的实在很少,于是我的兴趣就在星空摄影了。不知道你听过星特朗星空望远镜没,那个拍月球土星是最好的了。不过我实在没有钱去败了,想问问你用这个道具吗,还有如果像我就用16-35拍摄 我出去了很多次 都没遇到很好的机会。可以推荐一些地点吗,国内和美国都可以。美国的话加州会比较好点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
云漫 发表于 2013-10-16 23:58
除了2-3张外,极少有需要机身紧贴地面的时候。但机身离地面1-2尺高还是很常见的。我的三脚架去掉了中轴,所以放低很容易,我也建议大家都去掉中轴  顶楼冰湖气泡那张,就是全身爬在冰冻的湖面,三角架完全平放的结果。

我可以把相机放到离地面仅仅4英寸高。 具体办法请看我网站上的前几周的blog。请自备梯子。

哦,明白了,非常感谢。

很少见到这么通透的片片, 好生羡慕啊!太美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
云漫 发表于 2013-10-16 23:58
除了2-3张外,极少有需要机身紧贴地面的时候。但机身离地面1-2尺高还是很常见的。我的三脚架去掉了中轴,所以放低很容易,我也建议大家都去掉中轴  顶楼冰湖气泡那张,就是全身爬在冰冻的湖面,三角架完全平放的结果。

我可以把相机放到离地面仅仅4英寸高。 具体办法请看我网站上的前几周的blog。请自备梯子。

云漫老师,请问顶楼那几张水泡的片子,机位如此低,是不是一定要用移轴才能包围景深了?我感觉如果用普通镜头,很低的机位的时候,即使手动对焦至最近距离,也还是会有一部分对不上焦。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《Dreamland》
晨雾笼罩在平静如镜的湖面上。五彩的秋林仿佛是梦中的仙境。
Canon 5D Mark III, Canon EF 70-200mm F4 L IS, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod,单张。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.251
年内主力装备
ILCE-7M4
ILCE-6700
SIGMA DP1X

多张竖拍拼接。

箱叶红于二月花。。漂亮得无言。
很想看看云漫兄用现在的器材拍国内的风光,比如川西,比如※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.975
完美的风光视觉盛宴,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

多张竖拍拼接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
crazydiy 发表于 2013-10-15 13:15
还有一个问题,发现云漫大师有些图片的拍摄角度很低,估计机身是贴着地面的?像这种情况,不知道是怎么来观完测光或对焦的,还是凭经验手动对好焦及设置好光圈快门, 然后再放低? 比如那张海边大石头,长时间曝光?相机是怎么架的哦?三角架可以架那么低吗??如果把中轴反过来装? 又怎么对焦呢? 以前试过,不知道怎么处理?

挖卡里马西达 发表于 2013-10-16 21:00
我个人觉得机身是不可能贴住地面的。
适当放低机位,大约1米高,超广,把地平线/海平线尽量往画面上方移动一些,就可以给你那种感觉。
不知道对不对,还请云漫老师给个标准答案。

除了2-3张外,极少有需要机身紧贴地面的时候。但机身离地面1-2尺高还是很常见的。我的三脚架去掉了中轴,所以放低很容易,我也建议大家都去掉中轴 顶楼冰湖气泡那张,就是全身爬在冰冻的湖面,三角架完全平放的结果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
crazydiy 发表于 2013-10-15 13:15
还有一个问题,发现云漫大师有些图片的拍摄角度很低,估计机身是贴着地面的?像这种情况,不知道是怎么来观完测光或对焦的,还是凭经验手动对好焦及设置好光圈快门, 然后再放低? 比如那张海边大石头,长时间曝光?相机是怎么架的哦?三角架可以架那么低吗??如果把中轴反过来装? 又怎么对焦呢? 以前试过,不知道怎么处理?

我个人觉得机身是不可能贴住地面的。
适当放低机位,大约1米高,超广,把地平线/海平线尽量往画面上方移动一些,就可以给你那种感觉。
不知道对不对,还请云漫老师给个标准答案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.599
会有美国秋天大片吗?!?!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.744
坐等看秋色大片!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
fancow 发表于 2013-10-14 22:40
zeelichsheng 发表于 2012-9-19 08:09
这次出门一块卡里有ml,一块没有,结果发现离了ml,反倒有点无所适从了因为ML显示点侧光的亮度值太有用了,在LV里就能一次确定高光部分是否溢出,这样我就能尽量向右曝光了,呵呵。而没有ML的时候只能靠猜和包围曝光。

你好,菜鸟想请教一下这个ml是什么?好像很有用的样子,实在没学懂。

Magic Lantern (摩灯)第三方固件。

黑马甲 发表于 2013-10-12 11:58
分析的有道理。最近也计划站到海边的海水中拍张片子,但担心用脚架也很难保证稳定性。

不用脚架就更不稳定

本贴里的每一张照片,都用了三角架。对风光摄影来说,相机应该焊在三脚架上。没有三脚架不按快门。不光是稳定性问题,用了三脚架,能让人静下来非常仔细构图,而不是抬手匆匆忙忙”随拍“。

jackey10 发表于 2013-10-11 23:37
大环线犹他部分国家公园明天10.12起开放了!

犹他州砸下每天$1.67 million — $166,572 ,重开国家公园,估计能撑10天左右。

Utah's national parks, Lake Powell to reopen Saturday

http://www_deseretnews_com/article/865588123/Breakthrough-National-parks-could-be-reopened-soon-if-Utah-uses-own-money.html

好玩的是犹他州自己是共和党天下,哈哈。

crazydiy 发表于 2013-10-10 06:30
还有你那张生如夏花, 这光影和色彩, 也是我梦寐以求的,不知道怎么才能曝光得这么好,难道是相机的宽容度?? 还是要后期再调整?

您可能没仔细看,是用了GND的结果。

Helius 发表于 2013-10-9 19:37
好漂亮,Darwin说这个湖只适合拍日落所以从来没有在日出的时候去过,上周去了拍了两次日落也平平无奇,过几天去试试日出的运气呵呵。话说云漫兄还没有用那枚gold-n-blue试过拍雪景吗?我正在怨念要不要进一枚,等着看你的结果呢。

我现在已经几年没用过那枚滤镜。那是枚77mm的滤镜,和我绝大多数82mm镜头都不匹配。

克雷托斯 发表于 2013-10-8 01:12
云漫老师作品实在是百看不厌。您可否详细介绍一下您的后期降噪的方法和使用的软件。谢谢!

主要用Lightroom本身的功能,还有Topaz Labs的降噪插件。PS里的降噪插件我觉得各家差别就那么回事,关键还是要自己慢慢分区降噪。天空水面等可以多降点,细节多的地方少点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
zeelichsheng 发表于 2012-9-19 08:09
这次出门一块卡里有ml,一块没有,结果发现离了ml,反倒有点无所适从了因为ML显示点侧光的亮度值太有用了,在LV里就能一次确定高光部分是否溢出,这样我就能尽量向右曝光了,呵呵。而没有ML的时候只能靠猜和包围曝光。

你好,菜鸟想请教一下这个ml是什么?好像很有用的样子,实在没学懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
茄子的味道 发表于 2013-10-11 08:44
试着按我的理解回答一下。
以云漫的严谨,0.6秒的曝光不可能不用脚架的,如果没用脚架,这张照片也不会贴在这里。
我在齐腰深涌动的海水里拍片,也必须用脚架,不然出来的片子没法看。至于脚架和器材如何携带,那就要想办法了。

分析的有道理。最近也计划站到海边的海水中拍张片子,但担心用脚架也很难保证稳定性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】-当前话题:自然界神奇的色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试