正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:190852 回帖:749
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.385
smashrwa 发表于 2012-11-30 18:54
请问LZ,5R拍视频时,iso能否设置超过3200?我有5N,但似乎从1.1固件开始就对此作限制了。我对5R主要抱有以下兴趣:
   1、对运动中物体的对焦能力是否有提高?(应该说提高了)
   2、高速连拍模式下是否连续对焦?(lz证明可以)
   3、高感效果进步了没有?(算法改进,得分下降但实际改善)
   4、视频模式下iso设定能否用到25600最高值?
   5、操作性包括电阻屏好不好用?
   6、16-50的电动套头性能怎么样?有无可能固件升级改进?
因为拍孩子,又主要在室内,所以前四个问题尤其。

视频的话,最高iso限定在6400,说来的话比5N略好一点,高感什么的我觉得也就那回事,这个你看我拍的样片就好了……电阻屏操作大约算是前些年WM手机的水平吧,指望跟现在的电容屏一样那是不可能的。不过你如果拍孩子,有个触控追踪功能还是很好用。至于1650,我没有这个镜头,所以这个没法回答你了,不好意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yamawei 发表于 2012-11-30 15:41
jackfree老大,你说5R用sony原装C4的卡能不能行?连拍的时候影不影响速度?
用是没问题,连拍么,10张raw之内的话,用的都是相机本身的缓存,拍照速度和用什么卡完全没有关系,缓存满了以后就需要一边写入一边拍摄,这时候C4的卡就会慢一些。具体是多少我也不清楚,因为我手头没有合适的C4卡来试验……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.952
请问LZ,5R拍视频时,iso能否设置超过3200?我有5N,但似乎从1.1固件开始就对此作限制了。我对5R主要抱有以下兴趣:
   1、对运动中物体的对焦能力是否有提高?(应该说提高了)
   2、高速连拍模式下是否连续对焦?(lz证明可以)
   3、高感效果进步了没有?(算法改进,得分下降但实际改善)
   4、视频模式下iso设定能否用到25600最高值?
   5、操作性包括电阻屏好不好用?
   6、16-50的电动套头性能怎么样?有无可能固件升级改进?
因为拍孩子,又主要在室内,所以前四个问题尤其。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
jackfree 发表于 2012-11-29 22:34
没有,从我个人经验来看是把传感器砍掉了,除非sony有了什么天顶星科技,否则这个功能不会出现在5R上面

jackfree老大,你说5R用sony原装C4的卡能不能行?连拍的时候影不影响速度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skywalker2012 发表于 2012-11-29 17:39
终于出了会太阳,上楼顶试下机

真暖和,我们村现在只有雪花看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yamawei 发表于 2012-11-29 16:31
现在5R的屏幕有自动亮度调整了吗?是缩水还是固件的问题?

没有,从我个人经验来看是把传感器砍掉了,除非sony有了什么天顶星科技,否则这个功能不会出现在5R上面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
“不能小于两个字符”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“不能小于两个字符”
2 本帖最后由 zieno 于 2012-11-29 18:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CCTV 35  1.7  拍的电影人物模型
1 本帖最后由 zieno 于 2012-11-29 18:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.125
100%裁剪,狗头,大伙看看这狗头如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于出了会太阳,上楼顶试下机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackfree 发表于 2012-11-29 12:08
彼此,我是one s 的手机膜剪了贴的

现在5R的屏幕有自动亮度调整了吗?是缩水还是固件的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skywalker2012 发表于 2012-11-29 09:32
我的贴了,贴的是当年买的550D的膜,550D卖了,膜还没用,剪裁了一下,就贴上了。

彼此,我是one s 的手机膜剪了贴的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.402
内容贡献勋章
keane711 发表于 2012-11-28 18:55
附上照片,HDR滤镜模式原片剪裁压缩

这照片太吓人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keane711 发表于 2012-11-28 17:35
大家的5R显示屏贴膜吗?我平时就直接放到挎包里,包里钥匙、钱包。。什么东西都有,而且这块屏不像IP4、S2用康宁玻璃,总担心某天会刮花了。

我的贴了,贴的是当年买的550D的膜,550D卖了,膜还没用,剪裁了一下,就贴上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keane711 发表于 2012-11-28 18:52
NEX 5R上手两周后感受:
  上周带5R去华东出差兼游玩,真正感受到“精巧随行”的喜悦,个人之前以尼康D300S为主要用机,对比两者,谈谈5R的优劣点。
优点:
1、绝对精巧,挂着脖子上几乎感受不到重量,现在几乎天天都放在挎包里,D300要待比较高要求的拍摄才用得着了。
2、有WIFI 可以随时将照片发到手机然后微薄与朋友即时分享。
3、丰富的滤镜模式,要是像尼康有多重曝光功能就更完美,不知索尼为啥不补全这个,难道留给APP?!
4、micro usb充电接口/数据接口跟其他数码设备带来更大的共融性。
缺点:
1、快门迟滞较为明显。对比D300S的机械快门,5R的快门稍微有点慢半拍。
2、套头的手动对焦模式难用。总是跟对焦环并用,不知道是不是我不会用?!
3、套头画质/对焦一般。这个要求有点过分了。呵呵。总的来说不如一般单反的套头,但比DC要强。
   日后有其他感受再作补充。

这个也不是快门时滞,而是电子前帘默认是打开的,快门帘幕只有在曝光完成以后才动作,所以觉得快门响应慢一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keane711 发表于 2012-11-28 17:35
大家的5R显示屏贴膜吗?我平时就直接放到挎包里,包里钥匙、钱包。。什么东西都有,而且这块屏不像IP4、S2用康宁玻璃,总担心某天会刮花了。

我一到手就贴了层最普通的磨砂膜,倒不是放划,主要图可以减少反光
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
附上照片,HDR滤镜模式原片剪裁压缩 本帖最后由 keane711 于 2012-11-28 18:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NEX 5R上手两周后感受:
  上周带5R去华东出差兼游玩,真正感受到“精巧随行”的喜悦,个人之前以尼康D300S为主要用机,对比两者,谈谈5R的优劣点。
优点:
1、绝对精巧,挂着脖子上几乎感受不到重量,现在几乎天天都放在挎包里,D300要待比较高要求的拍摄才用得着了。
2、有WIFI 可以随时将照片发到手机然后微薄与朋友即时分享。
3、丰富的滤镜模式,要是像尼康有多重曝光功能就更完美,不知索尼为啥不补全这个,难道留给APP?!
4、micro usb充电接口/数据接口跟其他数码设备带来更大的共融性。
缺点:
1、快门迟滞较为明显。对比D300S的机械快门,5R的快门稍微有点慢半拍。
2、套头的手动对焦模式难用。总是跟对焦环并用,不知道是不是我不会用?!
3、套头画质/对焦一般。这个要求有点过分了。呵呵。总的来说不如一般单反的套头,但比DC要强。
   日后有其他感受再作补充。

附上照片,普通模式下原片剪裁压缩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winqq 发表于 2012-11-27 17:12
很蛋疼的充电!!!!

充了一晚上, 早上起来只有79%

这个是充电器的问题还是相机的问题?

电池是不是假的?你买的是水货还是行货?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wongzc 发表于 2012-11-27 23:43
请问楼主:设置--》镜头补偿:失真功能能用吗? 我的5RL套机(16-50mm镜头)里的镜头补偿:失真功能无论在什么模式都显示“此功能当前被禁止”。楼主的是这种情况吗?

我的1855可以用,有Auto和off两个选项,都是可以选择的,1650我没有,不太清楚。你可以问下客服是否支持对1650的失真补偿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skywalker2012 发表于 2012-11-27 22:26
今天入手单头套5R,感觉厂家真是处处要节流啊.电池仓盖好薄的一片,也许也是为了减体积吧。说明书厚度只有几年前W50的一半左右。阴雨天,没拍啥。等好天了再上图。

Welcome
NEX系列说明书好像都不行,5C就是薄薄一本,写的东西也是语焉不详的,还不如自己摸索
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.226
jackfree 发表于 2012-11-28 12:54
欢迎常来,这张8错~

谢jackfree兄点评。常来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
winqq 发表于 2012-11-27 17:12
很蛋疼的充电!!!!

这个很奇怪……建议找售后问问,我的从未出现过这类问题,6小时左右完全可以充满
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AaronX 发表于 2012-11-27 16:50
5N凑个热闹
锦里冬阳(续)
Ai 20mm/2.8S+NEX-5N

锦里的色彩绚丽多姿,而景致有人造也有天然。
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

欢迎常来,这张8错~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
请问楼主:设置--》镜头补偿:失真功能能用吗? 我的5RL套机(16-50mm镜头)里的镜头补偿:失真功能无论在什么模式都显示“此功能当前被禁止”。楼主的是这种情况吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天入手单头套5R,感觉厂家真是处处要节流啊.电池仓盖好薄的一片,也许也是为了减体积吧。说明书厚度只有几年前W50的一半左右。阴雨天,没拍啥。等好天了再上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
很蛋疼的充电!!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.226
5N凑个热闹
锦里冬阳(续)
Ai 20mm/2.8S+NEX-5N

锦里的色彩绚丽多姿,而景致有人造也有天然。
Childhood faded in the wind.
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
墙内装着诸葛孔明的故事
恰似黄山石
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Sony NEX-5R俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试