主题:★五刻拍案② —— GR100JD/GR100JDF/GR100JDFM铝合金支架! [主题管理员:史钛龙]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63232 回帖:835
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.027
谢谢史钛龙老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.354
我不是姿深 发表于 2015-12-3 17:30
@史钛龙 老师好,

我是索尼A口1635镜头,77mm口径,打算使用100*150规格 SR GND和Lee BS,极少数情况下会使用CPL+插片式滤镜。
比较欣赏Lee 105mm CPL的前置功能,但其价格也是难以承受,考虑选择B+W 77mm的CPL。

不知在这种情况下,是否有可能将CPL前置在最外一层?如果有,哪个型号的滤镜架能够满足需求?都需要怎样的配件呢?

还请您不吝赐教,非常感谢!

我不是姿深兄好!
如果用77mmCPL,能够实现放在最外一层,配我的77mmCPL支板即可,这个CPL支板可以象滤镜一样插在最外层的夹片中。但是,这个方案实际是不可行的,暗角肯定是大大的。因为Lee 前置105mm CPL都会有暗角。

所以,如果用圆CPL,我建议放在最里层,配置如下:
(1)GR100F或GR100SF支架;
(2)77mm接环
(3)GR100F-82mmCPL支板,用82mmCPL(也可以选77mm规格,但是16mm端可能会有暗角)。

这样配置,还可以确保使用BS无漏光现象(使用BS时,需要拆下CPL才能保证不漏光)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
@史钛龙 老师好,

我是索尼A口1635镜头,77mm口径,打算使用100*150规格 SR GND和Lee BS,极少数情况下会使用CPL+插片式滤镜。
比较欣赏Lee 105mm CPL的前置功能,但其价格也是难以承受,考虑选择B+W 77mm的CPL。

不知在这种情况下,是否有可能将CPL前置在最外一层?如果有,哪个型号的滤镜架能够满足需求?都需要怎样的配件呢?

还请您不吝赐教,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-11-2 13:02
嗯。那我就先买100支架+乾坤圈。如果觉得CPL调节不方便的话,再单独买一个摩登时代就可以是吧

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
史钛龙 发表于 2015-10-29 22:16
您好!
(1)100支架+乾坤圈,可行;
(2)摩登时代可以与乾坤圈连用! 但是CPL需要符合下图要求:

嗯。那我就先买100支架+乾坤圈。如果觉得CPL调节不方便的话,再单独买一个摩登时代就可以是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-10-29 15:54
已经麻烦史兄多次了。
现在已经入了蔡21了。现在是82CPL挂机,凯氏多膜非超薄的。昨天在淘宝一家店问过支架,不知道是不是你本人。
现在想在不用卸CPL的前提下用滤镜架。乾坤圈+100的支架是否可行。
昨天还问过另外一家北京的店,他说摩登时代不能和乾坤圈联用。。

您好!
(1)100支架+乾坤圈,可行;
(2)摩登时代可以与乾坤圈连用! 但是CPL需要符合下图要求:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已经麻烦史兄多次了。
现在已经入了蔡21了。现在是82CPL挂机,凯氏多膜非超薄的。昨天在淘宝一家店问过支架,不知道是不是你本人。
现在想在不用卸CPL的前提下用滤镜架。乾坤圈+100的支架是否可行。
昨天还问过另外一家北京的店,他说摩登时代不能和乾坤圈联用。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
emalf 发表于 2015-9-15 15:40
Sony A7 + 16-35 推荐那个宽度的支架呢?

同时还有 D7000+图丽11-16和上D810+14-24或者Zeiss 21的想法。

麻烦推荐个都兼容的系统或者分开 索尼和尼康两套吧,需要综合考虑,毕竟尼康那个基本只是想法。

另外,超广想插3片是不是有点太勉强呢?自己的老掉牙cokin p只能插1片

emalf 兄好!方案很多,具体如下:

一,仅考虑Sony A7 + 16-35 /F4
(一)便携方案(无法使用图丽11-16、14-24或者Zeiss 21):
(1)GR85F支架
(2)GR85-72mm接环

(二)中规中矩方案
(1)GR100/GR100F/GR100S/GR100SF支架
(2)GR100-72mm接环

(三)“吃螃蟹”方案:(我分析可行,但是从来没有人用过,此方案类似乾坤圈方案)
(1)GR100/GR100F/GR100S/GR100SF支架
(2)奥林巴斯7-14 F2.8 PRO专用接环

二、所有镜头通用方案(索尼1635/F4,图丽11-16、14-24或者Zeiss 21)
(一)方案一:
(1)GR150/GR150F支架
(2)GR100-72mm接环
(2)GR100-77mm接环
(2)GR100-82mm接环

(二)方案二:
(1)GR150P/GR150PF支架
(2)GR150P专用72mm接环
(2)GR150P专用77mm接环
(2)GR150P专用82mm接环

三、超广想插3片,这个要求一点也不勉强,比较容易满足。只有便携方案困难点(85规格)。 本帖最后由 史钛龙 于 2015-9-16 00:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-9-15 11:56
史兄,你好。
手里现在有蔡司15和蔡司21。两者相共用一套150滤镜系统。
网上查到的信息是gr150zf+82的接环,接环是需要拧在蔡21滤镜的螺纹口的。平时21想常挂圆形滤镜,有没有类似乾坤圈的转接环,就是能卡在遮光罩卡扣的那种?
谢谢!

您好!
非常抱歉,目前我的系统还做不到。因为GR150F是一款专用支架,无法通用乾坤圈。
以后可以做到,但是还需要一段时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.757
Sony A7 + 16-35 推荐那个宽度的支架呢?

同时还有 D7000+图丽11-16和上D810+14-24或者Zeiss 21的想法。

麻烦推荐个都兼容的系统或者分开 索尼和尼康两套吧,需要综合考虑,毕竟尼康那个基本只是想法。

另外,超广想插3片是不是有点太勉强呢?自己的老掉牙cokin p只能插1片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史兄,你好。
手里现在有蔡司15和蔡司21。两者相共用一套150滤镜系统。
网上查到的信息是gr150zf+82的接环,接环是需要拧在蔡21滤镜的螺纹口的。平时21想常挂圆形滤镜,有没有类似乾坤圈的转接环,就是能卡在遮光罩卡扣的那种?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dlbingzi 发表于 2015-7-27 00:36
那么请问滤镜选择150还是100的呢,cpl参考150的方案,还是?

dlbingzi兄好!
(一)您现在只有腾龙24-70,100支架足够。
(二)如果以后确定要上尼康1424,就直接上150支架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
史钛龙 发表于 2015-07-26 14:57
dlbingzi兄好!
现在的镜头,配置如下:
(1)GR100F支架
(2)82mm接环
如果以后上尼康1424,再配一个15...

那么请问滤镜选择150还是100的呢,cpl参考150的方案,还是?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dlbingzi 发表于 2015-7-26 14:05
最近看到大家滤镜风光片着实有点中毒,看了好多品牌支架不知如何选择合适。求一套好的解决方案,现有镜头腾龙24-70,82mm口径,准备上尼康原厂14-24.比较喜欢旅游、登上。日落,海景、夜景比较喜欢。求一套现在使用合适,未来可升级的方案。请大家给些建议,谢谢。

dlbingzi兄好!
现在的镜头,配置如下:
(1)GR100F支架
(2)82mm接环
如果以后上尼康1424,再配一个150碟形罩即可。
因为:GR150F支架=GR100F支架+150碟形罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
最近看到大家滤镜风光片着实有点中毒,看了好多品牌支架不知如何选择合适。求一套好的解决方案,现有镜头腾龙24-70,82mm口径,准备上尼康原厂14-24.比较喜欢旅游、登上。日落,海景、夜景比较喜欢。求一套现在使用合适,未来可升级的方案。请大家给些建议,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jianxinli 发表于 2015-6-24 11:25
楼主您好。GR150QCPL-F套装是否含渐变镜,减光镜。我想订一套,如何联系?

jianxinli大侠好!
GR150QCPL-F套装只包含一个超大口径(153mm)、高清、超薄CPL。不包含渐变镜,减光镜。
请收短信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.726
史钛龙 发表于 2015-6-23 23:58
jianxinli 大侠好!支架与接环,以及CPL配置如下:
(1)适配支架:GR150,GR150F,GR150S,GR150SF(四种均可,建议配“F”型支架);
(2)适配接环:宾得SMC-A 15/3.5(K15)专用接环;
(3)GR150QCPL-F套装。

楼主您好。GR150QCPL-F套装是否含渐变镜,减光镜。我想订一套,如何联系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jianxinli 发表于 2015-6-23 15:18
楼主您好。
宾得快出全幅了。
我有一只宾得A15镜头,滤镜架,渐变镜,减光镜,偏振镜如何选择。
谢谢。

jianxinli 大侠好!支架与接环,以及CPL配置如下:
(1)适配支架:GR150,GR150F,GR150S,GR150SF(四种均可,建议配“F”型支架);
(2)适配接环:宾得SMC-A 15/3.5(K15)专用接环;
(3)GR150QCPL-F套装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.726
楼主您好。
宾得快出全幅了。
我有一只宾得A15镜头,滤镜架,渐变镜,减光镜,偏振镜如何选择。
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-5-22 17:06
史兄 如果用14 24带cpl的套装,能否挂架不拆?密闭性如何?

您好!
可以不拆,就是装在镜头上,整体体积不小,携带不太方便。况且拆装很方便,不用拆镜头,只是拧紧和松开两个螺丝而已。
密封性这是一个定性的概念,不太好衡量。个人认为,用10档ND不漏光,就应该说密封性还可以。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史钛龙 发表于 2015-5-6 22:10
市面上145mmCPL还是比较多的,就是大牌厂家没有,比如b+w这一档次的。

史兄 如果用14 24带cpl的套装,能否挂架不拆?密闭性如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虚心学习 发表于 2015-5-14 20:31
非常感谢史兄回复。现在出差,回来后去您的x宝店里,以前购买过。

感谢虚心学习厚爱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.744
史钛龙 发表于 2015-5-14 20:05
虚心学※※侠好!
您说得非常正确。乾坤圈主要用于超广角镜头,比如1635,1740等,中长焦就没有意义了。
100-400镜头,支架+普通接环即可。

非常感谢史兄回复。现在出差,回来后去您的x宝店里,以前购买过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虚心学习 发表于 2015-5-14 00:53
史兄,想借这个帖子问一句:我的佳能100-400老款,因为是长焦,是不是就不牵扯到暗角的问题了,直接上滤镜架子就可以了?不用乾坤圈了吧?谢谢回复!

虚心学※※侠好!
您说得非常正确。乾坤圈主要用于超广角镜头,比如1635,1740等,中长焦就没有意义了。
100-400镜头,支架+普通接环即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.744
史兄,想借这个帖子问一句:我的佳能100-400老款,因为是长焦,是不是就不牵扯到暗角的问题了,直接上滤镜架子就可以了?不用乾坤圈了吧?谢谢回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-5-4 14:08
谢谢史兄,不过b+w这一档次的cpl貌似也没有145mm这么大的。。。

市面上145mmCPL还是比较多的,就是大牌厂家没有,比如b+w这一档次的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史钛龙 发表于 2015-5-2 23:09
炸酱面小弟兄好!
(1)目前我的150系统,只能用我的150QCPL套装。目前还不支持市面上145mm的CPL。不过我也再考虑,后面设计一个支持145mmCPL的附件。
(2)目前市面上的145mmCPL,似乎无法解决ND与CPL共用时的漏光问题。而我的150QCPL套装,完全可以避免ND与CPL共用的漏光问题。ND尤其是高倍ND,漏光是一个致命的问题。

谢谢史兄,不过b+w这一档次的cpl貌似也没有145mm这么大的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸酱面小弟 发表于 2015-5-1 10:46
史兄,有没有14 24cpl+nd方案?cpl自己配。。。谢谢

炸酱面小弟兄好!
(1)目前我的150系统,只能用我的150QCPL套装。目前还不支持市面上145mm的CPL。不过我也再考虑,后面设计一个支持145mmCPL的附件。
(2)目前市面上的145mmCPL,似乎无法解决ND与CPL共用时的漏光问题。而我的150QCPL套装,完全可以避免ND与CPL共用的漏光问题。ND尤其是高倍ND,漏光是一个致命的问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史兄,有没有14 24cpl+nd方案?cpl自己配。。。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
支架使用极寒条件实测气温:-64°C
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★五刻拍案② —— GR100JD/GR100JDF/GR100JDFM铝合金支架!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试