正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1293592 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 178.089
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
云漫 发表于 2013-11-8 11:18
荒野追星记

《摄影之友》杂志在10月刊上做了一个《24小时全球影像接力》活动。他们在全世界邀请了24名华裔摄影者,每个人必须在指定的那天的特定时刻拍摄一组照片。 我被“※※”(规定日子,规定时间)的时间段是凌晨3-4点。也就是说,我唯一的选择,就是拍摄星空夜景。由于是被※※,我没法用以前我拍摄的照片来交账。

说句大话,如果我生活在美国西部,那么找个公园,一个晚上折腾出几张能上杂志的星空片不是什么太难的事情。可偏偏我住在最无聊的中西部,这里地势超级平坦,连续开车一天一夜,看到的依然是连绵不断地极其空旷的农田,没有任何大山或秀丽/奇异的景色能作为前景。白天看好的几个旧房子,到夜里去却发现全部都被明亮的灯光照亮,没法拍摄。另外,中西部大小城镇密集,哪怕在最偏僻的乡村,空中也有光污染,很难拍到清晰明亮的银河,只能拍星规。而拍星轨曝光长达1-2小时,一个晚上只能拍一张,没法换构图。 于是,在四个不眠之夜(需要提前到处找点和试拍),近千公里的路程后,才有了下面这两张。在这个平凡的环境里,我觉得我已经尽力做到最好了。

《夜空中的笑脸》
Canon 5D Mark III, Canon EF TSE-17. ISO 200, F4. 多张10分钟曝光照片叠加。

广漠的美国 ...

俺现在懒了,加上工作忙,来无忌的时间少多了。今晚打开页面,俺还是给惊呆了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
金碧辉煌。

Canon 5D Mark III, Canon EF 16-35mm F2.8 II, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod,单张。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.253
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062

广漠的美国 ...
[/quote]粮仓本来接近灰色,我用各种灯光,营造出梦中的色彩。

请问云漫老师,“用各种灯光,营造出梦中的色彩”,是怎样运用的,怎样补光?那彩色光源是怎样营造出来的?弱问,别见笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.036
荒野追星记

《摄影之友》杂志在10月刊上做了一个《24小时全球影像接力》活动。他们在全世界邀请了24名华裔摄影者,每个人必须在指定的那天的特定时刻拍摄一组照片。 我被“※※”(规定日子,规定时间)的时间段是凌晨3-4点。也就是说,我唯一的选择,就是拍摄星空夜景。由于是被※※,我没法用以前我拍摄的照片来交账。

说句大话,如果我生活在美国西部,那么找个公园,一个晚上折腾出几张能上杂志的星空片不是什么太难的事情。可偏偏我住在最无聊的中西部,这里地势超级平坦,连续开车一天一夜,看到的依然是连绵不断地极其空旷的农田,没有任何大山或秀丽/奇异的景色能作为前景。白天看好的几个旧房子,到夜里去却发现全部都被明亮的灯光照亮,没法拍摄。另外,中西部大小城镇密集,哪怕在最偏僻的乡村,空中也有光污染,很难拍到清晰明亮的银河,只能拍星规。而拍星轨曝光长达1-2小时,一个晚上只能拍一张,没法换构图。 于是,在四个不眠之夜(需要提前到处找点和试拍),近千公里的路程后,才有了下面这两张。在这个平凡的环境里,我觉得我已经尽力做到最好了。

《夜空中的笑脸》
Canon 5D Mark III, Canon EF TSE-17. ISO 200, F4. 多张10分钟曝光照片叠加。

广漠的美国 ...

风光摄影师。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.463
maruko 发表于 2013-11-9 19:50
为什么现在这个帖子上的照片都无法显示,有没有人能解释一下?太郁闷了!!
云漫大师的图都是外链,有些地方的宽带无法显示,如果能翻墙或者用代理就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
精美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.769
我这里(成都 电信光纤)现在看坛子里的图片没有问题。

-------------------------------
云漫老师,看完您的这个帖子,深感后期制作的重要和难度,能否发个原图,以及简单介绍下后期制作的要点和过程?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.744
maruko 发表于 2013-11-9 19:50
为什么现在这个帖子上的照片都无法显示,有没有人能解释一下?太郁闷了!!

翻墙!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.696
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
荒野追星记

《夜空中的笑脸》

广漠的美国 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.433
月赛优胜标识
荒野追星记

《夜空中的笑脸》

广漠的美国 ...

作品背后的艰辛!佩服本家!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

laopai 发表于 2013-11-6 13:18
这张好喜欢!

猛一看以为是块木板,再仔细一看,才发现怎么回事。。。赞赞赞!

miky 发表于 2013-11-7 03:14
风光大片!

Burwood 发表于 2013-11-7 03:33
........

70212 发表于 2013-11-7 12:39

谢谢各位!

jackey10 发表于 2013-11-7 04:00
谢谢云漫兄详细答复,看来后期还是要花时间慢慢弄的

美国大烟山国家公园这张太惊艳了。

为啥我都没遇到过有鹅卵石的海滩啊

这样的海滩在美国好像不多。

Giv3n 发表于 2013-11-6 16:43
用中长焦的时候是否大多数时候也是要收光圈取大景深呢?  我1740好像好久没有开过F11以上的光圈了..

P.S. 中焦佳能头不知胡老师有没有哪支可以评价一下的?

中长焦景深从来都是个大问题,焦距越长景深越小。当然如果景物都是很远,没有前景远景之分,就无所谓了。

我极少用中长焦。顶楼评论过,24-70我非常不喜欢,太重了,利用率也低。50mm偶然用一下,但如果出门专门拍风光估计不会带出门。24-105是少数我没有用过的红圈头之一,这个头焦段对旅游很合适,成像不知道,按说不会差了,但我有朋友抱怨过。

实况迷 发表于 2013-11-7 12:46
景色非常美,拍的非常好

让我有入17-40的冲动,呵呵,目前手持6d+24-105

17-40能满足绝大多数人人的要求。

blueflying 发表于 2013-11-7 15:01
又见云资佳作!
有空了 可大致讲述一下如何闯过关卡的

第一天长途奔袭到这里的时候,看着满天乌云,知道那天落日时候一定有罕见的金色阳光。可是到了门口猛然见到几个塑料桶和一道绳子挡住入口,上书因联邦※※关门。这里也不开。

What? 这里本来不收门票也没有大门,现在拦起来不让进真没有任何道理。心里气愤地把茶党共和党轮番问候了一番,
开车走人。可是没开多远,看到一辆车过来,从后视镜里看到那老兄解开绳子,径直开进去,然后又把绳子系上。
我们想有戏!但不知道那位是否工作人员,就又开回去等着观测。 一会儿几辆车又过来了,一个老头下车一看,问“Need help to remove these barriers? ”? 然后他解开绳子,大家哈哈一笑,一辆辆都进去了。

第二天再去,虽然※※还是关门期间,但门口那些塑料桶都没了,没任何阻拦。估计管理人员想通了,不管了。

半岛雪人 发表于 2013-11-7 22:28
云侠跟Chip Phillips是否有联系?有不少咱们国内爱好者还想有中文字幕呢!
前一阵他们在我那里想筹份子请人将买来的视频翻译成中文字幕,但没被另外一部分人提倡(担心版权流出),就没有进展。。。
也不知道怎么能帮上他们

话说今年Phillips的大陆订单应该也突飞猛进了吧

和Chip不熟悉,就私下联系过1次问他个事。不过知道有人和他很熟。翻译这事很麻烦,而且的确没法控制版权。

Tony和Chip的大陆订单,有你不少功劳

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
云漫 发表于 2013-11-6 12:55
前几天Tony Kuyper有事和我联系,我和他提起中文用户的事情。他说前5年总共就两起从大陆来的订单,但今年开始有人购买了。可是翻译这时期还是很吃力不讨好的,不知道有谁志愿做这事情。
云侠跟Chip Phillips是否有联系?有不少咱们国内爱好者还想有中文字幕呢!
前一阵他们在我那里想筹份子请人将买来的视频翻译成中文字幕,但没被另外一部分人提倡(担心版权流出),就没有进展。。。
也不知道怎么能帮上他们

话说今年Phillips的大陆订单应该也突飞猛进了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
云漫 发表于 2013-11-3 11:12
《苏必利尔湖畔的辉煌日落》

“到了”。我的哥们范博说。

“到了?” 我疑惑地四下张望,只见苏必利尔湖无边无际,浩渺如大海。“景在哪里?”

下午看到满天乌云,天边却有一丝蓝天,我和范博不约而同判定傍晚可能有罕见的金色夕阳,于是连忙驱车来到Pictured Rock National Shoreline。 如何开车十多个小时到达密执根州,如何闯过因联邦※※关门而关闭的门口,如何背着器材在沙滩上跋涉30分钟等皆按下不提,费这么大劲,你范博就把我忽悠到这个地方?

我把周围仔细看了又看,在沙滩尽头, 一个半米宽的黑不熘秋的小溪从石头上流下,形成了一个我膝盖那么高的“瀑布”。这就是鼎鼎大名的Miner‘s Beach?  难怪传说中另一个哥们爵爷也兴冲冲被忽悠到此巡视,见到此景扭头就走,然后齿冷三天。

范博说,你可别小看这里,等日落时分吧。

那日傍晚,落日镕金,灿烂无比。
次日黄昏,满天彩霞,鲜红如血。

这个毫不起眼的地方,竟然也能十分辉煌。

这里是别人拍摄的“真实”的场景,可以想象一下那个地方是什么样子。下面这两张取景不算独特,因为那个地 ...

又见云资佳作!
有空了 可大致讲述一下如何闯过关卡的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.825
景色非常美,拍的非常好

让我有入17-40的冲动,呵呵,目前手持6d+24-105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.524
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.353
谢谢云漫兄详细答复,看来后期还是要花时间慢慢弄的

美国大烟山国家公园这张太惊艳了。

为啥我都没遇到过有鹅卵石的海滩啊

云漫 发表于 2013-11-3 11:00
J兄别叫什么大师了。

这样的情况我全部都是手工合成,要很仔细,但HDR的结果一般是惨不忍睹的。就这张来说,2张就够了,一张峡谷内,一张天空。

老范游记没听说过,也没给授权。

好的,明天看能否写一点。其实很简单。大概主要是空气好

谢谢各位来访。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.891
........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.282
风光大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
云漫 发表于 2013-11-6 12:55
我个人这些年,只有极少几次觉得有需要200mm以上焦距的需要,所有我长焦只考虑70-200这个焦距,再带一个1.4x TC III 备用。 胖白应该是很不错的选择。
大白不知道,对我来说, 如果选大白的话还需要一个中焦镜头,这又多了负担。

用中长焦的时候是否大多数时候也是要收光圈取大景深呢?  我1740好像好久没有开过F11以上的光圈了..

P.S. 中焦佳能头不知胡老师有没有哪支可以评价一下的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.036
云漫 发表于 2013-11-6 13:10
秋日印象

美国大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)

Canon 5D Mark II + Canon 70-200 F2.8L IS II. 单张曝光(非后期合成)。

这张好喜欢!

猛一看以为是块木板,再仔细一看,才发现怎么回事。。。赞赞赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
秋日印象

美国大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)

Canon 5D Mark II + Canon 70-200 F2.8L IS II. 单张曝光(非后期合成)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这张老片好像没有贴过。

美国Acadia国家公园的海滩黎明

Canon 5D Mark II + Canon 17-40mm F4/L

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
雨夜沉舟 发表于 2013-11-3 12:13
有中文版了告诉我一下啊,谢谢了。我也是英语太差,中文的就是贵点也买了。~

前几天Tony Kuyper有事和我联系,我和他提起中文用户的事情。他说前5年总共就两起从大陆来的订单,但今年开始有人购买了。可是翻译这时期还是很吃力不讨好的,不知道有谁志愿做这事情。

地瓜秧 发表于 2013-11-3 14:07
第一张单张如此辉煌,真正在屏幕前无语了。。。

※※※※ 发表于 2013-11-3 21:28
太美了,尤其喜欢第一张,海里的一朵浪花和天上的一片云都特别有动感,配合着岩石的纹理,仿佛在移动,在画面中游走。
天地之间的精灵在此刻,皆聚于此处。

huhan323 发表于 2013-11-6 12:07
这才叫艺术创作!大赞

西汉 发表于 2013-11-3 22:35
老汉每年要在苏必利尔湖边上住十天半个月的,没想到过能拍这样的景色,呵呵,太懒了。向你致敬。
顺便和一张傻瓜机的随手拍。
/quote]

谢谢。

西汉 发表于 2013-11-3 22:37
晕,无忌水印一加那么大个。

挖卡里马西达 发表于 2013-11-4 20:09
老汉看帖不仔细啊!
LZ说了谢绝跟图的。

谢俩位。抱歉图删了,挖兄的提醒贴也顺便删了,以节省空间,这个楼很快就要封顶了。

Giv3n 发表于 2013-11-6 08:56
胡老师~ 最近想入一只长焦头(之前一直是17/40加标头的干活lol), 看了你顶楼的评价, 再想听听你对佳能大白(EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM)或者胖白(EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM)的看法以及建议?    目前个人比较倾向于大白.. 虽然比70/200F4小一档光圈, 但是胜在长一倍省却了增距镜,  而且加了增距镜光圈本就自然降了一档了.  也欢迎其他玩风光的大大给予意见~~ 先谢过 了

我个人这些年,只有极少几次觉得有需要200mm以上焦距的需要,所有我长焦只考虑70-200这个焦距,再带一个1.4x TC III 备用。 胖白应该是很不错的选择。
大白不知道,对我来说, 如果选大白的话还需要一个中焦镜头,这又多了负担。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.433
月赛优胜标识
云漫 发表于 2013-11-3 11:12
《苏必利尔湖畔的辉煌日落》

“到了”。我的哥们范博说。

“到了?” 我疑惑地四下张望,只见苏必利尔湖无边无际,浩渺如大海。“景在哪里?”

下午看到满天乌云,天边却有一丝蓝天,我和范博不约而同判定傍晚可能有罕见的金色夕阳,于是连忙驱车来到Pictured Rock National Shoreline。 如何开车十多个小时到达密执根州,如何闯过因联邦※※关门而关闭的门口,如何背着器材在沙滩上跋涉30分钟等皆按下不提,费这么大劲,你范博就把我忽悠到这个地方?

我把周围仔细看了又看,在沙滩尽头, 一个半米宽的黑不熘秋的小溪从石头上流下,形成了一个我膝盖那么高的“瀑布”。这就是鼎鼎大名的Miner‘s Beach?  难怪传说中另一个哥们爵爷也兴冲冲被忽悠到此巡视,见到此景扭头就走,然后齿冷三天。

范博说,你可别小看这里,等日落时分吧。

那日傍晚,落日镕金,灿烂无比。
次日黄昏,满天彩霞,鲜红如血。

这个毫不起眼的地方,竟然也能十分辉煌。

这里是别人拍摄的“真实”的场景,可以想象一下那个地方是什么样子。下面这两张取景不算独特,因为那个地 ...

这才叫艺术创作!大赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
云漫 发表于 2011-10-5 11:17
...
10.        Canon EF 70-200mm F4 L:佳能系统里性价比最高的长焦风光镜头。没有之一。
11.        Canon EF 70-200mm F4 IS L:画质和重量之间的最佳平衡,画质比70-200mm F4 L更好,是我现在拍风光的长焦主力。
12.        Canon EF 70-200mm F2.8 IS L:在第二代发表后,实在没有多少理由考虑这一枚镜头。
13.        Canon EF 70-200mm F2.8 IS II L:长焦变焦的标杆,拥有这个焦段最好的画质。作为风光摄影镜头有点太重,但我宁愿留它压箱底也不会出手。
14.        ...
15.        Canon EF Extender 1.4X III:佳能目前最好的增距镜,副厂的增距镜根本不需要考虑。
...

胡老师~ 最近想入一只长焦头(之前一直是17/40加标头的干活lol), 看了你顶楼的评价, 再想听听你对佳能大白(EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM)或者胖白(EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM)的看法以及建议?    目前个人比较倾向于大白.. 虽然比70/200F4小一档光圈, 但是胜在长一倍省却了增距镜,  而且加了增距镜光圈本就自然降了一档了.  也欢迎其他玩风光的大大给予意见~~ 先谢过 了 本帖最后由 Giv3n 于 2013-11-6 08:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.435
不好意思是俺太着急了,已经打开了。震撼视脚的影像!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
先mark,然后慢慢看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】-当前话题:自然界神奇的色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试