正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55988 回帖:366
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.732
seayong 发表于 2012-4-8 21:26
可以用手电照一下电池仓,看看对应的位置 是不是 才2个触点和电池的正负极接触。3个触点的中间那个触点应该是 给里面的2个 18500电芯 充电的时候,检测中间点 电压用的,不参与机身送电。

三触点,中间触点一般是检测温度的,防止充电时过热。充电器上用得着。相机上不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.732
seayong 发表于 2012-4-9 00:12
锂电是 4.2V,4节AA 是6V,电压差那么多,除非里面主板用了升压电路

4节镍氢,电压是4.8V,最多5.2V。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.206
葑荇 发表于 2012-4-9 00:07
那个。。。我用KR原装锂电池手动头反光板乱跳,换成电池架爱乐普就没一点问题了。。。

锂电是 4.2V,4节AA 是6V,电压差那么多,除非里面主板用了升压电路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
buffer3568 发表于 2012-4-8 23:55
正准备下手k-5,看到楼主的帖真是心寒啊,
楼主的总结是不是可以如下;
1、k-5的反光板卡住是迟早的事,总会发生的
2、发生了以后,打开电源的同时在腿上磕几下就可以解决,可以继续使用。
楼主对吗
那是不是还是买行货比较放心呢。。。质保期内出现了就让他们修去。。。

我觉得这种故障都是小概率事件。K-5上市一年半了,快门过几万的用户多了去了,也没听说谁的反光板卡住。楼主碰到的这个毛病代表不了所有的K-5。

至于行货还是水货,看个人习惯吧。我买宾得从来都是买水货的,行货的那个保修估计也就是形同虚设,看大家吐槽吐得太多了,还不如省下几百块钱,等出了问题自己找人修呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.294
sasoon 发表于 2012-4-8 23:19
关于电池的触点
KR锂电池4个触点,电池架2个触点,一样正常使用,没有发现异样,猜测多出的触点不参与相机使用工作,但用途未明。

那个。。。我用KR原装锂电池手动头反光板乱跳,换成电池架爱乐普就没一点问题了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buffer3568 发表于 2012-4-8 23:55
2、发生了以后,打开电源的同时在腿上磕几下就可以解决,可以继续使用。
楼主对吗
那是不是还是买行货比较放心呢。。。质保期内出现了就让他们修去。。。
对的,去试机的时候,你可以试试 M档1/8000秒高速连拍,来回几十张,不挂,那就有戏。 本帖最后由 seayong 于 2012-4-9 00:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zlclzln 发表于 2012-4-8 23:33
看了a资解释恍然大悟。要是在日本生产,宾得品控也不会这么渣。可怜人工太贵,我们只能用到菲佣组装的玩具了。
不过也是,如果原装进口,就不会是这个价了。
期待宾得下代机身,一体化程度能高些。
想想佳能的方向是对的,越精密的东西,集成化就越高,越不易出毛病。容易坏的构件就放在外面,坏了也好修。别一股脑所有功能都堆到机身里,说得是功能多,用着还提心吊胆。我一转那个机身,防抖元件滑来滑去,就像块散架似得

这倒未必,论品控佳能也不怎么样啊,我周围出过毛病的佳能机器多了去了,三位数两位数一位数的全都见过坏了的。

我就是从成本的角度做了一个主观性比较强的分析。人家尼康的质量比佳能好,尼康中低端机器也是在泰国做的。

佳能的路子至今算是比较成功的,不过凡事有利有弊,不能光看好的那面。就说镜头防抖吧,你想想一个小白兔比小白贵多少钱,一个K-5的机身都出来了!看看隔壁每年有多少人纠结这事,得死多少脑细胞啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
楼主对吗
seayong 发表于 2012-4-8 23:32
应该能确定 是那个 反光板转换快门帘摇臂 的问题了,我教朋友,试试 一边开电源,一边机身底部往大腿上磕,2次都正常回来了。哎,下次再拆开K5,要好好弄一下,看看 能不能 断根
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.942
我也在技术行业混饭吃的,
看这飞线焊点实在表示亚历山大;

功能样机允许飞线,
但后期产品早就该解决了,
这板子不是宾得自己设计的么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火凤凰七 发表于 2012-4-8 23:23
单反本身就没啥通用的接口,宾得自己只是生产快门,其他的部件都是东拼西凑的,佳能主板清晰是因为他有自己整套的生产流水线,你看尼康也不是也飞线,要两个没关系的部件生产商做接口的价格非常贵,焊接是最省钱的办法。
快门好像也不是他自己生产的,代工,从ISTD 到现在都是同一个厂产的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.448
airstream 发表于 2012-4-8 23:12
佳能一直是这样的,基本都是排线很好拆装。
不过想想也是,人家佳能的机身又没有机身防抖,又不用机身马达,连光圈拨杆机构也没有,结构当然简单了。
所以人家佳能可以made in japan,像这种费半天劲才能装起来的只能是交给东南亚的国家去做。
看了a资解释恍然大悟。要是在日本生产,宾得品控也不会这么渣。可怜人工太贵,我们只能用到菲佣组装的玩具了。
不过也是,如果原装进口,就不会是这个价了。
期待宾得下代机身,一体化程度能高些。
想想佳能的方向是对的,越精密的东西,集成化就越高,越不易出毛病。容易坏的构件就放在外面,坏了也好修。别一股脑所有功能都堆到机身里,说得是功能多,用着还提心吊胆。我一转那个机身,防抖元件滑来滑去,就像块散架似得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应该能确定 是那个 反光板转换快门帘摇臂 的问题了,我教朋友,试试 一边开电源,一边机身底部往大腿上磕,2次都正常回来了。哎,下次再拆开K5,要好好弄一下,看看 能不能 断根
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.674
必须支持技术帝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.068
这样的技术贴,还是留个脚印吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.567
单反本身就没啥通用的接口,宾得自己只是生产快门,其他的部件都是东拼西凑的,佳能主板清晰是因为他有自己整套的生产流水线,你看尼康也不是也飞线,要两个没关系的部件生产商做接口的价格非常贵,焊接是最省钱的办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
真相帝追求真理永无止境,先佩服一个。
谢谢楼主分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.279
关于电池的触点
KR锂电池4个触点,电池架2个触点,一样正常使用,没有发现异样,猜测多出的触点不参与相机使用工作,但用途未明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
虎落评阳 发表于 2012-4-8 22:46
看看佳能的,评价一下

佳能一直是这样的,基本都是排线很好拆装。
不过想想也是,人家佳能的机身又没有机身防抖,又不用机身马达,连光圈拨杆机构也没有,结构当然简单了。
所以人家佳能可以made in japan,像这种费半天劲才能装起来的只能是交给东南亚的国家去做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了虎落评阳的佳能,更感无语。
宾得就不能设计成那种排线的吗,起码断掉的几率小多了,修起来也好修吧,这一根根细细的电线,还得全翻腾出来看是哪根断掉了。哎,集成化太低了。
宾得不能让华硕技嘉啥的工程师帮忙设计一个主板么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.978
这真是让我放弃K5啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.464
5D3上市没几天就拆,牛人啊!
内部设计相对宾得,确实是比较规矩!模块化!
走的量大,雇人焊接,忙不过来
宾得毕竟比NC电子方面落后。玩玩还是不错的!别认真!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎落评阳 发表于 2012-4-8 22:46
看看佳能的,评价一下
晕,佳能 5D3,做工用料 也是缩水不少,金属骨架薄了。上次拆 佳能600D,看到那个快门帘,我都心寒了,好薄啊。金属框架对比 300D的,估计能缩一半的厚度。 本帖最后由 seayong 于 2012-4-8 23:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.849
看看佳能的,评价一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.567
不太懂,参考一下,希望LZ成功。http://www_dchome_net/viewthread.php?tid=1018474&extra=page%3D1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2012-4-8 22:22
好象您的这段话对您前面这段话:“K5的电池 是3个触点,可是 我拆开电池仓,发现 只有2个 触点 到主板而已,所以电压问题影响K5 反光板 快门 乱动 是不可能的”没有作出任何解释吧。
反正我还是看不懂。
好象你这段话是说:如果电池上三个触点都接到主板上,反光板乱跳就可能是电池电压问题了;只有2个触点接到主板上,电压问题就不会导致反光板乱动。这是什么道理?

3个触点 真正用在机身上的,只有2个触点,如果是电压问题,电池的保护板 就肯定不止2个触点参与 机身工作了,除非 马达驱动IC非常脆弱到 0.1V 都会挂,电脑CPU里面 晶体管不比那个 IC多么,加压 0.1V 还不是超频没挂,一般IC都会有 一定的宽容电压的,锂电池的保护板输出电压,最高也就是 8.4V,标注是 7.4V的最低截止电压。相机电池我拆开研究过,大部分是 2节 18500的电芯,3.7V一个的,充满也就 4.2V,因为是串充,所以有个 中间节点电压检测。我据此判断,和电压无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.388
seayong 发表于 2012-4-8 21:26
可以用手电照一下电池仓,看看对应的位置 是不是 才2个触点和电池的正负极接触。3个触点的中间那个触点应该是 给里面的2个 18500电芯 充电的时候,检测中间点 电压用的,不参与机身送电。

好象您的这段话对您前面这段话:“K5的电池 是3个触点,可是 我拆开电池仓,发现 只有2个 触点 到主板而已,所以电压问题影响K5 反光板 快门 乱动 是不可能的”没有作出任何解释吧。
反正我还是看不懂。
好象你这段话是说:如果电池上三个触点都接到主板上,反光板乱跳就可能是电池电压问题了;只有2个触点接到主板上,电压问题就不会导致反光板乱动。这是什么道理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老天~宾得是在做模型小汽车么,看那密密麻麻的飞线和焊点,难怪这么多毛病啊,这要放车上多跑几趟烂路,震虚一个焊点就要返修~
卖得那么便宜,是要赚维修费么,坛子里天天都有人抱怨修个sdm多少钱。修个闪光灯多少钱。修个卡口按钮多少钱……宾友们总在抱怨宾得的品控之差,症结在这啊

怪不得人常说,丑不丑掰开看

看这燕照,也就小霸王的工业水平了~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自由燃烧 发表于 2012-4-8 09:47
那么多尼龙齿轮。。。。。日本人太能唬人了。。。我们还在纠结外壳是否是金属。。。。。其实里面最要命的地方人家用了尼龙我们根本看不见,还觉得从外观看来这货质量做工都不错~哎~

另外请问楼主镜箱部分是什么材质?卡口是否是固定在塑料上的???

基本上所有的机器都是卡口固定在 塑料 的主镜箱的,但是 那个塑料是工程塑料,比较坚固,挂沉的镜头千万别只拿机身,不托住镜头,我自己玩过1.5KG沉的镜头,担心拉歪卡口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于 K5 设计缺陷 反光板下不来 快门连续 触发 故障的 深层 剖析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试