正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:69118 回帖:322
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.91
四非色 发表于 2014-5-4 20:06
谢谢,网上找了,按网页的介绍,好象好不能确定针对已拆过的个体有根治的保证,再说400大元收费有点小贵!

请问你没有性价比高简单稳固的方案?比如直接改成固定镜头的,定焦就行!

dp机,阿柳师傅的终身保修是400元,修一次改成固定镜头的是150元左右,四川一坨铁也可以. 本帖最后由 X3er 于 2014-5-5 08:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.706
四非色 发表于 2014-5-4 20:06
谢谢,网上找了,按网页的介绍,好象好不能确定针对已拆过的个体有根治的保证,再说400大元收费有点小贵!

请问你没有性价比高简单稳固的方案?比如直接改成固定镜头的,定焦就行!

DP系列目前没涉足,但其快门在镜间,换固定镜头什么的,不是易事.淘宝上也有师傅成功改口,一坨铁.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
贝江鱼 发表于 2014-5-4 10:32
四非色 发表于 2014-5-4 04:38
DP1老问题:大约是08年买的DP1,10年初从副驾掉座位底下,镜头不能伸出,拆过,发现是伸缩螺母滑出!
自己装不好,依然滑出,第二次拆装时还多出两螺丝,但懒得理了!

能修吗?
DP系列维修淘宝有位阿柳师傅很擅长。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四非色 发表于 2014-5-4 04:38
DP1老问题:大约是08年买的DP1,10年初从副驾掉座位底下,镜头不能伸出,拆过,发现是伸缩螺母滑出!
自己装不好,依然滑出,第二次拆装时还多出两螺丝,但懒得理了!

能修吗?
DP系列维修淘宝有位阿柳师傅很擅长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
贝江鱼 发表于 2012-5-29 11:11
适马SD1M初上手,接入普通的适马SA自动镜头,拍片无绿色现象,手动镜头绿角严重(适用随机适马软件),后从官网下载SD1软件,解像发现绿角轻微甚至可以接受。传说SD1M一概不能玩手动镜头,已经得到逐步解决。
    SD1M相机,金属外壳,塑料机芯。机芯构架、尺寸大小与SD14、15大同小异。
    准备改口前,最担心部分为镜头释放键,通过2天时间,终于能用原按键自如释放佳能镜头。

能修吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2014-2-2 12:13
请问贝大侠,SD14,SD15及SD1M改EF口后使用sigma佳能口的防抖镜头,防抖还好用吗?比如sigma24-70 os佳能口,或150 2.8 os佳能口。

用适马EF口的防抖,也是不起作用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.153
想咨询一下~
可不可以把佳能1DS2的壳换成佳能1DS3,1D4甚至1DX的壳然后正常使用换后的屏幕和按键呢?
3Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
贝江鱼 发表于 2014-2-1 22:28
近来有时间改相机了。

请问贝大侠,SD14,SD15及SD1M改EF口后使用sigma佳能口的防抖镜头,防抖还好用吗?比如sigma24-70 os佳能口,或150 2.8 os佳能口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白简凝霜 发表于 2014-2-1 17:05
请问@贝江鱼兄,改口排队的人还多么?

近来有时间改相机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.392
请问@贝江鱼兄,改口排队的人还多么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
已经改好的兄弟们,多少点图,给未来的参考一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.248
能用原按键自如释放佳能镜头.这个大赞啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AIO 发表于 2013-8-7 23:18
回复 贝江鱼 的帖子宾得机身能改尼康口吗?对功能有什么影响?

镜头的接口定义不同,无法AF.
这种改法虽可以手动对焦照相,那就真是折腾了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhengrongji 发表于 2013-8-7 23:58
真的完美吗?

请查看23帖,早已致歉!
改口部分个人认为已经完美,至于连接上佳能镜头,SD1M的功能、表现,能否都让每一个人都满意,就不是我能控制的了。 本帖最后由 贝江鱼 于 2013-8-8 18:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.939
真的完美吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AIO
泡菜
泡网分: 0.058
回复 贝江鱼 的帖子宾得机身能改尼康口吗?对功能有什么影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.644
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.995
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
贝江鱼 发表于 2013-7-22 15:18
请教楼主,SD1改成EF口后:
1. 能否实现防抖?帖子里有说不能的,但淘宝上又有说能的,到底能还是不能?如果能,防抖使用起来和佳能原厂机身有差别吗?
2. 佳能大炮上的各种开关按钮还有作用否?
3. SD1有按镜头调跑焦的功能对吧,改成EF口后还能按镜头调跑焦吗?
4. 装上EF镜头使用时,EXIF信息是否还正确完整?
5. 使用适马自己的闪光灯配EF镜头,高速同步还能用否?测光是否还准确?热靴能不能也改成佳能的呢?
6. 您自己感觉卡口的强度如何?如果装大个的镜头有没有可能断裂?

中了SD1的毒,但手上已有n多套器材,不想再入大坑,所以考虑搞个EF口的SD1,请楼主尽量解答,谢谢!

你好!对以上问题我作一下回应,毕竟已经改出很多台SD1M,大家都在使用中,不足部分大家补充。
1.SD1M改EF后,使用佳能防抖镜头,防抖电机有一小会动作(SD15以下这动作都没有),并不能连续,说明目前佳能防抖功能不能正常工作。
2.佳能大炮我没有,各功能键能否正常工作,请他人来说明。
3.SD1M只对部分适马SA以及EF镜头有微调作用,目前不支持佳能EF头微调。
4.装EF头后EXIF信息正确。
5.使用适马自己的闪光灯配EF镜头,高速同步、测光准确。热靴没改过,不知道。
6.改出去N多SD机,目前还无一因卡 ...

谢谢楼主的详尽解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.771
siliconworm 发表于 2013-7-20 09:31
1. 能否实现防抖?帖子里有说不能的,但淘宝上又有说能的,到底能还是不能?如果能,防抖使用起来和佳能原厂机身有差别吗?
3. SD1有按镜头调跑焦的功能对吧,改成EF口后还能按镜头调跑焦吗?
5. 使用适马自己的闪光灯配EF镜头,高速同步还能用否?测光是否还准确?热靴能不能也改成佳能的呢?
6. 您自己感觉卡口的强度如何?如果装大个的镜头有没有可能断裂?

中了SD1的毒,但手上已有n多套器材,不想再入大坑,所以考虑搞个EF口的SD1,请楼主尽量解答,谢谢!

ef口。。。。good idea
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
贝江鱼 发表于 2013-7-22 15:24
两只猫的抒情歌 发表于 2013-7-20 17:16
如果可以改N口就好了    有可能吗?

改N口可以,无自动对焦功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.134
cf2006 发表于 2013-5-12 00:23
5DII中心截图,这机器用了近4年,熟悉的不能再熟悉,摄影包的缝线还是很清晰,铜像小人清晰
SD1M中心截图,缝线比较肉,铜像不是很锐有点虚,难道是对焦?各位用改口的大侠给给意见

两幅图片小铜人是同一个吗?如果是同一个,两台相机成像差别很大怎么解释?尤其左边翅膀,cf2006兄再看下原物对比下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两只猫的抒情歌 发表于 2013-7-20 17:16

改N口可以,无自动对焦功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你好!对以上问题我作一下回应,毕竟已经改出很多台SD1M,大家都在使用中,不足部分大家补充。
1.SD1M改EF后,使用佳能防抖镜头,防抖电机有一小会动作(SD15以下这动作都没有),并不能连续,说明目前佳能防抖功能不能正常工作。
2.佳能大炮我没有,各功能键能否正常工作,请他人来说明。
3.SD1M只对部分适马SA以及EF镜头有微调作用,目前不支持佳能EF头微调。
4.装EF头后EXIF信息正确。
5.使用适马自己的闪光灯配EF镜头,高速同步、测光准确。热靴没改过,不知道。
6.改出去N多SD机,目前还无一因卡口松脱返修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
游侠飞云 发表于 2013-4-5 10:20
不如用适马的15-30好了,二手才2000下

我有个15 30 N口的  最大遗憾就是眩光太惨了   其他都不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.995
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
贝江鱼 发表于 2012-5-29 11:11
适马SD1M初上手,接入普通的适马SA自动镜头,拍片无绿色现象,手动镜头绿角严重(适用随机适马软件),后从官网下载SD1软件,解像发现绿角轻微甚至可以接受。传说SD1M一概不能玩手动镜头,已经得到逐步解决。
    SD1M相机,金属外壳,塑料机芯。机芯构架、尺寸大小与SD14、15大同小异。
    准备改口前,最担心部分为镜头释放键,通过2天时间,终于能用原按键自如释放佳能镜头。

中了SD1的毒,但手上已有n多套器材,不想再入大坑,所以考虑搞个EF口的SD1,请楼主尽量解答,谢谢! 本帖最后由 siliconworm 于 2013-7-20 09:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
樓主sd的圖過爆了,有些影響,看下包包紋理,很明顯區別。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
按照韦师傅的指导,重新调试了一下SPP,立马大有改观。
使用一个月不到,总结如下:

1、胶片般的色彩和层次,好于MSK机数码感。
2、绝对的阳光机风景机,使用范围依次:室外阳光下>室外阴天>室内阳光,剩下的室外夜景,室内阴天,室内夜景,就不要考虑了,那噪点……
3、拍摄储存慢,回放更慢,连拍6-8张,可以休息5分钟,不适合人像。
4、SPP软件,只有一个优点,调整颜色好用,其他的不要有想法了。尤其是放大100%,继续抽根烟去……
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DII中心截图,这机器用了近4年,熟悉的不能再熟悉,摄影包的缝线还是很清晰,铜像小人清晰
SD1M中心截图,缝线比较肉,铜像不是很锐有点虚,难道是对焦?各位用改口的大侠给给意见

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
总的来说,SD1M暗部明显优势,但是画质……我搞不懂了,看下面截图,100%中心对焦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马SD1M几近完美改佳能EF口
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试