正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13710 回帖:122
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.387
期待相机 发表于 2012-1-28 10:01
还有给我感觉电脑够用就可以了,不是每位兄弟都会做到猪猪大侠这样专业,现在的pc配到I3就基本可以满足日常的生活了工作了,显示器的色彩偏差对于咱们也不是非常大,猪猪大侠的机器需要蜘蛛去较色首先是显示器能提供相对准确的色彩,macpro的显卡是图形显卡,色彩还原本身就是准确的,现在论坛里能有多少朋友是i7+32g内存,然后配一个5000级别的图形显卡呢?i7遍地都都是,16g-32g内存遍地都是,但顶级的专业显卡会有几个呢,猪猪大侠的选择我也比较喜欢,都是非常的不错的设备,同样用这样的设备调整片子发稿,赚稿费也是非常省心的,杂志社也非常喜欢这样的稿件。macpro不是神器,但苹果的任何意见产品都好像是一件工艺品,用上了就会然大家爱不释手!苹果的显示器本身也是别人代工的,真正的专业的显示器艺卓才是国内及世界的顶级品牌了。现在用mac系列电脑,大家都会做双系统,因为mac的软件及使用习惯还是需要大家去适应的,不去使用mac的快捷键提高便捷性会让你死的很难堪。猪猪大侠的逻辑鼠标在mac下的应用就没有苹果本身的鼠标那样便捷方便,猪猪大侠就是小沈阳的成名小品的名字呵呵。我喜欢苹果的独特,相对人性化的设计,谁要是说什么mac有多快,多稳定,那是相对pc早年的做工和兼容性 ...

兄弟你凹凸了,苹果现在的显卡根本不是什么高级卡,都是廉价货,颜色好不好和这个显卡也没一分钱关系,你可以剩下那所谓的5000快钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
jasonzhu 发表于 2012-1-27 00:33
这坛真是冷呀,这个贴子在威峰都顶到第8页了,这边才2个贴子,还都是跑题贴,呵

原因很简单:威峰都是apple的拥趸,片面狂热的多,只要是apple的都是好的,自然顶的人也多。无忌是个比较客观的地方,大多数人不会偏执,所以apple的玩意,没有大市场,自然顶的人也少。毕竟电脑是拿来用的,不是拿来看的、量骚的,在mac pro这个层面,对手太多了(不可否认,apple在图形处理市场的流行,和当初许多软件只有mac版本有关)。其实,lz有这份闲心来升级,不如再DIY个PC,要用mac系统,装个虚拟机运行mac系统,结果会更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.832
jasonzhu 发表于 2012-1-26 16:57
回 40楼(888887252) 的帖子
引用第40楼888887252于2012-01-26 16:09发表的  :请问这个号称原厂的可靠么,自己就开tirm?......

==========
是的,原厂SSD装上自己就认是APPLE SSD, trim是默认打开的,不用装第三方的软件打开,看下图。

我认为这是给MACBOOK生产的SSD, 使用还是挺稳定的,我的MACPRO经常懒得关机,几天不关也没问题,官网上for macpro的SSD目前只有512G的,天价,还不如在淘宝买2块256G呢

jasonzhu方便给个※※※※※※的ssd链接吗?搜到的商家的简介都不太靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.277
猪猪大大多介绍下mac os后期软件呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.265
另外,给大神提点建议

既然到了mac平台下,就不要再用什么foxmail了。

mac下我推荐两款:1,自带的mail,跟自家程序整合的不错;2,就是Sparrow,使用流畅感相当之高的一款软件。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
成名小品是:不差钱儿。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.769
又一篇精华大作,进来欣赏了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
       还有给我感觉电脑够用就可以了,不是每位兄弟都会做到猪猪大侠这样专业,现在的pc配到I3就基本可以满足日常的生活了工作了,显示器的色彩偏差对于咱们也不是非常大,猪猪大侠的机器需要蜘蛛去较色首先是显示器能提供相对准确的色彩,macpro的显卡是图形显卡,色彩还原本身就是准确的,现在论坛里能有多少朋友是i7+32g内存,然后配一个5000级别的图形显卡呢?i7遍地都都是,16g-32g内存遍地都是,但顶级的专业显卡会有几个呢,猪猪大侠的选择我也比较喜欢,都是非常的不错的设备,同样用这样的设备调整片子发稿,赚稿费也是非常省心的,杂志社也非常喜欢这样的稿件。macpro不是神器,但苹果的任何意见产品都好像是一件工艺品,用上了就会然大家爱不释手!苹果的显示器本身也是别人代工的,真正的专业的显示器艺卓才是国内及世界的顶级品牌了。现在用mac系列电脑,大家都会做双系统,因为mac的软件及使用习惯还是需要大家去适应的,不去使用mac的快捷键提高便捷性会让你死的很难堪。猪猪大侠的逻辑鼠标在mac下的应用就没有苹果本身的鼠标那样便捷方便,猪猪大侠就是小沈阳的成名小品的名字呵呵。我喜欢苹果的独特,相对人性化的设计,谁要是说什么mac有多快,多稳定,那是相对pc早年的做工和兼容性上来评价的,现在万元级别的pc绝对不比macpro差,但你不会享受到macpro的质感,不会感受到macpro灵魂。苹果已经非常的平民化了。pc,苹果在国外都是非常受大家欢迎的,用什么系统只要自己适应,可以有高效率就可以了。何必在意用什么系统,什么软件呢。玩摄影出来好片子才是硬道理。
    德刚说过中过的专家两个枪毙一个没有冤假错案,我看都毙了都不能有喊冤的!猪猪选的是自己能力范围之内及使用顺手的器材,猪猪用非常简单的器材就可以赚到钱,说明了好多事情。大家没有必要追求器材,选择合适自己的,提高自己的摄影技术才是硬道理。好片子就是好片子,垃圾就是垃圾。
     对了猪猪大侠不是在适马工作吧!用的都是适马。哈哈。.

呵呵,同意,其实macpro也好,都只是台电脑,也我的确喜欢它的精致,但它的配件都比较贵,苹果系统用习惯了就好,windows的某些软件我没办法抛弃,所以只好装双系统,用虚拟机了之后就更方便了,几乎和苹果的原生程序一样用。

我自打20来年前中国刚有赢海威的时候就上网,那时候就叫猪猪,估计小沈阳那时候还上幼儿园呢,哈哈,用SIGMA也十几年了,这个大家都知道,真要在适马干,反而不会用了,人都是这样的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rewindyee 发表于 2012-1-28 10:20
MAC PRO的价格绝不贫民化, 还是高不可攀,都是服务器的配置,都4核起跳

那到是关键要是陪一套i7加图形卡的台机,估计也快2w了,联想的15寸的顶级笔记本貌似也得1.6以上了,现在mbp15标准顶配也是那个价格,可以做工和质感呢?我选就上mbp。来过营口一个国内摄影界的专业学者,他说了,买多少钱的相机就要配多少钱的电脑,他说的他的mbp价值在4-5w,我很惊讶,定制的mbp冒失也没有那个价格的啊,后来知道了他把正版的软件都算上了,太高级了,我很钦佩他啊,那时我都后悔没有提问他-mac和pc在使用ps的时候差别在哪里呢?他说正版比盗版多好多功能,我不明白,就差一个认证和序列号,我是没有那么多钱去支持正版了。正版出来片子文件有ps的信息,像专业那么大的名头,用盗版让世界同行瞧不起啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.244
还有给我感觉电脑够用就可以了,不是每位兄弟都会做到猪猪大侠这样专业,现在的pc配到I3就基本可以满足日常的生活了工作了,显示器的色彩偏差对于咱们也不是非常大,猪猪大侠的机器需要蜘蛛去较色首先是显示器能提供相对准确的色彩,macpro的显卡是图形显卡,色彩还原本身就是准确的,现在论坛里能有多少朋友是i7+32g内存,然后配一个5000级别的图形显卡呢?i7遍地都都是,16g-32g内存遍地都是,但顶级的专业显卡会有几个呢,猪猪大侠的选择我也比较喜欢,都是非常的不错的设备,同样用这样的设备调整片子发稿,赚稿费也是非常省心的,杂志社也非常喜欢这样的稿件。macpro不是神器,但苹果的任何意见产品都好像是一件工艺品,用上了就会然大家爱不释手!苹果的显示器本身也是别人代工的,真正的专业的显示器艺卓才是国内及世界的顶级品牌了。现在用mac系列电脑,大家都会做双系统,因为mac的软件及使用习惯还是需要大家去适应的,不去使用mac的快捷键提高便捷性会让你死的很难堪。猪猪大侠的逻辑鼠标在mac下的应用就没有苹果本身的鼠标那样便捷方便,猪猪大侠就是小沈阳的成名小品的名字呵呵。我喜欢苹果的独特,相对人性化的设计,谁要是说什么mac有多快,多稳定,那是相对pc早年的做工和兼容性 ...

MAC PRO的价格绝不贫民化, 还是高不可攀,都是服务器的配置,都4核起跳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.244
期待相机 发表于 2012-1-28 09:30
Patriot 发表于 2012-1-27 04:20
谁说的,我这不正在看么。

12G内存也少了一些,最好还是能换成32g之类。我的MBP15现在用着16G[/quot

貌似mbp15的机器不识别8g以上的内存吧,兄弟怎么升到16g,我升级时候查了官网啊?

他那是MAC PRO, 不是笔记本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
期待相机 发表于 2012-1-28 10:04
哦,原来是这个样子啊,疯掉了,买了两根4g的。知道也买两根8g的啊

最近8G的跳水了,我买的时候花了190美刀,最近跳到130美刀左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Patriot 发表于 2012-1-28 09:41
官网最高到8G,不过其实机器是识别8G一条的

哦,原来是这个样子啊,疯掉了,买了两根4g的。知道也买两根8g的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
       还有给我感觉电脑够用就可以了,不是每位兄弟都会做到猪猪大侠这样专业,现在的pc配到I3就基本可以满足日常的生活了工作了,显示器的色彩偏差对于咱们也不是非常大,猪猪大侠的机器需要蜘蛛去较色首先是显示器能提供相对准确的色彩,macpro的显卡是图形显卡,色彩还原本身就是准确的,现在论坛里能有多少朋友是i7+32g内存,然后配一个5000级别的图形显卡呢?i7遍地都都是,16g-32g内存遍地都是,但顶级的专业显卡会有几个呢,猪猪大侠的选择我也比较喜欢,都是非常的不错的设备,同样用这样的设备调整片子发稿,赚稿费也是非常省心的,杂志社也非常喜欢这样的稿件。macpro不是神器,但苹果的任何意见产品都好像是一件工艺品,用上了就会然大家爱不释手!苹果的显示器本身也是别人代工的,真正的专业的显示器艺卓才是国内及世界的顶级品牌了。现在用mac系列电脑,大家都会做双系统,因为mac的软件及使用习惯还是需要大家去适应的,不去使用mac的快捷键提高便捷性会让你死的很难堪。猪猪大侠的逻辑鼠标在mac下的应用就没有苹果本身的鼠标那样便捷方便,猪猪大侠就是小沈阳的成名小品的名字呵呵。我喜欢苹果的独特,相对人性化的设计,谁要是说什么mac有多快,多稳定,那是相对pc早年的做工和兼容性上来评价的,现在万元级别的pc绝对不比macpro差,但你不会享受到macpro的质感,不会感受到macpro灵魂。苹果已经非常的平民化了。pc,苹果在国外都是非常受大家欢迎的,用什么系统只要自己适应,可以有高效率就可以了。何必在意用什么系统,什么软件呢。玩摄影出来好片子才是硬道理。
    德刚说过中过的专家两个枪毙一个没有冤假错案,我看都毙了都不能有喊冤的!猪猪选的是自己能力范围之内及使用顺手的器材,猪猪用非常简单的器材就可以赚到钱,说明了好多事情。大家没有必要追求器材,选择合适自己的,提高自己的摄影技术才是硬道理。好片子就是好片子,垃圾就是垃圾。
     对了猪猪大侠不是在适马工作吧!用的都是适马。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
期待相机 发表于 2012-1-28 09:30

12G内存也少了一些,最好还是能换成32g之类。我的MBP15现在用着16G[/quot

貌似mbp15的机器不识别8g以上的内存吧,兄弟怎么升到16g,我升级时候查了官网啊?

官网最高到8G,不过其实机器是识别8G一条的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

貌似mbp15的机器不识别8g以上的内存吧,兄弟怎么升到16g,我升级时候查了官网啊? 本帖最后由 期待相机 于 2012-1-28 09:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
iLikeApple 发表于 2012-1-27 22:06
不错不错,可惜显示器不是苹果的,不够好看。

显示器以前是用苹果的,一过保修期就坏了,呵,这个HP也是高端,从价格和档次都不比苹果差,光好看不行呀,还是要耐用才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
因为win7 32位最高内存只支持到3。6GB。如果想更高内存就是win7 64bit了。 本帖最后由 韬天下 于 2012-1-27 22:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.205
不错不错,可惜显示器不是苹果的,不够好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
黑白万把块 发表于 2012-1-27 16:12
想起个笑话,说普通青年用PC机+WIN,文艺青年用苹果机+苹果系统,还有一种青年用苹果机+WIN系统

纯开玩笑,希望楼主千万别介意

没有看懂,这笑话有点冷,苹果机可以装双系统的呀,要哪个用哪个就行了,呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.196
想起个笑话,说普通青年用PC机+WIN,文艺青年用苹果机+苹果系统,还有一种青年用苹果机+WIN系统

纯开玩笑,希望楼主千万别介意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.909
支持,学习了,新机还没动过呢
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
学习,正准备升级MAC PRO的硬盘和内存,猪猪的外设等也很值得模仿一下:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
jasonzhu 发表于 2012-1-27 02:15
还是MACPRO的个人拥有者太少,用单位的当然不用关心升级的问题,所以关心的人少,这种主题的确不太适合发布在无忌,这里还是玩相机比较好。

嗯,是。
要是imac的话估计还能多点回帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

12G内存也少了一些,最好还是能换成32g之类。我的MBP15现在用着16G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
还是MACPRO的个人拥有者太少,用单位的当然不用关心升级的问题,所以关心的人少,这种主题的确不太适合发布在无忌,这里还是玩相机比较好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.97
这坛真是冷呀,这个贴子在威峰都顶到第8页了,这边才2个贴子,还都是跑题贴,呵

主要是您这起点太高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.958

我感觉你升级的项目比较保守,不太精彩,没你别的帖子吸引力大啊。
但是还是辛苦了!受教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.803
loewez 发表于 2012-1-26 18:28
拆卸的时候怎么防止面板落灰?

落了擦干净呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】苹果MacPro台式机讨论贴-2012-1月升级SSD等毒物
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试