正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52934 回帖:355
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.191
GRAYKNIGHT 发表于 2018-1-1 18:51
tessar头35的镜筒很深,不太需要,SONNAR头35S或SE相对需要多一些

好的,谢谢老兄的解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.272
内容贡献勋章 优质内容勋章
ckylucky 发表于 2018-1-1 18:40
谢谢楼主的全面科普,已经是第二次全部看完了。
新手想在此问一下,对禄来35来说,UV镜有必要吗?遮光罩呢?
不知哪位前辈可以解答一下,感激不尽!

tessar头35的镜筒很深,不太需要,SONNAR头35S或SE相对需要多一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.697
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
都需要!

ckylucky 发表于 2018-01-01 10:40
新手想在此问一下,对禄来35来说,UV镜有必要吗?遮光罩呢?
不知哪位前辈可以解答一下,感...

本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-01 18:48:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
不知哪位前辈可以解答一下,感激不尽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
suwenyu 发表于 2017-12-22 11:02
长时间保存,快门可不释放状态。
长时间上絃状态,对弹簧疲劳没有任何影响的。

因为弹簧弹力的损耗量,有两个关键值:1)是按受压释放的次数;2)是受压释放的频率。

采购许多型号的弹簧,出厂时的包装都是将弹簧处于受压状态,但这种包装也不会让弹簧疲劳。

而影友说的 慢门 变慢问题,是润滑油静止久了,干,固化所致。  此状建议清洗机器点入新润滑油。
而每次使用机器前,应该空拍几下,让润滑进入状态。     用镜间快门的大幅镜头的操作不是说,每次都空拍几下 进行预热 的么?  这也是同样的道理。
原来如此,多谢资深解惑。看来得找个时间去保养一下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.397
年内主力装备
★ LEICA SL (Typ 601)
★ RICOH GR III
bat225 发表于 2013-10-23 00:53
阁下的黑白片味道十足啊

来电农村气息重的
rollei35se  乐凯100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
思秦 发表于 2013-10-24 21:04
上图,济南
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
GRAYKNIGHT 发表于 2016-12-2 23:24
继续TESSAR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.432
众测俱乐部标识
刚入手一台35SE,真是精致,测光也相当准确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kn
陈年泡菜
泡网分: 50.758
已PM楼主,想收一台35S,麻烦楼主回PM,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kn
陈年泡菜
泡网分: 50.758
已PM楼主,想收一台35S,麻烦楼主回PM,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
长时间保存,快门可不释放状态。
长时间上絃状态,对弹簧疲劳没有任何影响的。

因为弹簧弹力的损耗量,有两个关键值:1)是按受压释放的次数;2)是受压释放的频率。

采购许多型号的弹簧,出厂时的包装都是将弹簧处于受压状态,但这种包装也不会让弹簧疲劳。

而影友说的 慢门 变慢问题,是润滑油静止久了,干,固化所致。  此状建议清洗机器点入新润滑油。
而每次使用机器前,应该空拍几下,让润滑进入状态。     用镜间快门的大幅镜头的操作不是说,每次都空拍几下 进行预热 的么?  这也是同样的道理。

agbeats 发表于 2017-11-26 05:09
关于长期不用是否应该把镜头拉出来释放快门,我上一个玩家是说应该拉出来释放快门,但是我自己用起来,发现释放快门保存久以后,慢门就没有那么果断干...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
关于长期不用是否应该把镜头拉出来释放快门,我上一个玩家是说应该拉出来释放快门,但是我自己用起来,发现释放快门保存久以后,慢门就没有那么果断干脆了,在1/2甚至有时候不准还有可能停着。改上弦保存后就没有这个问题了,慢门也正常了。这是我自己的使用,对不对就说不准了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
学习学习,才入学一台35s,准备拍拍试试,卖家送了5块1.45V的A675电池,请问测光能用嘛,还是减两档嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
GRAYKNIGHT 发表于 2017-11-8 09:23
这种就没有接触过实物了,不过35黑漆的工艺不同时期有很多种,赝品机的照片不妨贴来看一看

不是黑漆版,是白版上的黑漆,呵呵。黑漆版看到太少了,得跟你学习。一台C35特别明显,也没后背曝光表,上下壳全换了。
当时只是感觉德国佬怎么这么搞啊,不说明,也不让看内部,太不工匠了!
最近才有较大兴趣存图对比研究,所以那批也没图,跟拍了两三台,两台都差2欧元没抢到手。
机子很少,主要看图看文,内部结构的变型你是专家。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dhb68 发表于 2017-11-8 08:58
我一开始也当是备件或拼机,但认真看字体不太工整,不应该是一个模子铸出来的,看正品都做得很精细的,不会这样,如果是重新上漆,那上漆的工艺还是不一样。

这种就没有接触过实物了,不过35黑漆的工艺不同时期有很多种,赝品机的照片不妨贴来看一看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GRAYKNIGHT 发表于 2017-11-7 20:47
倒未必是山寨,当年各种备件库存海量,前两年禄来破产清出去很多各种备件,包括各种限量版本的零件,鬼佬自己拿来DIY的很多

我一开始也当是备件或拼机,但认真看字体不太工整,不应该是一个模子铸出来的,看正品都做得很精细的,不会这样,如果是重新上漆,那上漆的工艺还是不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dhb68 发表于 2017-11-7 17:45
另外,发现近期有德国人批售翻新机,其中普通白版和C35疑似仿造外壳,量这么小德国人也山寨!

倒未必是山寨,当年各种备件库存海量,前两年禄来破产清出去很多各种备件,包括各种限量版本的零件,鬼佬自己拿来DIY的很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,发现近期有德国人批售翻新机,其中普通白版和C35疑似仿造外壳,量这么小德国人也山寨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼主快速回复!看来有可能是禄来俱乐部错了,除非镜头编号重复出现在某一范围内,我将继续查找确认此事。GOSSEN确实少,又有看到没有任何特殊标志的普通版3004XX编号机子。

很高兴和楼主同好并学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dhb68 发表于 2017-11-7 07:56
请教一下楼主,本人也很喜欢禄来35,网上查阅了很多相关信息,对各种版本进行了了解,但对早期德产版的其中一种有点疑惑:
http://www_rolleiclub_com/cameras/35classic/info/35-original.shtml
这是禄来俱乐部的介绍,图C,据介绍是最早Compur - Gossen版本之后(该算是第二版),这个版本机身无系列号,镜头编号我估计应该是44XXXXX-45XXXXX之间,如果机身有编号,该是301XXXX左右,底部锁扣钮形状未知(照生产时间该是方钮,猜测有没可能是首批矩形钮?),网上各种版本基本都能找到相应信息,但就这个版本没有,实在罕见,那么要么禄来俱乐部错了,没有这个版本,实为有编号第二版的换壳维修版,要么真是短时间稀少产量的版本,但本人有在EBAY上见过一台,可惜当时不太在意没存下图片。

不知楼主是否知情?谢谢

应该是换壳维修版,这样无编号的德产早期挺多见,GOSSEN版数量肯定没有8000,也就一两千台顶多了,镜头号43XX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,网传Compur - Gossen是8000台,编号从3000001-3008000应该也是错的,禄来俱乐部也提到可能不到8千,下面是一张HONEYWELL一机的图片,看编号可知最早8千部不是一个版本,镜头号4321515,应该前后是吻合的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教一下楼主,本人也很喜欢禄来35,网上查阅了很多相关信息,对各种版本进行了了解,但对早期德产版的其中一种有点疑惑:
http://www_rolleiclub_com/cameras/35classic/info/35-original.shtml
这是禄来俱乐部的介绍,图C,据介绍是最早Compur - Gossen版本之后(该算是第二版),这个版本机身无系列号,镜头编号我估计应该是44XXXXX-45XXXXX之间,如果机身有编号,该是301XXXX左右,底部锁扣钮形状未知(照生产时间该是方钮,猜测有没可能是首批矩形钮?),网上各种版本基本都能找到相应信息,但就这个版本没有,实在罕见,那么要么禄来俱乐部错了,没有这个版本,实为有编号第二版的换壳维修版,要么真是短时间稀少产量的版本,但本人有在EBAY上见过一台,可惜当时不太在意没存下图片。

不知楼主是否知情?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.764
@GRAYKNIGHT  您知道北京哪里保养禄莱35放心的地方么?或者其他城市也行……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大光圈儿 发表于 2017-9-18 10:00
最近刚进了一台很新的te 但是和我原来的s比起来 镜头会自然滑出 这种情况正常么?

滑轨磨损,一般不影响用,晃的厉害就不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顺便问一下楼长 禄莱35哪里保养比较好的呢?还是楼长可以收费保养?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@西门新荷 为什么 te的镜头划出会比s的松呢? 结构不一样么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.697
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
大光圈儿 发表于 2017-09-18 02:00
最近刚进了一台很新的te 但是和我原来的s比起来 镜头会自然滑出 这种情况正常么?

...
常见,我的也是
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大光圈儿 发表于 2017-9-15 21:39
问大家个问题:35s 用625a电池 曝光补偿两档是什么意思?用100的卷 按照300曝光??是么?

100度的卷,机身ISO设置成25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 知无不言——ROLLEI 35之深度问答
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试