正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1293605 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.654
太棒的贴了,有片,有交流,有解答,学到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.353
大环线犹他部分国家公园明天10.12起开放了!

犹他州砸下每天$1.67 million — $166,572 ,重开国家公园,估计能撑10天左右。

Utah's national parks, Lake Powell to reopen Saturday

http://www_deseretnews_com/article/865588123/Breakthrough-National-parks-could-be-reopened-soon-if-Utah-uses-own-money.html 本帖最后由 jackey10 于 2013-10-11 23:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
jamesyangolfer 发表于 2013-5-31 18:54
太美啦!赞叹!

赞~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
真心不错的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.264
看银河或者星系星云天体位置,还可以用Stellarium这个实时软件看

古梦风影 发表于 2013-8-17 23:10
云兄,您拍星空时如何取景的?我上周去了趟加拿大这边的Bruce Peninsula Island。第一次尝试了拍星空。不过从取景器里面看去,黑乎乎的一片,银河的位置也看不清,构图特别困难。不知道您是如何处理的?
您的这幅作品着实精彩。看您首页的参数,17-40L拍的,二次曝光+遥控闪光。二次曝光是不是一张星空曝光,一张对地面曝光,然后合成?拍星空时ISO需要设置很高,那么拍地面时是否会把ISO调低以减少躁点?遥控闪光时用的是无线引闪?闪光灯的光强如何控制呢? 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.264
拍银河之类的,别开和看强光,让你眼镜适应黑暗后,银河立马就会凸显出来,焦距就用镜头超焦距,焦距如果往回拧点也可以使星点变大,效果也蛮好。

古梦风影 发表于 2013-8-17 23:10
云兄,您拍星空时如何取景的?我上周去了趟加拿大这边的Bruce Peninsula Island。第一次尝试了拍星空。不过从取景器里面看去,黑乎乎的一片,银河的位置也看不清,构图特别困难。不知道您是如何处理的?
您的这幅作品着实精彩。看您首页的参数,17-40L拍的,二次曝光+遥控闪光。二次曝光是不是一张星空曝光,一张对地面曝光,然后合成?拍星空时ISO需要设置很高,那么拍地面时是否会把ISO调低以减少躁点?遥控闪光时用的是无线引闪?闪光灯的光强如何控制呢? 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
黑马甲 发表于 2013-10-8 21:15
14 Punch Bowl Falls
Canon EF 70-200mm F4 IS. F16. 0.6 sec.  ISO 100.

云资,站在齐胸深的水中,这张片子0.6 sec不会没用脚架吧?

试着按我的理解回答一下。
以云漫的严谨,0.6秒的曝光不可能不用脚架的,如果没用脚架,这张照片也不会贴在这里。
我在齐腰深涌动的海水里拍片,也必须用脚架,不然出来的片子没法看。至于脚架和器材如何携带,那就要想办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.777
crazydiy 发表于 2013-10-10 13:11
非常感谢, 如果是+2EV, 实际上对相机来说, 己经是纯白色了, 对吗??  
我想你肯定是经常玩摄影的, 知道对着太阳边上, 而且要加2EV, 但如果是一片草地, 是要加EV还是减EV ? 这样一来, 是不是肯定得试拍后再看直方图? 什么样的直方图才能算是比较好呢?

点测你想保留细节部分的最亮处+2EV,拍出来是极浅色,你对着天空测几遍就明白了,从+1EV开始,逐步增加EV,看直方图有什么变化,直到过曝。

如果是一片草地要不要加EV,就看你想拍成什么色调了,如果按点测表测得的数据,拍出来是中等绿色,你想让草的颜色浅一点就加EV,绿一点就减EV。一般光照良好的绿草地就是中等色调。 本帖最后由 hjryan 于 2013-10-10 22:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
crazydiy 发表于 2013-10-10 13:11
非常感谢, 如果是+2EV, 实际上对相机来说, 己经是纯白色了, 对吗??  
我想你肯定是经常玩摄影的, 知道对着太阳边上, 而且要加2EV, 但如果是一片草地, 是要加EV还是减EV ? 这样一来, 是不是肯定得试拍后再看直方图? 什么样的直方图才能算是比较好呢?

现在好像明白一点直方图了, 把云漫大师的图片全部下载,察看它所有图片的直方图,心中有了个大概。。

谢谢楼上的指点, 很受用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjryan 发表于 2013-10-10 09:29
如果用数码相机就不需要测光了,直接看直方图就可以,有实时显示模式就更方便了,记得往右曝光,可以过曝一点,以得到更多细节,拍胶片一般用点测表点测高光处,如这幅图的太阳附近高光处+2-2.3EV,如果高光处和前景曝光差别太多,就加灰渐变滤镜,或分别拍几张后期合成。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.777
crazydiy 发表于 2013-10-10 06:28
云漫老师,您好,看了您的片片,太惊艳了! 我有个问题想请教, 你前面提到过, 曝光准了, 色彩就对了,但是相机只认18%灰, 像下面这张, 你是怎么测光的呢?测的哪里呢? 还是前后试拍了几次呢? 这个跟经验有很大的关系吧。这个很让我抓狂, 有时到了一个地方, 不知道怎么来测光,以致前后要拍好多张都没能如愿, 能分享一下您的经验吗?

如果用数码相机就不需要测光了,直接看直方图就可以,有实时显示模式就更方便了,记得往右曝光,可以过曝一点,以得到更多细节,拍胶片一般用点测表点测高光处,如这幅图的太阳附近高光处+2-2.3EV,如果高光处和前景曝光差别太多,就加灰渐变滤镜,或分别拍几张后期合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有你那张生如夏花, 这光影和色彩, 也是我梦寐以求的,不知道怎么才能曝光得这么好,难道是相机的宽容度?? 还是要后期再调整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫老师,您好,看了您的片片,太惊艳了! 我有个问题想请教, 你前面提到过, 曝光准了, 色彩就对了,但是相机只认18%灰, 像下面这张, 你是怎么测光的呢?测的哪里呢? 还是前后试拍了几次呢? 这个跟经验有很大的关系吧。这个很让我抓狂, 有时到了一个地方, 不知道怎么来测光,以致前后要拍好多张都没能如愿, 能分享一下您的经验吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍得太好了,收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.491
好漂亮,Darwin说这个湖只适合拍日落所以从来没有在日出的时候去过,上周去了拍了两次日落也平平无奇,过几天去试试日出的运气呵呵。话说云漫兄还没有用那枚gold-n-blue试过拍雪景吗?我正在怨念要不要进一枚,等着看你的结果呢。
云漫 发表于 2013-3-11 10:08
Vermillion Lakes Sunrise。

Canon 5D Mark II, Canon TSE-24L II + Canon 1.4x III Extender

这次我给TSE-24 II加上一个EF 1.4x III增距镜, 这样这个镜头一转眼就成了一枚35mm的移轴镜头 (虽然佳能公司的官方指标声称这个增距镜只能用在135mm以上的镜头上,但实际中用于TSE-17和TSE-24 II 上是没有任何问题的)。

不过用这个非官方支持组合的主要遗憾,就是解像力下降非常明显 (我实测结果是比16-35II低不少),虽然这枚增距镜对长焦镜头的画质影响微乎其微,因此我尽量不用。但这个组合毕竟可以移轴和摇摆, 所以有时候还是有吸引力。

这是此行的第二天早上,还在banff镇,尚未去偏远的冰湖。那天碰到了最美的光线。这个湖基本完全被雪覆盖,本来没有什么意思,但恰好前面有一小块水面可以做前景,虽然不理想,但去过的人都知道,这个位置实在太方便了,就在城镇,所以就来拍了。

满天的乌云,等了很久,本来觉得没戏了。但突然云就开始火红起来。仅仅1分半钟后,又回归平淡无色,仿佛是一个梦。如果当时是低头收拾器材而没有亲眼目睹这刹那辉煌,我决不会相信这一切曾经发生过。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
14 Punch Bowl Falls
Canon EF 70-200mm F4 IS. F16. 0.6 sec.  ISO 100.

云资,站在齐胸深的水中,这张片子0.6 sec不会没用脚架吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
受益匪浅。已经学习了2遍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.525
继续学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.218
云漫老师作品实在是百看不厌。您可否详细介绍一下您的后期降噪的方法和使用的软件。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
泡网分: 33.867
作者(楼主)在景物完美呈现为极致影像的过程中,对方方面面的各种挑战表现出了非凡的驾驭能力,最后留给我们令人窒息的美丽!叹哉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.021
常来云漫兄的宝地吸收营养!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.413
云漫 发表于 2013-10-4 20:25
很久没来,谢谢各位到访。不一一致谢。 今天要出门去密执根州看红叶,虽然今年气温偏高,色彩还不够好,但还是期望能有些收获。

因为灯塔是在不断扫描的。总曝光时间是11分钟,但灯转过来的时间其实不长。

谢谢。

谢谢。您的图删除了,希望理解。

祝玩的好! 回来再给大家上美片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
很久没来,谢谢各位到访。不一一致谢。 今天要出门去密执根州看红叶,虽然今年气温偏高,色彩还不够好,但还是期望能有些收获。

醉拍衫 发表于 2013-10-4 17:31
求问,灯塔的红光经过了11分钟后为何依然没有过曝?是否用了ND滤镜或者偏光镜?

因为灯塔是在不断扫描的。总曝光时间是11分钟,但灯转过来的时间其实不长。

Giv3n 发表于 2013-10-4 12:06
又是跟帖不看贴的,  主贴第二句都是"为了保证帖子的连续性,请勿跟图。谢谢。"啦...

谢谢。

Alextian 发表于 2013-10-3 23:07
欧美风格的片子在国内论坛里非常稀少,当初看到这个帖子就感觉不同寻常,风格不过份追求内容,更多在于写实.

其实风光本就完全可以没有内容,自然界中这么美景只要呈现出来就已然成功了,何必一定要刻意追求内容呢.

我这些年也拍过很多毫无意义的片子,但依然在坚持拍摄,相信总有人会喜欢.

斗胆放上来一张希望云漫老师给予指点,谢谢!

谢谢。您的图删除了,希望理解。

ppperson 发表于 2013-9-29 14:59
是缅因州的波特兰

sanshi 发表于 2013-9-29 11:37
这可是缅因州啊,去年您还向我推荐此地。

是缅因的Cape Neddick Lighthouse 。我一开始还没明白你俩为啥要提醒我。再一看我原来的标题,晕倒。我当时敲字时候一定是喝多了,脑袋里想到Portland就自动给联想到西海岸那个了。其实这个灯塔也不能算是Portland的,还有点距离。。。

醉月清风 发表于 2013-9-23 16:37
在雾色下及其美!但我一直疑惑于对焦不知如何下手,能拍出雾霭中的清晰元素,郁闷......?

貌似也没啥特别技术。。。

18384518 发表于 2013-9-21 11:03
圆形ND8 ND16求推荐。

我现在不用圆形了,没法推荐。一般来说,施耐德,Hoya的白玻璃应该不错。

Iorek 发表于 2013-9-15 16:52
这张用了机内降噪吗?还是后期用软件降噪的?

后期降噪,还降的蛮辛苦的。夏天环境温度高,噪点就高。这样的情况很难用机内降噪。如果你有把握一张定乾坤,可以打开机内降噪。否则曝光11分钟下面11分钟不能干任何事情,就会错过很多镜头。

qwjnsd 发表于 2013-9-3 09:55
云漫老师,您在拍这几张风光时,为何要选择长焦拼接,而不选择广角些的镜头?拼接和普通广角单张的效果您认为有什么不同?想知道一下您的拍摄思路。

其实很简单,主要是为了像素 。另外为了我站在稍远的一个坡上用长焦,可以减少点变形,同时能压缩点透视。

5citizen 发表于 2013-8-30 17:05
云老师和其他各位老师,

Tony Kuyper的,Luminosity Masks算是Photoshop里面插件之一么,是否一定要购买并安装才能使用呢?
另外,小弟Photoshop的功力非常之弱,又想偷懒又不想用偷懒使用软件之后,给出的糟糕HDR的效果,Luminosity Masks学会的话肯定要加以时日。
昨日尝试做包围曝光合成,先将明亮的照片放在较暗的照片上面,然后建立蒙版,选取天空(亮的照片),羽化1px,然后檫去,这样建筑的边缘很生硬,很不自然,看上去很假。不知道哪里有问题?
或者是否可以这样,在大块云朵和天空的时候用100%的橡皮檫,在建筑和地面和其他的交界的地方使用百分比较小Opacity和Flow去处理是否可以?
谢谢,云老师。

PD:雪人兄你好!其他色友提到的你的帖子有介绍Luminsity,能给些Link?谢谢。

Luminosity Masks是需要单独购买的,其实非常便宜了。而且他给出了技术原理,不买的话自建那些工具都行。具体说到合成技巧,几句话很难说清楚。其实自己多试验的话一定可以摸到窍门,没啥太难得东西,就是要耐心。

渔泊涯 发表于 2013-9-14 09:58
同感,经常看看。
对佳能镜头的评价,精要。

电分 发表于 2013-9-13 00:26
同感。

flycom 发表于 2013-9-12 19:22
定期来这里看看,欣赏美图。佩服云漫的技术和执着,更敬佩云漫的为人胸怀,有此胸怀的人才能拍出这么纯净美丽的照片。

谢谢几位兄弟。电分大侠的毒贴我也常去吸毒。

sfzyh3 发表于 2013-8-30 12:24
云师,好!一直再看你的帖子。3年前入了半幅50d,慢慢的开始进广角头,拍风景。现在拍的片子后期中基本要调一调鲜艳度(lightroom)才能看得过去,拍摄时间也不是一早一晚,这是不是和最美光线有关,还有全副器材这些?一直感觉拍摄技术难有进展,肯求解惑。另外,云师的邮件地址不知道能否方便告之,谢谢了!

数码RAW的宽容度大,直接出片一定比较灰,这是基本原理决定的。后期是一定需要的,不管是靠机身算法还是后来在软件里做。前期的光线自然更重要,我那张shiprock的照片我有过早上和中午不同光线的对比。不过后期90%情况我不动饱和度和鲜艳度,只是提高一点对比度,让画面不那么灰。地址我的网页上有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.598
云漫 发表于 2013-8-30 10:26
《夜深沉》, 美国俄勒冈州。

长曝光是一种很神奇的工具。

漆黑的夜里,灯塔闪烁出红光。虽然肉眼难以分辨四周的景物,只能听到海浪拍打礁石的声音,但在长达11分钟的曝光后,相机背后的显示屏上,出现了这幅美丽的景色。

Canon 5D Mark II, Canon 17-40mm F4 L, ISO 100, f/11, 11分钟。

求问,灯塔的红光经过了11分钟后为何依然没有过曝?是否用了ND滤镜或者偏光镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
Alextian 发表于 2013-10-3 23:07
欧美风格的片子在国内论坛里非常稀少,当初看到这个帖子就感觉不同寻常,风格不过份追求内容,更多在于写实.

其实风光本就完全可以没有内容,自然界中这么美景只要呈现出来就已然成功了,何必一定要刻意追求内容呢.

我这些年也拍过很多毫无意义的片子,但依然在坚持拍摄,相信总有人会喜欢.

斗胆放上来一张希望云漫老师给予指点,谢谢!

又是跟帖不看贴的,  主贴第二句都是"为了保证帖子的连续性,请勿跟图。谢谢。"啦...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.618
顶级摄影,学习蓝本!
留个脚印纪念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
这个帖子,让我重新认识了摄影。但让我印象最为深刻的,还是云漫在做人、做事上的热情、宽容和耐心,我想不是每个人都会选择摄影,也不是每个人都会选择风光摄影,但这份精神,却值得每个人学习。

如果云漫能在波士顿或者附近有讲座,请一定吆喝一声~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
数码大师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.914
sanshi 发表于 2013-9-29 11:37

是缅因州的波特兰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.529
云漫 发表于 2013-8-30 10:26
《夜深沉》, 美国俄勒冈州。

长曝光是一种很神奇的工具。

漆黑的夜里,灯塔闪烁出红光。虽然肉眼难以分辨四周的景物,只能听到海浪拍打礁石的声音,但在长达11分钟的曝光后,相机背后的显示屏上,出现了这幅美丽的景色。

Canon 5D Mark II, Canon 17-40mm F4 L, ISO 100, f/11, 11分钟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】-当前话题:自然界神奇的色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试