正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13711 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.6
猪猪兄那份大眼睛是真迹么?有铅笔的签名么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
猪猪兄,整理线的那套小东西叫什么名字呢?我也模仿弄一个:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
我的新书房,整理完电脑后的样子,把原来的两机三显放弃了,就留一台macpro在书房,其它的放四楼影院去了,比较自私的用了40多平米的一个套间,除了2.5的大书桌和5米多的大书架,还包括了一个阳台露天酒巴和一间有桑拿室的浴室,甚至还布置了一处阅读室,是除了客厅和主卧室之外的第三大房间了,所以不能太乱了,用了灰色的壁纸,免得彩色的视觉刺激后,调片子有色差。

这回差不多了,也该返工了,下次折腾它恐怕要明年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
数了数竟然有30多条各种线,也是,2台打印机、2个外置硬盘, 音响、显示器等等,整个用了我一下午,总算清爽了,呵

看看之前之后的对比吧,整理后只能看见一条管子了,电源和USB HUB都集成到桌面下了,桌面下做了暗格,专门放电源和HUS HUB,这回看不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
过年了没事,买了堆整理电线的东西,把升级后的电脑后面整理一下,主要是我的桌子放在书房的中间,背后的线虽然也整理过,但仍然非常乱,平时没那闲心整它,也就是过年,吃饱了没事干,整理一下吧,这些小东西竟然花了70多块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.699
先收藏了,再认真学习欣赏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
期待相机 发表于 2012-1-29 09:36
懂了,因为现在的显卡功能几乎相差无几了是么,起步都是1G的显存了,完全可以满足日常要求了是吧,进可能大一套2w的机器和一套1W的机器 差别大么,对于图片处理和视频编辑。

目前的显卡主要用于处理DirectX规范下的3D实时渲染,你的图片处理不走DirectX,视频编辑不走DirectX,除了极少数软件对于CUDA有支持以外,其他软件你使用64MB的集显和3GB的顶级显卡毫无区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Angel17th 发表于 2012-1-29 09:17
尽可能好的CPU,尽可能大的内存,显卡基本无所谓,就这么简单。

懂了,因为现在的显卡功能几乎相差无几了是么,起步都是1G的显存了,完全可以满足日常要求了是吧,进可能大一套2w的机器和一套1W的机器 差别大么,对于图片处理和视频编辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
期待相机 发表于 2012-1-29 08:38
学习了,我现在想升级机器,做视频剪辑+平面,剪辑我用ED(最高做到1080P),要是想配出合理合适的机器,怎么选择硬件的搭配呢。可以推荐下么?cpu+主板+显卡,一套总价。不怎么用AE

尽可能好的CPU,尽可能大的内存,显卡基本无所谓,就这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
期待相机 发表于 2012-1-28 10:01
还有给我感觉电脑够用就可以了,不是每位兄弟都会做到猪猪大侠这样专业,现在的pc配到I3就基本可以满足日常的生活了工作了,显示器的色彩偏差对于咱们也不是非常大,猪猪大侠的机器需要蜘蛛去较色首先是显示器能提供相对准确的色彩,macpro的显卡是图形显卡,色彩还原本身就是准确的,现在论坛里能有多少朋友是i7+32g内存,然后配一个5000级别的图形显卡呢?i7遍地都都是,16g-32g内存遍地都是,但顶级的专业显卡会有几个呢,猪猪大侠的选择我也比较喜欢,都是非常的不错的设备,同样用这样的设备调整片子发稿,赚稿费也是非常省心的,杂志社也非常喜欢这样的稿件。macpro不是神器,但苹果的任何意见产品都好像是一件工艺品,用上了就会然大家爱不释手!苹果的显示器本身也是别人代工的,真正的专业的显示器艺卓才是国内及世界的顶级品牌了。现在用mac系列电脑,大家都会做双系统,因为mac的软件及使用习惯还是需要大家去适应的,不去使用mac的快捷键提高便捷性会让你死的很难堪。猪猪大侠的逻辑鼠标在mac下的应用就没有苹果本身的鼠标那样便捷方便,猪猪大侠就是小沈阳的成名小品的名字呵呵。我喜欢苹果的独特,相对人性化的设计,谁要是说什么mac有多快,多稳定,那是相对pc早年的做工和兼容性 ...

别的不知道,macpro那个标配5770显卡真不算是专业图形卡,就是做工很好的普通显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Angel17th 发表于 2012-1-28 21:08
我还真不用百度,显卡用过上百张了,包括最顶级的Quadro,吹嘘的神一般的Maxtor,这东西是怎么回事我很清楚。

然后谁告诉你好莱坞,国内外知名图形工作室都在用苹果的机器?这东西先搞清楚再发言。

顺便求解对于纯粹输出数字信号的显卡,色彩还原从显卡端来讲区别在哪。

学习了,我现在想升级机器,做视频剪辑+平面,剪辑我用ED(最高做到1080P),要是想配出合理合适的机器,怎么选择硬件的搭配呢。可以推荐下么?cpu+主板+显卡,一套总价。不怎么用AE
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
       这个帖子火了,又在争论中学习到了好多知识,我们用电脑来完成我自己需要做的工作,够用就可以,喜欢就可以,图形卡也好,游戏卡也罢,真正的区别有多少人能分辨的那么清楚。至于说现在工作室在用什么,估计说的工作站也有,苹果也有,pc也用,各有各的用途不是么?我看过很多摄影师都选择苹果的产品,估计大家就是喜欢,我也喜欢,没有人说过苹果是神,大家都在骂,为什么那么低的配置卖那么高的价格当然是和pc机比了,要是老百姓都在用SGI,dell,hp的工作站他们一定会买两台苹果,用一台丢一台吧!前三样就是F1,苹果就是一台时尚的保时捷,路虎。其实论坛就是大家学习了解知识的地方,专业理论明白了,剩下的就是拿着自己手里的钱来发烧,来生活。
    国人旅行的,发烧的,不都来无忌吧!猪猪是把自己生活的点滴拿出来给大家分享!有类似经历的朋友应该也拿出来和大家一起分享啊。无忌是一个摄影兼yy论坛,摄影是主线,通过摄影大家认识在一起,如果大家有兴趣应该把自己发烧经历无私拿出来和大家分享,让后来的朋友在自己的发烧弯路上得以借鉴。互相省钱!图文并茂也是非常重要的,猪猪的产品照拍的不错,我支持!哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.856
lz
EPSON 1390(A4+)打印机    是A3+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
银翼 发表于 2012-1-28 22:49
搭车问LZ:

在虚拟机里的win7内如果跑3D软件是否可以调用OpenGL加速或DirectX加速?还要虚拟机的win7里跑3d游戏是否也会启用加速?

这还真问住我了,我从来不玩电脑游戏,更别说3D的,我玩游戏最多是ps3上玩个GT5,或者陪5岁儿子玩wii fit,还玩得不如他,呵,不过可以肯定的是,虚拟机里的大程序还是不如bootcamp里好用,越大越明显,玩3d还是装个bootcamp吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
老天真 发表于 2012-1-28 21:36
呵呵,Mac Pro能算鱼翅级别?那HP、DELL 、SGI之类的图形工作站有算什么?我真的out了。

你真的是OUT了,鱼翅级别就最高啦,那松露、鱼子酱表示压力很大呀,比鱼翅级别高的还有十来个极别呢,哈哈,

别上火,开个玩笑,无忌就是吵吵的贴子才火,我不过说个macpro升级,这不又跑到苹果与非苹果之争,乐观顶贴,大家继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.425
老天真 发表于 2012-1-28 17:36
原因很简单:威峰都是apple的拥趸,片面狂热的多,只要是apple的都是好的,自然顶的人也多。无忌是个比较客观的地方,大多数人不会偏执,所以apple的玩意,没有大市场,自然顶的人也少。毕竟电脑是拿来用的,不是拿来看的、量骚的,在mac pro这个层面,对手太多了(不可否认,apple在图形处理市场的流行,和当初许多软件只有mac版本有关)。其实,lz有这份闲心来升级,不如再DIY个PC,要用mac系统,装个虚拟机运行mac系统,结果会更好。

无忌还客观啊?
不知道版主都是什么粉吗?
你见过哪场比赛裁判可以上场踢球吗?见过那个选秀节目评委还可以当选手吗?在无忌就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
搭车问LZ:

在虚拟机里的win7内如果跑3D软件是否可以调用OpenGL加速或DirectX加速?还要虚拟机的win7里跑3d游戏是否也会启用加速?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
苹果在色彩上的最大优势基本靠自己的色彩管理系统,而不是别家的显卡、液晶屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
LZ的贴果不其然踩到了某些知道点名词儿就自以为了不起的尾巴了。

算那些人知道SGI了,用过么?都是什么年代的东西,还在用?您还拿来家用?告诉我您跑啥系统?哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
期待相机 发表于 2012-1-28 20:22
苹果本身硬件就很垃圾,但为什么好莱坞,国内外的知名图形工作室都在用苹果系列产品呢,我想他们不会配不起更加高级的机器吧,他们为什么选苹果系列产品呢!我觉得他们比咱们任何人都要专业,苹果本身卖得不是硬件,没有相应的软件大家谁会去用呢!国外苹果和pc没有在国内的差价那么明显,还有对于人家什么机器都是那么亲民。国内是用人民币买,国外是用美刀,内在的含义不同。保时捷,法拉利,奥拓,夏利都是汽车,在高速上都跑140,都带给大家便利。但感觉是完全不同的。图形卡不是高级,是因为产量小,价格自然就高。但它对色彩及渲染 3d等等都做优化,F1和劳斯莱斯用途不同,F1的产量要是大了,价格自然便宜,但谁会去买呢,因为使用不上,不遮阳不挡雨,买袋儿大米都没有地方放,不是么?有钱喜欢就买呗。
    兄弟去百度下图形卡和游戏卡的区别,色彩还原就是一个硬性指标,但你要是一个垃圾的显示器什么显卡都是浪费。

好莱坞最初做特效大多数都是以SGI为主,现在图形工作站基本是惠普和戴尔把持。

“但它对色彩及渲染 3d等等都做优化”这个就是外行话,3D动画贴图、光影特效,专业显卡的作用就是即时预览效果,

最终渲染运算只靠CPU,随口编个苹果拿个低端游戏卡去优化靠CPU才能完成的专业3D渲染工作,扯咸蛋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.326
坛里的著名果粉早就说了,处理照片用Adobe的玩意例如Photoshop是可笑的,楼主赶紧买aperture吧,免得果粉又来冷嘲热讽的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.63
老天真 发表于 2012-1-28 21:36
呵呵,Mac Pro能算鱼翅级别?那HP、DELL 、SGI之类的图形工作站有算什么?我真的out了。
人家有钱, 想买啥买啥, SGI工作站好, 你有吗? 拿出来给兄弟们看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
支持5年周期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
jasonzhu 发表于 2012-1-28 19:33
这和用什么平台没有关系,我不是17-8的小年青,用什么都行,我就喜欢foxmail,哪都不用装,接上就能用,还小,几个G就存了我这么多年来的所有的邮件,foxmail对我来讲不是收发功能,还有一份记忆在里面,没有替代。

呵,这是典型的“天真”话了,很符合您的ID,还有同类的话就是说“鱼翅有什么好吃的,还不如回家熬个粉丝丸子汤呢,又便宜又好”之类的,没办法解释,只能说萝卜青菜各有所爱了 。

呵呵,Mac Pro能算鱼翅级别?那HP、DELL 、SGI之类的图形工作站有算什么?我真的out了。 本帖最后由 老天真 于 2012-1-28 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
苹果本身硬件就很垃圾,但为什么好莱坞,国内外的知名图形工作室都在用苹果系列产品呢,我想他们不会配不起更加高级的机器吧,他们为什么选苹果系列产品呢!我觉得他们比咱们任何人都要专业,苹果本身卖得不是硬件,没有相应的软件大家谁会去用呢!国外苹果和pc没有在国内的差价那么明显,还有对于人家什么机器都是那么亲民。国内是用人民币买,国外是用美刀,内在的含义不同。保时捷,法拉利,奥拓,夏利都是汽车,在高速上都跑140,都带给大家便利。但感觉是完全不同的。图形卡不是高级,是因为产量小,价格自然就高。但它对色彩及渲染 3d等等都做优化,F1和劳斯莱斯用途不同,F1的产量要是大了,价格自然便宜,但谁会去买呢,因为使用不上,不遮阳不挡雨,买袋儿大米都没有地方放,不是么?有钱喜欢就买呗。
    兄弟去百度下图形卡和游戏卡的区别,色彩还原就是一个硬性指标,但你要是一个垃圾的显示器什么显卡都是浪费。

ATI的5770能算图形卡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我还真不用百度,显卡用过上百张了,包括最顶级的Quadro,吹嘘的神一般的Maxtor,这东西是怎么回事我很清楚。

然后谁告诉你好莱坞,国内外知名图形工作室都在用苹果的机器?这东西先搞清楚再发言。

顺便求解对于纯粹输出数字信号的显卡,色彩还原从显卡端来讲区别在哪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Angel17th 发表于 2012-1-28 18:26
兄弟你凹凸了,苹果现在的显卡根本不是什么高级卡,都是廉价货,颜色好不好和这个显卡也没一分钱关系,你可以剩下那所谓的5000快钱了。

兄弟去百度下图形卡和游戏卡的区别,色彩还原就是一个硬性指标,但你要是一个垃圾的显示器什么显卡都是浪费。 本帖最后由 期待相机 于 2012-1-28 20:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
Patriot 发表于 2012-1-28 12:54
另外,给大神提点建议

既然到了mac平台下,就不要再用什么foxmail了。

mac下我推荐两款:1,自带的mail,跟自家程序整合的不错;2,就是Sparrow,使用流畅感相当之高的一款软件。

这和用什么平台没有关系,我不是17-8的小年青,用什么都行,我就喜欢foxmail,哪都不用装,接上就能用,还小,几个G就存了我这么多年来的所有的邮件,foxmail对我来讲不是收发功能,还有一份记忆在里面,没有替代。

老天真 发表于 2012-1-28 17:36
原因很简单:威峰都是apple的拥趸,片面狂热的多,只要是apple的都是好的,自然顶的人也多。无忌是个比较客观的地方,大多数人不会偏执,所以apple的玩意,没有大市场,自然顶的人也少。毕竟电脑是拿来用的,不是拿来看的、量骚的,在mac pro这个层面,对手太多了(不可否认,apple在图形处理市场的流行,和当初许多软件只有mac版本有关)。其实,lz有这份闲心来升级,不如再DIY个PC,要用mac系统,装个虚拟机运行mac系统,结果会更好。

呵,这是典型的“天真”话了,很符合您的ID,还有同类的话就是说“鱼翅有什么好吃的,还不如回家熬个粉丝丸子汤呢,又便宜又好”之类的,没办法解释,只能说萝卜青菜各有所爱了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】苹果MacPro台式机讨论贴-2012-1月升级SSD等毒物
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试