正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71744 回帖:180
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.225
hangwu 发表于 2015-3-28 14:26
五月底跟团去日本。问下象印NP一NC1O现在还有售吗?

你到某宝上查一下,打开,有些里面有介绍象印全系列产品型号的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.042
E菽 发表于 2015-3-28 02:16
推荐个现在日本卖一千多的好吗

我现在用的是象印NP-BC10,3万日元,人民币1500-1600,
从日本带的米吃完了,用东北米也很好,
有7种口感选择,我喜欢的饭粒是外层软糯,中间劲道,
我买的美的出不来这种效果。
现在有新款NP-BU10,3.8万日元,不到2000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.851
hangwu 发表于 2015-03-28 06:26
去家电论坛里面的小家电问问,大多咨询买日本本土电饭煲的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.374
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.374
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
onlineboy 发表于 2013-12-24 18:22
用了十几年IH电饭锅的飘过,都在日本买的,两个都是东芝锻造厚釜的,第一个买的是东芝的旗舰型号在日本都要5K吧,用了7、8年后不粘涂层坏了一块,买了第二个就没买旗舰款了,便宜多了,口感一样的,现在还在用,家里也有美的的电饭锅,对比过,锅的影响还是很大的,很容易就区分出使用东芝还是美的做的。今年帮朋友买了一个象印的,软硬度7段调节,增甜效果等等,该有的功能都有了,在新宿买的,合人民币才1K2,比秋叶原免税店便宜一半还多,比这款功能少的在京东商城竟然要4K-5K。我的体会:在日本购买本土型号1K以上的都已经非常不错了,再贵没必要,我是吃不出来区别了,功能不必太多,但IH一定要。

推荐个现在日本卖一千多的好吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
zc2002 发表于 2015-3-26 21:17
买的松下电饭煲到货了,型号sr~jca181,原价2000多,特价1599买的。今天晚上用宁夏大米做了两碗饭,与之前美的几百元的电饭煲相比,做工精良,米饭感觉更有嚼头,粒粒分明。当然,主要是米好

mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.375
LAMP 发表于 2015-3-26 22:16
反复淘洗米岂不是要损失大米的营养?

这是流传广泛的谣言。洗下的无非是加工过程产生的米粉,使得饭煮得颗粒分明,口感更好。再说了,大米本来就没什么营养,何来损失营养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.209
sirwangl 发表于 2015-3-11 18:11
没有那么邪乎,神乎其神的。我用过多种型号的日本和国产电饭锅,过去的容声,现在的美的,日本东芝,松下,三洋,感觉做饭好吃的关键是大米要好,其次是米饭的做法,与什么电饭锅关系不大。要买好的大米,洗米时使劲搓,反复换水揉搓,直至淘米水变成无色透明,然后放入清水浸泡至少半小时,通电开始做,米饭好了以后,等十分钟再开锅,这样做出来的饭非常好吃。日本电饭锅通常有选择米饭软硬的档,选择soft就可以了。大家按这个方法试试。日本象印一款电饭锅在我们这里的大百货公司卖,要价四万多人民币,号称南部铁器的锅底,呵呵,据说真有人买。

反复淘洗米岂不是要损失大米的营养?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.792
除了特讲究,国产的已足够。

好米比电饭煲重要得多。南方吃起来像嚼锯末的米,用什么煲也白搭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
上照片
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
补充一下,这锅有精煮功能,这是我看重的,220v,满意。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
买的松下电饭煲到货了,型号sr~jca181,原价2000多,特价1599买的。今天晚上用宁夏大米做了两碗饭,与之前美的几百元的电饭煲相比,做工精良,米饭感觉更有嚼头,粒粒分明。当然,主要是米好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
玄武金刚 发表于 2014-12-8 21:15
这个可不好找证据哈,但我是常年吃米饭很少吃面食的我就用韩国煲是福库的这个有进口的和国产的两种,档次也不一样从一千多点到五六千的都有。不过觉得一千多的就很好了。吃的米是响水的这米也是从四五元一斤到三十多元一斤的都有,我吃的是四元一斤的常年饭味都一样,通常米过了六月就不好吃了,可这米没这毛病,到九月仍然好吃。而且身边的爱吃米饭的人大部分都用福库锅,内胆也特好刷。

俺家也是这锅,除了做工很棒,用起来太蛋疼了
做出的米饭粉化的太厉害了,刚做好的饭吃着还行,放一宿就没法要了
还有,怎么关上语音,这锅还会唱歌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.967
xhy991327 发表于 2015-3-11 17:30
这个要看你的预算和需求了呀,不差钱就上松下和三菱的顶级型号

中級到頂級都可以推薦下麽?完全沒概念啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
没有那么邪乎,神乎其神的。我用过多种型号的日本和国产电饭锅,过去的容声,现在的美的,日本东芝,松下,三洋,感觉做饭好吃的关键是大米要好,其次是米饭的做法,与什么电饭锅关系不大。要买好的大米,洗米时使劲搓,反复换水揉搓,直至淘米水变成无色透明,然后放入清水浸泡至少半小时,通电开始做,米饭好了以后,等十分钟再开锅,这样做出来的饭非常好吃。日本电饭锅通常有选择米饭软硬的档,选择soft就可以了。大家按这个方法试试。日本象印一款电饭锅在我们这里的大百货公司卖,要价四万多人民币,号称南部铁器的锅底,呵呵,据说真有人买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.719
philoz 发表于 2015-3-9 20:49
香港或者日本購買220v的國際版。。。請問有什麽型號可以推薦下呢?

謝謝~
这个要看你的预算和需求了呀,不差钱就上松下和三菱的顶级型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.967
香港或者日本購買220v的國際版。。。請問有什麽型號可以推薦下呢?

謝謝~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
nyk5953 发表于 2014-12-9 12:48
用象印电饭锅用了几年,感觉还好。就是做饭时间长了点,前几天因为做饭急,用高压锅做了一顿,突然发现什么电饭锅都是浮云,高压锅才是王道。日本电饭锅真有点神话了。想起小时候家里吃杂交水稻米,就是高压锅煮的,跟电饭锅煮的一个天一个地。

自己常做饭的会有这感觉,日本的电饭煲真被吹过头,高压锅其实煮出来的米饭相当好吃,不论是嚼劲还是口味,都明显比日本电饭煲要好吃。但估计花了大价钱已经买了的人,也只能不停暗示自己其实不是这样的,来自我安慰一下被忽悠的心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
用象印电饭锅用了几年,感觉还好。就是做饭时间长了点,前几天因为做饭急,用高压锅做了一顿,突然发现什么电饭锅都是浮云,高压锅才是王道。日本电饭锅真有点神话了。想起小时候家里吃杂交水稻米,就是高压锅煮的,跟电饭锅煮的一个天一个地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.486
kanon2009 发表于 2014-4-25 12:55

我家也是这个东芝型号, 金色款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
这个好吃,远超各种日本电饭煲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
wlhls 发表于 2014-12-8 21:02
有何根据和证据?
这个可不好找证据哈,但我是常年吃米饭很少吃面食的我就用韩国煲是福库的这个有进口的和国产的两种,档次也不一样从一千多点到五六千的都有。不过觉得一千多的就很好了。吃的米是响水的这米也是从四五元一斤到三十多元一斤的都有,我吃的是四元一斤的常年饭味都一样,通常米过了六月就不好吃了,可这米没这毛病,到九月仍然好吃。而且身边的爱吃米饭的人大部分都用福库锅,内胆也特好刷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
玄武金刚 发表于 2014-12-8 20:58
做米饭韩国电饭煲最好吃。特别是东北大米做饭。

有何根据和证据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
做米饭韩国电饭煲最好吃。特别是东北大米做饭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
onlineboy 发表于 2013-12-24 18:25
先进的都是本土版,国际版又落后又贵的离谱

有何根据和证据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.225
目前有86人收藏次贴,说明有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
fdarling 发表于 2014-2-16 23:13
我囊中羞涩,买了一个二手的东芝RC-10VS,真空和压力,虽然旧货,可是也是很新的,就是麻烦110V要带一个变压器,日文操作界面,我想问各位老师,能否设置定时在某个时候做好粥呢?我的意思是在晚上我就下好米,但我是不知道煲粥要多少时间的,能否让电饭煲自动何时启动,早上6点我就有粥吃了,感谢各位老师!

电饭煲的预约做饭时间指预约时点做好饭还是才开始做饭,其实我一直没有弄懂,看来今晚要试一下

我的电饭煲的预约做饭时间指预约时点做好饭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.644

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)