正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45191 回帖:180
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
那一箭的伤 发表于 2012-5-17 22:20
我想吕四娘、唐晓澜、冰川天女这些高手应该可以随便上吧。。。。。

记得小说上面也是说吕四娘等三人在凌未风上不了的地方,联手再上了三步,还是不能登上珠峰之巅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.743
也上一张梅里雪山,神女峰,也叫缅茨姆峰,去年9月下旬拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.128
mannerrush 发表于 2012-3-13 11:00
您也可以选择私自登山,没有人能把梅里的每个角落封死的。您尽可以做这样的事!在这点上,※※绝对是为了你好!
楼主多看点关于地理方面的书吧,登山的难度不是看海拔的。珠峰的大本营离最高点的海拔约2400米,梅里是4300.看垂直高度就不可等同。梅里的气候又受到印度洋暖湿气流影响,冰川活动频繁,有更多雪崩,和难以预料的小气候。
还有,最后一点,我非常赞同楼下的观点,人啊,对自然多存点敬畏吧,别以为世界上什么事都能成功……
"人啊,对自然多存点敬畏吧,别以为世界上什么事都能成功……",没有信仰是可怕的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.309
那一箭的伤 发表于 2012-5-17 22:20
我想吕四娘、唐晓澜、冰川天女这些高手应该可以随便上吧。。。。。

珠峰都没登上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.872
这山陡峭不说
主要是潮湿气流较多,雪多且松软,危险
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
色影在西班牙 发表于 2012-3-6 15:37
珠峰都登顶无数次了。

冈仁波齐也没被登顶过吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
yuraner 发表于 2012-4-29 06:32
也上一张,梅里

从图看来,这山太陡了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.844
mannerrush 发表于 2012-3-13 11:00
您也可以选择私自登山,没有人能把梅里的每个角落封死的。您尽可以做这样的事!在这点上,※※绝对是为了你好!
楼主多看点关于地理方面的书吧,登山的难度不是看海拔的。珠峰的大本营离最高点的海拔约2400米,梅里是4300.看垂直高度就不可等同。梅里的气候又受到印度洋暖湿气流影响,冰川活动频繁,有更多雪崩,和难以预料的小气候。
还有,最后一点,我非常赞同楼下的观点,人啊,对自然多存点敬畏吧,别以为世界上什么事都能成功……

珠峰的大本营离最高点的海拔约2400米?——这个有误,珠峰大本营海拔5200米,距峰顶垂直高度8848-5200=3648米。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.508
也上一张,梅里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.989
fuelyf 发表于 2012-4-27 21:53
时代不同了,小童鞋。美洲大陆被发现的结果是大量原住民被屠杀和掠夺。还好意思说。

孩子啊,冒险探险是人类得以发达的一个重要因素。。错误可以随着社会文明发展而逐步修正,但探险是不能停止的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.019
去年蜜月旅行拍的日照金山——梅里雪山全景接片,从左到右依次是神女峰、五冠峰、将军峰、卡瓦格博和十六尊者。其实太子十三峰原来不叫梅里雪山,真正的梅里雪山是旁边一座小的雪山,只是大家叫来叫去叫混了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒号鸟2013 发表于 2012-4-27 10:21
都这么想的话,天知道南北极,美洲大陆等要到何时才能发现。

时代不同了,小童鞋。美洲大陆被发现的结果是大量原住民被屠杀和掠夺。还好意思说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.14
上图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.989
fuelyf 发表于 2012-4-24 09:57
就别登了,给地球留一块没有人类足迹的净土吧。

都这么想的话,天知道南北极,美洲大陆等要到何时才能发现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.11
只有山不曾远离组照之一
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就别登了,给地球留一块没有人类足迹的净土吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.335
还没机会去一睹芳容,遗憾啊!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.577
彪悍的快门 发表于 2012-3-27 18:35
梅里在※※心目中的地位颇高,当地※※都是转山祈福,对试图登顶的人都非常反感,视为不敬。听说梅里内部探测到有巨大铁石矿,对其上空的飞行器会有强烈电磁干扰。

※※没你说的那么愚昧,让不让爬是Z/F的事。神山多了去了,从没觉得※※对爬山的人有什么反感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676

梅里在※※心目中的地位颇高,当地※※都是转山祈福,对试图登顶的人都非常反感,视为不敬。听说梅里内部探测到有巨大铁石矿,对其上空的飞行器会有强烈电磁干扰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.549
doaway 发表于 2012-3-24 12:59
o ! 俺当年去玉龙雪山的时候,导游就在那里吹说没有过!!!

导游就JB瞎扯呢
当地都想靠处女峰的魅力来吸引游客呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.665
moer 发表于 2012-3-26 02:05
玉龙雪山。。。。不要搞笑哇 买票坐缆车 再往上走几百米台阶就差不多到顶了 如果想登顶带上专业器具爬几块石头不就到了

至于梅里 藏传佛教四大神山之首啊 连冈仁波齐都排在他后面 冈仁波齐可是印度教里的世界中心 每年都有好多阿三跑过来朝拜的
特别是这座山的山形 实在是太壮观了
普通的漂亮雪山形状再怎么美 例如博卡拉的鱼尾峰 也是成单的
敌不上好几座雪山一字型组队
在纵向七千米 横向数十公里的巨大空间尺度上摆造型啊
梅里雪山的群峰造型搭配是有主有次,错落有致的 这点和喜马拉雅南麓那些8k级别的粗犷巨峰差别很大
主峰就更是黄金比例 连山体岩石的纹路都像袈裟被风吹起均匀的褶皱一样 配合山形有种动态的升势
所以国家地理叫他雪神的仪仗队。。。。。

总之 我觉得正常人看到卡瓦格博像雪白的巨鹰从地平线展翅腾空而起的定格的时候 都会觉得这座山招惹不起吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.595
玉龙雪山。。。。不要搞笑哇 买票坐缆车 再往上走几百米台阶就差不多到顶了 如果想登顶带上专业器具爬几块石头不就到了

至于梅里 藏传佛教四大神山之首啊 连冈仁波齐都排在他后面 冈仁波齐可是印度教里的世界中心 每年都有好多阿三跑过来朝拜的
特别是这座山的山形 实在是太壮观了
普通的漂亮雪山形状再怎么美 例如博卡拉的鱼尾峰 也是成单的
敌不上好几座雪山一字型组队
在纵向七千米 横向数十公里的巨大空间尺度上摆造型啊
梅里雪山的群峰造型搭配是有主有次,错落有致的 这点和喜马拉雅南麓那些8k级别的粗犷巨峰差别很大
主峰就更是黄金比例 连山体岩石的纹路都像袈裟被风吹起均匀的褶皱一样 配合山形有种动态的升势
所以国家地理叫他雪神的仪仗队。。。。。

总之 我觉得正常人看到卡瓦格博像雪白的巨鹰从地平线展翅腾空而起的定格的时候 都会觉得这座山招惹不起吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.403
chen 发表于 2012-3-13 10:44
还是对自然存点敬畏吧

我并不是说我要登这山,我只是对TG总对屁民做出“这个可以做,这个不可以做”不满。 屁民的成人也是有独立思考能力的。

我也许没有能力登月球,可是用不着你剥夺我登月球的权利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.403

我并不是说我要登这山,我只是对TG总对屁民做出“这个可以做,这个不可以做”不满。 屁民的成人也是有独立思考能力的。

我也许没有能力登月球,可是用不着你剥夺我登月球的权利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.73
CLKxxx 发表于 2012-3-24 13:19
为啥一定要去登雪山啊?想到顶上看看的话,不知直升机行不行

空气稀薄不能托起直升机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.437
CLKxxx 发表于 2012-3-24 13:19

那里风大,直升机估计飞上去危险.. .. ..
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.117
陶瓷虾 发表于 2012-3-14 06:03
technical difficulty和objective danger的区别

垂直甚至仰角,岩壁光滑,薄冰层都是技术难度高
悬冰川,雪况和气候不稳,岩石松动都是客观风险高

K2南侧就是比较技术难度不算太高(和安纳普尔纳南壁,rupal face这类比),但风险高,主要是瓶颈的冰塔,现在还有落石。碰上齐胸深的积雪,无论是steve house,denis urubko还是huber兄弟这样的都没辙

patagonia的cerro torre和fitz roy就是客观风险较低的山,59年toni egger至今大概有30人遇难,其中一半以上是可以避免的,也就是说50年里这一片地区的山因为客观风险遇难的不到15人。K2一次就可以扫掉差不多这么多人。

就说国内,幺妹至今好像没死过人。这些年很少有老外爬贡嘎主峰,得不偿失。
专业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.437
这山,确实落差很大的.. .. ..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为何梅里雪山至今一直无人登顶?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试