正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.414
Aokatec AK-TTL 是一款多功能TTL引闪器,由发射器TX和接收器RX组成。尼康,佳能,宾得,奥林巴斯,索尼等原厂的无线闪光系统利用光信号控制. 在使用上有很大的局限性, 通讯距离短,在阳光下容易受干扰.
AK-TTL系统将原厂系统光信号转换成无线电传输,AK-TTL保留了原厂系统的TTL, 高速同步,光比控制等所有功能。实现传输距离达110米, 而且不受阳光干扰。AK-TTL 使原厂闪光系统如虎添翼,适合各种场合布光使用。AK-TTL也可以作为一个简单的手动闪光灯引闪器使用,配合相应的同步线,可以兼容各种原厂和副厂的热靴闪光灯和影室闪光灯。

AK-TTL 主要特点是转发原厂的引闪信号,并不是破解,所以不存在TTL曝光不准的情况, 而且可以完全兼容新款相机或闪光灯。以普威为首的TTL引闪器大多破解(猜)原厂协议。会存在一些漏洞,在某种环境下曝光不准,或不兼容新款相机。

AK-TTL 类似于美国的radiopopper,区别是AK-TTL 几乎兼容所有相机品牌,radiopopper只兼容尼康和佳能。
AK-TTL 每套价格是360元, radiopopper的价格在千元以上。
对于具备原厂引闪系统设备的摄影师来说,AK-TTL是性价比最高选择。

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 宾得 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9854 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.898
ak ttl
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.898
挺好用的:)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
dwdwdw 发表于 2014-11-15 02:18
我只有一对儿,用在沃龙660二代上,沃龙的红外窗口大,需要黑胶带把周边封死,贴好了以后就不动了,也没觉得麻烦。好处是原厂功能完完全全保留...
我是sb600和sb900,原厂都是独立的红外窗,安装更方便一些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
mjlsonny 发表于 2014-11-15 07:19
我很早以前买了一拖二,这个引闪的缺点是安装麻烦。其他还是不错的

我只有一对儿,用在沃龙660二代上,沃龙的红外窗口大,需要黑胶带把周边封死,贴好了以后就不动了,也没觉得麻烦。好处是原厂功能完完全全保留(其实就是原厂的功能的延伸),原厂的SB910我没用AK-ttl,直接红外离机。
缺点也有,就是电池盖的做工总那么不踏实,怕弄坏。别的没觉得不好,弄一对儿无线2.4G的不麻烦吗?每个灯都要安装接收器。
不知道为什么突然涨到2000,这个价格太扯了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
dwdwdw 发表于 2014-11-04 01:51
会不会买的人太少不生产了,有一件卖一件了?
我很早以前买了一拖二,这个引闪的缺点是安装麻烦。其他还是不错的
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会不会买的人太少不生产了,有一件卖一件了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.314
淘宝卖家很久没有露面了,难道跑路了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
octiger 发表于 2014-11-2 09:41
怎么都没有没有交易记录?真那么贵,还不如去买原厂灯

我买的时候也没有交易记录,就是360一对儿,单接收180,不知道为什么现在这样,是不是没货了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
先观注着,所顶不了太久也会入一套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.471
dwdwdw 发表于 2014-11-2 09:32
短消息我回复不了,链接贴不上来,没达到百日百贴条件。360一对儿,哪有那么贵?就是那家。

怎么都没有没有交易记录?真那么贵,还不如去买原厂灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
2000一个是在搞笑么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
octiger 发表于 2014-11-1 11:36
这么好的东西,怎么在某宝上查不到呢,求给个链接

短消息我回复不了,链接贴不上来,没达到百日百贴条件。360一对儿,哪有那么贵?就是那家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
octiger 发表于 2014-11-1 11:36

仅有一家卖,可以搜到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dwdwdw 发表于 2014-9-17 13:43
买了一对AK-TTL,配合我的SB-910和沃龙660II使用。发射用内闪+TX引闪,接收放在沃龙660II上,效果非常理想,别说穿墙,楼上楼下引闪都不成问题。最牛逼的是完全可以跟不用RX接收器的SB-910交火使用,也就是说,我的双灯一个用原厂的红外系统,一个用AK-ttl延伸,太科学了!这样买一对儿AK-ttl就解决问题了。因为,我通常用SB-910做主光,在可视范围内,内闪完全没问题;而沃龙660II用做效果光放在任何位置正好补充。
更神奇的是,说明书上写着不支持后帘同步的沃龙660II在不用AK-ttl的时候慢同步最慢只到1/2.5s,低于这个速度,SB-910和沃龙660II总有一个不闪的,说不定是哪个。现在用了AK-ttl,这个问题莫名其妙地不存在了,哈哈,30秒甚至连B门都支持双灯后帘慢同步,绝对是个惊喜!具体原因我也说不清,但能用就好。这回我的沃龙660II做离机从灯就缺一个高速同步功能了,用ND8的减光镜解决。个人体会,懒得发图,无图无真相,自己美就行了。
很奇怪这个AK-ttl貌似用的人很少,老外甚至台湾的玩家倒是有不少评测,奇怪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2014-9-17 13:58
握个手。我买了个海大多层镀膜的nd4
实际使用中,我发现当闪灯或引闪器电池电量下降到快没电但又勉强能闪时,会有漏闪现象(全部都是eneloop 5号或者7号电池)。这还真怪不了ak-ttl 引闪器。为此,我还专门买了个智能充电器--nicjoy n200. 怀疑电池电量不足时,放智能充电器里面测一下电压基本上心理就有数了

再握个手,我也买了明智936D智能充电器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.799
dwdwdw 发表于 2014-9-17 13:43
买了一对AK-TTL,配合我的SB-910和沃龙660II使用。发射用内闪+TX引闪,接收放在沃龙660II上,效果非常理想,别说穿墙,楼上楼下引闪都不成问题。最牛逼的是完全可以跟不用RX接收器的SB-910交火使用,也就是说,我的双灯一个用原厂的红外系统,一个用AK-ttl延伸,太科学了!这样买一对儿AK-ttl就解决问题了。因为,我通常用SB-910做主光,在可视范围内,内闪完全没问题;而沃龙660II用做效果光放在任何位置正好补充。
更神奇的是,说明书上写着不支持后帘同步的沃龙660II在不用AK-ttl的时候慢同步最慢只到1/2.5s,低于这个速度,SB-910和沃龙660II总有一个不闪的,说不定是哪个。现在用了AK-ttl,这个问题莫名其妙地不存在了,哈哈,30秒甚至连B门都支持双灯后帘慢同步,绝对是个惊喜!具体原因我也说不清,但能用就好。这回我的沃龙660II做离机从灯就缺一个高速同步功能了,用ND8的减光镜解决。个人体会,懒得发图,无图无真相,自己美就行了。
很奇怪这个AK-ttl貌似用的人很少,老外甚至台湾的玩家倒是有不少评测,奇怪。
握个手。我买了个海大多层镀膜的nd4
实际使用中,我发现当闪灯或引闪器电池电量下降到快没电但又勉强能闪时,会有漏闪现象(全部都是eneloop 5号或者7号电池)。这还真怪不了ak-ttl 引闪器。为此,我还专门买了个智能充电器--nicjoy n200. 怀疑电池电量不足时,放智能充电器里面测一下电压基本上心理就有数了 本帖最后由 nicholas503 于 2014-9-17 13:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忘了说了,机身是D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2014-3-28 16:01
附图2,取下rx的光电端口,近距离,由内闪(主控灯)的光信号引闪

ak-ttl 配合沃龙660II,贴上黑色布基胶布之后非常好用。保留了所有nikon cls功能。唯一的缺陷是丑了点。要是ak-ttl 与国内主流闪灯厂商合作,推出更多款式的黑色海绵垫,改进易用性就好了 本帖最后由 nicholas503 于 2014-3-28 16:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicholas503 发表于 2014-3-28 15:58
前些天从闪客论坛收了二手ak-ttl的1发+2收,自己捣鼓了整整一个晚上,终于弄明白了两个要点:

1. 让rx的光电端口对准闪灯(我的是国产沃龙sp-660II)的传感器。当相机距离闪灯较远(闪灯看不见主控灯发出的可见光信号)时,由rx光电端口提供信号,闪灯可正常引闪。我试验了,隔墙没问题,无漏闪

2. 当相机距离闪灯较近时,闪灯同时接收到主控灯的可见光信号(因为sp-660II光感应窗口很大,ak-ttl提供的黑色海绵不足以完全覆盖)以及rx的光电端口提供的信号,此时闪灯无所适从,不能被引闪! 解决办法是,用黑色物体把沃龙660-II的光感应窗口的其余部分遮挡,确保闪灯看不到主控灯发出的光信号,ok! 我用的是X宝上买来的黑色布基胶带。手工艺差了点,让各位看官见笑了

附图1,ak-ttl 引闪,近距离,内闪(主控灯)的信号未造成干扰

附图2,取下rx的光电端口,近距离,由内闪(主控灯)的光信号引闪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前些天从闪客论坛收了二手ak-ttl的1发+2收,自己捣鼓了整整一个晚上,终于弄明白了两个要点:

1. 让rx的光电端口对准闪灯(我的是国产沃龙sp-660II)的传感器。当相机距离闪灯较远(闪灯看不见主控灯发出的可见光信号)时,由rx光电端口提供信号,闪灯可正常引闪。我试验了,隔墙没问题,无漏闪

2. 当相机距离闪灯较近时,闪灯同时接收到主控灯的可见光信号(因为sp-660II光感应窗口很大,ak-ttl提供的黑色海绵不足以完全覆盖)以及rx的光电端口提供的信号,此时闪灯无所适从,不能被引闪! 解决办法是,用黑色物体把沃龙660-II的光感应窗口的其余部分遮挡,确保闪灯看不到主控灯发出的光信号,ok! 我用的是X宝上买来的黑色布基胶带。手工艺差了点,让各位看官见笑了

附图1,ak-ttl 引闪,近距离,内闪(主控灯)的信号未造成干扰
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
群主就在群里啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
aboutmod 发表于 2014-2-16 16:33
恶魔有群的~,索坛也有主题贴

我要买肯定只能在淘宝上买了,群和主题帖怎么买呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
好贴留名
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841
皮皮万 发表于 2014-1-13 21:24
淘宝上搜恶魔引闪器,木有。

恶魔有群的~,索坛也有主题贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
在淘宝上买了一拖二的。在卖家的指导下安装好了,简单的拍了几张,功能正常。但是安装确实不方便,要找准闪光灯接收信号的位置。用黑胶纸固定后,放在包里难免会移动,位置一变就又要重新安装。
另外发现有时候闪灯无法和快门同步,就是闪灯闪了,但是照片上没有闪亮。还在研究是安装引起的还是什么原因。
另外电池盖设计不好,拆装都不方便,且容易折。应该设计成一般的引闪器那样,盖子不受力的好。
优点:价格便宜,能够让st-e2发挥完全的功能。
产品继续优化下去,应该是很不错的。这个引闪器应该能保证按佳能的系统控制曝光量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.993
AK-TTL这个没有后续产品吗?看视频这个安装有点麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.993
aboutmod 发表于 2013-12-27 15:40
还是建议上恶魔引闪器,现在商业版本已经发行
外观,功能,各种给力~呵呵
我已经入手了1v1了,下来打算再补充3个接收器~

这个恶魔引闪器只有索尼机器可以用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: AK-TTL引闪器 把原厂光引闪扩展为110米无线电 保留所有功能 兼容 尼康 佳能 宾得 索尼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试