正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161833 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.838
她影像会员标识
血荐轩辕 发表于 2014-1-5 11:08
恩 昨天正好去家具城了 去了解了一下软水机,看了下怡口的,好像还不错。请教您有什么其他 小型的推荐么,因为是老房改造,只有一卫一厨。 用了软水机的话 能否替代纯水机呢? 谢谢!
软水机和纯水机无法相互替代的。(极端发烧的说,大型纯水机可以取代软水机,反之绝对不可以)
我店里那个小款的软水机可以考虑,满足一厨一卫的需求,比怡口的便宜很多,质量不差的。属于国内顶级配置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.725
nikkorjun 发表于 2014-1-2 14:50
加前置净化器可以解决问题。
有些情况下,水的硬度太高,热水器加热温度太高(洗澡用水靠冷水混水实现),这个时候,即使加了前置,也会因为高硬度的水被高温加热后,产生水垢堵塞花洒头。这个情况,还要加软水机。
即热式式热水器(电的和燃气的,都是),水的加热温度较低,不容易生成水垢,不存在这个问题。

恩 昨天正好去家具城了 去了解了一下软水机,看了下怡口的,好像还不错。请教您有什么其他 小型的推荐么,因为是老房改造,只有一卫一厨。 用了软水机的话 能否替代纯水机呢? 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
粮票 发表于 2014-1-4 10:46
为什么换了1.2.3级滤芯后,净水机出来的纯水有很多小气泡?
123级中有1个或者2个是活性炭滤芯,这个滤芯的炭接触到水,会产生丰富的泡沫,正常现象。越是质量好的椰壳炭,这种气泡越丰富。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
jfr723200 发表于 2014-1-3 18:17
请问道尔顿的这种滤芯(看介绍好像是什么陶瓷的)可以直接用来替换纯水机的第三级PP棉滤芯(例如楼主店家这几款纯水机的)吗?型号尺寸上完全没问题吗?另请介绍下所用道尔顿滤芯的型号
这个是可以的,但是型号我不清楚,抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.016
为什么换了1.2.3级滤芯后,净水机出来的纯水有很多小气泡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.023
sixsi 发表于 2014-1-1 14:30
2013年五月开始用直饮机,7月底检查了一下第一级的PP棉,简单清洗了一下又装上继续使用。(见上面引用的帖子)
新年,再次清洗机器。把RO膜前面的道尔顿膜拆出来清洗,虽然经过了三级的过滤,但是道尔顿膜上的污垢还是很可观的,可见在RO膜前面加一级道尔顿膜(或者把第三级的活性炭换成PP棉)有助于延长RO的寿命
这次PP棉更脏,已经无法清洗再使用,更换一个新的。

请问道尔顿的这种滤芯(看介绍好像是什么陶瓷的)可以直接用来替换纯水机的第三级PP棉滤芯(例如楼主店家这几款纯水机的)吗?型号尺寸上完全没问题吗?另请介绍下所用道尔顿滤芯的型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.114
楼主,我你这里买的X9,已用了一个星期了,今天测了一下,自来水135,三级过滤的115,5级过滤20能不能再降点下来了? 本帖最后由 ISPP 于 2014-1-3 17:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
sixsi 发表于 2014-1-1 14:30
2013年五月开始用直饮机,7月底检查了一下第一级的PP棉,简单清洗了一下又装上继续使用。(见上面引用的帖子)
新年,再次清洗机器。把RO膜前面的道尔顿膜拆出来清洗,虽然经过了三级的过滤,但是道尔顿膜上的污垢还是很可观的,可见在RO膜前面加一级道尔顿膜(或者把第三级的活性炭换成PP棉)有助于延长RO的寿命

你的回帖总是图文并茂,谢谢,很强大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
血荐轩辕 发表于 2014-1-2 12:17
请教LZ,马上要装修房屋,想问下 如何解决卫生间花洒头会堵住的问题,是要安前置过滤器吗。多谢!
加前置净化器可以解决问题。
有些情况下,水的硬度太高,热水器加热温度太高(洗澡用水靠冷水混水实现),这个时候,即使加了前置,也会因为高硬度的水被高温加热后,产生水垢堵塞花洒头。这个情况,还要加软水机。
即热式式热水器(电的和燃气的,都是),水的加热温度较低,不容易生成水垢,不存在这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
九眼猫 发表于 2014-1-1 22:33
请问下LZ,怡口的净水机如何,看官网说是陶氏的RO膜,但是看了图片只有3级过滤
怡口的很好啊,但是价格很高,耗材非常非常贵,水质跟咱这个无忌的,差不多,真的。都是低压的,没有水泵的话,遇到水压不稳会不好用,但是额外加水泵的话,又无法实现机器自动开关机(水泵自动开启和停止,需要额外加零件,系统性差)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.725
请教LZ,马上要装修房屋,想问下 如何解决卫生间花洒头会堵住的问题,是要安前置过滤器吗。多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.469
nikkorjun 发表于 2013-12-31 18:37
内径是多大,我记不清了,是我买了好几种,选好的,非常好用,很紧。店里没上链接,你随便拍一个10元左右的东西吧,告诉客服,要多少厘米硅胶管,我安排给你改价格。你就说无忌的朋友,跟我说好了的。谢谢,店铺链接在顶部0贴里有。

好的,谢谢。我过完年后跟其他的设备一起买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.277
众测俱乐部标识
请问下LZ,怡口的净水机如何,看官网说是陶氏的RO膜,但是看了图片只有3级过滤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.183
sixsi 发表于 2013-7-21 18:11
使用RO纯水机快3个月了,今天没事把第一级卸下来看看,还是挺吓到我了
sixsi 发表于 2013-7-21 18:13
毕竟第一级主要是过滤杂质,沙等大颗粒的东西,所以冲洗了一下,觉得还可以用上三个月

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风生水启 发表于 2013-12-31 16:55
是内径14mm的硅胶管吗?外径多少?没在你的T宝店里看到这个,发个购买链接给我。
内径是多大,我记不清了,是我买了好几种,选好的,非常好用,很紧。店里没上链接,你随便拍一个10元左右的东西吧,告诉客服,要多少厘米硅胶管,我安排给你改价格。你就说无忌的朋友,跟我说好了的。谢谢,店铺链接在顶部0贴里有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2013-12-31 10:54
我店里有硅胶管,硬度还可以的。

是内径14mm的硅胶管吗?外径多少?没在你的T宝店里看到这个,发个购买链接给我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
风生水启 发表于 2013-12-30 19:36
你好LZ,前置过滤器的排水管内径是14吗?好像T宝上没有1418的透明PE管卖啊?用硅胶管太软了,想要硬一点\壁厚比较薄的管子插到排水管堵盖的孔洞里。
顺便顶贴。
我店里有硅胶管,硬度还可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你好LZ,前置过滤器的排水管内径是14吗?好像T宝上没有1418的透明PE管卖啊?用硅胶管太软了,想要硬一点\壁厚比较薄的管子插到排水管堵盖的孔洞里。
顺便顶贴。 本帖最后由 风生水启 于 2013-12-30 19:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
御前侍卫带刀 发表于 2013-12-28 15:10
请问LZ

沁园RO膜家用净水器 厨房 直饮纯水机 RO185E

这牌子怎么样呢? 最近知道有个朋友做这个,正好家里不想用桶装水了
沁园的不错,不过没有咱无忌这个性价比高,咱的标配全是最好的三角洲泵,膜可以选择世韩和陶氏。沁园的好像不能选陶氏膜,是不是世韩,不清楚,建议你问问。听潍坊一个同行说,用的是国产的汇通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.296
御前侍卫带刀 发表于 2013-12-28 15:10
请问LZ

这牌子怎么样呢? 最近知道有个朋友做这个,正好家里不想用桶装水了

好像以前有新闻沁园的储水桶有味道,进入身体的东西用靠谱点的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
请问LZ

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
雅在在 发表于 2013-12-28 14:45
谢谢,刚才重新调试,好水和废水比例为1.5:1,好水TDS值为2,费水为199
不客气,东丽的质量还是很不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
lengdi 发表于 2013-12-28 09:35
纯水机还可以设定产生的废水量吗,1:1就是代表,制一杯纯水产生一杯废水?
可以设定。
1:1就是代表,制一杯纯水产生一杯废水?---------是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.348
nikkorjun 发表于 2013-12-28 09:13
东丽是日本的,质量不错。不建议把废水调的太少,万万不可以把废水全部关掉,那样会快速的毁灭RO膜,影响水泵的寿命。
谢谢,刚才重新调试,好水和废水比例为1.5:1,好水TDS值为2,费水为199
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
nikkorjun 发表于 2013-12-28 09:13
东丽是日本的,质量不错。不建议把废水调的太少,万万不可以把废水全部关掉,那样会快速的毁灭RO膜,影响水泵的寿命。...

纯水机还可以设定产生的废水量吗,1:1就是代表,制一杯纯水产生一杯废水?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
xinf-60d 发表于 2013-12-27 22:18
TDS笔今天到了,测量了一下,自来水450左右,系统过滤的水9,大桶纯净水5,效果良好。
你们那边自来水也够烂的,我们这里的自来水也不是很好,TDS 200左右,但是经常出黄水。
有些农村的土井自来水,视觉效果很好,很清澈(也就是浊度较低),一测TDS,上千了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
天堂云雾 发表于 2013-12-27 20:53
LZ总结的很不错,实战经验很强啊,看得出花了不少心思哦。

我也算是个同行吧,跟LZ学习一下。
谢谢,相互交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
雅在在 发表于 2013-12-28 01:51
前不久我买了一套,是1级PP绵 3级活性炭 1级反渗透膜,请教下,说是400G的东丽膜,这个膜怎么样?自来水测量是68,把废水开到最大测量废水是82,是不是前面的滤芯有问题让数值增加了?现在我把好水和废水调到1:1.5,好水的数值为5,如果把好水和废水调到1.5:0.5或者把废水全关掉,好水的数值为3左右,我该如何设置?能把废水全关掉吗?
东丽是日本的,质量不错。不建议把废水调的太少,万万不可以把废水全部关掉,那样会快速的毁灭RO膜,影响水泵的寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
海猫 发表于 2013-12-25 23:48
可以,100加仑报价及方案
ak
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.348
前不久我买了一套,是1级PP绵 3级活性炭 1级反渗透膜,请教下,说是400G的东丽膜,这个膜怎么样?自来水测量是68,把废水开到最大测量废水是82,是不是前面的滤芯有问题让数值增加了?现在我把好水和废水调到1:1.5,好水的数值为5,如果把好水和废水调到1.5:0.5或者把废水全关掉,好水的数值为3左右,我该如何设置?能把废水全关掉吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家诊断解决反渗透净水器的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试