正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:132586 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.224
年前买了一把市电的,160大洋,钻砖还行,水泥墙吃力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.993
内容贡献勋章 优质内容勋章
东城的市电电钻我老家有一个。家用没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ralph 发表于 2013-3-22 21:02
在中国, makita的低端

在中国市场还是比较特殊.......
在国外 Makita 就代表商业用户市场。呵呵....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.449
imokay 发表于 2013-3-23 03:34
东成、锐奇、大有,都是国产电动工具品牌,东成最便宜,质量尚可,销量也最大,锐奇略贵,大有最贵。家用的话东成就够了。手电钻这东西是干粗活的,别指望精度太高,手稍微晃晃就超出机器本身的误差了,所以买啥博世的都没意义。想精度高,一定要上台钻,而且要上好的。

才看到你要钻1mm以下的孔,这么小的孔用这么大的手电钻容易断钻头哦。一般0.6-1.5的孔都是用微型电钻钻,体积小,重量轻,容易把持。那种大手电钻的三爪夹头很容易磨损,用不了多久就夹不住1mm的钻头了。

谢谢。是这个意思。
因为要从两头斜着往中间打,所以台钻感觉的不行。
就如你所说的1mm的容易断,所以要选容易把持的,体积小,重量轻的。低速打,如果卡住了反向出来,所以还要调速和反向的。

devon1811-3 6mm和博世6re都是0.5-6.5的,就这两个该如何选?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
挠挠痒痒 发表于 2013-3-23 03:11
牧田的感觉不好买,只好放弃了。

再请教下:
又看到 大有(devon)1811-3 6mm 调速正反转 手电钻,
http://www_devon_com_cn/product.php?about=1&s=0&id=37

这款怎么样?

价格比6re便宜,购买比较方便。

和6re比哪个好些?

谢谢。

东成、锐奇、大有,都是国产电动工具品牌,东成最便宜,质量尚可,销量也最大,锐奇略贵,大有最贵。家用的话东成就够了。手电钻这东西是干粗活的,别指望精度太高,手稍微晃晃就超出机器本身的误差了,所以买啥博世的都没意义。想精度高,一定要上台钻,而且要上好的。

以下内容由 imokay 于 2013-3-23 03:46 补充
才看到你要钻1mm以下的孔,这么小的孔用这么大的手电钻容易断钻头哦。一般0.6-1.5的孔都是用微型电钻钻,体积小,重量轻,容易把持。那种大手电钻的三爪夹头很容易磨损,用不了多久就夹不住1mm的钻头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧田的感觉不好买,只好放弃了。

再请教下:
又看到 大有(devon)1811-3 6mm 调速正反转 手电钻,
http://www_devon_com_cn/product.php?about=1&s=0&id=37

这款怎么样?

价格比6re便宜,购买比较方便。

和6re比哪个好些?

谢谢。 本帖最后由 挠挠痒痒 于 2013-3-23 03:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
fruitbear 发表于 2013-3-22 20:50
牧科是啥牌子?没听说过.......

在中国, makita的低端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
挠挠痒痒 发表于 2013-3-22 01:33
呵呵,终于查到了,是mt651,是牧科工具。
牧科是啥牌子?没听说过.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.834
挠挠痒痒 发表于 2013-3-22 16:09
谢谢啦,我给牧田公司打电话,北京销售公司不对个人,给我一个公司销售的电话,但转到了全球呼。
我问牧田公司m650,对方也是说只要牧科650.

再等等看他们有没有回复,估计个人很难买。

我在北京不知道去哪里买,也查不到价格,感觉购买起来太不方便。
淘宝上零星还有几个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aliburke 发表于 2013-3-22 07:12
个人觉得牧田6412完全够用 似乎还有离合保护功能。。。

谢谢,可牧田6412是10的,我要6.5的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
格格巫 发表于 2013-3-22 07:37
纠正你一下,我没说过牧科,我也没有牧科mt651。我手里的是牧田M650,建材超市买的正品货。

谢谢啦,我给牧田公司打电话,北京销售公司不对个人,给我一个公司销售的电话,但转到了全球呼。
我问牧田公司m650,对方也是说只要牧科650.

再等等看他们有没有回复,估计个人很难买。

我在北京不知道去哪里买,也查不到价格,感觉购买起来太不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍了一个包装的图,你看看,这个是高速电钻。看看那个正反转拨杆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纠正你一下,我没说过牧科,我也没有牧科mt651。我手里的是牧田M650,建材超市买的正品货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846

个人觉得牧田6412完全够用 似乎还有离合保护功能。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2013-3-21 21:40
要我说,牧田的是不二选,因为我比较讨厌博世
6501是新的命名形式,原来型号M650,现在换成6501而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
格格巫 发表于 2013-3-21 21:57
不知道你怎么查到不带变速和正反向,我手里的牧田M650是正反转,电子调速。

你说的M650是这个吗?
呵呵,用百度只能找到这个网站。
以下内容由 挠挠痒痒 于 2013-3-22 01:34 补充
找到了,明天电话问问。谢谢。
以下内容由 挠挠痒痒 于 2013-3-22 01:42 补充
找到手持的图了,这个大小很合适。
品牌型号是牧科mt651
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
挠挠痒痒 发表于 2013-3-21 10:55
谢谢,查到网站了,好像220v,6的也是不带变速和变向的。
不知道你怎么查到不带变速和正反向,我手里的牧田M650是正反转,电子调速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
挠挠痒痒 发表于 2013-3-21 20:43
谢谢,fantan提到夹持富余量的问题,我之前也有考虑,所以考虑选6re.但没想到百安居没有,正好看见东成的,实话实说东西看着很粗糙,重,但价格便宜。博世的10re比350的手柄设计的好,单手拿着还可以,但是1.2公斤的,6re是1.1公斤,另外10re最小夹1毫米的,所以按fantan提到夹持富余量的问题,也基本否了。
然后看日立的,日立的好像最小的就是1毫米,而且没有变速和反向,所以也只好剔除了。
格格巫说的m650在牧田网站上没查到,只有6501,是单速的。

目前看能夹持0.5,变速和反向的也只有6re了。

牧田、东成、日立三个牌子的产品好像很相似的。

我对电动工具一窍不通,再接道问一下,购买手电钻时应该如何挑选?

谢谢

要我说,牧田的是不二选,因为我比较讨厌博世
6501是新的命名形式,原来型号M650,现在换成6501而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-3-21 20:14
北京转机来不及出来了。直接回美国了。
下次再到北京时再安排了。

恩恩,那就等你下※※来吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2013-3-21 19:03
东城很多东西是仿牧田的,去找找牧田的就好
楼上格格巫说的m650是一个,牧田还有更高速的6000转的但是好像国内没有,那个最小夹持也是0.5
更细的,已经不是钻头加工的了,一般都是激光烧

谢谢,fantan提到夹持富余量的问题,我之前也有考虑,所以考虑选6re.但没想到百安居没有,正好看见东成的,实话实说东西看着很粗糙,重,但价格便宜。博世的10re比350的手柄设计的好,单手拿着还可以,但是1.2公斤的,6re是1.1公斤,另外10re最小夹1毫米的,所以按fantan提到夹持富余量的问题,也基本否了。
然后看日立的,日立的好像最小的就是1毫米,而且没有变速和反向,所以也只好剔除了。
格格巫说的m650在牧田网站上没查到,只有6501,是单速的。

目前看能夹持0.5,变速和反向的也只有6re了。

牧田、东成、日立三个牌子的产品好像很相似的。

我对电动工具一窍不通,再接道问一下,购买手电钻时应该如何挑选?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
北京转机来不及出来了。直接回美国了。
下次再到北京时再安排了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
挠挠痒痒 发表于 2013-3-21 08:19
谢谢!
要从两头往中间打,不一定要打贯通的直孔,要从两头的原生的孔或者凹处往中间打,为的是不出现新的孔。所以还是手电钻比较靠谱。
也有用手工钻的,但好像手工钻无法紧紧夹住1毫米的钻头。

1毫米的钻头很细,感觉单速、单向的高速钻可能还不行。

6re最小可夹住0.5,东成的最小可夹住0.8的,日立的D10VST查不到最小可夹住多少毫米的钻头。

有个感觉,就是博世手电钻好像都是按双手把持设计的,一只手拿着很别扭。东成的比博世的重而且个也大,但一只手拿着,怎么觉得比博世的还顺手些?

东城很多东西是仿牧田的,去找找牧田的就好
楼上格格巫说的m650是一个,牧田还有更高速的6000转的但是好像国内没有,那个最小夹持也是0.5
更细的,已经不是钻头加工的了,一般都是激光烧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2013-3-21 11:45
帮你找了张图

谢谢啦,这类产品去年夏天的时候就都研究过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.951
帮你找了张图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.951
挠挠痒痒 发表于 2013-3-21 11:09
谢谢,佛珠打孔机不懂呀。韩国的牙雕机还不如买吊磨,买吊磨还不如买台磨,台磨好像都是牌子不一样,但样子是一样的。实在是不敢买。

我看了一圈,最后还是考虑博世等这些有牌子的货,起码电话打过去,占线,还能打过来,还能帮着确定销售商.......

你去淘宝搜没,完全符合你的要求哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fantan 发表于 2013-3-21 10:56
我只用它打过木板或者木方上用来打螺丝的引导孔,精度不太好说,应该还行吧。还要看你用的钻头。稳定性方面我这也是DIY的,没很大的工作量,没试过。
感觉你的要求,最好是小台钻或者手钻配个转台钻的夹,然后工件用篆刻用的印床或者类似的东西固定一下。

谢谢
印床我有,根本夹不住。只有在桌面上挖坑,然后就可以用手稳住了。。。。个大的用低速,攥在一只手里,.... 本帖最后由 挠挠痒痒 于 2013-3-21 11:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2013-3-21 09:50
都不靠谱,你量大的话,去某宝搜:佛珠打孔机,满足你的需要。量小,你咋弄都行。个人建议你用韩国的牙雕机,不过这两个价格都400多,差不多。

谢谢,佛珠打孔机不懂呀。韩国的牙雕机还不如买吊磨,买吊磨还不如买台磨,台磨好像都是牌子不一样,但样子是一样的。实在是不敢买。

我看了一圈,最后还是考虑博世等这些有牌子的货,起码电话打过去,占线,还能打过来,还能帮着确定销售商.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.197
挠挠痒痒 发表于 2013-3-21 10:43
谢谢,就是说用1毫米的肯定可以的,是吧?
你感觉这钻的精度和稳定性怎么样?

如果要留余量的话(标称能夹0.5... ...你最好按0.8算。),日立的可能就不行了,东成的有够呛,就只有6re可以选了。

我只用它打过木板或者木方上用来打螺丝的引导孔,精度不太好说,应该还行吧。还要看你用的钻头。稳定性方面我这也是DIY的,没很大的工作量,没试过。
感觉你的要求,最好是小台钻或者手钻配个转台钻的夹,然后工件用篆刻用的印床或者类似的东西固定一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
格格巫 发表于 2013-3-21 09:45
去买牧田M650

谢谢,查到网站了,好像220v,6的也是不带变速和变向的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fantan 发表于 2013-3-21 09:51
6re我有,转速最高的机器,不过不在手边。标称能夹0.5... ...你最好按0.8算。夹头到最小值的时候更容易出现钻头在夹头内打滑的情况。

谢谢,就是说用1毫米的肯定可以的,是吧?
你感觉这钻的精度和稳定性怎么样?

如果要留余量的话(标称能夹0.5... ...你最好按0.8算。),日立的可能就不行了,东成的有够呛,就只有6re可以选了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 3期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试